- Макароны с котлетами – подробный рецепт
- Как приготовить макароны с котлетами
- Макароны с котлетами − рецепты, как вкусно приготовить
- Классическое исполнение блюда на ужин
- Макароны с котлетами в духовке
- Готовим с вкусной подливкой
- Как приготовить макароны с котлетами
- Котлеты с макаронами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Котлеты из макарон — рецепт приготовления
- Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из вермишели и свиного фарша
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Эффектное лакомство для домашнего банкета
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Популярные статьи
- Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта
- Ингредиенты
- Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с котлетами в итальянском стиле
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовка котлет
- Сборка блюда
- Видеорецепт
- Варианты дополнения блюда
- Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки
- Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
- Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
- Соус-подлива со сметаной для котлет
- Луковая подлива для котлет в духовке
- Вариант сливочного грибного соуса для котлет
- Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
- Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.
- Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов
- Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол
- Добавить комментарий Отменить ответ
Макароны с котлетами – подробный рецепт
Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.
Как приготовить макароны с котлетами
Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.
Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.
Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.
Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.
Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.
В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.
Макароны с котлетами − рецепты, как вкусно приготовить
Котлеты
Макароны
Макароны с котлетами − рецепты, как вкусно приготовить
Котлеты
Макароны
Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.
Классическое исполнение блюда на ужин
Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.
Макароны с котлетами в духовке
Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.
Готовим с вкусной подливкой
Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.
Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.
На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с котлетами
Котлеты с макаронами
Сочные котлеты и гарнир с подливкой – комплексный обед. Вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Макаронные изделия с овощной заправкой и ароматные котлеты – прекрасный кулинарный тандем. Готовьте для себя и своих родных, которые ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 267 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 41 / 41 |
Н 17 / С 78 / В 5 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления – 10 минут, не забываем помешивать.
Шаг 4:
К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
Шаг 5:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
Шаг 6:
Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
Шаг 7:
Батон замачиваем в молоке.
Шаг 8:
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.
Шаг 10:
Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Это блюдо порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом, который заключается в том, что обед получится вполне полноценным и весьма сытным. Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.
Котлеты из макарон — рецепт приготовления
В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.
Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.
Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.
Котлеты из вермишели и свиного фарша
Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: макаронные котлеты станут ароматнее, если их потушить в мясном бульоне. Его нужно подлить к обжаренным изделиям, добавить лавровый лист, щепотку кавказских трав и томить при слабом кипении 10-12 минут.
Чудесное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Сочетать его можно с толчёной картошкой, свежими овощами или любыми крупами.
Эффектное лакомство для домашнего банкета
Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в форму с «гнёздами» можно залить воду из-под спагетти — угощение получится мягким, воздушным, и котлеты из макарон лучше пропекутся. Заменить говядину можно свининой или перекрутить на фарш мясо нутрии, гуся или кролика — вкус блюда станет незабываемым!
Запечённые изделия посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить в тёплой духовке еще на 15 минут. Подать на красивом подносе, разложив вокруг салатные листья, и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Мясные биточки с макаронами довольно универсальны — их можно употреблять горячими, использовать в качестве холодной закуски или для производства бутербродов. Такое блюдо не требует огромного кулинарного опыта либо особых финансовых затрат и вполне доступно для исполнения в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут приготовить лучшие котлеты в своей жизни, которые оценят ваши близкие и приглашённые к обеду гости!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты
Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пюре томатное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название – соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макароны с котлетами в итальянском стиле
В статье освещается рецепт для приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле. Пошаговая инструкция поможет безошибочно и быстро создать вкусный обед. Вы узнаете, как подготовить сочные и пряные котлеты, как сделать томатный соус для заливки. Также вы научитесь менять и дополнять пасту различными способами: заменяя фарш, соус и другие ингредиенты.
Кухонная техника и утварь: чеснокодавка, варочная поверхность, терка, толстостенная сковорода.
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Петрушка свежая | Небольшой пучок |
Помидоры спелые | 3 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Базилик | 2 листочка |
Макаронные изделия | 300 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка котлет
Сборка блюда
Сваренные и избавленные от лишней жидкости макароны выкладываем на блюдо. Сверху поливаем ее томатным соусом и выкладываем котлеты, которые в нем тушились. Украшаем готовую пасту свежей зеленью.
Видеорецепт
В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле, описываются все этапы подготовки блюда.
Варианты дополнения блюда
Такой простой, на первый взгляд, рецепт можно по-разному готовить и каждый раз получать разные вкусовые сочетания. Преимущество итальянской пасты, прежде всего, в скорости приготовления. Но также и в возможности менять и дополнять ее. Существует масса различных способов, как сделать макароны с котлетами в итальянском стиле. Рассмотрим некоторые из них.
Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки
Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня поговорим про подливы или соусы, как сейчас их называют. На самом деле вариантов их очень много, но рассмотрим мы самые распространенные и проверенные временем.
Не редко возникает вопрос, какую подливу к каким котлетам выбрать. Но тут не совсем правильно задается вопрос. Дело в том, что от вкуса добавки и зависит окончательный вкус блюда. Поэтому, по моему мнению, одни и те же соусы подойдут к разным мясным блюдам, хоть из свинины, хоть рыбные или куриные.
Так же, совсем недавно мы готовили рыбные котлеты, рекомендую всем посмотреть, есть у нас и мясные, очень вкусные.
Как-то одно время моя супруга не готовила никаких соусов, мол блюда сочные, должно быть нормально. В общем очень скоро этот эксперимент прекратили, так как вкус всего блюда очень зависит от подливы. Мы даже стали идти на некоторые хитрости с детьми. Но это подойдет и для взрослых.
Например не получились котлетки, сухие, чуть подгорели или жесткие… В общем готовим отдельно соус, поливаем и Ваш ужин спасен на 100%. Вот еще пример: ребенок не любит кушать гречу и рыбные котлетки. Хорошо — готовим вкусную подливу, мясо мелко крошим, все перемешиваем, не говоря что там. В итоге ребенок уплетает за обе щеки.
Добавив в рецепт любимые ингредиенты, вкус блюда очень изменится, советую попробовать. И так. начинаем.
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.
Натираем морковь на мелкой терке.
Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.
Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.
Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.
Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.
Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.
Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.
Если слишком густо, то еще добавим водички.
Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.
Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.
Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.
После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.
Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.
Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.
Нам понадобится:
Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.
В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.
1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.
Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.
Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.
После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.
Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.
Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.
Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.
Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.
Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.
Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.
По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.
Но мы советуем сделать следующее.
Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.
Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.
Соус-подлива со сметаной для котлет
Еще один хороший рецепт. Даже если котлетки получилось очень вкусные и сочные, такой подливой обязательно нужно дополнить Ваш ужин. Тогда вкус станет еще ярче и ароматнее. Готовится все очень быстро, а главное подойдет к любым котлетам, рыбным или мясным, и к любым гарнирам.
Ингредиенты:
Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло растапливаться и растительное масло наливаем. Перемешаем немного.
Как только масло растопится, кладем муку и постоянно помешиваем. Немного поджариваем, но следим, чтобы не подгорело.
Потом кладем томатную пасту, так же немного перемешиваем и сразу наливаем воду. Венчиком так же размешиваем, чтобы не было комочков.
Если подлива густоватая, еще добавим немного воды.
Ставим плиту на медленный огонь, солим, добавляем специи по вкусу. Мы еще добавляем паприку, сушеный укроп и базилик, очень вкусно получается. Но можно использовать и что-то другое. Перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно. добавляем соль или специи. Лавровый лист по желанию. Лично мы не добавляем, но дело вкуса.
Только теперь добавляем ложку сметаны, с горочкой, и хорошенько все перемешаем.
В рецептах выше мы добавляли обжаренный лук и морковь. В этот рецепт, по желанию, так же можно добавить.
Доводим до кипения и снимаем.
Теперь можно подавать к столу или сразу порции поливать. Приятного аппетита!
Луковая подлива для котлет в духовке
Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.
Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.
Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.
А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.
Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.
После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.
Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.
Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.
У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.
Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.
Вариант сливочного грибного соуса для котлет
Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.
Ингредиенты:
Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.
После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.
После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.
Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.
Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.
Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.
Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.
Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.
Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.
Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.
Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Пока пока и до встречи в новых рецептах.
Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.
Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов
Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.