как выключить духовой шкаф бош после приготовления еды

admin

Вентилятор охлаждения духового шкафа не останавливается

Современная кухонная техника обеспечивает комфортные условия для приготовления и приема пищи, отдыха и общения с близкими людьми. Главными инструментами для создания кулинарных шедевров в домашних условиях являются варочная панель и духовой шкаф. Раньше эти два устройства были объединены в одном корпусе кухонной плиты. Однако размещаясь и функционируя автономно, духовки предоставляют хозяйке гораздо больше возможностей.

Даже высококачественная бытовая техника со временем может выйти из строя. Причиной неисправности духового шкафа могут стать неосторожность владельца, нарушение правил эксплуатации или естественный износ материалов. Проблемы с вентилятором охлаждения относятся к достаточно распространенным поломкам.

Особенности конструкции современных духовок

Варочные поверхности и духовые шкафы пришли на смену традиционным кухонным плитам. Устройства с независимым подключением могут быть установлены в любом удобном месте кухни. Духовки часто встраиваются в колонну с другими приборами (микроволновой печью, пароваркой, вакууматором, шкафом шоковой заморозки). Очень популярен монтаж шкафа в мебельный гарнитур на уровне груди. При таком размещении вам не придется нагибаться, а готовящееся блюдо всегда будет на виду.

Рынок предлагает широкий ассортимент газовых и электрических моделей. Они сильно отличаются от тех устройств, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Духовки оснащены электронным управлением и поддерживают несколько режимов работы. Их количество может варьироваться от 4-5 в бюджетных моделях до 15-20 в приборах премиум-класса. Автоматические программы значительно упрощают приготовление популярных блюд и разморозку продуктов.

В рабочей камере духового шкафа можно готовить на нескольких уровнях одновременно, используя металлические противни или решетки. Конвекция и гриль обеспечивают равномерное приготовление и хрустящую корочку на запекаемых продуктах. Готовить еду дешевле всего на газу, но электрические духовки считаются более безопасными и многофункциональными.

Система охлаждения

В процессе работы внутренняя камера сильно нагревается. Температура при готовке может достигать 250 градусов Цельсия (и более), а во время пиролитической очистки доходить до 500-600 градусов. Поэтому современные духовые шкафы оснащаются эффективными системами охлаждения. Установка мощного вентилятора помогает избежать чрезмерного нагрева электроники, окружающей мебели и других предметов. Постоянная циркуляция воздуха обеспечивает отведение лишнего тепла через специальное отверстие, расположенное под панелью управления.

Таким образом, система тангенциального охлаждения гарантирует сохранность мебельного гарнитура и безопасность пользователя. Но как же быть с охлаждением фасада духовки? Эта проблема особенно актуальна для моделей с пиролитической самоочисткой. Для ее решения в шкафах с пиролизом устанавливается двухуровневый тангенциальный вентилятор. Конструкция последнего отличается наличием двойной шахты, которая позволяет эффективно охлаждать стеклянную дверцу. Дополнительный воздухозаборник расположен непосредственно под панелью управления. Для эффективного отведения жара остекление дверей делается многослойным, также могут применяться теплоотражающие материалы.

Работа вентилятора

Данный элемент системы охлаждения включается в момент начала приготовления. Лишнее тепло отводится и по завершению работы духовки, пока температура в рабочей камере не снизится до 50-60 градусов. Тангенциальный вентилятор работает очень тихо, практически бесшумно. Однако владелец может заметить, что воздух продолжает дуть из духовки и после готовки. Это нормальное явление, поскольку процесс охлаждения занимает какое-то время. Когда внутренняя температура снизится до заданных значений, система охлаждения сразу отключится.

Кулер отсутствует в старых кухонных плитах, их корпус нагревается гораздо сильнее. Поэтому некоторые пользователи ошибочно принимают исходящий воздушный поток за неисправность. Но в ряде случаев речь действительно может идти о некорректной работе духового шкафа.

Возможные причины поломки

В современных духовках за выполнение всех функций отвечает электроника (блок управления). Температуру в рабочей камере измеряет чувствительный датчик (или реле), который передает данные на управляющий модуль. Тангенциальный вентилятор запрограммирован на автоматическое включение, когда пользователь запускает какой-либо из режимов нагрева. А вот отключается кулер только тогда, когда духовой шкаф полностью остынет. Процесс занимает определенное время, однако если система охлаждения не выключается продолжительное время (1 час и более), это является симптомом поломки.

Выход из строя датчика температуры — самая распространенная причина неисправности. Электроника просто «не понимает», когда нужно выключить охлаждающий вентилятор. Сломанное устройство чаще всего нуждается в замене. Проблема также может быть связана с нарушением целостности проводки или окислением контактов. В таком случае нужно зачистить поврежденный участок металла и переобжать клемму. Еще один вариант — сбои в работе модуля управления. Электронная плата по каким-то причинам вовремя не отключает кулер.

Не останавливается вентилятор: как решить проблему?

Если вы заметили, что система охлаждения длительное время не прекращает работу, рекомендуется отключить духовой шкаф от сети электропитания. Постоянно работающий вентилятор быстро перегорит, а его замена влетит вам в копеечку. Немного подождав, следует запустить нагрев духовки в тестовом режиме. Может быть, это был одноразовый глюк, вызванный перепадом напряжения в сети. Если проблема никуда не делась, необходимо провести диагностику и принять решение о целесообразности ремонта техники.

Некоторые пользователи способны самостоятельно найти причину поломки и устранить ее. Однако если вы не обладаете опытом в ремонте духовых шкафов и не имеете соответствующего оборудования, лучше воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. Обратитесь в авторизованный сервисный центр, его сотрудники помогут разобраться с проблемой. Если консультация по телефону не даст результатов, стоит вызвать мастера на дом для выполнения диагностики и ремонта.

Стоит отдельно упомянуть о поломках электроники. Ее ремонт очень сложный, даже специалист со стажем не всегда сможет восстановить работоспособность электронной платы. Сгоревший модуль управления подлежит замене, но это удовольствие не из дешевых. Новая запчасть стоит достаточно дорого, во многих случаях ее придется заказывать напрямую у производителя. Все это время вы будете вынуждены жить без духовки, что крайне неудобно. Поэтому в таких случаях стоит задуматься о покупке нового духового шкафа. Современная модель много лет отработает без сбоев, вы надолго забудете о «прелестях» ремонта техники.

Преимущества духовок Kuppersberg

Если вы как раз выбираете новый духовой шкаф, обратите внимание на технику немецкого бренда. Устройства изготавливаются из высококачественных и экологически чистых материалов. На нашем сайте представлены электрические модели шириной 60 и 90 см, тип подключения — независимый. Разнообразие расцветок и дизайнов дает возможность подобрать идеальный вариант для любого классического и современного кухонного интерьера.

Полезный объем рабочей камеры варьируется от 57 до 116 литров. Готовить в ней можно сразу на нескольких уровнях, телескопические направляющие облегчают загрузку и выгрузку противней. Духовки «Купперсберг» оснащены интуитивно-понятным интерфейсом, количество режимов работы — от 5 до 11 (зависит от конкретной модели). Гриль и конвекция позволяют с легкостью создавать кулинарные шедевры в домашних условиях. Настраиваемый таймер, система самоочистки, защитная блокировка и другие опции обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию техники.

Уникальная форма лопастей охлаждающего вентилятора и продуманная конструкция духовых шкафов Kuppersberg позволяет дополнительно ускорять воздушные потоки и эффективно охлаждать стенки прибора, элементы управления и дверцу.

Надежная бытовая техника с доставкой

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококачественной техники. Варочные панели (газовые, электрические, индукционные) вместе с многофункциональными духовками и микроволновыми печами станут отличным подспорьем в приготовлении блюд ресторанного уровня. Мощные кухонные вытяжки гарантируют быструю очистку воздуха от различных примесей и запахов. Стиральные машины обеспечат деликатный уход за текстильными изделиями, а посудомойки избавят от необходимости вручную мыть посуду.

Современные холодильники создадут оптимальные условия для долгосрочного хранения продуктов. Повышенным спросом пользуются многокамерные приборы (Side-by-side и French-door), такие модели станут идеальным выбором для большой семьи. На всю продукцию немецкого бренда Kuppersberg предоставляется расширенная гарантия от производителя (2 года).

Осуществляется доставка заказов по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России. Товары доставляются курьерской службой и транспортными компаниями. Наши сотрудники с радостью ответят на ваши вопросы, касающиеся приобретения и эксплуатации техники торговой марки «Купперсберг».

Источник

Как выключить духовой шкаф бош после приготовления еды

bosch hbn231s4 chernyy vstraivaemyy duhovoy shkaf 028

По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф выключается. Дважды

и выключите переключатель выбора

Изменение установки
Нажмите кнопку «Часы»

. Измените время приготовления

Отмена установки
Нажмите кнопку «Uhr»

. Нажимайте кнопку «–», пока на

индикаторе не появится 0. Выключите переключатель выбора

Установка времени приготовления, если время суток не

отображается
Дважды нажмите кнопку «Часы»

и выполните установку, как

это описано в пункте 4.

Настройка автоматического включения и

выключения духового шкафа

Не оставляйте продукты в духовом шкафу слишком долго.

Неохлаждённые мясо и рыба быстро портятся.
Пример на рисунке: Верхний/нижний жар

10:45. Время приготовления составляет 45 минут, блюдо

должно быть готово в 12:45.

1. Переключателем выбора функций установите нужный вид

2. Регулятором температуры можно установить температуру или

3. Нажмите кнопку «Часы»

Мигает символ времени приготовления

5. Нажимайте кнопку «Часы»

до тех пор, пока не замигает

На дисплее отображается время окончания приготовления

6. С помощью кнопки «+» установите время окончания на более

Через несколько секунд установка автоматически

На дисплее будет отображаться время окончания, пока

духовой шкаф не начнёт работать.

По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф выключается. Дважды

и выключите переключатель выбора

Указание: Пока символ мигает, установку можно изменять.

Если символ перестаёт мигать, значит установка принята.

Установка времени суток

После первого подключения или после перебоя в

электроснабжении на индикаторе будут мигать символ

нуля. Установите время суток. Переключатель выбора функций

должен быть выключен.
Установка

1. Нажмите кнопку «Часы»

На дисплее появляется время 12.00 и мигает символ

2. Установите время суток кнопкой + или –.

Через несколько секунд время суток автоматически

Переход, например, с летнего на зимнее время
Дважды нажмите кнопку «Часы»

Читайте также:  как нарисовать вредную еду и полезную

и внесите изменения с

помощью кнопки «+» или кнопки «—».

Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он

работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт

характерный звуковой сигнал, что даёт возможность отличить

его сигнал от сигнала, издаваемого духовым шкафом по

истечении времени приготовления. Настройка таймера

возможна и при включённой блокировке для безопасности

1. Нажмите кнопку «Таймер»

2. Установите время таймера кнопкой «+» или «—».

Кнопка «+», предлагаемое значение = 10 минут

Кнопка«—», предлагаемое значение = 5 минут

Через несколько секунд таймер начнёт работать. На дисплее

. Начинается отсчёт времени.

По истечении времени
Раздаётся сигнал. Нажмите кнопку «Таймер»

Источник

Инструкции для Духовых шкафов Bosch

dukhovoy shkaf bosch hbg656es6 foro open

Духовой шкаф Bosch HBG656ES6 Схема встраивания 1 jpg, 152.65 KB Схема встраивания 2 jpg, 164.66 KB Схема встраивания 3 jpg, 52.28 KB

b74d27e5b309485dde1bb16504ae64a9

Духовой шкаф Bosch HBF114EV0R Инструкция по эксплуатации на русском языке pdf, 2.14 MB Схема встраивания 1 jpg, 92.51 KB Схема встраивания 2 jpg, 83.4 KB Схема встраивания 3 jpg, 36.14 KB

265554e9afa88b04869a3bf94e47578c

Духовой шкаф Bosch HBF514BM0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.16 MB Схема встраивания 1 jpg, 62.33 KB Схема встраивания 2 jpg, 55.8 KB Схема встраивания 3 jpg, 23.2 KB

fcce4460a3026a38c98b1ce765c33d48

Духовой шкаф Bosch HBG217BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 17.2 KB Схема встраивания_2 jpg, 37.48 KB Схема встраивания_3 jpg, 43.61 KB

770dd55f2de4844f8d174d2450fdae11

Духовой шкаф Bosch HBG337ES0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания_1 jpg, 20.91 KB Схема встраивания_2 jpg, 46.38 KB Схема встраивания_3 jpg, 55.74 KB

dcd9ad9e790b5944ab7ca2ab9703824b

Духовой шкаф Bosch HBG317BW0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 19.25 KB Схема встраивания_2 jpg, 45.8 KB Схема встраивания_3 jpg, 54.61 KB

7c67eac79a71925d7e25f48f272ee4d7

Духовой шкаф Bosch HBF134BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.07 MB Схема встраивания jpg, 156.01 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.48 KB Схема встраивания 3 jpg, 63.29 KB

0ffecd064be05aa5314a47e273b08ff5

Духовой шкаф Bosch HBN211W6 Инструкция по эксплуатации pdf, 2.96 MB Схема встраивания jpg, 83.82 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.58 KB Схема встраивания 3 jpg, 168.67 KB

7d3df5861c6d02fd459afea4f56a0cd8

d2939e8d9a3161ff6e7607e9c99d3965

Духовой шкаф Bosch HBFN10EA0 Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 139.68 KB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 2.11 MB Схема встраивания 1 jpg, 175.79 KB Схема встраивания 2 jpg, 190.66 KB Схема встраивания 3 jpg, 95.27 KB

d8e79f192e7817478773b4c6e1bcf562

Духовой шкаф Bosch HBH557CS0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.37 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB

20311e2c065644660a7a09bd02d04c47

Духовой шкаф Bosch HBG237ES0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB

Источник

Выключение духового шкафа, Изменение установок, Быстрый нагрев – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA63B251 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Страница 10: Завершение быстрого нагрева, Отмена быстрого нагрева, Установка функций времени, Таймер, Время таймера истекло, Изменение времени таймера, Сброс времени таймера

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

background

2. Регулятором температуры установите температуру или режим

Духовой шкаф начинает нагреваться.

Выключение духового шкафа

Установите переключатель выбора функций в нулевое

Можно соответствующим регулятором в любой момент
изменить вид нагрева, температуру или режим гриля.

в режиме быстрого нагрева духовой шкаф нагревается до
нужной температуры особенно быстро.

Используйте этот режим, если духовой шкаф должен быть
прогрет до температуры свыше 100 °С. Лучше всего подходит

для следующих видов нагрева:

■ 30-Горячий воздух й

■ Верхний/ нижний жар %

Для достижения оптимального результата приготовления

ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения
быстрого нагрева.

1. Установите вид нагрева и температуру.

2. Нажмите кнопку С.

На дисплее загорается символ С. Духовой шкаф начинает
нагреваться.

Завершение быстрого нагрева

Раздаётся звуковой сигнал. Символ С на дисплее погаснет.

Теперь можно поставить блюдо в духовой шкаф.

Отмена быстрого нагрева

Нажмите кнопку С. Символ С на дисплее погаснет.

Установка функций времени

Ваш духовой шкаф имеет различные функции времени.
Кнопкой 0 вызовите меню и переключайтесь между
различными функциями. В это время на дисплее будут
подсвечиваться все символы времени. Скобки [ ] подскажут
вам, какую именно функцию в настоящий момент вы можете
менять. Вы можете изменить параметры уже настроенной

функции, используя кнопки + и —, когда соответствующий ей
символ заключён в скобки.

Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он
работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт

характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное

время приготовления или время на таймере истекли.

1. Нажмите один раз кнопку 0.

На дисплее высвечиваются символы времени, символ О

2. Установите таймер кнопками + и —.

Кнопка +, предлагаемое значение = 10 минут

Кнопка —, предлагаемое значение = 5 минут

Через несколько секунд установленное время принимается.

Таймер включается. На дисплее загорается символ [О] и

начинается отсчёт времени таймера. Все остальные символы
времени гаснут.

Время таймера истекло

Раздаётся звуковой сигнал. На дисплее высвечивается 00:00.
Выключите таймер кнопкой 0.

Изменение времени таймера

Измените время таймера кнопками + и

секунд установка будет принята.

Сброс времени таймера

Кнопкой — снова установите таймер на 00:00. Через несколько

секунд изменение будет принято. Таймер выключается.

Запрос установок времени

Если выполнено несколько настроек времени, на дисплее

будут гореть соответствующие символы. Символ настройки

времени, значение которого высвечивается на дисплее,

Чтобы запросить показания таймера О, время

приготовления Г, время окончания Р или время суток 0,
нажимайте кнопку 0, пока соответствующий символ не будет

заключён в скобки. Вызываемое значение на несколько секунд

появляется на дисплее.

Вы можете установить время приготовления блюда в духовом
шкафу. По истечении времени выполнения духовой шкаф

автоматически выключается. Это значит, что для выключения

шкафа вам не нужно прерывать другую работу. Нежелательного
превышения времени приготовления не произойдёт.

Источник

Настройка духового шкафа, Вид нагрева и температура, Выключение духового шкафа

Изменение установок, По истечении времени приготовления, Изменение установки, Plq vhf k plq plq vhf k plq

Настройка духового шкафа

У вас есть различные возможности установки режимов

духового шкафа. Здесь по эксплуатации мы подробно

объясним Вам, как следует выполнять установки вида нагрева,

температуры или режима гриля. Кроме того, можно задать

продолжительность приготовления блюда и время окончания

работы духового шкафа.

Вид нагрева и температура

Пример на рисунке: режим «Верхний/ нижний жар»

1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора

2. Установите температуру или режим гриля с помощью

Духовой шкаф начинает нагреваться.

Выключение духового шкафа
Установите переключатель выбора функций в нулевое

Изменение установок
Можно соответствующим регулятором в любой момент

изменить вид нагрева, температуру или режим гриля.

Настройка автоматического отключения

Установите время приготовления блюда.
Пример на рисунке: установка для режима «Верхний/нижний
жар»,

, 190 °C, время приготовления 45 минут.

1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора

2. Установите температуру или режим гриля с помощью

3. Нажмите кнопку «Часы»

Символ времени приготовления

4. Установите время приготовления с помощью кнопки

, предлагаемое значение = 30 минут

, предлагаемое значение = 10 минут

По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф выключается. Дважды
нажмите кнопку

и выключите переключатель выбора

Изменение установки
Нажмите кнопку «Часы»

. Измените время приготовления

Жарение**
Шницель в панировке или без неё
Шницель глубокой заморозки
Стейк (3 см толщиной)
Рыба и рыбное филе без панировки
Рыба и рыбное филе в панировке
Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыбные палочки
Блюда для жарения глубокой заморозки
Блины

6-10 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-20 мин
8-20 мин
8-12 мин
6­10 мин
непрерывно

* Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки

WHVW K PLQ PLQ VHF

WHVW K PLQ PLQ VHF

11f

Отмена установки, Нажмите кнопку «часы» 0, По истечении времени приготовления

Указание, Быстрый нагрев, Установите переключатель выбора функций наi, Завершение быстрого нагрева, Установка времени суток, Установка тай

Отмена установки
Нажмите кнопку «Uhr»

. Нажимайте кнопку «–», пока на

индикаторе не появится 0. Выключите переключатель выбора

Установка времени приготовления, если время суток не

отображается
Дважды нажмите кнопку «Часы»

и выполните установку, как

это описано в пункте 4.

Настройка автоматического включения и

выключения духового шкафа

Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не

оставались в рабочей камере слишком долго.
Пример на рисунке: установка для режима «Верхний/нижний
жар»

, 190 °C. Сейчас 10:45 утра. Блюдо готовится 45 минут

и должно быть готово примерно в 12:45.

1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора

2. Установите температуру или режим гриля с помощью

3. Нажмите кнопку «Часы»

4. Установите время приготовления с помощью кнопки

5. Нажимайте кнопку «Часы»

до тех пор, пока символ

На дисплее отображается время окончания приготовления

6. Вы можете установить более позднее время окончания с

Через несколько секунд установка автоматически

Время окончания будет отображаться на дисплее, пока

духовой шкаф не начнёт работать.

По истечении времени приготовления
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф выключается. Дважды
нажмите кнопку

и выключите переключатель выбора

Указание: Пока символ мигает, установку можно изменять.

Если символ перестаёт мигать, значит установка принята.

В режиме быстрого нагрева духовой шкаф нагревается до

нужной температуры особенно быстро.
Используйте этот режим, если духовой шкаф должен быть

прогрет до температуры свыше 100 °C.
Для достижения оптимального результата при приготовлении

Читайте также:  рецепт грибного супа майнкрафт

ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения

1. Установите переключатель выбора функций на

2. Установите требуемую температуру с помощью регулятора

На дисплее загорается символ

. Духовой шкаф начинает

Завершение быстрого нагрева
Символ

на дисплее гаснет. Поставьте блюдо в духовой шкаф и

установите требуемый вид нагрева.

Установка времени суток

После первого подключения или после перебоя в
электроснабжении на индикаторе будут мигать символ

нуля. Установите время суток. Переключатель выбора функций

должен быть выключен.
Установка

1. Нажмите кнопку «Часы»

На дисплее появляется время 12.00 и мигает символ

2. Установите время суток кнопкой + или –.

Через несколько секунд время суток автоматически
принимается. Символ

Переход, например, с летнего на зимнее время
Дважды нажмите кнопку «Часы»

и внесите изменения с

помощью кнопки «+» или кнопки «—».

Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он

работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт

характерный звуковой сигнал, что даёт возможность отличить

его сигнал от сигнала, издаваемого духовым шкафом по

истечении времени приготовления. Настройка таймера

возможна и при включённой блокировке для безопасности

1. Нажмите кнопку «Таймер»

2. Установите время таймера кнопкой «+» или «—».

Кнопка «+», предлагаемое значение = 10 минут

Кнопка«—», предлагаемое значение = 5 минут

Через несколько секунд таймер начнёт работать. На дисплее
загорается символ

. Начинается отсчёт времени.

По истечении времени

12f

Блокировка для безопасности детей, Духовой шкаф, Указания

Уход и очистка, Чистящие средства

Раздаётся сигнал. Нажмите кнопку «Таймер»

таймера гаснет.
Изменение времени таймера
Нажмите кнопку «Таймер»

. Измените время кнопкой «+» или

«–».
Отмена установок
Нажмите кнопку «Таймер»

. Нажимайте кнопку «–», пока на

индикаторе не появится 0.

Одновременно установлены время таймера и время

приготовления
Высвечиваются символы. На дисплее отображается время

Для запроса оставшегося времени приготовления

Нажимайте кнопку «Часы»

до тех пор, пока не появится

Запрошенное значение появляется на несколько секунд на

Блокировка для безопасности детей

Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф, он

оснащен функцией блокировки для безопасности детей.
Включение и выключение функции блокировки для

безопасности детей
Переключатель выбора функций должен быть выключен.
Включение: нажмите кнопку «Ключ»

и удерживайте, пока

на дисплее не появится символ

Выключение: нажмите кнопку «Ключ»

и удерживайте, пока

на дисплее не исчезнет.

Вы можете установить таймер и время суток в любое время.

В случае отключения электроэнергии функция блокировки

для безопасности детей деактивизируется.

При тщательном уходе и чистке ваша варочная панель и

духовой шкаф надолго сохранят свою привлекательность и

функциональность. В данном руководстве по эксплуатации

приводится описание правильного ухода и очистки.

Из-за использования различных материалов, таких как

стекло, пластик и металл, возможны небольшие расхождения

в цветовом оформлении передней панели духового шкафа.

Тени на стекле дверцы, выглядящие как разводы, на самом

деле являются светом, отраженным от лампочки в духовом

При очень высоких температурах эмаль может выгорать.

Вследствие этого возможны незначительные различия в

цвете эмали. Это нормально и не оказывает влияния на

функционирование. Края тонкого противня не полностью

покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не

оказывает отрицательного влияния функцию защиты от

Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей в

результате применения неподходящих чистящих средств,

соблюдайте следующие указания.

Не используйте
для чистки варочной панели

неразбавленные средства для мытья посуды вручную или

средства для мытья посуды в посудомоечной машине

абразивные чистящие средства, жёсткие губки для мытья

такие едкие чистящие средства, как спрей для очистки

духовок или пятновыводители

очистители высокого давления или пароструйные очистители.

Не используйте
для очистки духового шкафа

едкие или абразивные чистящие средства,

чистящие средства, содержащие большой процент спирта,

жёсткие мочалки или губки,

очистители высокого давления или пароструйные очистители.

Перед употреблением тщательно мойте губки для мытья

Горячий мыльный раствор.

Очистите с помощью мягкой тряпочки, а

затем вытрите досуха. Не используйте

стеклоочиститель или скребок для стек-

Горячий мыльный раствор.

Очистите с помощью мягкой тряпочки, а

затем вытрите досуха. Немедленно уда-

ляйте пятна извести, жира, крахмала и

яичного белка. Под такими пятнами

может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за

металлическими изделиями, используе-

мые для нагревающихся поверхностей,

можно приобрести в сервисной службе

или в специализированном магазине.

Средство следует нанести тонким слоем

с помощью мягкой тряпочки.

Уход: используйте специальное средство

для ухода и защиты для стеклокерамики

Очистка: чистящие средства, предназна-

ченные для стеклокерамики.

Соблюдайте указания по очистке, при-

ведённые на упаковке.

Скребок для стеклянных поверхностей

при сильном загрязнении:

откройте лезвие и удалите загрязнения с

его помощью. Внимание, лезвие очень

острое. Опасность травмирования.

После очистки снова закройте лезвие.

Поврежденное лезвие немедленно заме-

Тёплый мыльный раствор.

Нельзя использовать скребок для стек

лянных поверхностей, лимонную кислоту

13f

Камере, Тщательно очистите дно рабочей камеры, Установите режим «горячий воздух

камере
Задняя и боковые стенки духового шкафа покрыты пористой

керамикой. Во время работы духового шкафа брызги от

жарения и выпекания поглощаются этим покрытием и

удаляются. Чем выше температура в духовом шкафу и дольше

время его работы, тем лучше результат очистки.
Если загрязнения все же остались на стенках после

неоднократного использования духового шкафа, выполните

1. Тщательно очистите дно рабочей камеры.
2. Установите режим «Горячий воздух»

3. Нагревайте пустой закрытый духовой шкаф около 2 часов

при максимальной температуре.

За это время керамическое покрытие восстановится. После

того, как духовой шкаф остынет, удалите коричневатые и

беловатые остатки водой и мягкой губкой.

Некоторое изменение цвета покрытия не оказывает влияния на

Никогда не используйте абразивные чистящие средства. Они

царапают и разрушают пористый слой покрытия.

Никогда не очищайте керамическое покрытие средством для

очистки духовок. Если в результате неосторожного

обращения средство для очистки духовок попало на

керамическое покрытие, немедленно удалите его губкой и

большим количеством воды.

Очистка дна, боковых стенок и верхней панели духового

шкафа
Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую

тряпочку.
При сильном загрязнении используйте спиральную

металлическую мочалку или средство для очистки духовок.

Ими можно пользоваться, только если рабочая камера

холодная. Никогда не очищайте самоочищающиеся

поверхности спиральной металлической мочалкой или

средством для очистки духовок.

Снятие выдвижной части духового шкафа

Для облегчения процесса очистки рабочей камеры можно

вынуть выдвижную часть духового шкафа. Выдвиньте

выдвижную часть духового шкафа до упора. Возьмитесь справа

и слева, слегка приподнимите её и извлеките полностью.

Аккуратно установите на ровную поверхность. На нижней

стороне дна духового шкафа находятся детали, требующие

особенно осторожного обращения.

Снятие и установка стёкол дверцы

Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы

духового шкафа.
При снятии внутренних стёкол обратите внимание на то, в

какой последовательности вы их снимаете. В дальнейшем при

установке стекол на место ориентируйтесь на номера,

указанные на стеклах.

1. Выдвиньте выдвижную часть духового шкафа.
2. Отсоедините верхнюю защитную панель выдвижной части.

Для этого отвинтите винты слева и справа (рис. A).

3. Наклоните стекло вперёд, придерживая его с левой и с

правой стороны, и выньте движением вверх (рис. B).

Положите на полотенце ручкой вниз. Внутреннее стекло

остаётся на крючках в выдвижной части духового шкафа.

4. Ослабьте винты крепления опорных пружин с правой и с

левой стороны (рис. C). Выньте внешнее стекло и снимите

5. Выньте внутреннее стекло.
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для

очистки стёкол.
Не используйте едкие и абразивные чистящие средства, а

также скребки для стекла. Иначе можно повредить стекло.

Средство для очистки стёкол.

Протрите мягкой тряпочкой.

Не используйте скребок для стекол.

Горячий мыльный раствор или раствор

Очистите с помощью мягкой тряпочки.

Горячий мыльный раствор или раствор
уксуса.

Очистите с помощью мягкой тряпочки.

лампочки в духовом

Горячий мыльный раствор.

Очистите с помощью мягкой тряпочки.

Горячий мыльный раствор.

Очистите с помощью мягкой тряпочки.

Горячий мыльный раствор.

Предварительно замочите, а затем очис-

тите с помощью мягкой тряпочки или

Горячий мыльный раствор.

Очистите с помощью мягкой тряпочки.

14f

Установка, Установите внешнее стекло (рис. b), Задвиньте выдвижную часть духового шкафа

Что делать при неисправности, Таблица неисправностей, M опасность удара током, Вставьте новую лампочку аналогичного типа, Установите плафо

Установка
При установке следите за тем, чтобы надпись «Right above»

располагалась на обоих стёклах в левом нижнем углу вверх

1. Вставьте внутреннее стекло под углом под нижние держатели

2. Установите внешнее стекло (рис. B).

3. Установите пружинные держатели с правой и с левой

стороны таким образом, чтобы они находились над

отверстиями для завинчивания. Опять привинтите обе

4. Заведите стекла в держатели на выдвижной части духового

5. Установите защитную панель на место и закрепите её. Если

винты защитной панели не вворачиваются, проверьте,

правильно ли располагаются стёкла в держателе.

6. Задвиньте выдвижную часть духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только после

правильной установки стёкол.

Что делать при неисправности?

Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то

мелочь. Прежде чем обращаться в сервисную службу,

посмотрите таблицу. Возможно, вы самостоятельно можете

Если вам не вполне удалось блюдо, обратитесь к главе

«Протестировано для вас в нашей кухне-студии». В ней вы

найдёте множество рекомендаций по приготовлению блюд.

Опасность удара током!

При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.

Читайте также:  как называют в японии палочки для еды

Замена лампочки для верхней подсветки

Если лампочка в духовом шкафу перегорит, её нужно заменить.

Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки

мощностью 25 Вт можно приобрести в сервисной службе или в

специализированных магазинах. Используйте только указанные

Опасность удара током!

Отключите предохранитель в блоке предохранителей.

1. Во избежание повреждений положите в холодный духовой

шкаф кухонное полотенце.

2. Снимите плафон, поворачивая его против часовой стрелки.

3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите

Повреждённый плафон подлежит замене. Оригинальные

плафоны можно приобрести через сервисную службу. При этом

нужно указать номер изделия (номер E) и заводской номер

(номер FD) Вашего прибора.

Проверьте, в порядке ли

предохранитель прибора в

Проверьте, включается ли

на кухне свет и работают ли

остальные бытовые при-

Заново установите время

чатели несколько раз туда-

15f

Сервисная служба, Номер e и номер fd, Правильная утилизация упаковки

Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба

всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти

подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных

Номер E и номер FD

Для получения квалифицированного обслуживания при вызове

специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер

изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего

прибора. Типовая табличка с номерами находится справа

сбоку на тележке духового шкафа. Чтобы не тратить время на

поиск этих номеров, впишите их и телефонный номер

сервисной службы здесь.

Обратите внимание, что визит специалиста сервисной службы

для устранения повреждений, связанных с неправильным

уходом за прибором, даже во время действия гарантии не

является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном

списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете

быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными

специалистами и с использованием фирменныx запасныx

Рекомендации по экономии электроэнергии и охране

В этом разделе вы получите рекомендации, как сэкономить

электроэнергию во время выпекания и жарения в духовом

шкафу и во время приготовления пищи на варочной панели, а

также как правильно утилизировать прибор.

Экономия электроэнергии во время работы

Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах

руководства по эксплуатации.

Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или

эмалированные формы для выпекания. Они особенно

хорошо поглощают тепло.

Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во

время тушения, выпекания или жарения продуктов.

Несколько пирогов лучше всего печь один за другим.

Духовой шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания

второго пирога уменьшается. 2 пирога прямоугольной формы

можно поставить рядом.

При длительном времени приготовления духовой шкаф

можно выключить за 10 минут до окончания приготовления и

использовать остаточное тепло для доведения блюда до

Экономия электроэнергии во время работы

Используйте кастрюли и сковороды с толстым плоским дном.

Использование посуды с неровным дном может стать

причиной повышенного расхода электроэнергии.

Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с

размером конфорки. Использование кастрюль с диаметром

дна меньше диаметра конфорки ведёт к потере

электроэнергии. Помните: изготовители посуды часто

указывают верхний диаметр, который, как правило, больше,

Для приготовления небольших объемов пищи используйте

маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой

кастрюле расходуется много электроэнергии.

Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой. В

противном случае значительно возрастет расход

При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это

экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все

содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.

Своевременно переключайте конфорку на более низкую

Используйте остаточное тепло. При длительном

приготовлении можно выключать конфорку уже за 5-10 минут

до истечения времени приготовления.

Правильная утилизация упаковки

Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической

Данный прибор имеет отметку о соответствии

европейским нормам 2002/96/EG для электрических и

электронных приборов (waste electrical and electronic

действующие на территории Евросоюза правила

возврата и утилизации старых приборов.

16f

Протестировано для вас в нашей кухне-студии, Указания, Пироги и выпечка

Выпекание на одном уровне, Выпекание на нескольких уровнях, Формы для выпекания, Таблицы

Протестировано для Вас в нашей кухне-студии

В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и

оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем

вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего

подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте

указания, какие принадлежности следует использовать и на

какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите

советы по выбору посуды и приготовлению пищи.

Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы

устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это

указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для

выпечки только после их предварительного разогрева.

Значения времени, указанные в таблицах, являются

ориентировочными. Они зависят от качества и свойств

Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.

Дополнительные принадлежности можно приобрести в

сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все

лишние принадлежности и посуду.

Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие

принадлежности или посуду из рабочей камеры.

Выпекание на одном уровне
Выпекать пироги лучше всего в режиме «Верхний/нижний
жар»

При использовании режима «3D-Горячий воздух»

устанавливайте принадлежности на следующие уровни:

Пирог в форме: уровень 2

Пирог на противне: уровень 3

Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим «3D­горячий воздух»

Уровни установки при выпекании на 2 уровнях:

Универсальный противень: высота 3

Противень: уровень 1

Уровни установки при выпекании на 3 уровнях:

Противень: уровень 5

Универсальный противень: высота 3

Противень: уровень 1

Выпечка на одновременно установленных противнях не

обязательно будет готова в одно и то же время.
В таблицах вы найдёте множество рекомендаций по

приготовлению блюд.
Если вы выпекаете одновременно в 3 прямоугольных формах,

размещайте их на решётках так, как показано на рисунке.

Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для

выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время

выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается

неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на

характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые

формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,

поэтому количество теста и рецептура для них могут быть

Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для

различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания

зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице

указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте

минимальное значение. При более низкой температуре

подрумянивание получается более равномерным. Если

необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки

сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе

Рекомендации по выпеканию после таблиц.

Вид нагрева Температура, °

Сдобный пирог, обычное тесто

3 прямоугольные формы

Сдобный пирог, тонкое тесто

Коржи, тесто для кекса

Форма для фруктового

Фруктовый пирог, тонкий, тесто для

Корж с бортиками, из песочного теста

Фруктовый или творожный торт, корж из

Противень для пиццы

Пикантный пирог (напр., киш/луковый

* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом шкафу.

17f

Пицца, тонкое тесто, мало начинки.

Пицца, тонкое тесто, мало начинки

Противень для пиццы

Вид нагрева Температура, °

Сдобное или дрожжевое тесто с сухой

Сдобное или дрожжевое тесто с сочной

Универсальный противень 3

Универсальный противень 2

Бисквитный рулет (предварительный

Плетёнка из дрожжевого теста из 500 г

Рождественский кекс из 500 г муки

Рождественский кекс из 1 кг муки

Универсальный противень 2

Универсальный противень 2

Вид нагрева Температура, °

Универсальный противень + проти-

2 противня + универсальный проти-

Фигурное печенье (предвари-

Универсальный противень + проти-

2 противня + универсальный проти-

Универсальный противень + проти-

2 противня + универсальный проти-

Выпечка из заварного теста

Выпечка из слоёного теста

Универсальный противень + проти-

2 противня + универсальный проти-

Выпечка из дрожжевого теста Противень

Универсальный противень + проти-

Вид нагрева Температура, °

* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом шкафу.

18f

Рекомендации по выпеканию, Мясо, птица, рыба, Посуда

Жарение, Рекомендации по выпеканию мясо, птица, рыба

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
При выпекании на 2 уровнях всегда ставьте универсальный

противень над обычным.

Рекомендации по выпеканию

Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для

большого жаркого подойдёт также универсальный противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,

чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.
При использовании эмалированной посуды для жарения

обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так

сильно, и мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте

Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая

Посуда с крышкой = закрытая

Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если

подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.

Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды

должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.

Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала

посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,

добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную

посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,

Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.

Источник

Tags: , , , , , , ,