как вкусно приготовить крупу ячменную

admin

Крупа ячневая: как варить вкусную кашу – хитрости, секреты приготовления, интересные рецепты

700h340 20200418 134537

Сегодня «гость нашей студии» – крупа ячневая. Я расскажу, как варить из нее вкусную кашу, поделюсь кое-какими секретами. Вы узнаете, как быстро приготовить полезнейший завтрак или сделать рассыпчатый гарнир. Главное, вам не придется долго стоять у плиты, а денег на это потребуется – копейки!

Гречка, перловка, овсянка, полба – вот неполный перечень злаков, на котором выросли поколения наших предков. Без них и сегодня трудно представить сбалансированный рацион.

Одна из самых полезных и простых в приготовлении круп – ячменная. Блюда из нее получаются вкусными и сытными. В ней много микроэлементов, белка, пищевых волокон.

Крупа ячневая: как варить правильно – мои советы

Чтобы ячневая каша получилась вкусной, рекомендую придерживаться нескольких правил:

700h340 20200420 140049

Сахар я не ем. Иногда кладу немного сухофруктов или ложечку меда, если хочется сладкого. Заправить можно кусочками бананов, сгущенкой, джемом. Но лучше всего продукт гармонирует с овощами и мясом. Выбирайте любой компонент и смело экспериментируйте.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами 😉

Как варить ячку на воде: в кастрюле, мультиварке, духовке?

Существует много способов. Все они сводятся к одному: крупа должна прогреться, вобрать жидкость и стать мягкой.

Классический способ

Если вы не знаете, как готовить, начните с самого простого, проверенного варианта.

При варке крупа сильно увеличивается в объеме. Подготовьте емкость подходящего размера, с запасом.

Подавайте со сливочным соусом. Другой вариант – остудите и храните в холодильнике. Это отличная заготовка для быстрых завтраков или ужинов.

Как видите, ничего сложного нет. Главное – правильно рассчитать пропорции и не передержать на плите.

Ячневая крупа – отличная основа для запеканок. Смешайте остывшую массу с яйцами, маргарином, яблоками или творогом. Затем выложите в форму, поместите в разогретую духовку на 40 мин. Не забудьте смазать поверхность сметаной или яичным желтком, посыпать кунжутом.

Как варить ячневую крупу мультиварке?

Кто читает статьи на 100Polezno, наверняка заметили, что я страстный поклонник этого устройства. Мультиварка значительно облегчает жизнь, экономит время. Она неизменно дает отличный результат, который вы никогда не получите в кастрюле.

700h340 20200420 135839

После закипания содержимое чаши томится, а не кипит. Программа работает по полного испарения жидкости. Затем устройство автоматически переходит в режим подогрева. Советую подождать час, прежде чем подавать.

Для улучшения вкуса смело добавляйте специи, орехи, сухофрукты, овощи.

Рассыпчатый гарнир

Хотите приготовить сытный обед или добавку к мясу? Поступайте следующим образом:

Если хочется сладенького, добавьте сушеный инжир, лимонную цедру и немного корицы. Сверху посыпьте миндалем или кешью. Такой десерт подарит силы и порадует вкусом.

Как варить ячку на молоке?

Ячка на молоке – быстрый и доступный завтрак. Он хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Его можно предложить всем членам семьи: детям старше года, взрослым, пожилым.

700h340 20200419 101956

Правда, есть один минус. При длительной варке молочный белок теряет ценные свойства.

Если вас это не останавливает, поступайте так же, как в классическом варианте. Только следите, чтобы не подгорело. Молоко в составе увеличивает на это шансы.

Ячневая каша: как варить идеальный завтрак для всей семьи?

Не готовьте крупу утром. Сделайте это накануне. Оставьте на столе, если не слишком жарко, или держите в холодильнике. За это время она спокойно дойдет до нужной кондиции. Вам останется лишь разогреть или закипятить с молоком.

Бонусный рецепт

Предлагаю идею для вкусного гарнира. Заправьте его шкварками, зеленью и специями. Подавайте со свежими огурцами, редисом или жареными кабачками.

При подаче посыпьте измельченной зеленью. На этом закругляюсь. Если в магазине вам на глаза попалась крупа ячневая, не проходите мимо. Как варить ее, я подробно рассказала. Если остались вопросы или замечания, пишите в комментариях. Желаю здоровья и хорошего настроения!

Источник

20 очень вкусных рецептов ячневой каши

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

Читайте также:  как приготовить куриную печень при гастрите

4. Ячневая каша с курицей

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)ovsyanaya kasha na moloke recepty poshagovo foto 1390 0

6. Ячневая каша с яблоком

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовmannik na kefire recepty 959 0

11. Ячневая каша в мультиварке

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)risovaya kasha na moloke recepty 1165 0

16. Ячневая каша с сыром и травами

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

Читайте также:  рецепт малосольных помидор быстрого приготовления с чесноком и укропом

18. Ячневая каша с помидорами

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как сварить рассыпчатую ячневую кашу на воде – 8 пошаговых рецептов

kak svarit rassypchatuyu yachnevuyu kashu na vode

Ячневая каша – это сытный и полезный гарнир, который подходит практически к любому блюду. Для того чтобы такая каша получалась рассыпчатой, нужно правильно соблюсти пропорции крупы и воды. Мы предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления ячневой каши на воде пошагово с фото, чтобы вы могли приготовить вкусный гарнир или завтрак.

Ячневая каша на воде в кастрюле – пропорции

Количество порций – 3 шт.

Время приготовления – 15 минут

Простая и вкусная ячневая каша очень быстро готовится и получается просто замечательной, если вы правильно подберете соотношение воды с крупой. В данном рецепте мы поделимся с вами правильными пропорциями приготовления ячневой каши, чтобы она получилась рассыпчатой.

1 4 5

1 1 6

1 2 6

1 3 5

1 4 5

Как приготовить ячневую кашу на воде в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить практически все, что угодно. Но больше всего этот прибор славится тем, что с его помощью можно сварить прекрасную кашу из любой крупы. Ячневая каша – вовсе не исключение, сваренная в мультиварке, она получается насыщенной и действительно вкусной!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления ячневой каши в мультиварке. Сыпучие ингредиенты и жидкость отмерьте при помощи стаканчика. 2 1 3

2. Крупу нужно обязательно перебрать, после чего пересыпать ее в мисочку и залить чистой холодной водой. Таким образом фильтруйте и промывайте крупу до тех пор, пока в миске не останется чистая крупа без мусора и лузги. 2 2 3

3. Чистую ячневую крупу выложите в мультиварку и разровняйте по дну чаши. 2 3 4

4. Добавьте сахарный песок или соль. 2 4 7

5. В чашу мультиварки добавьте горячую воду, а затем влейте молоко. Закройте крышку прибора и выберите режим «Каша», установив время на 30 минут. Пока будет готовиться каша, не открывайте крышку прибора. 2 5 3

6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, добавьте в кашу масло и закройте крышкой минут на пять. За это время каша немного настоится и станет более сочной. 2 6 4

7. Готовую горячую кашу подавайте порционно, добавив различные ингредиенты по своему вкусу. 2 7 1

Очень вкусная ячневая каша на воде и молоке

Вкусную и сочную кашу легко приготовить на смеси воды и молока. Если вы правильно соблюдете пропорции, то ваша каша получится очень сытной и будет иметь хорошую приятную консистенцию. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте ингредиенты, которые вам потребуются. Крупу обязательно переберите, а воду и молоко отмерьте и отставьте в сторону. 3 1 4

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. Пока вода закипает, займитесь дальнейшей подготовкой крупы. 3 2 5

3. Ячневую крупу положите в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте крупу от мусора, лузги. У вас должна остаться только чистая крупа. Ее всыпьте в кипящую воду и чуть уменьшите огонь, чтобы каша варилась на небольшом огне. 3 3 5

4. В кастрюлю с кипящей ячневой крупой постепенно влейте молоко, добавьте сахар, после чего перемешайте кашу и прикройте кастрюлю с кашей крышкой. Кашу варите на умеренном огне до тех пор, пока она не впитает в себя всю жидкость. В последний момент можете добавить в кашу масло. 3 4 4

5. Готовую кашу оставьте настояться под крышкой минут пять-семь, а затем раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу еще горячей! 3 5

Аппетитная и сытная ячневая каша с тыквой на воде

Аппетитный завтрак или же сытный ужин – решать вам, однако попробовать этот рецепт нужно непременно. Ячневая каша, довольно безвкусная сама по себе, прекрасно дополняется тыквой и начинает играть новыми красками!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и промойте тыкву. Затем ее необходимо нарезать маленькими кубиками при помощи острого ножа. 4 1 2

2. Нарезанную тыкву опустите на дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить ячнево-тыквенную кашу. 4 2 2

3. Затем всыпьте в кастрюлю с тыквой промытую и перебранную ячневую крупу. Распределите кашу ровным слоем. 4 3 3

4. В кастрюлю добавьте всю воду и включите умеренный огонь. Добавьте сахар в кашу и оставьте ее вариться до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. К концу приготовления добавьте в кашу масло (по вашему усмотрению) и оставьте блюдо под крышкой минут на пять.

5. Готовую горячую кашу подавайте к столу в глубоких порционных чашах. Можете сервировать ее свежими ягодами, предложить молоко. 4 4 4

Читайте также:  голец рыба рецепты в духовке в фольге с картошкой и овощами в духовке

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Простой пошаговый рецепт ячневой каши со сливочным маслом

Сочная и аппетитная ячневая каша на воде получится, если добавить в нее сливочное масло. Обязательно попробуйте приготовить ячневую крупу с маслом и будете приятно удивлены прекрасным вкусом каши.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте ячневую крупу. Ее нужно тщательно перебрать, а затем тщательно несколько раз промыть в миске с водой, чтобы удалить из крупы лузгу и всякий мелкий мусор. 5 1 4

2. На плиту поставьте кастрюлю, в которую влейте всю воду и включите большой огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее ячневую крупу и соль, после чего убавьте огонь почти до минимума и продолжайте готовить кашу на медленном огне до готовности. 5 2 3

3. Отрежьте нужный кусочек сливочного масла и положите его в кастрюлю с готовой горячей кашей. 5 3 5

4. Кастрюлю с кашей и маслом укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. После этого блюдо можно подавать. 5 4 5

5. Горячую ячневую кашу на воде с маслом подавайте только свежей. Можете использовать ее в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сытная ячневая каша на воде с мясом

Для того чтобы быстро приготовить сытный полноценный обед, можно не только тратить свое время на приготовление гарнира и мяса, но и приготовить все вместе! Ячневая каша, приготовленная с мясом и луком с морковью, станет прекрасным решением для тех, кто хочет плотно и полезно кушать, но не имеет возможности часами стоять на кухне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте свежее мясо, обрежьте пленки и лишний жир. После этого нарежьте мясо небольшими аккуратными кубиками и слегка просушите его при помощи бумажного полотенца. 6 1 2

2. В сковороду с толстым дном или толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и раскалите его. Туда же опустите кусочки мяса и обжаривайте его на сильном огне до образования золотистой поджаристой корочки. 6 2 3

3. Затем в емкость с мясом добавьте два стакана воды, накройте емкость крышкой и тушите мясо на медленном огне на протяжении получаса. 6 3 4

4. Пока готовится мясо, очистите и промойте луковичку. Ее нарежьте кубиками или соломкой – по вашему вкусу. 6 4 4

5. Затем очистите и промойте морковь, измельчите ее при помощи ножа или терки – как вам будет удобнее. 6 5 2

6. При желании вы можете добавить к мясу и другие овощи – например, болгарский перец или томаты. Нарежьте овощи точно так же, как и лук с морковью. 6 6 2

7. В емкость с мясом добавьте овощи, соль и специи по вашему вкусу. Если у вас в кастрюле не осталось воды, добавьте немного кипятка и накройте кастрюлю с мясом и овощами крышкой. 6 7 2

8. После того как овощи с мясом потушатся вместе минут пять-семь, можно будет добавлять к ним крупу. 6 8 1

9. Крупу переберите и тщательно промойте, до полной чистоты воды. 6 9

10. Добавьте ячневую крупу в емкость с мясом и овощами, влейте два стакана горячей воды и тушите под крышкой на протяжении двадцати минут. 6 10 1

11. Когда блюдо будет готово, оставьте его под крышкой и полотенцами на десять минут, чтобы блюдо дошло до полной готовности и насытилось ароматом приправ и мяса. Подавайте к столу! 6 11 1

Вкусная диетическая ячневая каша на воде с овощами

Вкусная и полезная ячневая каша получится у вас, если приготовить ее с овощами. Самый простой по вашему усмотрению, так как данный рецепт является одним из базовых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу крупу. Ее нужно тщательно перебрать от различного мусора и грязи, а также выбрать из крупы лузгу. 7 1 3

2. Далее нужно раскалить сковороду с толстым дном и отправить туда ячневую крупу, чтобы она прокалилась со всех сторон. Это нужно делать быстро и очень аккуратно. 7 2 7

3. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль. На большом огне доведите воду до кипения, после чего отправьте в кипящую воду подготовленную ячневую крупу и, на умеренном огне, варите кашу до готовности. 7 3 2

4. Пока каша готовится, очистите, сполосните и нарежьте лук с морковью. Резать можете помельче или покрупнее – по вашему вкусу. 7 4 3

5. Корнеплоды отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

6. Когда каша будет готова, добавьте в кастрюлю обжаренные морковь с луком, перемешайте и оставьте минут на десять настояться. Затем подавайте готовое блюдо к столу самостоятельно или в качестве гарнира. 7 6 3

Простой рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

Невероятно вкусное и сытное блюдо – ячневая каша с тушенкой. Главное в этом блюде – правильно сварить кашу и выбрать самую качественную тушенку из возможных. Буквально за полчаса вы получите вкусный и сытный обед!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте крупу к приготовлению. Ее нужно тщательно перебрать, а затем промыть в миске с водой, несколько раз меняя воду. Так вы сможете удалить лузгу и различный мелкий мусор из крупы, оставив только все полезное и нужное. 8 1 10

2. Далее нужно вскипятить воду в кастрюле на плите – эмалированной или любой толстодонной. Воду посолить и добавить в нее промытую ячневую крупу. Готовьте кашу на умеренном огне до готовности. 8 2 11

3. После этого возьмите качественную тушенку из говядины, с содержанием чистого мяса не менее 60%. Выложите тушенку в кастрюлю с кашей и перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться блюдо на протяжении десяти минут. 8 3 13

4. Готовую ячневую кашу с говядиной подавайте к столу порционно, в горячем виде. Не разогревайте кашу, кушайте блюдо только свежим! 8 4 14

Источник

Tags: , , , , , , ,