как приготовить желтого тунца

admin

Кто такой тунец желтохвостый

Тунец желтоперый, или Yellowfin Tuna – вкуснейшая промысловая рыба из семейства скумбриевых. Иногда его называют тунцом ахи: это слово знакомо завсегдатаям американских рыбных ресторанов по названию знаменитой гавайской закуски Ахи поке туна. Эта рыба может стать прекрасной основой и для горячих блюд, и для разнообразных закусок, и для суши, сашими, роллов, и для консервирования.

Описание вида

Названием своим желтоперый тунец обязан соответствующему внешнему виду: желтые плавники и золотистая полоса на боку (их можно разглядеть на фото) выделяют этот вид из семейства сородичей. Спинка взрослой рыбины серо-голубая, а брюшко – серебристо-белое.

Ареал обитания желтохвостого тунца – теплые океанские воды. Yellowfin водится в Индийском, Атлантическом, Тихом океанах, может мигрировать в зависимости от сезона, не боится приплывать близко к берегам, не любит глубину. В тропической зоне нерест круглогодичный, в более прохладных широтах – в теплый сезон.

Желтоперый тунец может иметь огромные размеры: длина его иногда достигает более двух с половиной метров, а вес – свыше 200 килограммов. Его кровь богата гемоглобином, а сосуды расположены очень близко к коже.

Желтохвост – хищник, его рацион могут составлять рыбы нескольких десятков различных семейств, ракообразные, моллюски, кальмары. Интересный факт: для ловли тунца используют прикормку – стаю из глубины выманивают на несколько десятков килограммов замороженной рыбы.

Такой тунец – довольно скоростная рыба, а поэтому и излюбленный трофей спортивных рыболовов. Во время плаванья температура тела рыбы может превышать температуру воды на несколько градусов. Его поимка, наряду с марлином и рыбой-меч, обязательна в Международной Ассоциации Рыболовов для достижения классификации «Большой шлем». Рекорд трофейного веса одной рыбины в спортивной ловле этого вида составляет 193 кг.

Рецепт приготовления

Желтохвостый тунец – богатая витаминами и микроэлементами рыба. Ее нежное мясо очень мягкое, вкусное и довольно питательное. Врачи рекомендуют: пожилым людям обязательно нужно включать в меню блюда из желтохвоста, поскольку он способствует уменьшению количества холестериновых бляшек, улучшая проходимость сосудов.

Полезные свойства тунца:

Плотное мясо этой рыбы имеет красную окраску и напоминает мякоть говядины как по цвету, так и по вкусу. При температурной обработке волокна бледнеют и приобретают розовый или кремовый цвет.

Очень вкусным и полезным желтохвостый тунец может получиться, если запечь его в духовке.

Источник

Рецепты приготовления свежего и замороженного филе тунца

Мясо тунца имеет удивительный вкус, плотную текстуру, оно жирное и сочное. В этой статье будет рассказано, как правильно приготовить филе тунца, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.

Готовим свежемороженого

Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.

6

tunets 14 e1576126437922

tunets 24 e1576496985109

Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.

Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.

Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

С овощами

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 6.

В блюде содержится: белки — 254, жиры — 45, углеводы — 75, калории — 1724.

Совет: Для данного рецепта приготовления филе тунца лучше взять парочку маленьких цукини. Молодые плоды имеют более маленькие косточки, поэтому блюдо будет нежнее.

Наступает этап сервировки. На тарелку выкладываются кабачки в виде кружка – это и есть овощная подушка. Сверху кладется рыба и обжаренные овощи, все сбрызгивается лимонным соком.

С томатным гарниром

На фото ниже видно, что рыбу с томатным гарниром крайне сложно отличить от привычной курицы. По вкусу морепродукт также напоминает птицу или говядину.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

В 4 порциях содержится: белки — 202, жиры — 65, углеводы — 39, калории – 1557.

Морепродукт выложить на тарелку, сверху полить томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.

Под маринадом песто

Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.

Время для подготовки: 5 часов.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.

В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.

Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.

В завершение полить все оставшимся соусом песто.

Запеченный в духовке

Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.

Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

На сковороде

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.

Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.

Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.

Популярный салат

Этот быстрый и простой салат является не только вкусной, но еще и очень полезной закуской. Можно поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В данном рецепте в качестве заправки выступает соевый соус и лимон, но их можно исключить, заменив на сливочную заправку. В таком случае нельзя будет использовать кислоты, иначе молокосодержащие продукты свернутся.

Читайте также:  рецепт приготовления баклажанов на зиму в томатной заливке

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 2.

Готовое блюдо содержит: белки — 74, жиры — 70, углеводы — 26, калории — 1028.

В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.

Маринованный

Время подготовки: до 5 часов.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки – 79, жиры – 62,8, углеводы – 3, калории – 873.

Подобное маринованное филе часто используется для создания изысканных закусок и суши. Если готовится тартар, то филе достаточно посыпать луком или петрушкой, можно также добавить свежемолотый черный перец горошком.

Заключение

Тунец имеет неповторимый нежный вкус и сочетает в себе лучшее от мяса и морепродуктов. Эта рыба из семейства скумбриевых отлично подойдет ко всем овощам, соусам и гарнирам. Она является составляющей здорового питания, улучшая работу сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания жирных кислот.

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияsalat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Читайте также:  как приготовить ягодный торт без выпечки

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовkak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим тунца быстро и сочно

Тунец является деликатесной рыбой. Существуют тысячи рецептов ресторанного уровня, в которых этот продукт выступает в главной роли. В статье отражены наиболее популярные способы, как необычно приготовить тунца, чтобы удивить не только себя, но и всех гостей.

Готовим свежемороженого

Если правильно подойти к кулинарному процессу, то мороженные морепродукты никогда не будут сухими.

tunets 49

shampenony 2

Совет: в конце блюдо из тунца следует освободить от фольги, для достижения золотистой корочки.

Блюда из сырого тунца

Одна из особенностей всех скумбриевых – их можно есть даже в сыром виде, не опасаясь за свое здоровье.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 78, жиры — 75, углеводы — 15, калории — 1034.

Совет: даже на этом этапе рыба пригодна для употребления, но для яркого вкуса нужно оставить ее в холодильнике.

На тарелку выложить авокадо, а сверху него вкусного тунца. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Из Кьянти

Закуска похожа консервированный морепродукт, однако в ресторанах Тосканы ее нереально найти в рыбном разделе меню. Эта еда не имеет ничего общего с дарами моря – это свинина, приготовленная по особому рецепту.

Время для подготовки: от 6 часов.

Время готовки: 6 часов.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 113, жиры — 357, углеводы — 18, калории — 4028.

Совет: Для этого рецепта лучше всего использовать нежирный кусок мяса. Отлично подойдет голень или спинная часть тушки.

Получившаяся еда способна храниться в холодном месте около месяца. По вкусу свинина очень похожа на рыбу. В Италии это блюдо подают в виде закусок с багетом.

Читайте также:  горячие блюда для природы

Тунец «Полный штиль»

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 150, жиры — 76, углеводы — 21, калории — 1426.

Совет: если нравится более сладкая рыба, то следует добавить сахар, иначе вино и томаты сделают рыбу слишком кислой.

Салат «В стакане»

Эта весьма простая в приготовлении еда однозначно займет почетное место на любом семейном ужине. Морепродукты всегда выделяются на фоне остальных блюд, но здесь гостей впечатлит еще и необычная подача.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамси сказал в одном из интервью, что «Нисуаз» является самым лучшим летним салатом из всех ему известных. Разновидностей рецепта множество, поэтому в данной статье будет описан относительно «русифицированный» вариант.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 82, жиры — 74, углеводы — 60, калории — 1281.

Совет: в этом случае правильно использовать дижонскую горчицу, так как она не острая, а даже сладковатая.

В данной вариации майонезная заправка выкладывается сверху, а все ингредиенты остаются в собственном соку. В качестве альтернативного варианта все продукты заранее смешиваются в глубокой миске, но тогда теряется слоистость и «радужность» блюда. При желании еду можно подавать не в стакане, а в обычной плоской тарелке.

По-вишкаински

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 160, жиры — 46, углеводы — 123, калории — 1540.

Совет: для данного рецепта можно купить как свежемороженого, так и консервированного тунца.

В этом рецепте описываются шаги приготовления мороженого тунца.

К этому традиционному испанскому блюду отлично подойдет белое вино.

С томатным гарниром

В этом рецепте будет рассказано, как вкусно приготовить тунца с томатами.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 204, жиры — 60, углеводы — 48, калории — 1570.

На тарелку выложить вкусный и ароматный кусочек тунца, а рядом в качестве гарнира томатное рагу, затем все украшается зеленью.

С овощами

По этому рецепту приготовления тунца получается сразу два блюда – и рыба, и овощной гарнир.

Время для подготовки: 30 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 5.

По данному рецепту получается очень нежная и сочная рыбка. При желании в рагу стоит добавить немного сливок или сметаны.

Салат «Тунец»

Рецепт очень простой, но на выходе получается достойное блюдо из тунца, которое понравится всем гостям.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 115, жиры — 90, углеводы — 38, калории — 1420.

Факт: Если лук замочить в воде, то уйдет вся горечь. Уксус придаст луку кислинку, что отлично подойдет к слабосоленым огурчикам.

На этом рецепт приготовления закуски оканчивается. Готовое блюдо украшается мелко нарубленной зеленью.

Маринование тунца

В Японии существует множество рецептов, в которых фигурирует сырая рыба. Чаще всего в Стране восходящего солнца используют не мороженого, а свежего тунца. Сейчас будет представлен способ приготовления маринованной рыбы в домашних условиях по японскому рецепту.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 312, углеводы — 0, калории — 3108.

Совет: в рецепте указано очень большое количество масла, однако потом его можно будет использовать для заправки риса и овощей.

Согласно отзыву создателя рецепта, такой продукт может храниться в холодильнике около 2 недель, а масло – сколько угодно.

Пряного посола

Рыбка по этому рецепту получается нежной и маслянистой. Идеальные дары моря для праздничного стола.

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 33, углеводы — 3, калории — 589.

Совет: В рецепте не указаны какие-то определенные специи. Однако, чтобы получить действительно пряное блюдо, стоит добавить кориандр, укроп, мускатный орех, майоран и несколько соцветий гвоздики.

Согласно рецепту, морепродукт должен находиться в маринаде минимум один день.

Фаршированный

В этом рецепте будет показан способ, как приготовить сочного тунца при помощи обыкновенного лука и зелени.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 358, жиры — 64, углеводы — 9, калории — 2069.

Факт: если удалить голову, то блюдо пересушится, а начинка вылезет.

В итоге получается очень вкусный и ароматный тунец, который абсолютно не пахнет рыбой.

Запеченный в духовке

Не все знают, как приготовить мороженую рыбу в духовке без использования фольги. Этот рецепт подойдет и для гриля.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 52, углеводы — 5, калории — 984.

Рецепт очень прост в воплощении, но получается изумительное вкусное блюдо из тунца.

На гриле

Существует множество рецептов тунца на гриле. Для готовки подойдет как открытый уличный гриль, так и обычная сковорода-гриль.

Время для подготовки:

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 125, жиры — 223, углеводы — 9, калории — 2524.

Совет: если для приготовления тунца используется уличный гриль, то решетку надо смазать маслом.

В качестве соуса при подаче стейков использовать остатки маринада.

Жаренный на сковороде

Рецепт вкусного тунца с кунжутом однозначно понравится всем любителям морских деликатесов.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки – 104, жиры — 27, углеводы — 7, калории — 668.

Совет: не нужно полностью прожаривать тунца: он должен быть сырым в середине.

Блюдо из тунца лучше подавать с легким салатом из помидоров черри и пекинской капусты.

Заключение

Тунец по праву относится к изысканным морским деликатесам. Даже если кто-то отказывается есть рыбу, нужно просто найти свой, особый способ, как приготовить тунца. Блюда из этого продукта получаются сочными, нежирными и очень напоминают привычное мясо или птицу.

Источник

Tags: , , , , , , ,