- Рецепты Утиный паштет
- Паштет из утиной печени
- Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. Тест-драйв с Окраиной
- Порционный утиный паштет
- Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками
- Утиный деликатесный паштет
- Паштет из утиной печени
- Паштет из утиной печени с желе
- Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
- Утиный паштет (рийет). Тест-драйв
- Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. Наша новогодняя благодарность Татьяне!
- Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
- Паштет из утиной печени
- Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
- Утиный деликатесный паштет.
- Утиный паштет
- Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом
- Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
- Паштет из утиной печени. Рецепт, как приготовить в домашних условиях
- Классический рецепт паштета из утиной печени
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С коньяком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С апельсином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- На зиму
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С яблоками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С орехами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении паштета из утиной печени
Рецепты Утиный паштет
Паштет из утиной печени
Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.
Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.
Нарежьте небольшими кусками утиную печень.
К луку выложите печень.
Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. Тест-драйв с Окраиной
Паштет с утиной печенью «Окраина» — 100 г
Готовые мелкие заварные булочки
Очень лёгкая, дамская закуска к вину или шампанскому.
1. Каперсы измельчить, тщательно смешать с паштетом.
2. Булочки надрезть по высоте, начинить паштетной массой.
Порционный утиный паштет
В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы.
Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками
Паштет утиный Окраина — 200 гр.
Булочки для сэндвичей — 4шт
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
1. В сотейник положите клюкву, добавьте немного воды, мед и специи. Уварите соус до нужной густоты, раздавив во время приготовления ягоды. В конце добавьте бальзамик.
2. Нанесите на нижнюю часть булочки горячий соус, сверху разложите ломтики паштета.
3. Сверху паштета посыпьте нарубленные фисташки.
Утиный деликатесный паштет
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Варим 3 минуты с момента закипания.
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Паштет из утиной печени
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.
Паштет из утиной печени с желе
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
Смесь итальянских трав с гималайской солью
ягодное желе – 1 пакетик
2 ст.л. оливкового масла «ITLV»
1 некрупная луковица
Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.
Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.
Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.
В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.
Утиный паштет (рийет). Тест-драйв
Утку по возможности освободить от.
Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. Наша новогодняя благодарность Татьяне!
Утиная печень — 400г
Для начинки с утиным паштетом:
Бекон варено-копченый — 300 г
Масло сливочное — 100г
Цыплята-корнишоны — 4 шт
Соль, перец — по вкусу
1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.
2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Выложите печеночную массу в керамические.
Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Вино белое полусладкое — 100 г
Орех мускатный (по вкусу)
Печень утиная — 500 г
Масло сливочное — 170 г
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Лук белый (большая головка) — 1 шт
Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сливки (жирные) — 100 г
Соль (морская по вкусу)
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.
Паштет из утиной печени
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
Лук тонко нарезаем.
50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем соль и перец.
Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
1 ч. Ложка сливочного масла
100г сливочного масла
200г замороженной малины
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
300г утиной печени
1 ст. Ложка оливкового масла
2 ст. Ложки коньяка
1 ст. Ложка коньяка
100 г сливочного сыра
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.
3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однород.
Утиный деликатесный паштет.
Коньяк – 1 ст. ложка
Перец черный, мускатный орех, соль, сахар – по вкусу
Вино красное сухое – 100 мл
Утиная кожа – 100 г
Печень утиная – 1 шт.
Масло сливочное «Экомилк» – 150 г
Печень куриная – 300 г
Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.
Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.
Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.
Утиный паштет
Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она н.
Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом
Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более с.
Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!
Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.
Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.
Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить: Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!
На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь. |
Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.
Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду. |
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде. |
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня. |
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу. |
Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!
Паштет из утиной печени. Рецепт, как приготовить в домашних условиях
Среди большого количества рецептов паштета печеночный продукт является наиболее полезным ввиду большого содержания ценных веществ в нем. Кроме обогащения организма витаминами В, Е, А, аминокислотами, фосфором, железом и прочими минералами, утиная печень помогает снизить уровень холестерина в крови.
Классический рецепт паштета из утиной печени
Паштет из утиной печени по классическому рецепту готовится из доступных продуктов.
Паштет из утиной печени
В составе блюда есть мускатный орех, однако при его отсутствии паштет получается не менее вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет, необходимы следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления паштета выглядит так:
С морковью
Морковь в составе паштета придает ему сладость, а чеснок делает его вкус более насыщенным.
Также в рецепте предусмотрено добавление свежей зелени – она обогатит паштет витаминами и придаст насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые для приготовления продукты указаны в нижеследующей таблице.
Ингредиенты | Количество |
Печень | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 дольки |
Лук | 1 шт. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 170 г |
Петрушка | 2-3 ветки |
Тимьян | 1 ветка |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Также по вкусовым предпочтениям добавляют молотый черный перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить паштет:
С коньяком
Паштет из утиной печени, рецепт которого предусматривает добавление коньяка, получается пикантным по вкусу и нежным по текстуре.
Его рекомендуется подавать со свежим хлебом, тостами либо хрустящим крекером.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление паштета включает следующие шаги:
С апельсином
Для приготовления паштета используется цедра и сок апельсина, придающие блюду оригинальный вкус с легкими кисло-сладкими нотами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки паштета потребуются указанные в нижеследующей таблице продукты.
Продукты | Сколько необходимо |
Печень (свежая) | 0,5 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Сливочное масло | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый черный перец | По вкусу |
Мускатный орех (по желанию) | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить паштет с апельсином:
Паштет можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.
На зиму
Паштет из утиной печени (рецепт подходит для консервирования продукта) можно приготовить для длительного хранения.
Это позволит всегда иметь под рукой вкусную закуску, которая дополнит и ежедневный, и праздничный стол насыщенным и ярким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки паштета понадобится следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка паштета состоит из следующих этапов:
Закатанный в банки паштет следует хранить в прохладном месте.
С яблоками
При добавлении яблок паштет приобретает кисло-сладкий вкус с легкими пряными нотами.
Для готовки можно использовать любой сорт яблок.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет, потребуются перечисленные в таблице продукты.
Продукты | Количество |
Печень | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Растительное масло | 80 мл |
Соль | По вкусу |
Молотый перец (черный) | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить паштет:
В духовке
Паштет из утиной печени, рецепт которого предусматривает приготовление в духовке, получается менее калорийным в сравнении с готовкой при обжаривании субпродукта.
Также плюсом приготовления в духовке является цвет паштета – он получается нежно-розовым, а не серым, как при жарке печени.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится паштет из следующих ингредиентов:
Также по вкусу добавить соль и молотый черный перец. По желанию, можно добавить и другие специи.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления паштета в духовке выглядит следующим образом:
С овощами
Паштет из утиной печени (рецепт можно дополнить также другими овощами) за счет добавления кабачков получается сочным, поэтому сливки и сливочное масло не требуется.
Кроме кабачков в составе также присутствуют классические овощи – лук и морковь.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится паштет из таких продуктов, как:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить паштет:
С грибами
Грибы придают паштету насыщенный аромат и делают его более питательным. Использовать можно любой вид грибов, но чаще всего применяются шампиньоны и белый гриб.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые для приготовления паштета продукты указаны в нижеследующей таблице.
Ингредиенты | Количество |
Печень | 500 г |
Грибы | 250 г |
Растительное масло (желательно оливковое) | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 дольки |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки | 120 мл |
Мускатный орех, молотый черный перец и соль | Добавить по вкусу |
По желанию можно добавить щепотку кайенского перца – он придаст паштету пикантности и остроты.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление паштета включает следующие шаги:
С орехами
Орех нечасто можно встретить в составе паштета, однако он придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Дополнительно орехи обогащают паштет ценными веществами, одним из которых является йод.
Какие ингредиенты понадобятся
Кроме основного продукта – печени, которой необходимо 600 г, также потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка паштета осуществляется следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
В приготовлении печеночного паштета помогут следующие рекомендации:
Залогом вкусного и полезного паштета является использование качественных продуктов для готовки.
Поэтому при выборе основного ингредиента – печени, следует учесть:
Различные вариации рецепта паштета из утиной печени дают возможность чаще радовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Главное следовать указанным советам по приготовлению и использовать качественные продукты.
Видео о приготовлении паштета из утиной печени
Рецепт нежного паштета из утиной печени: