как вкусно приготовить картошку с тушенкой на сковороде рецепт с фото

admin

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

lazy placeholder

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

lazy placeholder

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

lazy placeholder

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

lazy placeholder

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

lazy placeholder

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

lazy placeholder

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

Источник

Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

knopka

instagrem

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

tushenka1

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

kartofel

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

varitsay kartofel

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

rezhim lul

4.Натрите при помощи терки морковь.

trem morkov

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

Читайте также:  рецепт кролика в красном вине

zharim ovoshi

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

tomatnaya pasta

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

dobavlyaem tushenky

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

dobavlyaem tushenky i ovoshi r kartofelu

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

tushenka s myasom

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

prodykti

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

kartofel1

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

tushenka

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

luk 1

4. Натрите на терке морковку.

morkov

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

tushenka i ovoshi

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

tushenka i lavroviy list

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой. tushenka i ovoshi

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

kartofel i ykrop

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

kartofel s tushenkoy

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

tushenka na skovorode

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете mrgreenВ России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

Источник

Картошка с тушенкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 4 порц.

5 431

Картошка с тушенкой – простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.

Читайте также:  как достигнуть мастерства в приготовлении 10 блюд

8 182

1 427

2 422

3 422

4 423

5 422

6 326

7 239

8 182

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке – задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу. 1 428

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы. 2 423

3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты. 3 423

4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки. 4 424

5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля. 5 423

6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол. 6 327

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте. 1 429

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. 2 424

3. Картофель очистите и нарежьте брусками. 3 424

4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности. 4 425

5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью. 5 424

Как приготовить картошку с тушенкой в казане?

Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут. 1 430

2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут. 2 425

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут. 3 425

4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой. 4 426

5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. 5 425

Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?

Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. 1 431

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 2 426

3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи. 3 426

4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте. 4 427

5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон. 5 426

6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным. 6 328

Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой

Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.

Читайте также:  где половить рыбу в ивановской области

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре. 1 432

2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки. 2 427

3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета. 3 427

4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты. 4 428

5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте. 5 427

6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень. 6 329

Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь. 1 433

2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец. 2 428

4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень. 4 429

5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде. 5 428

Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком

Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. 1 434

2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь. 2 429

3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист. 3 429

4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу. 4 430

5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут. 5 429

6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу. 6 330

Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой

Жаркое из картофеля, капусты и тушенки – блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости. 1 435

2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким. 2 430

3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. 4 431

4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. 5 430

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?

Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите. 1 436

2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок. 2 431

3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки. 3 431

4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель. 4 432

5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу. 5 431

Источник

Tags: , , , , , , ,