как приготовить замороженный кныш

admin

Украинская кухня: готовим пышный кныш

1031828817

1031794038

Очень характерными для XIX века были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам.

Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам-повитухам.

Сейчас кныши выпекают изредка, преимущественно в Полесье.

«Мы вас, кныши, уважаем, как есть во что, макаем, а нет — то прощаем и в рот отправляем», — так говорит об этом блюде украинская поговорка.

Для простоты попробуем приготовить один большой кныш с картофелем и гречкой, для этого вам понадобится:

— мука пшеничная высшего сорта 330 г (2 стакана);

— дрожжи сухие 5 г (1 чайная ложка);

— вода 100 мл (очень холодная, подержите её минут тридцать в морозильнике).

Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену и на часок отправляем в холодильник. Желтки с сахаром растираем миксером добела, далее подмешиваем к желтковой массе 100 мл очень холодной воды. Для слоеного теста смешиваем муку с дрожжами и солью.

Достаём мясорубку. Мучную смесь, желтковую массу и холодное масло перемалываем в мясорубке, закладывая в неё поочередно по 1 столовой ложке этих трех компонентов. Затем перемалываем крупку еще раз, тесто накрываем в миске пленкой и отправляем на час в холодильник. Кнышевая тестовая основа похожа на слоёное тесто, просто чуть плотнее.

Картофель для начинки чистим, заливаем 1,5 л холодной воды и варим до готовности. Пока варится картошка, чистим лук, крошим его довольно крупно и поджариваем на масле. Сваренный картофель вынимаем ложкой из кастрюли (отвар не выливаем), добавляем к луку и на время оставляем.

Гречку для начинки кныша варим в отваре из картофеля до готовности. Картофель с луком перемалываем в той же мясорубке.

Для начинки кныша соединяем гречку, молотую картошку с луком и взбитые белки, солим, тщательно перемешиваем.

Тесто для кныша делим на две части: большую выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокий бортик. Тесто прокалываем вилкой, сверху выкладываем теплую начинку и ровняем, чтобы начинка полностью закрыла дно. Меньшую часть теста тонко раскатываем, аккуратно, на скалке переносим к противню и закрываем им начинку кныша. Края слоеного теста соединяем и прижимаем друг к другу с помощью вилки.

Ставим кныш в разогретую духовку и печем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключаем огонь и оставляем кныш в горячей духовке еще на полчаса. Готовый кныш подают с грибной подливкой.

Источник

Рецепты Кныши

www.koolinar.ru 136421

Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой

Начинка : картофельное пюре

Смазать верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

1/2 стакана растительное масло

Просеять муку, добавить соль,разрыхлитель.

В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты: вода,яйцо,растительное масло,уксус.

Всё соединить и замесить тесто,оставить на 1 час в холодильнике.

Раскатать в пласт, выложить начинку, сформировать кныши.

www.koolinar.ru 6987

Кныши

готовое слоеное тесто

соль и черный перец

Читайте также:  как правильно сварить гречку на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и остав.

eda.ru 51797

Кныши из слоеного теста с картошкой

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Когда картошка сварилась, сделать пюре.

povarenok.ru 39901

Кныши домашние

Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько.

Оставить в теплом месте минут на 20-30.

Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.

Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.

Пока тесто подходит, готов.

povarenok.ru 69553

Кныш с картофелем

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

povarenok.ru 134238

Кныши из дрожжевого теста

Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 мину.

www.koolinar.ru 119686

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.

4 шт крупных шампиньона

200 мл теплого молока

1 ч л растительного масла

Желток пополам со сметаной для смазки

1,5 ч л сухих дрожжей

Соль,перец по вкусу

30 гр сливочного растопленного масла

Растительное масло для жарки

200 гр филе куриной грудки

150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

www.koolinar.ru 108242

Кныши с картофелем

Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.

Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

Картофель (начинка) — 600 г

Вода (тесто) — 0,5 стак.

Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

Перец черный (свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Читайте также:  гиф мясо на вертеле

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.

Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!

Растительное масло для обжарки

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не завтерилось.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Я не панирую!

Рубрики: Смак!/выпечка

Метки: гуцульские кныши

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Кныши с картофелем

recipe 6d0443e3 6dcb 4024 919a c6bede2a2d67 w450

18 декабря 2012, 11:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Читайте также:  рецепт пончиков с дыркой в домашних условиях на сковороде без дрожжей

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью

jpg

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.

Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.

Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.

Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов

300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазки
кунжут для посыпки

Приготовление:

Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто
jpg

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Tags: , , , , , , ,