как приготовить жаркое с болгарским перцем

admin

Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем

1457619171 7

foto 5242

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.

1457618976 1

Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.

1457618998 2

Далее, добавляем порезанный на куски картофель.

1457619070 3

Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.

1457619059 4

Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.

1457619059 5

В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.

1457619053 6

Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.

Источник

Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

1540235837 1

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

1540235890 3

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

1540235898 4

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

1540235892 5

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

1540235855 6

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

1540235837 7

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

1540235824 8

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

1540235841 9

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

1540235888 10

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

1540235863 11

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

Источник

jpg

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

jpg

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

jpg

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

jpg

Жаркое из свинины с овощами

jpg

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Читайте также:  как можно приготовить морковь по корейски

Жаркое со свиными ребрышками

jpg

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

jpg

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

jpg

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

jpg

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

jpg

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

jpg

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

jpg

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

orig 19769 1

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

orig 19769 2

Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

orig 19769 3

Картофель нарезать средними ломтиками.

orig 19769 4

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

orig 19769 5

Лук нарезать полукольцами.

orig 19769 6

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

orig 19769 7

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

orig 19769 8

Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

orig 19769 9

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

Источник

Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему

Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Читайте также:  рецепт запекания семги стейков в духовке

7 254

Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.

Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке

Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.

8 185

1 474

2 470

3 469

4 470

5 470

6 351

7 250

8 185

Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане

Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте. 1 475

2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло. 2 471

3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой. 3 470

4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой. 4 471

5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку. 5 471

6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску. 6 352

7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте. 7 251

8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты. 8 186

9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса. 9 128

10. Жаркое получается очень вкусным и сытным. 10 96

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?

Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. 1 476

2. Разложите мясо по дну горшочков. 2 472

3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса. 3 471

4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок. 4 472

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца. 5 472

6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки. 6 353

7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 7 252

8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках. 8 187

Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде

Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера. 1 477

2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты. 2 473

3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса. 3 472

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости. 4 473

5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки. 5 473

6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу. 6 354

7. Жаркое подавайте в горячем виде. 7 254

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?

Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу. 1 478

Читайте также:  как приготовить искушение адепта

2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. 2 474

3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки. 3 473

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку. 4 474

5. Добавьте томатный соус. 5 474

6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу. 6 355

7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист. 7 255

8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут. 8 188

9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. 9 130

Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите

Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите. 1 479

2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом. 2 475

3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки. 3 474

4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. 4 475

5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови. 5 475

6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут. 6 356

7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа. 7 256

8. Картофель нарежьте кубиками. 8 189

9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов. 9 131

10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль. 10 97

11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо. 1 480

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут. 2 476

3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты. 3 475

4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут. 4 476

5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. 5 476

6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде. 6 357

Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами

Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая. 1 481

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы. 2 477

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут. 3 476

4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала. 4 477

5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. 5 477

Источник

Tags: , , , , , , ,