как приготовить тунца в пароварке

admin

Сколько готовить тунца на пару. Хитрости в приготовлении тунца. Ингредиенты к тунцу в мультиварке

Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина — нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.

Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.

Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.

Приготовление

1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

lazy placeholder

Преимущества готовки на пару

— Жареный тунец с креветками

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое мы готовим к праздникам.

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте соус и тунец в мультиварке готовятся по отдельности.

Сначала обжарим рыбу. На режиме «Выпечка» разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и креветки, предварительно обмакнув в панировку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета(15 мин с каждой стороны).

Теперь приготовим соус.

Разогреваем на режиме «Выпечка» сливочное и растительное масло, солим, перчим. Обжариваем в масле лук и чеснок, мелко нарубленные. Добавляем томатную пасту, сахар,продолжаем обжаривать. Отдельно размешиваем муку в воде (или бульоне) до однородной массы и выливаем в чашу мультиварки. Когда содержимое мультичаши закипит — выключаем.

Блюдо подавать горячим.

Тунец в мультиварке с томатным соусом готов.

В следующем рецепте тунец в мультиварке запекается целиком.

— Запеченный тунец в фольге

Тушку тунца нужно почистить, отрезать плавники и хвост(голову оставляем).

Ингредиенты

Приготовление

Сначала готовим соус, которым будем обмазывать тунца.

Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп соль, специи.

Для обогащения аромата и вкуса рыбы в соус можно добавить любые смеси приправ, которые вы любите. Можно добавить тимьян, карри, паприку или другие сушеные травы. Если вы добавите чайную ложку горчицы в соус, это придаст готовому блюду особую пикантность.

Тунца присыпаем солью и перцем, затем обмазываем изнутри и снаружи тунца соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем полежать в течение 20 минут.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», тунец в фольге в мультиварке готовится 40 минут.

По истечении этого времени запеченный тунец в мультиварке готов.

Каждый ценитель рыбы обязательно должен приготовить стейки из тунца. Рыбка маринуется быстро, а приготовление тунца в мультиварке будет практически мгновенным. (Главное заранее хорошенько разогреть масло для обжаривания).

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

lazy placeholder

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро

Источник

Тунец в пароварке | Образ жизни для хорошего здоровья

Описание приготовления: Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные стейки тунца. Брокколи — это сезонный овощ, поэтому ее также можно

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные стейки тунца. Брокколи — это сезонный овощ, поэтому ее также можно использовать в замороженном виде. Перед приготовлением вам даже не потребуется ее размораживать. Чтобы узнать, как приготовить тунца в пароварке, изучите этот рецепт.

Секреты приготовления тунца

foto1 sekrety prigotovleniya tunca

Несколько правильных штрихов поможет превратить свежий тунец в неимоверно вкусное кулинарное творение, а умение экспериментировать с базовыми рецептами поможет значительно расширить ассортимент домашнего меню.

Приготовление

1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.

Тунец в пароварке для диеты Дюкана

tunec dukan 1Тунец, лимон и соль.
tunec dukan 2Рыбу предварительно нужно разморозить. По правилам пищевых технологов, делать это нужно не в теплом месте и уж тем более не в посудине с горячей водой: оптимальный способ – вынуть тушку из морозилки и поместить ее на ночь в холодильник. Там она спокойно оттает и уже через 10 часов станет пригодной для приготовления блюда. Размороженного тунца промойте, срежьте ножницами хвост и плавники, выпотрошите. Отрежьте голову рыбины, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки – примерно по 2 см толщиной. Обратите внимание, что хоть тунец и может «похвастаться» мелкой чешуей, для этого блюда вам не придется с ней возиться. Рыбную шкурку (как и куриную – в этих частях содержится слишком много жира) по Дюкану есть нельзя, поэтому вы можете оставить чешую на рыбине и снять шкурку с порционных кусочков уже перед употреблением. tunec dukan 3Разложите кусочки тунца по решетке пароварки и сверху притрусите солью. Обычно решетку пароварки смазывают растительным маслом, чтобы котлеты, вареники и другие вкусности во время готовки к ней не прилипали. Но диета Дюкана запрещает использовать в приготовлении пищи любой жир, поэтому тунец может слегка пристать к поверхности. Взбрызните рыбу соком, выжатым из лимона, и накройте пароварку крышкой. Включите прибор на 15 минут: за этой время рыба успеет приготовиться. tunec dukan 4Тунец в пароварке для диеты Дюкана готов! Подобным образом, с добавлением только соли и лимонного сока, вы можете сварить на пару любую другую морскую рыбу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции

Как приготовить тунец в домашних условиях?

foto2 kak prigotovit tunec v domashnih usloviyah

Разбираясь в подробностях, как приготовить тунец правильно, не менее важно выбрать рецепт, способный удовлетворить предпочтения каждого едока.

Запеченный тунец в духовке

foto3 zapechennyy tunec v duhovke

Тушеный тунец с овощами

foto4 tushenyy tunec s ovoshchami

Раздумывая над тем, как приготовить тунец в мультиварке или в сотейнике, чтобы получить вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнения, самое время опробовать вариант тушения рыбы с овощами. Можно использовать готовое замороженное овощное ассорти, или составить сопровождающий набор из имеющихся компонентов.

Фаршированный тунец

foto5 farshirovannyy tunec

В преддверии большого застолья не помешает узнать, как приготовить вкусно и сочно тунец, фаршированный начинкой. В данном случае в составе последней обжаренный лук с морковью, смешанный с измельченным рыбным филе, но ничто не мешает заменить овощи грибами или отварным рисом, яйцами и зеленью.

Жареный тунец

foto6 zharenyy tunec

Если кто не знает, как приготовить тунец дома также вкусно как в ресторане, следующий рецепт жареной рыбы и изысканного маринада станет настоящим открытием. Промаринованное рыбное филе можно жарить над углями на мангале или подрумянить ломтики на сковороде-гриль, немного смазав ее оливковым маслом.

Маринованный тунец

foto7 marinovannyy tunec

Простые рекомендации о том, как приготовить маринованный тунец, пригодятся, когда захочется сделать собственноручно необыкновенно сочный пикантный балык из рыбы. Его можно подавать в составе изысканных бутербродов, добавлять в нарезку при оформлении праздничного застолья или использовать в качестве ингредиента для салатов.

Тунец в фольге в духовке

foto8 tunec v folge v duhovke

Совершенством и вариативностью порадует поваров и дегустаторов нижеследующий способ гастрономического применения рыбы, потому как вкусно приготовить тунец в фольге можно с минимальным количеством добавок, с применением пикантных маринадов или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени и даже фруктов.

Читайте также:  как ловить рыбу на экран летом с берега

Тунец на пару

foto9 tunec na paru

Почитателям диетических блюд будет интересно узнать, как приготовить рыбу тунец на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальным режимом мультиварки или сварить блюдо в самодельной конструкции из кастрюли с дуршлагом и крышкой. По готовности нежное паровое филе подают с лимонным соком или дополняют оригинальным соусом.

Тунец на мангале

foto10 tunec na mangale

При составлении меню пикника любителям рыбы не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым продуктом. Шашлык из тунца готовится на мангале за считанные минуты, особенно если позаботится заранее о мариновании филе, дополнив его пикантной смесью и оставив минимум на 2 ч в холодильном отделении.

Тунец в кунжуте

foto11 tunec v kunzhute

Долго не думая, как приготовить тунец на сковороде, следует пожарить стейк с добавлением приправ и оливкового масла или же оценить изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как уникальность продукта в подобном случае будет потеряна.

Тунец в томатном соусе

foto12 tunec v tomatnom souse

Если в наличии небольшие тушки рыбы, их можно приготовить в томате, который обеспечивает сочность филе даже при полной его предварительной прожарке. Пикантность вкуса блюда будет гарантирована за счет использования имбиря, лаймового сока и приправы карри для рыбы. Дополнительно можно добавить чеснок, обжаренный лук.

Тунец с яйцом

foto13 tunec s yaycom

Рыбные консервы или филе свежей рыбы можно пожарить вместе с яйцом, получив в итоге вкусный и питательный завтрак, сытный ужин или обед. Помидорами украшают блюдо по готовности или предварительно обжаривают томаты до мягкости и испарения влаги вместе с рыбой. Завершающим и полным вкус кушанья станет со свежей зеленью.

Стейк из тунца

foto14 steyk iz tunca

Разбираясь в тонкостях, как приготовить тунец на гриле или в обычной сковороде, становится очевидной простота рецепта и тривиальность техники обжаривания. Важно не передержать рыбу на огне, сохранив полусырой середину стейка, для чего выдерживают блюдо на плите в общей сложности не дольше, чем 3 мин.

Тартар из тунца

foto15 tartar iz tunca

Безопасность тунца позволяет употреблять филе рыбы в свежем виде. Данный факт стал определяющим при выборе сырья для очередной разновидности тартара. К рыбе можно добавлять мелко нарезанный салатный лук, сдабривать филе другими приправами или дополнять готовое блюдо вместо пасты из авокадо целыми фруктовыми ломтиками.

Преимущества готовки на пару

— Стейки из тунца

Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.

Ингредиенты

Приготовление

Все помидорки черри разрезаем пополам. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и кладем помидорки срезанной стороной вниз. Во время обжаривания сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем щепоткой сахара.По вкусу добавляем перец Чили.

В это же масло после обжарки черри, выкладываем стейки тунца в мультиварку,готовим по 10 минут с каждой стороны.

Стейки из тунца в мультиварке готовы.

Подаем рыбку на листах салата с помидорами. В качестве гарнира к таким стейкам отлично подойдут любые овощи-гриль или овощной салат. Со стейками из тунца будет замечательно сочетаться сливочный сырный соус с легким чесночным послевкусием.

Для дополнительного украшения готового блюда можно использовать кунжутные семечки.

fded5f

Как приготовить пирог с тунцом в мультиварке, можно посмотреть в следующем видеоролике.

Приветствую уважаемых читателей сайт! Как просто приготовить дикого тунца? Варят тунца при диете и используют в кулинарных экспериментах. Классическое применение огромного тунца – консервирование и обжарка филе тунца на сковороде для суши и ролл. Из тунцовых консервов, кстати, готовят суп и салаты.

Как варить сырого тунца? Способы приготовления тунца разнообразны. Стейки тунца или просто филе готовят в пароварке, мультиварке и, как обычно, на плите в кастрюле.

Просто вареная рыба получается сухой с волокнистым мясом. Если середину стейка тунца оставить не проваренной, рыба чем-то напомнит говяжье мясо. Чтобы сделать мясо тунца мягким, нужно добавить в варево томатный сок (пасту). Вкусным тунец получается в духовке, если его просто запечь в сливках.

Сколько варить свежую рыбу тунец? В кастрюле рыбу варят после закипания до 10 минут. Просто на пару время затрачивается чуть больше, 15-20 минут. В мультиварке в домашних условиях на программе «Варка» и «Тушение» достаточно варить 7 минут.

Тунец в пароварке для диеты Дюкана

kak prigotovit file tunca 1

Среди большого выбора морепродуктов, которые используются в кулинарии, особое место отведено тунцу. Обусловлено это химическим составом рыбы, а также его уникальными вкусовыми качествами. Особой популярностью пользуется филе, из которого в домашних условиях можно готовить много полезных и очень аппетитных блюд, подавая их к повседневной трапезе или торжественному ужину.

Источник

Сколько готовить тунца на пару. Хитрости в приготовлении тунца. Ингредиенты к тунцу в мультиварке

Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина — нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.

Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.

Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.

Приготовление

1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Паста с тунцом и шпинатом

lazy placeholder

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится:
500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление:

Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

Преимущества готовки на пару

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют “морской телятиной”. В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 – одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Небольшая – на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

— Жареный тунец с креветками

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое мы готовим к праздникам.

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте соус и тунец в мультиварке готовятся по отдельности.

Сначала обжарим рыбу. На режиме «Выпечка» разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и креветки, предварительно обмакнув в панировку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета(15 мин с каждой стороны).

Теперь приготовим соус.

Разогреваем на режиме «Выпечка» сливочное и растительное масло, солим, перчим. Обжариваем в масле лук и чеснок, мелко нарубленные. Добавляем томатную пасту, сахар,продолжаем обжаривать. Отдельно размешиваем муку в воде (или бульоне) до однородной массы и выливаем в чашу мультиварки. Когда содержимое мультичаши закипит — выключаем.

Блюдо подавать горячим.

Тунец в мультиварке с томатным соусом готов.

В следующем рецепте тунец в мультиварке запекается целиком.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Читайте также:  кавай еда раскраска для сквиши

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

— Запеченный тунец в фольге

Тушку тунца нужно почистить, отрезать плавники и хвост(голову оставляем).

Ингредиенты

Приготовление

Сначала готовим соус, которым будем обмазывать тунца.

Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп соль, специи.

Для обогащения аромата и вкуса рыбы в соус можно добавить любые смеси приправ, которые вы любите. Можно добавить тимьян, карри, паприку или другие сушеные травы. Если вы добавите чайную ложку горчицы в соус, это придаст готовому блюду особую пикантность.

Тунца присыпаем солью и перцем, затем обмазываем изнутри и снаружи тунца соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем полежать в течение 20 минут.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», тунец в фольге в мультиварке готовится 40 минут.

По истечении этого времени запеченный тунец в мультиварке готов.

Каждый ценитель рыбы обязательно должен приготовить стейки из тунца. Рыбка маринуется быстро, а приготовление тунца в мультиварке будет практически мгновенным. (Главное заранее хорошенько разогреть масло для обжаривания).

Тунец на рисово-овощной подушке

lazy placeholder

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере – диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

kostiks 21 января 2021 года

Тунец Лук репчатый Чеснок Рис Ассорти овощное Бульон Вино белое сухое Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Барбарис Приправа Соль Перец белый

lazy placeholder

— Стейки из тунца

Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.

Ингредиенты

Приготовление

Все помидорки черри разрезаем пополам. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и кладем помидорки срезанной стороной вниз. Во время обжаривания сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем щепоткой сахара.По вкусу добавляем перец Чили.

В это же масло после обжарки черри, выкладываем стейки тунца в мультиварку,готовим по 10 минут с каждой стороны.

Стейки из тунца в мультиварке готовы.

Подаем рыбку на листах салата с помидорами. В качестве гарнира к таким стейкам отлично подойдут любые овощи-гриль или овощной салат. Со стейками из тунца будет замечательно сочетаться сливочный сырный соус с легким чесночным послевкусием.

Для дополнительного украшения готового блюда можно использовать кунжутные семечки.

Как приготовить пирог с тунцом в мультиварке, можно посмотреть в следующем видеоролике.

Приветствую уважаемых читателей сайт! Как просто приготовить дикого тунца? Варят тунца при диете и используют в кулинарных экспериментах. Классическое применение огромного тунца – консервирование и обжарка филе тунца на сковороде для суши и ролл. Из тунцовых консервов, кстати, готовят суп и салаты.

Как варить сырого тунца? Способы приготовления тунца разнообразны. Стейки тунца или просто филе готовят в пароварке, мультиварке и, как обычно, на плите в кастрюле.

Просто вареная рыба получается сухой с волокнистым мясом. Если середину стейка тунца оставить не проваренной, рыба чем-то напомнит говяжье мясо. Чтобы сделать мясо тунца мягким, нужно добавить в варево томатный сок (пасту). Вкусным тунец получается в духовке, если его просто запечь в сливках.

Сколько варить свежую рыбу тунец? В кастрюле рыбу варят после закипания до 10 минут. Просто на пару время затрачивается чуть больше, 15-20 минут. В мультиварке в домашних условиях на программе «Варка» и «Тушение» достаточно варить 7 минут.

Интересное о рыбе

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Как приготовить тунца простой рецепт с фото

Положить рыбу в чашу мультиварки, налить воды, чтобы жидкость покрыла тунца. Добавить лавровый лист, перец круглый черный, посолить.

Включить на кухне мультиварку, закрыть крышку, включить функцию «Варка», готовить 7 минут.

Тунец такая вкусная рыба, что любому блюду она сделает комплимент. Из за своего вкуса о ней говорят «ни рыба ни мясо», но так оно и есть. Много мякоти и напоминает вкус парной телятины. Еще эта морская рыбка полезная, так при постоянном употреблении, положительно влияет на иммунитет, прекрасна для сердечников, делает крепче зубы и кости. Еще не маловажный момент, тушки рыбы мало содержит мелких костей и ее не нужно чистить.

С приобретением мультиварки PHILIPS, чувствую, что эту не жирную рыбу можно превратить в сочную и ароматную.

Здесь играют большую роль всевозможные добавки: овощи, специи, оливковое масло. Можно играть конечно добавками, но это на следующий раз. Пока на гастрономической сцене будет главным компонентом тунец, а способ готовки на пару в фольге.

По рецепту тунец в мультиварке готовится так;

Вначале необходимо данный продукт разморозить, промыть в холодной воде, удалить все плавники.

Разрезать брюшко и разделать на филе с кожей и реберными костями и раскрываю ее как книжку. Натереть солью с обеих сторон, солью и специями для рыбы в состав которой входит: тмин, болгарский перец, чили.

Тунец в мультиварке

Во внутрь положить нарезанный кольцами репчатый лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.

Разрезать тушку на 4 части и выложить на фольгу. Вокруг аккуратно посыпать свежей зеленью укропа и полить оливковым маслом.

Уместен здесь и майонез, но это на вкус каждого. Плотно завернуть и выложить в форму с отверстиями в мультиварку. Плотно закрыть и настроить дисплей » на пару», в течении 30 минут.

Достать с фольгой, выложить на тарелку и кушать, получается сочно и вкусно!

Тунец в мультиварке

Это был мой личный эксперимент, скушали все втроем. Оценка отлично. Готовьте, пишите, заходите в гости.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)

Рецепт приготовления вкусного тунца в мультиварке

Тунец – это всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами: отварить, обжарить, приготовить на пару или замариновать. В любом случае рыбка получится сочной, ароматной и аппетитной. Тунец в мультиварке на пару – это отличное блюдо для праздничного и домашнего ужина: блюдо получается сытное и очень полезное. И это не удивительно, ведь данный вид рыбы считается одним из самых полезных.

Тунца, приготовленного на пару, не стыдно подать гостям, так как любой рецепт его приготовления содержит некую «изюминку», придающую блюду красоту и насыщенность.

Нельзя не заметить, что дальневосточные пряности, которые необходимы для приготовления тунца на пару, полезны для организма: они улучшают процесс переваривания, нейтрализуют токсины, а также стимулируют процесс пищеварения пищи. Именно поэтому в целом приготовленную рыбу можно по праву назвать кладезью витаминов и полезных элементов.

Готовиться любой рецепт рыбки в мультиварке очень быстро. Кроме того, вам не придется полдня стоять у плиты, чтобы приготовить необычное и изысканное блюдо.

Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: пюре, вареной картошкой, рисом, любой крупой и так далее. Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, или капусты и сладкого перца. Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса.

Читайте также:  рецепт окрошки на кефире с чесноком

Зачастую блюдо готовиться с соевым соусом, который по праву называют «королем азиатской кухни». Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.

Тунец – это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной. Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.

Также тушка наделена омега-3 кислотами, витаминами, полезными элементами и «правильными жирами», в которых ежедневно нуждается наш организм. Благодаря этому набору элементов, регулярное употребление блюд из тунца ведет к нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца, противостоит образованию многих онкологических заболеваний, а также довольно быстро уменьшает количество сахара в крови.

Кроме полезных свойств, эта рыбка также наделена прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее используют для приготовления многих рецептов: салатов, выпечки, горячего, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить рыбу в мультиварке на пару достаточно легко и быстро (всего полчаса), тем более, что вам для этого потребуется минимум продуктов и максимум желания.

Рецепт приготовления блюда

Тунец на пару получится очень вкусным, если вы будете точно соблюдать рецепт. Ведь все специи и ингредиенты подбирались очень тщательно, чтобы, в конце концов, получилось не только вкусное, но и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом залейте в чашу мультиварки немного воды и доведите ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, подготовьте тушку: если надо, освободите рыбу от внутренностей и очистите от чешуи.

Шаг 2

Затем хорошенько промойте тунца и разделите его на порционные кусочки.

Шаг 3

Сразу после закипания воды пометите в кухонный прибор специальную тарелку, предназначенную для приготовления на пару. Выложите туда всю рыбу, желательно одним слоем, затем накройте крышкой и оставьте вариться на 6-8 минут.

Шаг 4

Мясо будет почти готово, когда оно начнет легко отдираться от костей вилкой. Пока тушка варится, можно приготовить соус. Для этого смешайте в неглубокой кастрюле херес, имбирь, соевый соус, заранее нарезанный лук, чеснок, масло и соль. Поставьте смесь на огонь, предварительно хорошенько размешав. Доведите получившийся соус до кипения.

Шаг 5

Сразу после приготовления рыбных кусочков выложите их на плоскую тарелку, обильно полейте получившимся соусом и сразу подавайте к столу, пока блюдо не остыло и не потеряло чудесный аромат.

Данный рецепт тунца можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все же вкуснее и аппетитней блюдо смотрится, пока горячее.

Тунец в мультиварке на пару – это быстрое, легкое, а главное – недорогое блюдо, которое можно готовить, если вы хотите разнообразия в своем ежедневном рационе. Этот рецепт можно дополнять разными специями и зеленью, которые придадут рыбке дополнительные вкусовые качества.

Особенности выбора

Тунец относится к семейству скумбриевых рыб. Средой его обитания принято считать теплые океаны. Сам по себе морепродукт выделяется довольно существенными размерами. Тушка тунца отличается наличием большого количества довольно жирного мяса. А на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего реализуется именно филе тунца. Данный продукт выделяется своими уникальными органолептическими качествами, но свежая продукция довольно быстро обветривается и теряет свои свойства, поэтому приобретенный продукт перед термообработкой обычно маринуют либо же готовят в соусах и различных подливах.

lazy placeholder

Для реализации на прилавки может поступать много разновидностей этого морепродукта, но она доступна покупателям круглогодично, в свете чего филе не относится к дефицитной категории товаров. Чтобы правильно подобрать продукт для последующего приготовления, следует знать, что самым вкусным будет тот тунец, который был отловлен с мая по сентябрь. Поскольку данный морепродукт является жирным по своему составу, важно кушать его максимально свежим.

На то, что филе отличается хорошим качеством, укажет его упругая плоть, а также приятный запах и насыщенный темный окрас. Если мясо у основания костей стало белесым либо коричневым, от покупки такого товара стоит воздержаться, поскольку есть вероятность, что тунец уже испорчен.

Важно, чтобы окрас мяса рыбы был максимально однородным.

lazy placeholder

На вкусовые качества будущего блюда повлияет толщина предложенного филе – чем оно толще, тем сочнее будет рыба после термической обработки. Самым вкусным окажется голубой тунец, альбакор или длинноперый тунец. Если для получения филе приобретается целая рыба, стоит обратить внимание на ее окрас – кожа и чешуя морепродукта должны быть светлыми. Свежая рыба будет иметь запах океана. Кроме того, важно, чтобы плавники и тушка не содержали повреждений и дефектов.

Тунец в мультиварке — рецепт как вкусно приготовить тунца

Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепт тунца в мультиварке вкусный и простой. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару или в фольге.

Ингредиенты к тунцу в мультиварке:

Как приготовить тунца в мультиварке? Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.

Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке.

Рецепты

Тунца можно приготовить разными способами, но среди них стоит отдельно остановиться на наиболее удачных вариантах.

lazy placeholder

На сковороде

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

lazy placeholder

Алгоритм приготовления морепродукта включает несколько этапов.

Как приготовить тунец в мультиварке

Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.

Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.

Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных стеков из тунца вам потребуется?

Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.

Чтобы вкусно приготовить тунца в мультиварке, прилагать много усилий не нужно. Возьмите филе тунца и нарежьте его на медальоны. Толщина куска не должна превышать 1-2 см. Каждый кусочек обмазываем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. В это время можете подготовить мультиварку. На дно чаши мультиварки постелите фольгу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Если выставить данное время готовки в вашей мультиварке невозможно, то засеките время приготовления тунца. Замаринованную рыбу отправляем в мультиварку и выливаем на нее остатки маринада. Закрываем мультиварку. Готовое блюдо можно украсить маслинами, которые предварительно стоит нарезать кружочками. В качестве гарнира к тунцу можете подать салат из свежих овощей.

4
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Уровень сложности:
средний
Количество калорий:
505 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления соуса бешамель с горгонзолой

Для пароварки

Для приготовления пюре

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

Салат “Тунец в засаде”

lazy placeholder

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!

Листья салата Яйцо перепелиное Помидоры черри Картофель Фасоль стручковая Сок лимонный Мед Соевый соус Горчица Базилик Тунец Масло оливковое Маслины Оливки зеленые Кунжут

Источник

Tags: , , , , , , ,