как вкусно приготовить бедра куриные на сковороде в соевом соусе

admin

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

7 5 65

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

1 8 44

1 1 105

1 2 106

1 3 107

1 4 106

1 5 105

1 6 79

1 7 60

1 8 44

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками. 2 1 103

2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью. 2 2 103

3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу. 2 3 103

4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте. 2 4 105

5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца. 2 5 103

6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита! 2 6 77

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем. 3 1 108

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка. 3 2 109

3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю. 3 3 108

4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны. 3 4 108

5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут. 3 5 103

6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! 3 6 80

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук. 4 1 108

2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут. 4 2 107

3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу. 4 3 107

4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая. 4 4 107

5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут. 4 5 109

6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! 4 6 75

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  как приготовить вкусно и просто баклажан

Процесс приготовления:

1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком. 5 1 106

2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком. 5 2 105

3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку. 5 3 104

4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут. 5 4 104

5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут. 5 5 104

6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу! 5 6 77

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем. 6 1 89

2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. 6 2 87

3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу. 6 3 87

4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка. 6 4 87

5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука. 6 5 87

6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут. 6 6 64

7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу! 6 7 48

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока. 7 1 64

2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей. 7 2 66

3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям. 7 3 66

4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны. 7 4 65

5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу! 7 5 65

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой. 8 1 50

2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца. 8 2 50

3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка. 8 3 50

4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения. 8 4 50

5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем. 8 5 51

6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями. 8 6 34

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Читайте также:  рецепт молочного коктейля с шоколадом в домашних условиях

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком. 9 1 28

2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу. 9 2 28

3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца. 9 3 28

4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка. 9 4 28

5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком. 9 5 28

6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут. 9 6 19

7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут. 9 7 11

8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу! 9 8 7

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом. 10 1 29

2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков. 10 2 29

3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем. 10 3 29

4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой. 10 4 29

5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки. 10 5 29

6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде. 10 6 11

Источник

Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе

1525540573 dpp 0008

foto 7532

Бедро промыть и обсушить бумажным полотенцем.

1525540124 dpp 0001

Разрезать каждое на две части.

1525540152 dpp 0002

Для маринада соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи.

1525540200 dpp 0003

Все перемешать и попробовать на соль, по желанию подсолить по вкусу.

1525540188 dpp 0004

Соединить бедрышки с маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее получится в итоге.

1525540222 dpp 0005

Застелить форму фольгой, смазать маслом и выложить курицу.

1525540476 dpp 0006

Запекать при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

1525540266 dpp 0007

При подаче обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра на сковороде — вкусные рецепты жареных бедрышек

kak pozharit kurinye byodra na skovorode minОдной из самых вкусных частей курицы считаются бедра. Они намного сочнее суховатой грудки, сочетаются с большинством гарниров, поэтому популярны у хозяек. Если хотите быстро и вкусно приготовить куриные бедра на ужин или обед пожарьте их на сковороде. Что приятно, рецептов настолько много, что вы можете даже немного покапризничать, выбирая самый лучший.

Помимо простой жарки, бёдра можно предварительно замариновать в разнообразных приправах. Это карри, чеснок, кориандр, паприка, смесь перцев. Или возьмите уже готовый букет приправ, в пакетике. Готовьте с соевым соусом, со сметанной подливкой, с майонезом, луком, картошкой или другими овощами. Как ни сделаете, родные одобрят в любом случае.

Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)

По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.

kurinye byodra na skovorode min

Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).

8 min 24

Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.

Читайте также:  как вкусно приготовить перец фаршированный дома

9 min 22

Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.

10 min 20

Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.

11 min 20

Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.

12 min 18

Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.

13 min 16

Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.

14 min 17

После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.

15 min 15

Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.

16 min 13

Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом

Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.

kurinye byodra na skovorode retsept min

Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде

kurinye byodra na skovorode s korochkoj min

Филе куриного бедра, жареное в панировке

Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.

kurinye byodra na skovorode v smetane min

Куриные бёдра в сметане

Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.

byodra na skovorode min

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе

Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.

Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)

Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью

Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.

bedra na skovorode min

Куриные бедра, жареные с овощами

zharenye bedra min

Как вкусно пожарить бедра на сковороде гриль

Достоинство жарки на гриль сковородке в том, что благодаря рифленому дну, куриное мясо минимально контактирует с поверхностью. Сок, стекая по канавкам, начинает испаряться. Получается, что бедра не только жарятся, но и частично готовятся на пару. В результате блюдо получается намного сочнее, чем при обычной жарке. Для приготовления берите бедра на кости и без кожи.

Ополосните бёдра, промокните бумажным полотенцем. Если брали мясо на кости, вырежьте её. Снимите кожицу.

1 min 22

Настрогайте луковку полукольцами. Корень имбиря почистите, затем мелко произвольно порубите.

2 min 23

Переложите в мясо, плесните пару ложек растительного масла.

3 min 24

Заправьте курицу перцем, подсолите. Влейте красное вино, вишневый сок.

4 min 23

Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 4 часа, не менее. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой и поставить заготовку на полку холодильника.

5 min 23

По истечении заданного времени достаньте бёдра, дайте стечь маринаду. Непременно подсушите бумажными салфетками мясо – это обязательное условие удачной жарки.

6 min 24

Далее мясо необходимо пожарить. Действуйте исходя из ваших возможностей. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Выложите заготовки, обжарьте сначала нижнюю часть, после переверните, и закончите приготовление.

7 min 24

Если у вас имеется гриль, пожарьте в нем. Ориентировочное время жарки – по 4-5 минут с каждой из сторон.

Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой

Отличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде.

Источник

Tags: , , , , , , ,