картошка по сибирски рецепт в казане

list klen osen opavshie 118698 1280x720 Рецепты

Невероятный рецепт картошки по сибирски, от которой все будут в восторге

Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.

Ингредиенты

Рецепт

В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.53.43Youtube | У Надюхи на кухне

Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.53.31Youtube | У Надюхи на кухне

Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.54.16Youtube | У Надюхи на кухне

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.56.31Youtube | У Надюхи на кухне

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.58.27Youtube | У Надюхи на кухне

После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 17.01.13Youtube | У Надюхи на кухне

Сервируйте в большое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Картошка по сибирски с индейкой, в казане

recipe df02012b f218 4c3a ac92 9b32eb627be2 w450

26 апреля 2021, 19:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.

Читайте также:  рецепт морковного сока в домашних условиях без соковыжималки

Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.

Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.

Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.

Солим и первым по своему вкусу.

Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.

Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.

На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.

Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

recipe picture f76552d2 59fa 48cf 9fda 61004461130d w450

recipe picture a6beadd7 8ccb 49de 9a24 e2ead0fd1192 w450

Видео рецепт

Источник

Рецепт картошки по-сибирски

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.48.49

Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.

Ингредиенты

Рецепт

В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.53.43

Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.53.31

Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.54.16

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.56.31

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.57.40 1

Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.

Snimok ekrana 2019 06 24 v 16.58.27

После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.

Источник

КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ

На дворе лето — время пикников и отдыха. Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления картошки с мясом. Это блюдо конечно же лучше готовить на костре, тогда у него будет просто непередаваемый аромат. Но можно приготовить и дома.

Читайте также:  быстрые десерты на завтрак

Ингредиенты:

Как приготовить картошку с мясом в казане:

Для начала «замаринуем» картошку. Для этого ее очистим и немного обсушим с помощью полотенца.Добавляем соль, паприку и черный молотый перец по вкусу.

Казан отправляем на огонь и хорошо его разогреваем. Как разогрели — наливаем растительное масло. И отправляем в казан картошку. Если казан небольшой, то картошку жарим в 2-3 этапа. Как во фритюре.

После того, как картофель обжарили, в это же масло отправляем мясо. В моем случае это свиные ребра, но вы можете взять любое мясо, которое вам нравится — мякоть, вырезку, и даже можно использовать курицу.

Мясо так же на большом огне обжариваем до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, вынимаем его на отдельное блюдо. Кстати мясо так же можно обжаривать в 2-3 этапа. Важно, чтобы оно не давало сок, а сразу покрывалось румяной корочкой. Именно поэтому важен большой огонь и небольшие порции продуктов.

Когда мы обжарили картошку и мясо — оставшееся в казане масло просто выливаем. Казан моем и обсушиваем. Ставим его на огонь и добавляем 150 мл свежего растительного масла.

Добавляем в казан мясо, солим его, добавляем черный молотый перец по вкусу и кориандр. Будет очень вкусно, если добавить еще зиру, но тут на ваш вкус.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи по мясу равномерно распределились и сверху выкладываем картошку.

Картошку выкладываем аккуратно, чтобы не повредить корочку.

По стенкам казана наливаем воду, накрываем крышкой и на максимально маленьком огне держим примерно 1-1.5 часа. Минут через 45-50 откройте крышку и посмотрите, не нужно ли добавить еще чуть-чуть воды.

За это время картошка получается очень нежной, мясо хорошо протушенным.

Читайте также:  рецепт заливного пирога с творогом на кефире

Картошка с мясом готова!

На середину блюда выкладываем мясо, вокруг мяса картошку, посыпаем все лучком и зеленью. Можно подавать к столу!

Источник

Adblock
detector