как приготовить яйцо пашот в домашних условиях в микроволновке

admin

Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления

5 251

Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?

Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

5 249

1 248

2 249

3 250

4 252

5 249

Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке

Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла. 1 249

2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. 2 250

3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу. 3 251

4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты. 4 253

5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана. 5 250

Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом

Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте. 1 250

2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка. 2 251

3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд. 3 252

4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды. 4 254

5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами. 5 251

Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете

Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.

Время готовки: 8 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца хорошо промойте горячей водой. 1 251

2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом. 2 252

3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу. 3 253

4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух. 4 255

5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол. 5 252

Яйцо пашот в микроволновке в формочке

На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму влейте воду. 1 252

2. В каждую ячейку разбейте по яйцу. 2 253

3. Закройте форму крышкой. 3 254

4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд. 4 256

5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот. 5 253

6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак. 6 138

Источник

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

Читайте также:  как пожарить котлеты без муки и панировочных сухарей

Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

Поместите посуду в микроволновку.

Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

Следуйте таким правилам:

Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

Также ответим на несколько распространенных вопросов:

На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

Фото: Kitchen-Profi: UGC

Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

placeholder

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как варить яйцо-пашот в микроволновке

1550606641 1

Поскольку завтрак заряжает организм энергией и придает силы на целый день, пренебрегать им нельзя. Считается, что лучшая утренняя еда — овсяная каша на воде или молоке, где содержится много полезных углеводов, а приготовление блюда достаточно легкое. Однако иногда хочется завтрак разнообразить, при этом быстро его приготовить. В таком случае выручат яйца, а именно яйца-пашот. Это простейший рецепт, где обычный продукт превращается в изысканное блюдо.

Но если у вас нет под рукой кастрюли или не хочется колдовать над плитой, воспользуйтесь для приготовления яйца пашот микроволновой печью. У вас получится изумительное очень нежное блюдо, которое отнимает минимум времени. Такие яйца станут великолепным дополнением к всевозможным бутербродам, салатам или будет самостоятельным блюдом к отварным спагетти или рису. Его можно приготовить даже на работе при наличии этого электроприбора. Главное при готовке быть аккуратными, т.к. у каждого разные микроволновки, от чего требуется разное время. Приловчившись к этому рецепту, будьте уверены, что теперь яйца-пашот вы будете готовить только так! Ведь это быстро, вкусно и просто, а что ещё нужно для сытного завтрака?

Читайте также:  в фарш для котлет добавляют кабачок

Смотрите также, как приготовить яйцо-пашот в пакете.

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке, рецепт с фото:

1550606714 3

1. Подберите небольшую емкость для варки яиц, которые можно ставить в микроволновую печь, и налейте в нее питьевую воду, которой по объему должно быть в 2-2,5 раза больше, чем яйца. В одной емкости варите только одно яйцо.

1550606685 4

2. Приправьте яйца щепоткой соли.

1550606727 5

3. Яйцо помойте проточной водой и ножом аккуратно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.

1550606670 6

4. Воду размешайте ножом, чтобы образовалась воронка, в которую опустите яйцо.

1550606689 7

5. Опускайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.

1550606692 8

6. Отправьте емкость с яйцом в микроволновую печь. Крышкой не закрывайте.

1550606645 9

7. При мощности прибора 850 кВт варите яйцо-пашот в микроволновке 1 минуту 15 секунд. Если мощность прибора другая, то корректируйте время, увеличивая его или уменьшая. Готовность яйца-пашот считается, когда белок коагулировался и окутал желток, который остался мягким и нежным. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления в горячем виде, т.к. пашот не принято готовить впрок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

Источник

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

1625377049 1

Вы не знаете о таком рецепте, как яйца-пашот? Это подобно вареному яйцу всмятку, только без скорлупы. Или никогда не готовили пашот? Совершенно напрасно! Либо боитесь, что это блюдо сложное и оно у вас не получится? И просто боитесь даже приступать к его приготовлению, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучей грязной посуды и неидеальный результат. Очень зря!

Есть один простой способ приготовления яиц пашот с помощью современной кулинарной техники, где они не получиться просто не могут. На помощь нам придет микроволновая печь. Сегодня микроволновка является уже необходимым атрибутом на любой кухне, и становится верным помощником для каждой домохозяйке. Поэтому СВЧ-печь в нынешнем мире есть практически у всех. Однако не многие знают, что микроволновая печь может использоваться не только для разогрева еды, но и для приготовления блюд. Например, сварить в ней яйцо пашот можно без труда, значительно быстрее, буквально за считанные минуты, и значительно проще классического способа — на плите.

Если вы еще думаю, что можно нового и быстро приготовить к завтраку? То такой оригинальный рецепт, яйцо пашот в микроволновке, придется вам по душе, особенно он понравится поклонникам вареных и жареных яиц. Однако подают такие яйца не только на завтрак, как самостоятельное кушанье с ломтиком свежего хлеба или багета. Пашот — это универсальный продукт, который отлично подходит для украшения других блюд. Такие яйца очень эффектно смотрятся в качестве дополнения свежих овощных салатов, прозрачных супов, отварных спагетти или риса и пр.

Пошаговое приготовление яйца пашот в микроволновке:

1625377054 3

1. Выберите подходящую посуду для микроволновой печи: из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Она ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками, иначе они будут искрить. Также емкость должна быть достаточно глубокой. Можно использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке.

В выбранную тару небольшого объема (лучше всего подойдет пиала или чашка), налейте обычную питьевую воду, около 100-120 мл. Но количество жидкости приблизительное, т.к. этот показатель зависит от объема выбранной посуды. Важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо. Воду лучше брать фильтрованную, т.к. яйца готовятся без скорлупы непосредственно в этой воде. Поэтому вода из под крана не подойдет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

В воду добавьте щепотку соли и перемешайте до ее растворения. Иногда для варки пашот применяют уксус, он подойдет любой 6-9%. Также сгодится яблочный, виноградный и обычный столовый без добавок. Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается и яйцо держит форму. Поэтому его добавляют только для красивого вида готового блюда. При этом готовое яйцо сваренное с добавлением уксуса может немного кислить. Например, я пользуюсь советом известного повара И.Лазерсона — он рекомендует брать соль без уксуса.

Читайте также:  рецепт компота крыжовник с апельсином и мятой

1625376996 4

2. Перед тем как начать готовить блюдо, дайте яйцам согреться до комнатной температуры. Поэтому заранее извлеките их из холодильника. Затем яйцо очень хорошо помойте проточной холодной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Просушите бумажной салфеткой и осторожно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток. Ложкой или вилкой достаточно быстро перемешайте воду по кругу, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки. И в этот момент в цент «водоворота» выливайте содержимое яйца.

Яйца лучше брать домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте их на свежесть. Для этого опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Яйца, которое достаточно долго полежали, белый компонент растекается и расползается, и в итоге блюдо получается неаппетитным.

1625376998 5

3. Емкость с яйцом поставьте в микроволновку на максимальную мощность (у меня мощность СВЧ-печи 850 кВт) на 1 минуту. Но время может слегка различаться. Для микроволновки мощностью от 1000 кВт и выше примерное время приготовления составляет 40 секунд, 800-850 кВт — 1 минута, 600 кВт — 1,5 минуты.

Советую поэкспериментировать с вашим прибором, т.к. несмотря на простоту рецепта, время готовности блюда зависит от конкретной модели микроволновки, применяемой посуды и количества воды. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» и микроволновку придется мыть. Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, которые нагревают влагу (жидкость). В случае влаги яйца — это внутренние составляющие (сырой белок и желток). Поэтому нагрев происходит изнутри, создается давление и яйцо взрывается. Поэтому рекомендую всегда смотреть за процессом приготовления и следить за готовностью, особенно если готовите блюдо в первый раз. Очень важно следить за процессом приготовления через 40 секунд после старта.

1625377015 6

4. Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Как только белок схватится, подождите еще 20-30 секунд и вынимайте емкость из микроволновки. Всегда отслеживайте этот процесс, чтобы не пропустить степень готовности.

Можно аналогично готовить сразу несколько яиц, но используя для каждого отдельную емкость. Тогда время приготовления увеличится пропорционально количеству яиц.

1625377006 7

5. Осторожно (не обожгите руки) достаньте посуду из микроволновки, она может быть очень горячая. Поэтому рекомендую воспользоваться перчаткой или прихваткой. Сразу же слейте всю воду, т.к. если яйцо будет продолжать в ней находиться, то будет идти тепловой процесс, и яйцо будет дальше вариться. Вот и все, пашот готов. Этот несложный рецепт обязательно вам пригодится, а может для некоторых станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте этот рецепт и расскажите, удалось ли вам приготовить яйцо пашот в микроволновке?

Готовое французское блюдо получается нежным и вкусным, т.к. желток остается жидким в оболочке из мягкого белка. Выложите его на тарелку для подачи и сервируйте к столу. Обычно его употребляют с каким-либо бутербродом, поджаренными гренками, тостами, со свежими овощами, зеленым салатом. Для гурманов рекомендую посыпать пашот прованскими травами.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.



Источник

Яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты:

pashot v mikrovolnovke 1

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

pashot v mikrovolnovke 2

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

pashot v mikrovolnovke 4

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

pashot v mikrovolnovke 3

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

pashot v mikrovolnovke

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Источник

Tags: , , , , , , ,