как вкусно пожарить овощи на сковороде перец баклажан помидор

admin

Жареные баклажаны с перцем

baklazani s percem

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

baklazani s percem 1

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

baklazani s percem 2

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

baklazani s percem 3

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

baklazani s percem 4

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

baklazani s percem 5

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

baklazani s percem 6

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Читайте также:  как приготовить окрошку смотреть видео
Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

В баклажанах содержится много витаминов и клетчатки, которая так необходима здоровому организму. Из этих овощей готовят много разных овощных блюд, самым популярным считается рагу. Но готовить его довольно долго. Что если просто пожарить синенькие? Предлагаем подборку интересных рецептов на любой вкус. Примерная калорийность жареных баклажан составляет 63 ккал.

Вкусные жареные баклажаны с чесноком – фото рецепт пошагово

Синие с кисло-сладким, островатым соусом отлично подойдут к мясу и рыбе, в качестве закуски и для бутербродам. Это рецепт хорош тем, что готовое блюдо можно есть как сразу после готовки, так и в холодном виде.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 15

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 1

Моем синенькие и зелень.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 2

Нарезаем баклажаны брусками.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 3

Подсаливаем их, встряхивая кастрюльку так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем на пять минут.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 4

В это время обрываем листики с петрушки, мелко рубим чеснок.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 5

Теперь посыпаем крахмалом баклажаны, повторяя процедуру с потряхиванием.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 7

Обжариваем овощные брусочки до золотистого цвета на масле, подливая его понемногу, чтобы не оставлять сковороду сухой. Если налить сразу много, то и в итоге получится слишком жирно.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 8

Смешиваем компоненты для маринада, кроме зелени.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 12

Обжаренные синие перекладываем в тарелку для подачи. Поливаем готовым соусом.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 13

Сверху присыпаем листочками петрушки.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 14

Готовую закуску подаем к столу. Она обогатит любое мясное блюдо и самый простой гарнир.

zharenye baklazhany poshagovyj foto recept 16

Баклажаны жареные на сковороде кружочками с помидорами

Предлагаем приготовить полезную, красочную овощную закуску из баклажан, помидор и ароматного соуса. Готовится все довольно просто, а получается божественно вкусно. Особенно, если блюдо настоится пару часов в холодильнике.

По желанию в соус можно добавить тертый сыр или же пересыпать им слои.

Жареные баклажаны, как грибы

Пошаговое приготовление:

Баклажаны жареные с майонезом

Проще всего пожарить синенькие с чесночным соусом, но такое блюдо можно ставить даже на праздничный стол, настолько это вкусно. Для эстетичной подачи достаточно украсить синие зеленью и притрусить тертым сыром.

Если хотите сделать закуску менее калорийной, вместо майонеза используйте натуральный йогурт или сметану с низким процентом жирности.

Как приготовить баклажаны жареные с перцем

Хотите попробовать баклажаны в совсем новом виде? Смело повторяйте следующий рецепт, не пожалеете. В этом блюде только овощи, зелень и немного растительного масла. Если готовить на антипригарной сковороде, можно обойтись и вовсе без жира.

Очень необычно – жареные баклажаны с сыром

Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве закуски к праздничному столу. Можно приготовить их заранее и сохранять в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы добавить ярких красок, внутрь можно завернуть кусочек помидора.

Сыр для начинки подойдет любой. А вот синие нужно выбирать длинные и ровные. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом

Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Как сделать жареные баклажаны на зиму

Чтобы сохранить сочные баклажаны на зиму, предлагаем быстрый и очень удачный рецепт консервации. Салат хорошо сохраняется в течение долгих месяцев. Зимой стоит лишь открыть банку и вкусная овощная закуска уже на столе.

Советы и рекомендации

Не все сорта баклажанов горчат, но лучше перестраховаться и проделать эти несложные действия.

Также, помните, что при жарке или тушении, синенькие сильно уменьшаются в размерах, поскольку в их составе много воды. Лучшими вкусовыми качествами обладают плоды среднего размера. В них много мякоти, а кожица мягкая. Кстати, обрезать кожу у баклажан совсем не обязательно. Она не вредная, в процессе приготовления становится мягкой и придает блюду характерный фиолетовый цвет. Напоследок еще один вкусный видео-рецепт.

Читайте также:  как делать картофельный суп пюре

Источник

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить

baklajany s percem i

qr 22579

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 1 min

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 2 min

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 3 min

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 5 min

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 6 min

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 4 min

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 7 min

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 8 min

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 9 min

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 10 min

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

baklajany s percem i pomidorami 1589954977 11 min

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото

baklazhany s pomidorami i chesnokom zharenye na skovorode

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

6 76

1 84

shag 1

shag 3

4 85

5 84

6 76

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком

1 85

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь. 2 1 1

2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком. 2 2 1

3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре. 2 3 1

5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом). 2 5 1

6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны. 2 6 1

7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки. 2 7

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

2 85

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. 3 1 1

2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики. 3 2 1

3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить! 3 3

4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку. 3 4 1

5. Промываем и крошим кинзу. 3 5 1

6. Чеснок измельчаем через пресс. 3 6 1

7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин. 3 7 1

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

3 86

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь. 4 1 1

2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны. 4 2 1

3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс). 4 3 1

4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке. 4 4 1

5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром. 4 5 1

6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая. 4 6 1

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

4 86

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Порции:10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу. 5 1 1

2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин. 5 2 1

3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 5 3 1

4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны. 5 4 1

5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем. 5 5 1

6. Сыр натираем с помощью терки. 5 6

7. Петрушку промываем и мелко крошим. 5 7

8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью. 5 8

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком

5 85

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры. 6 1 1

2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь. 6 2 1

3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу. 6 3 1

4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки. 6 4 1

5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу. 6 5 1

6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус. 6 6 1

7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью. 6 7 1

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

6 77

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть. 7 1 1

2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая. 7 2 1

3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем. 7 3 1

4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем. 7 4 1

5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин. 7 5 1

6. Сыр натираем на мелкой терке. 7 6 1

7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам. 7 7

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

6 78

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом. 8 1 1

2. Разрезаем на небольшие кусочки. 8 2 1

3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу. 8 3 1

4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин. 8 4 1

5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. 8 5 1

6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу. 8 6 1

7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин. 8 7

Источник

Tags: , , , , , , ,