как вкусно приготовить куриное филе в духовке в фольге

admin

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

Содержание:

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

lazy placeholder

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

Понадобится для маринада:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

lazy placeholder

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

lazy placeholder

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

lazy placeholder

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

lazy placeholder

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

lazy placeholder

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

lazy placeholder

Как запечь сочную куриную грудку в сметане

lazy placeholder

Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.

2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.

3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

lazy placeholder

Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.

Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.

Понадобится:

Понадобится для соуса:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.

lazy placeholder

2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.

lazy placeholder

3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.

lazy placeholder

4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.

lazy placeholder

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.

Читайте также:  кижуч рыба вкусная или нет

lazy placeholder

7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

lazy placeholder

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Понадобится:

Понадобится для начинки:

Понадобится для подушки из овощей:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

lazy placeholder

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

lazy placeholder

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

lazy placeholder

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

lazy placeholder

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

lazy placeholder

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

lazy placeholder

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

lazy placeholder

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник

Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Читайте также:  рецепт засолки ассорти на зиму в банках с уксусом хрустящие

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

kurogrud v folge v duhovke 9От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Куриное филе в кефире

kurogrud v folge v duhovke 01Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

kurogrud v folge v duhovke 14 e1518519290717

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Будет нужно:

Этапы готовки:

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

kurogrud v folge v duhovke 1

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

kurogrud v folge v duhovke 3

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

kurogrud v folge v duhovke 4

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

kurogrud v folge v duhovke 5

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

kurogrud v folge v duhovke 6

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

kurogrud v folge v duhovke 7

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

kurogrud v folge v duhovke 8

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

kurogrud v folge v duhovke 10

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

kurogrud v folge v duhovke 11

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

kurogrud v folge v duhovke 12

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

kurogrud v folge v duhovke 13

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с овощами и рисом

kurogrud v folge v duhovke 02Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Будет нужно:

Готовим в 3 этапа:

Запеченная курогрудь с сыром

kurogrud v folge v duhovke 03Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Понадобится:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

Источник

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.

grudka v folge 6

Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!

И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла

Этот рецепт просто обязан быть в копилке каждого, кто хоть немного задумывается о своем питании. В нем нет ни капли масла. Грудка готовится в собственном соку. Можно проявить фантазию и добавить любимые овощи, они также наполнят мясо сочностью.

Читайте также:  как приготовить лепешки на сковороде с творогом и зеленью рецепт

1. Снимаем в нашей грудки шкурку, она нам не понадобится. Моем и просушиваем ее.

2. Делаем в мясе надрезы, как на фото. Хорошенько солим и посыпаем специями, втирая их руками. Оставляем помариноваться минут на 20.

grudka v folge 2

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Вставляем их в надрезы, которые сделали ранее.

grudka v folge 3

Выкладываем грудку на фольгу и хорошо ее заворачиваем. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней мясо около 30 минут.

grudka v folge 4

После чего достаем противень, открываем фольгу и готовим еще 15 минут. Таким образом наше мясо приобретет румяный, золотистый оттенок, который просто будоражит аппетит одним только своим видом.

grudka v folge 5

Отличный вариант диетического блюда! Легкий, вкусный и очень ароматный!

Сочный рулет из куриной грудки в фольге

После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.

1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.

Нож для этого должен быть очень острым.

2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.

otbivaem myaso dlya ruleta iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.

nachinka dlya ruleta iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.

Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.

Чеснок можно порезать или натереть по желанию.

nachinyaem rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.

skruchivaem rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.

zavorachivaem rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.

zapekaem rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.

gotovyj rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

rulet iz kurinyh grudok v folge v dyhovke

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Тоже очень простой рецепт, который можно назвать «все, что было в холодильнике». В грудку действительно можно добавить разные овощи, необязательно следовать строго по списку ингредиентов. Кладите все, что любите и тогда вкус блюда каждый раз будет «играть» по новому!

1. Куриную грудку солим и посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. В это время можно подготовить овощи. Все чистим и моем. Лук режем тонкими полукольцами, морковь и картофель тонкими пластинками, перец соломкой, а помидор небольшими ломтиками. Складываем их в миску, солим, перчим и перемешиваем.

rezhem ovoshi dlya kurinoj grudki v folge

3. Нарезаем фольгу на 3 одинаковых прямоугольника. В центр каждого кладем овощи так, чтобы везде все было одинаково.

Сверху выкладываем мясо, которое посыпаем измельченным чесночком.

vykladyvaem kurinuyu grudku s ovoshami v folge

Заворачиваем фольгу и запекаем на противне при 200° 40 минут.

zapekaem kurinuyu grudku s ovoshami v folge

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

kurinaya grudka s ovoshami v folge

Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

Рецепт запеченной грудки в соевом соусе

Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

marinuem kurinuyu grudku v soevom souse v folge

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

kurinaya grudka v soevom souse v folge

Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?

1. Куриную филе отделяем от кости. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части. Отбиваем, солим и перчим.

2. Сыр натираем на терке и смешиваем с нашинкованной зеленью.

3. Начиняем грудку сыром и формируем из каждого кусочка рулет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и сверху накрываем вторым листом. Запекаем 20 минут при 180 градусах. После чего достаем и убираем верхний лист фольги, чтобы мяско подрумянилось.

Вот такая вкуснятина получается буквально за пять минут подготовки продуктов!

kurinaya grudka s syrom v folge

Попробуйте приготовить грудку по одному из рецепту уже сегодня и поймете, насколько это простое блюдо. И продукты для него нужны самые обычные. Подавайте с любимой крупой или овощным салатиком, и будете заряжены энергией еще долго время!

Источник

Tags: , , , , , , ,