как приготовить заварные пряники

admin

Рецепты Пряник заварной

povar.ru 44879

Пряник заварной

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.

povarenok.ru 91098

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.

www.koolinar.ru 131029

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Мука — 5 стол. ложки

Шоколад темный — 100 гр.

Шоколад темный — 70 гр.

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

www.koolinar.ru 108265

Заварные медовые пряники

Мука пшеничная 200г

Лимонный сок 2ст.ложки

Сахарная пудра 100г

Сметана 2ст.ложки(у меня сливки домашние очень густые)

Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.

Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.

Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.

Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добави.

www.koolinar.ru 117553

Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой

Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.

povarenok.ru 118103

Медовые заварные пряники с вишней

Продукты для пряничков.

Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.

Просеять муку, оба вида и добавить пряности.

Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

Всыпать в горячую с.

povarenok.ru 117731

Заварные шоколадные пряники

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.

Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь л.

povarenok.ru 85756

Заварные пряники с черничным джемом

Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.

Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.

Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.

www.koolinar.ru 79103

Пряник подарочный (мягкий)

40 грамм маргарина

4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры

Начинка сгущенка или варенье

Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.

Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.

www.koolinar.ru 86336

Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)

Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:

Значит для теста берем 67мл. воды. а для сиропа. 50мл! это не сложно посчитать.

Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.

www.koolinar.ru 108522

Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба

Крем для оформления

Мука пшеничная 200г

Заварной белковый крем

Масло сливочное 200г

Лимонная кислота на кончике ножа

Сливочное масло 300г

Прослойка-суфле Птичье молоко

Молоко 1 стакан(250мл)

Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.

Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников

Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.

Желатин залила холодной водой до набухания.

Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане п.

povarenok.ru 82640

Пряничная смесь или кондитерские духи

1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены).

2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть.

3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки

4. Из кардамона вытаскиваем семечки.

5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна

6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, л.

povar.ru 47127

Пряники на Новый год

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Читайте также:  как завести отношения с мужчиной рыбой

Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

Просейте вместе муку пшеничн.

povarenok.ru 69813

Имбирно-шоколадные пряники

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.

По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.

В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

www.koolinar.ru 79607

Пряники цукатные

Цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст

Мука-3 ст( по 250 гр)

Мускат молотый-0.2 чл

Масло растит( можно сливочное или маргарин)-100гр

Мускатный ароматизатор-неск капель

Это древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же—и смешанным методом, и просто—на сахаре. Я мёд в выпечке не очень. И потому склоняюсь к последнему способу.Тесто для пряников можно приготовить тоже 2-мя способами—сырцовым и заварным. При сырцовом способе изд.

www.koolinar.ru 67198

Португальские сливочные пирожные

Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).

Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.

Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.

Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим крем: же.

povar.ru 45087

Новогодние пряники

1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.

2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем.

povar.ru 46491

Пряники классические

Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

povar.ru 70420

Трюфельные пряники

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.

Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.

Источник

Рецепт заварных пряников

4497f563d0

Рецепт заварных пряников

picture 366 040ab6325ab5f44238278289df139f8d

В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас делаю сама. Домашние пряники не идут в сравнение с магазинными. Они получаются ароматными, мягкими и очень вкусными. Этот рецепт заварных пряников, достаточно сильно отличается от классического рецепта, но тем не менее, их прекрасный вкус от этого не пострадал.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльке довести до кипения воду и мед. Снять пену и остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто.

Тесто разделить на маленькие колобки. Каждый колобок раскатать в пласт, в центр которого выложить повидло. Края теста защипнуть в центре.

Полученные пряники выложить швом вниз на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Остывшие пряники полить глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и воду, довести до кипения и остудить.

Заварные пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.

Источник

Заварное пряничное тесто и рецепты заварных пряников

f31c4d8e14f8169b60b7b40fe77c9faa

Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты.

Читайте также:  как делать салат с кальмарами

Заваривание муки выполняют в открытой кастрюле, для чего в посуду высыпают патоку или сахар, заливая их водой. При перемешивании состав доводят до температуры в 75 градусов, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп должен быть прозрачным. Его процеживают через сито и дают остыть до 68 градусов. На следующем этапе в состав добавляют предварительно просеянную муку и быстро перемешивают. Если сироп охладить больше положенного, пострадает качество готовых пряников.

Полученная заварка охлаждается в противнях. Тесто укладывается пластами, его смазывают маслом либо пересыпают крошками, чтобы не допустить образования единой массы. Когда температура заварки составит 27 градусов, тесто замешивают, добавляя остальные продукты, предусмотренные рецептом. Время вымешивания теста – 30-40 минут до получения однородной сметанообразной массы.

Второй способ приготовления теста для заварных пряников – полузаварной. Для этого в воду, нагретую до 70 градусов, добавляют сахар и маргарин, продолжая нагревать смесь до 90 градусов. Количество воды составляет 80% от предполагаемого объема по рецепту. Состав тщательно перемешивают, добавляя в него муку (45%). Полученную массу охлаждают до 25 градусов. В оставшуюся часть воды добавляют соду с медом, соединяют с остывшей массой, затем добавляют яйца и часть муки. Тесто замешивают 10 минут, формуют.

Если пряники готовят из темных сортов муки и меда, тесто не нуждается в подкрашивании. Изделия, приготовленные из светлых сортов муки и меда, либо на сахаре подкрашивают жженым сахаром до получения светло-коричневого цвета.

Компания «Богородский пряник» предлагает большой выбор пряничных изделий. Наши пряники станут идеальным подарком на:

Вкусные и ароматные изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, порадуют ваших близких и родных, станут отличным вариантом корпоративного подарка либо сувенира дорогим гостям.

7fe0248550970ac57ede3987aa821b21

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, вы можете попробовать приготовить пряники самостоятельно, используя несложный рецепт.

Пряничная мелочь (выход – 600 г)

Муку смешивают с корицей и содой, просеивают. В воду засыпают сахар, добавляют мед, нагревают до растворения сахара. Сироп охлаждают, после чего добавляют маргарин и оставшиеся компоненты. Тесто тщательно вымешивают, раскатывают в пласт 6-8 мм толщиной. Формочками вырезают пряники, выкладывают фигурки на сухой противень и выпекают при температуре 220 градусов 10 минут.

Источник

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 0 58 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 1 43 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 2 59 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 3 29 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 4 47 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 5 29 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 6 9 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Vkusnee chem v magazine Nastoyashhie shokoladnye pryaniki Kulinarim s Tanej 6 42 screenshotYoutube | Кулинарим с Таней

Читайте также:  как правильно принимать вильпрафен солютаб 1000 до еды или после еды

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Источник

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Что входит в состав?

Для приготовления имбирного пряника понадобятся:

Инвертный сироп – это раствор сахара в воде, сваренный с участием кислоты. Данный компонент повышает пластичность теста, придает ему золотистый оттенок, а также препятствует очерствению готовых изделий.


Этапы приготовления

lazy placeholder
Пряники долго сохраняют свежесть, поэтому сначала их можно использовать для украшения елки, а потом съесть

Рецептура приготовления пряников

Пряники — национальные русские кондитерские из­делия. Основным сырьем для их приготовления служит пшеничная мука высшего, первого или второго сорта и сахар. Кроме того, в рецептуру пряников различных сор­тов входят патока, мед, жиры, ароматизаторы, варенье, изюм, красители. К пряникам относятся также коврижки, которые представляют собой прослоенный (чаще всего фруктовой начинкой или вареньем) выпеченный полу­фабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную или круглую форму.

В зависимости от технологии приготовления теста пря­ники подразделяются на заварные и сырцовые. Каждый из этих типов изделий может вырабатываться с начинкой и без нее.

Пряники и коврижки должны иметь нерасплывчатую форму с хорошо развитой пористостью без пустот в мяки­ше. Поверхность пряников и коврижек должна быть ров­ной, без вздутий, впадин, а мякиш не должен иметь комочков и других следов непромеса.

Сырьем для производства пряников являются пшенич­ная, ржаная и соевая мука, сахар, мед, патока, меланж, маргарин, сливочное и растительное масло, молоко, гидро­карбонат натрия, карбонат аммония, пищевые красители, эссенции, ванилин, пряности, изюм, орехи, цукаты и т. д. Кроме того, при производстве пряников используются жженка, сахарный сироп для глазирования, фруктово-ягодные начинки, инвертный сироп.

ПРЯНИКИ «ПАМЯТНЫЕ»

Сырцовые пряники из муки высшего сорта с начинкой. Фор­ма прямоугольная. Поверхность глазированная. На ней имеется название города, в котором они вырабатываются. Выпускаются штучными. Масса одного пряника 150, 200 или 500 г. Влажность 13,0±5%

Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих % Расход сырья, кг
на 1т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавер­нутой продукции
в натуре в сухих вещ-вах в сухих вещ-вах
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов на 1т
Пряники 87,00 925,10 804,84 925,10 804,84
Сироп 78,00 89,14 69,53 89,14 69,53
Итого 1014,24 874,37 1014,24 874,37
Выход 87,00 1000,00 870,00 1000,00 870,00
Рецептура полуфабриката — пряники на 925.10 кг
Мука пшеничная в.с. 85,50 499,96 427,47 462,51 395,45
Мука пшеничная в.с. (на подпыл) 85,50 39,99 34,19 36,99 31,63
Сахар-песок 99,85 185,19 184,91 171,32 171,06
Мед искусственный 78,00 99,99 77,99 92,50 72,15
Маргарин 84,00 74,00 62,16 68,46 57,51
Жженка 78,00 14,71 11,47 13,60 Ю’,61
Меланж 27,00 65,96 17,81 61,04 16,48
Повидло 66,00 107,98 71,27 99,89 65,93
Углеаммонийная соль 3,90 3,61
Сода питьевая 50,00 0,98 0,49 0,90 0,45
Итого 1092,66 887,76 1010,82 821,27
Выход 87,00 1000,00 870,00 925,10 804,84
Рецептура полуфабриката — сироп на 89.14 кг
Сахар-песок 99,85 793,07 791,88 70,70 70,59
Выход 78,00 1000,00 780,00 89,14 69,53

ПРЯНИКИ «ПОДМОСКОВНЫЕ» (МОЛОЧНЫЕ)

Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг
на 1т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавер­нутой продукции
в натуре в сухих вещ-вах в натуре в сухих вещ-вах
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов на 1т
Пряники 89,00 879,63 782,87 879,63 782,87
Сироп 78,00 143,08 111,60 143,08 111,60
Итого 1022,71 894,47 1022,71 894,47
Выход 89,00 1000,0 890,00 1000,00 890,00
Рецептура полуфабриката — пряники на 879.63 кг
Мука пшеничная первого сорта 85,50 516,76 441,83 454,56 388,65
Мука пшеничная первого сорта (на подпыл) 85,50 40,30 34,46 35,45 30,31
Сахар-песок 99,85 150,36 150,13 132,26 132,06
Молоко цельное сгущенное с сахаром 74,00 278,51 206,10 244,99 181,29
Патока 78,00 44,44 34,66 39,09 30,49
Маргарин 84,00 44,44 37,33 39,09 32,84
Ванилин 0,21 0,18
Сода питьевая 50,00 1,75 0,88 1,54 0,77
Углеаммонийная соль 4,63 4,07
Итого 1081,40 905,39 951,23 796,41
Выход 89,00 1000,0 890,00 879,63 782,87
Рецептура полуфабриката — сироп на 143.08кг
Сахар-песок 99,85 793,07 791,88 113,47 113,30
Выход 78,00 1000,00 780,00 143,08 111,60

ПРЯНИКИ «ПИКАНТНЫЕ»

Заварные пряники из муки первого сорта. Форма круглая или овальная. Поверхность глазированная. Выпускаются весовыми. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 12,6±2,5%

Источник

Tags: , , , , , , ,