как замариновать баранину в кефире на шашлык

admin

Шашлык из баранины в кефире

Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Только вот не всем нравится это мясо из-за специфического запаха. Однако если приготовить шашлык грамотно, то он получится мягким, нежным и ароматным. Можно с уверенностью сказать, что нет невкусной баранины — есть неправильно подобранные рецепты. Для всех тех, кто еще сомневается, предлагаем оригинальный рецепт — шашлык из баранины в кефире.

Чтобы результат не разочаровал и не пришлось винить во всем маринад, стоит ответственно подойти к выбору мяса. Оно должно иметь красный цвет (не темный) и быть упругим. Жир молодого барана белый и ни в коем случае не жесткий. Перед покупкой обязательно понюхайте баранину, запах должен быть приятным без посторонних включений. И, самое главное, если при выборе Вас что-то насторожило, лучше откажитесь от покупки в этом месте совсем. Доверяйте своим ощущениям и интуиции.

skewers of lamb

Ингредиенты на шашлык из баранины в кефире

Количество порций: 8.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефире

Калорийность: 200-350 Ккал (в зависимости от вида бараньего мяса). Время приготовления: 5 часов (включая 4 часа маринования).

А вот лук, вопреки всеобщему мнению, лучше не насаживать вместе с мясом, он будет просто гореть, так как мясо готовится достаточно долго. Готовое мясо с черным луком на шампуре будет выглядеть неаппетитно, да и к тому же неприятный запах будет передаваться баранине. Лучше пусть лук останется свежим.

Подавать шашлык из баранины в кефире нужно обязательно с помидорами, огурцами, зеленью петрушки и кинзы. Причем все это в больших количествах. Также традиционно его едят с круглым лавашем, подогретым на углях.

Попробуйте, и этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

Источник

Маринад для шашлыка на кефире

jpg

Для того чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом. Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один мастер не сможет пожарить его на углях так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете.

Маринад на кефире для свинины

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Маринад на кефире для мяса птицы

Мясо птицы маринуется быстро, поэтому уже через 3–4 часа его можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Впрочем, если вы оставите курицу или индейку мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Шашлык из баранины, замаринованной в кефире, получится нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать бараньи ребрышки, чтобы пожарить их на мангале.

Маринад на кефире для говядины

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа. Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше. При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

Читайте также:  горовалдайское озеро какая рыба водится

Острый маринад на кефире для мяса

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3–4 часа, индейку – на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6–8 часов, говядину – 10–12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для шашлыка на кефире: 5 рецептов для разных видов мяса

От того, как и в чем вы замаринуете мясо, вкус будущего шашлыка зависит больше чем наполовину. По этой причине любители отдыха на природе и веселых пикников неустанно ищут рецепт маринада, который позволяет приготовить максимально нежный и сочный шашлык. Однако немало следи любителей шашлыков и таких кулинаров, которые уже сделали свой выбор в пользу маринада для шашлыка на кефире. Предлагаем нашим читателям 5 рецептов этого маринада для разных видов мяса.

Кулинарные секреты

Найти хороший рецепт маринада для шашлыка – это только половина дела. Не менее важно правильно замариновать мясо. Кулинарные секреты, собранные в данном разделе, помогут справиться с этой задачей даже тем, кто не имеет большого опыта в приготовлении пищи.%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

Для разных видов мяса маринад на кефире готовится по разным рецептам. Если хочется, чтобы шашлык получился безупречным, выбирайте подходящий вариант с учетом того, какой именно основной продукт вы используете.

Маринад на кефире для шашлыка из свинины

%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Маринуйте свинину в кефире в течение как минимум 7 часов. Лучше всего оставить ее в маринаде на ночь.

Маринад на кефире для курицы, утки, индейки

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Филе курицы, замаринованное в кефире, можно жарить на мангале уже через 2 часа, для того, чтобы замариновать на шашлык утку или индейку, времени потребуется чуть больше.

Маринад для шашлыка из баранины на кефире

Что нужно:%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

Как приготовить:

Благодаря уксусу и луку, баранина в маринаде на кефире будет готова к жарке на углях очень быстро: подождите всего 3-4 часа, и можете ее нанизывать на шампуры, чтобы приготовить вкусный и сочный бараний шашлык. Мариновать по приведенному рецепту можно как мякоть баранины, так и бараньи ребрышки.

Маринад на кефире для шашлыка из говядины

%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Маринуйте говядину в кефире с киви 2,5-3 часа. Маринад является быстродействующим, так что держать в нем мясо слишком долго не стоит, иначе оно превратится в неприятную на вид массу, которая просто не удержится на шампурах.

Острый маринад для шашлыка на кефире

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5Что нужно:

Как приготовить:

Острый маринад на кефире подходит для любого вида мяса. Курицу, утку, индейку маринуйте в нем 2-3 часа, свинину – 4 часа, баранину – 6 часов, говядину – 8 часов.

Маринад для шашлыка на кефире выбирают те, для кого важно, чтобы шашлык был нежным и мягким, легко жевался. Мясо в нем хорошо размягчается, но не приобретает кислого привкуса. К тому же рецептов кефирного маринада так много, что всегда можно выбрать подходящий именно для используемого вида мяса.

Источник

Читайте также:  рецепт котлет для годовалого ребенка

Шашлык на кефире из баранины. 6 рецептов маринада

Posted on 03.08.2017 by VariVkusno in Из мяса

Рецепты шашлыка различаются в основном маринадами, которых придумано великое множество.

К примеру, приготовить шашлык на кефире из мяса баранины — это гарантированно получить сочные и нежные мясные кусочки.

Любители жареного на углях мяса не раз еще попробуют такое блюдо, сделав его однажды, потому что в рецептах маринада для шашлыка из баранины оно занимает почетное место.

Кисломолочный продукт желательно брать обезжиренный или 0,5-1 % жирности.

Вкуснейший бараний шашлык в кефире, способ приготовления которого вы можете выбрать на этой страничке, позволит вам получить мясо без специфического запаха, который многие так не любят.

shashlyk na kefire iz baraniny

Рецепт шашлыка из баранины на кефире

Приготовление бараньего шашлыка на кефире:

1. Мясо нарежьте на куски, чтобы их удобно было нанизывать на ваши шампура.

2. Специи смешайте с солью, вотрите в мясо и уложите в кастрюлю.

3. Залейте кефиром, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Как замочить шашлык в кефире с растительным маслом

Маринуем шашлык в кефире:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите, поперчите, помните руками, чтобы лук дал сок.

2. Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.

3. Залейте мясо на 8-10 часов.

Бараний шашлык на кефире с лимоном

Ингредиенты к рецепту 1:

Как приготовить шашлык в кефире из баранины:

1. Удалите лишние пленки, жилки и жир, нарежьте мясо на порционные кусочки, а лук – кольцами.

2. Для маринования уложите послойно в кастрюлю так, чтобы в каждом слое был лавровый листик и горошки перца.

3. Смешайте кефир и сок лимона. Залейте мясо и оставьте мариноваться на 45 минут.

4. За 5 минут до начала приготовления отожмите шашлык и посолите его.

5. Нанижите баранину на шампура, чередуя с луком.

Ингредиенты к рецепту 2:

Кефирный маринад с лимонным соком и цедрой:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Смешайте кефир, масло, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. В кастрюлю для маринования положите кинзу, а на нее — баранину.

4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

5. За час до приготовления достаньте баранину и нанижите ее на шампуры.

6. Жарьте на мангале до готовности, не забывая поворачивать.

Маринад для бараньего шашлыка с кефиром и яблочным уксусом

Как сделать шашлык на кефире из баранины:

1. Промойте баранину, нарежьте кусочками, подходящими для жарки на углях.

2. Порубите кинзу и смешайте ее с кефиром и нарезанным чесноком. Добавьте перец и влейте уксус, перемешайте.

3. Положите в кефир мясо вместе с кольцами лука, перемешайте руками.

4. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из мяса баранины в кефире с киви

Как мариновать баранину в кефире с киви:

1. Киви очистите и разомните, добавьте в кефир вместе с приправой и солью. Желательно взбить блендером.

2. Мясо промойте и нарежьте кубиками около 4 см.

3. Нарежьте лук, помните его с мясом и залейте кефирной смесью.

4. Перемешайте и оставьте мариновать на час.

5. Через час перемешайте еще раз и выдержите еще 30-40 минут перед жаркой.

Шашлык в кефирном маринаде с горчицей

Мариновка шашлыка в кефире с горчицей:

1. Нарежьте лук крупными кольцами.

2. Соедините горчицу с соевым соусом и черным перцем, разотрите.

3. Смешайте с кефиром и посолите. Залейте смесью лук.

4. Нарежьте мясо подходящими кусочками.

5. Выложите баранину в маринад, перемешайте и поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Читайте также:  рецепт картофельные дольки по деревенски в духовке рецепт

Источник

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

no avatar

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНОВАННЫЙ В ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КИНЗОЙ

У меня двоякое отношение к баранине: я люблю структуру и вкус мяса, но не испытываю восторга от запаха. Всегда хотелось найти идеальный рецепт для шашлыка, ну или что-то похожее на то, что мы попробовали в кафе у Афганцев. У меня всегда были подозрения, что мясо они маринуют в чем-то похожем на кефир или майонез, но в меню очень скромно написано, что мясо замариновано в их фирменном маринаде с травами. Сейчас у всех есть интернет, так что, потратив немного времени, на одном из англоязычных сайтов я нашла рецепт маринада, проанализировала его и немного изменила на свой вкус. В итоге, получили очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту мясо.

PS: данный маринад не подойдет людям, которые любят специфический запах баранины.

Ингредиенты

баранина 1,8 кг
йогурт натуральный 1.8 кг
масло оливковое extra virgin oil (я использовала масло с запахом/вкусом чеснока 1/2 чашки
цедра лимона (свеженатертая) 2 ч.л.
сок лимонный (свежевыжатый) 1/2 чашки (4 лимона)
кинза 1 пучок (вместе со стебельками)
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
чеснок 4-5 дольки
уточнения
= 237 мл 1 чашка
= 5 мл 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
4 LB (1,8 кг) баранины (это уже порезанной порционными кусками, то есть готовой к маринованию)
2 LB (1.8 кг) натурального йогурта plain yogurt (regular or low fat) – данный йогурт очень похож на кефир, возможно несколько более густой
1/2 чашки оливкового масла (extra virgin oil) – я использовала масло с запахом/вкусом чеснока
2 чайные ложки свеженатертой цедры лимона
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
1 пучок кинзы (вместе со стебельками)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4-5 дольки чеснока

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:
Я покупаю баранину в Costco, а именно баранью ногу без кости. С мяса нужно срезать весь лишний жир, жилы и пленки. Так например, мы купили примерно 5 LB (1 LB = 450 гр) мяса, но после срезания жира и жил, осталось

4 LB баранины, без жира, пленок, жил, нарезанного порционными кусками. В идеале куски нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, 4-5 см.

В идеале, нам нужен мангал с низкими бортиками и много угля. Шампура с шашлыком должны быть где то в 3-5 см от угля. Уголь надо разогреть до самой высокой температуры. У нас, к сожалению, только газовый гриль. Газовый гриль нужно разогреть до 400-450 по Фаренгейту под куполом (кстати у нас чугунные решётки, которые отдают много тепла, так что не знаю как и что будет с грилем с простыми железными тонкими решётками). На решётки мы ставим невысокие подставки для шампуров (около 5см в высоту), мы используем чугунные увлажнители (в них хорошо добавить заранее замоченные опилки вишни, ольхи, кедра и т.д.). как только гриль нагреется до нужной температуры помещаем шампуры с мясом на подставки. Готовим 14 минут, переворачивая 4 раза, то есть получается, примерно, 3,5+3,5+3,5+3,5 минуты на каждую сторону. Температура внутри готового мяса должна быть 135 по Фаренгейту, пережаривать не стоит. У нас шампура шириной в 1 inch (2,5 см), таким образом мясо на них держится крепко и переворачивать очень удобно.

Готовое мясо снять с мангала/гриля и дать постоять минуты 3-4 перед подачей на стол.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Tags: , , , , , , ,