картошка с галушками и жареным луком рецепт с фото пошагово

admin

Галушки с картошкой

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

galushki

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

galushki na tarelke

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

podacha galushki

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Источник

Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки

Хотите попробовать знаменитые белорусские галушки с картошкой? Для этого совсем не обязательно ехать в дружественную Беларусь. Это блюдо можно просто приготовить у себя на кухне

galushki s kartoshkoj 3

Белорусская кухня – одна из немногих, которая славится блюдами из тертого картофеля. В ней большой ассортимент драников, колдунов, клецок. Но особое место в ней занимают белорусские галушки с картошкой. Они завоевали свою популярность во всем мире еще во времена Гоголя.

Содержание:

Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии

Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.

В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.

Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.

И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.

Старый рецепт приготовления картофельных галушек

Чтобы приготовить наивкуснейшие в мире белорусские галушки, много знаний не надо. Да и все ингредиенты, которые входят в их состав, есть у каждой, даже неопытной, хозяйки.

Читайте также:  как почистить рыбу линь в домашних условиях

galushki s kartoshkoj 4

В составе белорусских галушек обязательно должны присутствовать: картошка, соль, сахар, куриные яйца и кусочек проросшего свиного сала. Это сало потом используют для «подмазки» сковороды.

Не стоит переживать, галушки с картошки – блюдо вовсе не калорийное. Если кто-то следит за своей фигурой, просто следует добавлять это сало в маленьком количестве, только для того, чтобы протереть сковороду перед обжаркой галушек.

Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь

Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой

1. Перед тем как начать приготовление белорусских галушек, особое внимание уделяется молоку. Его нужно заранее подготовить.

galushki s kartoshkoj 1

Молоко наливают в чугунок и отправляют в горячую печь. Оно должно там закипеть и немножко протомиться.

После этого в него нужно добавить одну чайную ложку соли и столько же сахара. Такое молоко еще в старину называли «пастаялка». Это название говорило о том, что молоко некоторое время выдерживали в печи. Этим и отличалось обычное молоко от топленого.

2. Пока молоко томится в печи, надо подготовить картошку. Ее лучше выбирать больших размеров, чтобы потом было удобно ее тереть. Картошку моют и чистят от кожуры.

3. Потом ее нужно натереть.

Это можно сделать разными способами, кому какой нравится: можно натереть в комбайне на шинковке, а можно вручную на обычной терке. Главное, чтобы картофель был натерт очень мелко, до состояния кашицы.

4. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости. Картофельную массу выкладывают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы при приготовлении галушек не испортить блюдо лишней жидкостью: она не даст возможности добиться правильной консистенции картофельной массы.

5. Затем в отжатую смесь нужно обязательно добавить куриные яйца. Их количество зависит от массы картофеля. Яйца помогают связать между собой все ингредиенты, и они же придадут картофельной массе такую консистенцию, чтобы потом сформированные шарики не распадались.

Лепить галушки – дело несложное. С ним легко смогут справиться даже дети. Из приготовленной картофельной смеси делают маленькие шарики одинакового размера. Затем эти шарики выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, которую заранее обильно смазывают свиным салом.

galushki s kartoshkoj 2

Галушки закладывают в горячую печь для обжарки. Жарят их недолго, так как они при длительной жарке стают резиновые и невкусные.

Перед тем как подать готовые белорусские галушки к столу, их немного остужают и обильно поливают молоком, которое томилось в печи. И только тогда можно угощать гостей.

Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)

Очень быстро и просто накормить всю семью – посмотрите как.

Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки

Кроме классического, существует еще множество рецептов приготовления галушек с картошкой. Очень вкусными и оригинальными получаются галушки с гречневой мукой. Они очень лёгкие в приготовлении.

Рецепт

Чтобы приготовить такое блюдо, смешивают 350 г муки с 100 – 150 г воды и одним яйцом, добавляют соль.

Замешивают не слишком крутое тесто, которое раскатывают с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5 мм.

Потом нарезают его небольшими квадратиками.

Варят гречневые галушки не более 6 – 7 минут, затем сливают воду и заправляют топлёным салом и жареным луком. Подают это блюдо в глиняной посудине.

Источник

Картофель, тушенный с галушками

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Читайте также:  рецепт монастырского кваса без дрожжей в домашних условиях

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:

3662064 16787nothumb500

Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:

3662066 49693nothumb500

Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:

3662067 70451nothumb500

Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:

3662072 16463nothumb500

Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:

3662078 47717nothumb500

Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:

3662080 14263nothumb500

Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:

3662081 11639nothumb500

Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:

Источник

Галушки с картошкой и луком

Dumplings with Potatoes

Поделиться в социальных сетях:

Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.

Для теста:

Дополнительно:

Оформление:

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка картофеля:

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками.

Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

Приготовление галушек:

Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами.

Посолить. Тщательно перемешать.

Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

Каждый жгут нарезать на кусочки.

Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки.

Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить.

По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

Оформление блюда:

Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе.

Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.

58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также:  как делают котлету для бургера в домашних условиях

Источник

Галушки с картошкой и луком

galushki s kartoshkoj foto

Галушки с картошкой простое, сытное и очень вкусное блюдо Украинской кухни. Их подают как основное блюдо со сметаной или как дополнение к мясу, рыбе или курице. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, но особенно вкусными галушки получаются с добавлением сметаны и пережаренного лука на сале. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают галушки с картошкой самым любимым блюдом во многих семьях.

Галушки с картошкой-продукты для приготовления;

Как приготовить галушки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я начала приготовление галушек с отваривания картошки. Картошку помыть под проточной водой с помощью губки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности.

otvarivaem kartoshku dlja galushek

Шаг 2. Пока варится картошка, нужно заняться подготовкой лука, который будет добавляться к галушкам. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду выложить сливочное масло, затем лук и обжарить его до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным, мягким и золотистым.

obzharivaem luk dlja galushek

Картофельное тесто для галушек

Шаг 3. Пока я занималась подготовкой лука, картошка уже сварилась. Воду из картошки слила и дала ей остыть. Затем очистила картошку от кожуры и выложила в глубокую миску, в которой буду делать тесто для галушек.

kartoshku ochishhaem ot kozhury

Шаг 4. Размяла вареную картошку в пюре и добавила к ней яйцо и соль.

razminaem kartoshku v pjure

Шаг 5. Затем добавила в миску с картошкой 6 столовых ложек муки и начала замешивать тесто для галушек.

zameshivaem testo dlja galushek

Шаг 6. Стол посыпала мукой и перенесла на него тесто для галушек. Постепенно подсыпая муку, замесила эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

gotovoe testo dlja galushek s katroshkoj

Формирование галушек с картошкой

Шаг 7. Тесто для галушек готово, лук обжарился, самое время приступить к их формированию. Картофельное тесто разделила на несколько кусочков и из каждого скатала длинные жгуты. Каждый жгут нарезала ножницами на галушки толщиной 2 сантиметра. Галушки нужно делать небольшого размера, так как во время варки они увеличиваются в объёме.

razdeljaem testo na poloski narezaem galushki

Отваривание галушек с картошкой

Шаг 8. Галушки с картошкой сформированы, теперь их нужно отварить. Так как их получилось очень много, то все сразу я отваривать не стала. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила 1 столовую ложку соли без горки и поставила на плиту. Выложила галушки с картошкой в кипящую воду, довела до кипения и плиту убавила. После всплытия галушек на поверхность воды я варила их ровно 5 минут на медленном огне.

vykladyvaem galushki v kipjashhuju vodu varim galushki s kartoshkoj

Шаг 9. Кастрюлю с вареными галушками выключить и слить воду. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и осторожно перемешать, чтобы не повредить галушки. Можно накрыть кастрюлю крышкой и слегка встряхнуть, чтобы лук и сливочное масло равномерно распределились по каждой галушке с картошкой. Дать им постоять несколько минут, чтобы они пропитались сливочным маслом и ароматом лука.

Шаг 10. Разложить галушки с картошкой по тарелкам и подать на стол со сметаной, квашеной капустой или как гарнир к основному блюду.

Источник

Tags: , , , , , , ,