- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки с картошкой
- как приготовить фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки из курицы с картошкой
- Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Картошка, тушеная с фрикадельками
- Картошка, тушеная с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт тушеной картошки с фрикадельками
- Тушеная картошка с фрикадельками рецепт с фото
- Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
- Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
- Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.
- Способ приготовления
- Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
- Готовим картофель:
- Готовим фрикадельки:
- Фрикадельки с картошкой
- Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
- Фрикадельки с картошкой
- как приготовить фрикадельки с картошкой
- Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить
- Сочные фрикадельки с картошкой
- Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
- Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
Фрикадельки с картошкой
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Картошка, тушеная с фрикадельками
Картошка, тушеная с фрикадельками
Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).
На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.
Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости картофеля).
За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!
Рецепт тушеной картошки с фрикадельками
Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.
Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.
С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.
Тушеная картошка с фрикадельками рецепт с фото
По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.
Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.
Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.
Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.
В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.
В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.
Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.
Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.
В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.
Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.
Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.
Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.
3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.
4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.
5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.
6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.
7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.
8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Фрикадельки с овощным рагу
2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками
Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.
У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться. В конце концов я пришла к консенсусу — готовить все вместе. Так родился рецепт этого блюда.
Но вместо больших голубцов я делаю маленькие фрикадельки, а затем тушу их вместе с картошкой. Итог — быстрое и сытное блюдо. Если его готовить в большой кастрюле или сковороде впрок, то в итоге на несколько дней можно обеспечить семью сытным завтраком или ужином.
Блюдо получается очень бюджетным. Из 0.5 килограмма фарша и дешевых овощей можно приготовить 8 внушительного размера порций. Ну и главное его достоинство в том, что оно очень вкусное.
Способ приготовления
Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.
Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
Картошка с фрикадельками очень вкусное блюдо. Из картофеля можно приготовить столько блюд, сколько хватит человеческой фантазии.
Я расскажу Вам один испанский рецепт, как приготовить картошку по этому рецепту.
Готовим картофель:
1. Моем и чистим картофель, нарезаем ее кубиками с помощью острого ножа.
2. Очищаем и нарезаем пучок молодого зеленого чеснока. Приготавливаем пакет с овощным бульоном.
3. Додаем в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем его и затем обжариваем на нем нарезанный молодой чеснок до тех пор, пока он не изменит цвет.
4. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики, перемешиваем их с зеленым чесноком и наливаем овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл картофель. Доводим до кипения и продолжаем затем готовить на среднем огне в течении 15 минут.
Готовим фрикадельки:
5. Для приготовления мясных фрикаделек измельчаем в мясорубке 300 грамм телятины (можно по 50% телятины и 50% свинины).
Примечание: По желанию, готовый фарш можете купить в магазине. А еще лучше, купить мясо и попросить продавца, тут же в магазине, смолоть его на фарш. Так Вы будете убеждены, что Ваш фарш приготовленный полноценно только из свежего мяса. Очень удобно! Я так всегда делаю.
6. Очищаем и натираем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш. Намачиваем в воде хлеб. Потом, намоченный хлеб выжимаем от воды и тоже добавляем в фарш. Прибавляем также в фарш яйцо, перец и соль по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем все это вручную и получаем прекрасный, чистый от химических добавок, готовый к применению, фарш.
8. Формируем фрикадельки своего любимого размера (по рецепту — лучше маленькие). Затем нужно обвалять их в муке и стряхнуть с них лишнею муку.
9. Нагреваем в сковородке 100 мл. масла и слегка поджариваем на нем приготовленные фрикадельки, и выкладываем их в отдельную посуду.
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Как приготовить
Процесс очень простой, при этом он занимает не так много времени и выглядит следующим образом:
Звезда «Ольги» и режиссер «Волчонка» разошлись спустя 11 лет совместной жизни
Голливудские звезды на отдыхе: архивные фото Кларка Гейбла, Элвиса Пресли
Наше блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью — укропом или петрушкой.
Сочные фрикадельки с картошкой
Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]
Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.
В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.
Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).
Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.
Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.
Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.
Автор: Екатерина Витина |
Последние рецепты автора Смотрите еще рецепты из этого раздела: Блюда из овощейБлюда из фруктовБлюда из грибовБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из крупРецепты выпечкиБлюда по группамВаши рецепты и Мой блог Оценка статьи: Картошка тушеная с фрикадельками в кастрюле Ссылка на основную публикацию Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!) В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5 минут. Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель. Добавляем картофель в кастрюлю. Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем воду. Солим. Доводим до кипения. Варим 10-12 минут. Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки. Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания. Затем добавляем нарезанные огурцы. Варим все вместе 5-7 минут. Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист. Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут. Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу). Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Adblock detector |