картошка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото

nogi kedy chelovek 190432 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Фрикадельки с картошкой
  2. Фрикадельки с картошкой
  3. как приготовить фрикадельки с картошкой
  4. Фрикадельки из курицы с картошкой
  5. Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Картошка, тушеная с фрикадельками
  9. Картошка, тушеная с фрикадельками
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Рецепт тушеной картошки с фрикадельками
  13. Тушеная картошка с фрикадельками рецепт с фото
  14. Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
  15. Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
  16. Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.
  17. Способ приготовления
  18. Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
  19. Готовим картофель:
  20. Готовим фрикадельки:
  21. Фрикадельки с картошкой
  22. Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
  23. Фрикадельки с картошкой
  24. как приготовить фрикадельки с картошкой
  25. Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
  26. Процесс приготовления:
  27. Как приготовить
  28. Сочные фрикадельки с картошкой
  29. Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
  30. Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой

frikadelki s kartoshkoj

как приготовить фрикадельки с картошкой

recept frikadelek s kartoshkoj

Морковь потереть, используя крупную терку.

morkov na terke 2

Картофель нарезать на небольшие дольки.

kartofel dolkami

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

luk morkov v masle

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

obzharennye ovoshchi kartofel

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

kartofel tomatnaya pasta

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

podgotovit myasnoj farsh

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

myasnye frikadelki

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

gotovyj kartofel

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

gotovit frikadelki

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

kartofel s frikadelkami

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

recept kartoshki s frikadelkami

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

frikadelki tushenyie s kartoshkoy

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Источник

Картошка, тушеная с фрикадельками

2f4c0a0365

Картошка, тушеная с фрикадельками

picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).

На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.

Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости картофеля).

За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.

Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!

Источник

Рецепт тушеной картошки с фрикадельками

frk gvdina

Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.

Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.

Читайте также:  как приготовить шушан по армянски

С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.

Тушеная картошка с фрикадельками рецепт с фото

По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.

gov nakart

Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.

gvdn lk

Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.

gvfarsh

Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.

tftl farh

В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.

frik dlki

ovsh sk

В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.

perec ovshsa

Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.

ovoshis tomatm

Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.

kart tomat

В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.

kartohska frikk

Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.

farh kartoshka

recept kartfarh

Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.

Источник

Овощное рагу с картошкой и фрикадельками

1520965084 ovoschnoe ragu s kartoshkoy i frikadelkami

Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.

Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками

1520965106 1

1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.

1520965090 2

2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.

1520965095 3

3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.

1520965110 4

4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.

1520965127 5

5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.

1520965098 6

6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.

1520965093 7

7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.

1520968095 8

8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Фрикадельки с овощным рагу

2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками

Источник

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.

У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться. В конце концов я пришла к консенсусу — готовить все вместе. Так родился рецепт этого блюда.

Но вместо больших голубцов я делаю маленькие фрикадельки, а затем тушу их вместе с картошкой. Итог — быстрое и сытное блюдо. Если его готовить в большой кастрюле или сковороде впрок, то в итоге на несколько дней можно обеспечить семью сытным завтраком или ужином.

lazy placeholder

Блюдо получается очень бюджетным. Из 0.5 килограмма фарша и дешевых овощей можно приготовить 8 внушительного размера порций. Ну и главное его достоинство в том, что оно очень вкусное.

Читайте также:  как приготовить земляную грушу

Способ приготовления

Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.

Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри

Картошка с фрикадельками очень вкусное блюдо. Из картофеля можно приготовить столько блюд, сколько хватит человеческой фантазии.

Я расскажу Вам один испанский рецепт, как приготовить картошку по этому рецепту.

Готовим картофель:

1. Моем и чистим картофель, нарезаем ее кубиками с помощью острого ножа.

2. Очищаем и нарезаем пучок молодого зеленого чеснока. Приготавливаем пакет с овощным бульоном.

3. Додаем в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем его и затем обжариваем на нем нарезанный молодой чеснок до тех пор, пока он не изменит цвет.

4. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики, перемешиваем их с зеленым чесноком и наливаем овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл картофель. Доводим до кипения и продолжаем затем готовить на среднем огне в течении 15 минут.

Готовим фрикадельки:

5. Для приготовления мясных фрикаделек измельчаем в мясорубке 300 грамм телятины (можно по 50% телятины и 50% свинины).

Примечание: По желанию, готовый фарш можете купить в магазине. А еще лучше, купить мясо и попросить продавца, тут же в магазине, смолоть его на фарш. Так Вы будете убеждены, что Ваш фарш приготовленный полноценно только из свежего мяса. Очень удобно! Я так всегда делаю.

6. Очищаем и натираем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш. Намачиваем в воде хлеб. Потом, намоченный хлеб выжимаем от воды и тоже добавляем в фарш. Прибавляем также в фарш яйцо, перец и соль по вкусу.

7. Тщательно перемешиваем все это вручную и получаем прекрасный, чистый от химических добавок, готовый к применению, фарш.

8. Формируем фрикадельки своего любимого размера (по рецепту — лучше маленькие). Затем нужно обвалять их в муке и стряхнуть с них лишнею муку.

9. Нагреваем в сковородке 100 мл. масла и слегка поджариваем на нем приготовленные фрикадельки, и выкладываем их в отдельную посуду.

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками

lazy placeholder

1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.

lazy placeholder

2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.

lazy placeholder

3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.

lazy placeholder

4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.

lazy placeholder

5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.

lazy placeholder

6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе

2. Картофель по-турецки с фрикадельками

Фрикадельки с картошкой

lazy placeholder

как приготовить фрикадельки с картошкой

lazy placeholder

lazy placeholder

Морковь потереть, используя крупную терку.

lazy placeholder

Картофель нарезать на небольшие дольки.

lazy placeholder

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Читайте также:  кефир и лен рецепт по вечерам

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Как приготовить

Процесс очень простой, при этом он занимает не так много времени и выглядит следующим образом:

Звезда «Ольги» и режиссер «Волчонка» разошлись спустя 11 лет совместной жизни

Голливудские звезды на отдыхе: архивные фото Кларка Гейбла, Элвиса Пресли

Наше блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью — укропом или петрушкой.

lazy placeholder

Сочные фрикадельки с картошкой

lazy placeholder

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]

Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе

Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.

lazy placeholder

В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.

Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).

Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.

lazy placeholder

Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.

lazy placeholder

Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.

lazy placeholder

lazy placeholder

Автор:
Екатерина Витина
Последние рецепты автора
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Блюда из овощейБлюда из фруктовБлюда из грибовБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из крупРецепты выпечкиБлюда по группамВаши рецепты и Мой блог
Оценка статьи:

Картошка тушеная с фрикадельками в кастрюле Ссылка на основную публикацию

Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)

В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 5 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем воду. Солим.

Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.

Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.

Затем добавляем нарезанные огурцы.

Варим все вместе 5-7 минут.

Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Adblock
detector