картофельное тесто для пельменей с мясом

admin

Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото

domashnie myaso kartofelnye pelmeni

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

delaem nachinku dlya pelmenej iz myasnogo farsha i kartoshki

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

nachinka dlya domashnih pelmenej

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

testo dlya domashnih pelmenej

Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.

raskativaem testo dlya pelmenej

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

metallicheskaya forma dlya pelmenej

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

formiruem pelmeni

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

domashnie pelmeni s myasnim farshem i kartofelem

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

domashnie myaso kartofelnie pelmeni s receptom

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Источник

Пельмени с картошкой

pelmeni s kartoshkoj.3Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Читайте также:  рецепт гречневая каша в мультиварке на молоке рецепт с фото

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

Ингредиенты для начинки

pelmeni s kartoshkoj.1

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

pelmeni s kartoshkoj

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

pelmeni s kartoshkoj.2

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Источник

Как я готовлю оригинальные «двойные пельмени» с мясом и картофелем

Приветствую вас на канале «Карамелька»! Сегодня хочу поделиться отличным рецептом «двойных пельменей», похожий рецепт я уже публиковала на своем канале, но там начинка и принцип приготовления немного другой, поэтому рекомендую и прошлый рецепт посмотреть.

Многие любят пельмени, моя семья не исключение, но однообразные рецепт часто надоедают и приходится придумывать и усовершенствовать, чтобы было вкусно и необычно.

Вот такие пельмешки у нас получаются, давайте приступим к приготовлению).

Двойные пельмени в разрезе

Для приготовления нам понадобится:

Муку просеять горкой в середине горки сделать углубление и добавить яйцо, соль.

Хорошо перемешать вилкой и постепенно влить воду замешивая упругое тесто.

Тесто нужно замотать в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, примерно на 30 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим фарш. Смешиваем фарш, добавляем луковицу и чеснок пропущенную через мясорубку и добавляем совсем немного холодной воды примерно 5 столовых ложек для вязкости фарша.

Читайте также:  рецепт суп харчо по кавказски

Далее отвариваем очищенный картофель, мнем его толкушкой, до консистенции пюре, перекладываем в отдельное блюдо и даем остыть.

Тесто, фарш, мятый картофель

Теперь приступаем к самому интересному, лепке наших красивых и вкусных пельмешек.

Кружочки для лепки из теста

Раскатываем тесто тонким пластом примерно 2 мл. вырезаем ровные кружочки.

Кружочки должны быть одного диаметра

Берем два кружочка, слепляем с одной стороны примерно 0,5 см.

Слепляем примерно 0.5 см

Добавляем в один кружочек примерно пол чайной ложки фарша, в другой кружочек столько же картофельного пюре и все вместе слепляем, формируем пельмень.

В один кружочек добавляем фарш В другой кружочек картофель Формируем двойной пельмень Готовый результат

После того как все пельмешки слепили, ставим на плиту воду и в кипящую, подсоленную воду, погружаем пельмени, по вкусу добавляем листочек лаврового листа. Варим примерно 15-20 мин. все зависти от мощности вашей плиты.

И получаем вот такие необычные, вкусные пельмени. Подавать можно со сметаной либо соусом.

Вкусные и очень ароматные пельмешки готовы!

Источник

Детки у меня еще маленькие и совсем недавно начали кушать мясо в пельменях. Поэтому я им частенько делала (и делаю сейчас) пельмени с мясо-картофельной начинкой. Именно пельмени, а не вареники. Так как вареники подразумевают начинку из вареного картофеля, а пельмени делаются с сырым.

2. Подготавливаем картофель и лук (чистим, моем). Фарш у меня смешанный (говядина+свинина) и уже давно готов к использованию.
Вот примерное соотношение ингредиентов для «удачной» начинки

35913038

Картофель трем на мелкой терке, лук на крупной

29891752

Смешиваем лук с картофелем и солью, выкладываем их в дуршлаг и слегка отжимаем. Отжать лишнюю жидкость нужно обязательно, иначе начинка потом «раскиселится» и будет сложно лепить пельмени

86176924

Выкладываем отжатый картофель к мясному фаршу

9545489

досаливаем, добавляем черный молотый перец по вкусу (мои дети привыкли к специям) и все смешиваем. У меня на это количество ингредиентов уходит чайная ложка соли.

53639686

И все, наша мясо-картофельная начинка готова. Выкладываем готовую начинку в дуршлаг, что бы лишняя жидкость не задерживалась в начинке. Не беспокойтесь, начинка сухой не станет.

3. Тесто у меня уже было готово. Оно осталось с прошлого раза (остатки теста я замораживаю на будущее).

Теста примерно 300 грамм (вот его размеры по сравнению с обычной бумажной салфеткой).

78808077

Разделочная доска у меня странного цвета, так как однажды на ней потерли морковь. С тех пор это цвет так и не вывелся.

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем ее вдоль на две равные части

16303169

Из каждой части формируем длинную «колбаску» и нарезаем на одинаковые кусочки (не ювелирно, но стараемся)

55389706

Обваливаем каждый кусочек теста в муке

1971992

И раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, примерно вот такого размера. Идеально круглая лепешка получается довольно редко, неровные края на качестве пельменей никак не отражаются. Накладываем на лепешку нашу мясо-картофельную начинку, примерно чайную ложку с горкой и лепим пельмень так, как нам нравится

85954733

Так же поступаем со всеми остальными кусочками теста.

4. Наши пельмешки готовы. У меня получилось их 42 штуки. Как раз, что бы поужинать моей семье (2-е взрослы и 2-е детей детсадовского возраста). Можно сразу же их отварить, а можно заморозить, предварительно присыпав поднос мукой.

60011344

5. Отвариваем пельмени в подсоленой воде (по вкусу) 20 минут от момента, как пельмени всплывут на поверхность. Картофель в начинке у нас сырой, поэтому варим не менее 20-ти минут.

Читайте также:  как приготовить трубача мороженого

55272674

Прошло 20-ть минут, вылавливаем пельмешки шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с любимым соусом. Я и супруг любим мясо-картофельные пельмени со сметаной, дети едят просто так.

Источник

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Пельмени с картошкой и салом получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Они такие же сытные и вкусные. Картофельные пельмени, как и мясные, можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i

qr 34025

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 1 min

Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.

Шаг 2:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 2 min

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 3 min

Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.

Шаг 4:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 4 min

Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.

Шаг 5:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554736877 5 min

Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.

Шаг 6:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 5 min

Таким образом слепите пельмени из всего теста.

Шаг 7:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 6 min

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.

Шаг 8:

kartofelnye pelmeni s kartoshkoi i salom 1554735380 7 min

Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Tags: , , , , , , ,