- Как вкусно приготовить утиные сердечки
- Пикантные утиные сердечки
- Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как жарить утиные сердечки
- Пошаговое приготовление
- Тушеные утиные сердечки с томатами
- Сердечки в кляре
- Сочные желудочки в сметанном соусе
- Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке
- Сердечки утиные
- Утиные желудки в пикантном соусе
- Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».
- Утиные сердечки: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
- Как жарить утиные сердечки
- Рецепт приготовления:
- Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
- Как приготовить «Утиные сердечки»
- Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как жарить утиные сердечки
- Пошаговое приготовление
- Тушеные утиные сердечки с томатами
- Сердечки в кляре
- Сочные желудочки в сметанном соусе
- Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке
- Сердечки утиные
- Утиные желудки в пикантном соусе
- Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».
Как вкусно приготовить утиные сердечки
Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.
Продукты:
Приготовление:
Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.
Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.
Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.
Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.
Пикантные утиные сердечки
Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые «завернуты» сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.
Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.
Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.
Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.
Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утиные сердечки как готовить
17:53, 21 января 2020
Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.
Как жарить утиные сердечки
Утиные сердца – 600 грамм Репчатый лук – 2 головы Растительное масло – 50 миллилитров Зерновая горчица – 3 столовые ложки Сметана – треть стакана Соевый соус – 50 миллилитров Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде. 2. Разрезать каждое сердце пополам. 3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков. 4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут. 5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет. 6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая. 7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Пошаговое приготовление
Тушеные утиные сердечки с томатами
Утиные сердца – 500 грамм Помидоры – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Соевый соус – 50 миллилитров Сметана – треть стакана Чеснок – 1 зубец Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде. 2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку. 3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут. 4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре. 5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной. 6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров. 7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне. 8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут. 9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.
Читать также: Тушеная капуста с лечо
Читать также: Тефтели с манкой и рисом
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сочные желудочки в сметанном соусе
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке
Сердечки утиные
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Утиные сердечки, тушеные с фруктами: пошагово с фото Видео рецепт Горячие блюда Гуляш. Овощи в духовке Овощное ассорти на зиму Утка на Рождество Овощное рагу Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.
Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.
Утиные желудки в пикантном соусе
Лук — 3 шт.; Вино полусухое белое – 200 мл; Сметана нежирная – 3 ст. л.; Горчица (в зернах) – 3 ч. л.; Соль, приправы и травы — по вкусу. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно! На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Утиные сердечки: рецепт и фото
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из субпродуктов, вас заинтересует этот рецепт. Утиные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и вкусными. А хлопот при приготовлении совсем немного, поверьте. Подавать сердечки со вкусным соусом можно с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте…
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
И вот, что получается 🙂 Соус должен упариться вполовину. Кто любит более жидкую подливу – можно под конец приготовления добавить еще сметаны или йогурта. Сердечки готовы, когда становятся мягкими.
Как приготовить «Утиные сердечки»
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утиные сердечки как готовить
17:53, 21 января 2020
Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.
Как жарить утиные сердечки
Утиные сердца – 600 грамм Репчатый лук – 2 головы Растительное масло – 50 миллилитров Зерновая горчица – 3 столовые ложки Сметана – треть стакана Соевый соус – 50 миллилитров Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде. 2. Разрезать каждое сердце пополам. 3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков. 4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут. 5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет. 6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая. 7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Пошаговое приготовление
Тушеные утиные сердечки с томатами
Утиные сердца – 500 грамм Помидоры – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Соевый соус – 50 миллилитров Сметана – треть стакана Чеснок – 1 зубец Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде. 2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку. 3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут. 4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре. 5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной. 6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров. 7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне. 8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут. 9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.
Читать также: Тушеная капуста с лечо
Читать также: Тефтели с манкой и рисом
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сочные желудочки в сметанном соусе
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке
Сердечки утиные
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Утиные сердечки, тушеные с фруктами: пошагово с фото Видео рецепт Горячие блюда Гуляш. Овощи в духовке Овощное ассорти на зиму Утка на Рождество Овощное рагу Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.
Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.
Утиные желудки в пикантном соусе
Лук — 3 шт.; Вино полусухое белое – 200 мл; Сметана нежирная – 3 ст. л.; Горчица (в зернах) – 3 ч. л.; Соль, приправы и травы — по вкусу. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно! На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.