картошка с куриными голенями в мультиварке рецепты

admin

Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

watermarked imgonline com ua Compressed 224wpCOnUcCaOjY

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

watermarked imgonline com ua Compressed uu4be4m1ba3m

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

watermarked imgonline com ua Compressed MDmarW2SX6XGR

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

watermarked imgonline com ua Compressed meGkhbo8WZGps2g

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

watermarked imgonline com ua Compressed 9qRun3GHkbge5hXU

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

watermarked imgonline com ua Compressed iIuC9QTrA4GH7

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

watermarked imgonline com ua Compressed UaZkqZfHcQ

Полезные советы:

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени с картошкой в мультиварке

kurinye goleni s kartoshkoj1Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.

Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.

Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.

С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.

Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.

Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Читайте также:  как приготовить пельмени на пару в мультиварке

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Источник

Куриные ножки в мультиварке

Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.

1590664699 kurinye nozhki v multivarke

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

1590665773 tushenye kurinye nozhki v multivarke

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

1590665990 zapechennye kurinye nozhki v multivarke

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Куриные ножки на пару в мультиварке

1590666343 kurinye nozhki na paru v multivarke

Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.

Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

1590666651 kurinye nozhki so smetanoj v multivarke

Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.

Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

1590667203 kurinye nozhki s kartoshkoj v multivarke

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

Читайте также:  классический рецепт заварного теста для эклеров

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

1590667567 kurinye nozhki s risom v multivarke

Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.

Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.

Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

1590677444 kurinye nozhki s makaronami v multivarke

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

1590677946 kurinye nozhki s ovoschami v multivarke

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Источник

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! Когда очень мало времени на приготовление обеда или ужина, на помощь всегда может придти мультиварка. Это отличная помощница в хозяйстве. А блюда, приготовленные в ней, получаются нежнее и сочнее, так как все герметично закрыто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить

kurinye nojki s kartoshkoi v

qr 37855

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Первым делом для приготовления блюда куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной чаше смешайте соль, перец и специи. Обваляйте ножки в этой смеси. Картофель очистите, помойте и нарежьте на кусочки или дольки среднего размера. Сильно мелко резать не надо, чтобы они при готовке на разваливались. Картофель немого посыпьте солью.
Лук очистите и промойте в проточной холодной воде, чтобы при нарезке не слезились глаза. Затем нарежьте лук.

Читайте также:  как мариновать крылышки куриные для шашлыка на мангале рецепт с фото

Затем на поджаренное мясо выложите нарезанный лук и картофель кусочками. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Запекание» на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления откройте мультиварку и аккуратно перемешайте содержимое деревянной лопаткой. Затем чашу снова закройте и дайте блюду доготовиться оставшееся время. Если при перемешивании блюдо, на ваш взгляд, почти готово, то можно вторую часть времени немного сократить. Все будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Готовность блюда, так же, будет характеризовать ароматный запах.

Пока блюдо доходит накройте стол, нарежьте хлеб и, хорошо бы, нарезать свежие овощи или овощной салат. Так же можно к блюду приготовить сметанный или чесночный соус. Он прекрасно дополнит вкус готового блюда.

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, сразу раскладывайте ножки с картофелем по заранее подготовленным тарелкам и подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей, измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Куриная голень с картошкой в мультиварке

7 13

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Многие хозяйки запекают курицу с картофелем или другими овощами в духовке, но такое же блюдо можно приготовить и с помощью умной техники. И хотелось бы отметить, что получается оно не хуже, чем из духовки. А самое главное, что процесс приготовления не трудоемкий. Тушеную курочку с картофелем можно приготовить к ужину.

Обычно мясо продается в замороженном виде, поэтому его следует разморозить. Можно поместить на ночь в холодильник. А если необходимо быстро разморозить курицу, то можно залить на 30-50 минут теплой водой. Особенно бройлеры быстро оттаивают при такой процедуре. Подготовленное мясо можно замариновать на 20 минут в специях и лимонном соке. Если времени нет, то можно сразу готовить курицу. Сырая картошка нарезается соломкой или кружочками. Если тонко порезать клубни, то они быстрее станут мягкими.

Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления куриной голени с картошкой

Как приготовить куриную голень с картошкой в мультиварке

Куриные ножки нужно разморозить, и тщательно промыть водой. По желанию можно убрать кожу.
1 238
Добавить к курице специальную приправу и поваренную соль. Налить лимонный сок и перемешать. Оставить на 15-20 минут, либо приступить к приготовлению сразу.
2 206
Подсолнечное масло налить в мультиварку. Поместить куриные голени.
3 202
Картошку почистить от шкурки, промыть хорошо водой. Порезать клубни соломкой.
4 202
Высыпать на мясо картофель, и закрыть крышку. По желанию картошку можно посолить.
5 202
Установить программу «Выпечка» на 1 час. Мясо с картошкой можно подавать к столу сразу после звукового сигнала.
6 200
Куриная голень с картошкой – это вкуснейшее блюдо для семейного ужина. Готовится оно без добавления воды и молочных продуктов, а получается превосходное на вкус. Вот так, за один час можно приготовить мясо сразу с гарниром. Хотелось бы отметить, что в программе «Выпечка» получается очень мягкая и вкусная картошка. Приятного аппетита!
7 194

Источник

Tags: , , , , , , ,