каша с отрубями рецепт

admin

Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями

7 3

Приготовление одной порции вкусной каши.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Отруби 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%).

blank

2. Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.

blank

3. Затем всыпаем в кашу нужное количество овсяных хлопьев и перемешиваем. Готовим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела. Длительность приготовления блюда зависит от вида хлопьев, поэтому точное время варки смотрим на упаковке из-под хлопьев. Как правило, для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут.

blank

4. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться. Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить.

blank

5. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке.

blank

6. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают.

blank

7. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды.

Источник

Рецепты Каша с отрубями

povar.ru 43458

Каша с отрубями

Кипятим в кастрюльке молоко с сахарозаменителем и ванилином.

Засыпаем отруби, варим 5-6 минут, помешивая.

eda.ru 48705

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.

Добавить все ингредиенты. Перемешать.

eda.ru 15437

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

povarenok.ru 114348

Каша с отрубями, тыквой и сыром

Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.

Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно п.

povar.ru 44065

Каша из пшеничных отрубей

1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

www.koolinar.ru 127159

Каша из отрубей с кокосом

Отруби овсяные «Мистраль» — 2 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1 ч.л.

Ванильный сахар — щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Готовила в мультиварке.

1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.

2. Всыпаем кокосовую стружку.

3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.

4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).

www.koolinar.ru 120702

Каша с овсяными отрубями на завтрак

Отруби (овсяные) — 4 ст. л.

Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ч. л.

Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл

Черника (сущеная) — 2 ст. л.

Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.

www.koolinar.ru 113177

Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.

7. Масло сливочное- 2 ст.ложки

5. Сахар Демерара-3 ст.ложки

4. Вода-2 мультичашки

3. Молоко- 4 мультичашки

6. Кокосовая стружка-30 г

1. Овсяные хлопья «Геркулес»- 2,5 мультичашки

2. Овсяные отруби-0,5 мультичашки

2. По окончанию времени жарки влить в мул.

Читайте также:  вареный рис басмати калорийность на 100 грамм

eda.ru 93940

Овсяная каша

Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.

Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.

povarenok.ru 131200

Шоколадная каша

Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.

Варим до готовности.

Получается вязкая каша.

Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.

Получается шоколадная каша.

povarenok.ru 72199

Вегетарианский салат с рисовыми шариками

Рис (хорошо подойдут «Японика» или «Арборио» от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.

Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на б.

povarenok.ru 104143

Каша из творога

Творог смешиваем с отрубями

Чернослив и банан нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу

Белки взбиваем с ванильным сахаром

Белки аккуратно вводим к творожно-фруктовой смеси.

www.gastronom.ru 22795

Гороховый суп-пюре Тыковка

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.

povarenok.ru 95109

Каша овсяная «Любимый вариант»

В кастрюльку наливаете молоко, разогреваете его и добавляете шоколад. Помешивайте, чтоб шоколад растворился.

Варим хлопья в соответствии с указанном на упаковке временем. Я всегда.

povarenok.ru 143843

Котлеты овощные

Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)

Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман

Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби

Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формир.

eda.ru 28570

Легкий творожный завтрак с ананасом

В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.

www.gastronom.ru 14898

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан

бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана

цукини большой – 1 шт.

морковь большая – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин»

лук белый большой – 1 шт.

травы прованские сухие – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Каша из овсяных отрубей

Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби — 60 гр
вода или молоко — 600 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло сливочное — 10-15 гр
или масло растительное — 1 ст л.

Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.

После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню. Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.

А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби — ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.

Читайте также:  как ощипать курицу с помощью приспособления

Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна — кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.

stroenie ovsyanogo zerna

Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.

Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то — более мелкие.

P1250586 5421

Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.

P1250611 5458

И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.

P1250615 5467

Кашу сразу солю — добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.

Через 3 минуты в кашу можно добавить масло — кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 14

Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар — по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.

Масло растворилось, кашка пыхтит. Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время — 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 13 1

Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!

Источник

Каша из отрубей – универсальный рецепт каши из овсяных и пшеничных отрубей

Отруби обязательно нужно добавлять в свой ежедневный рацион, тем более тем, кто худеет. Их польза огромна. Начиная с того, что они имеют хорошую с точки зрения кето диеты пищевую ценность, и заканчивая тем, что отруби содержат много клетчатки и хорошо очищают весь организм, налаживая пищеварение и выводя токсины. Стоит признать, как это часто бывает с полезными продуктами, отруби имеют не слишком приятный вкус. И хотя он скорее нейтральный, чем отталкивающий, заставить себя съесть их сложно. Кето каша из отрубей – отличный способ съесть дневную норму отрубей и не поморщиться. С таким завтраком (а может и обедом или ужином) вы полюбите отруби.

Какие от отруби использовать для кето каши из отрубей?

В основном все зависит от ваших целей и диеты. Как правило используются пшеничные и овсяные отруби. Они отличаются прежде всего пищевой и энергетической ценностью. Так например в пшеничных отрубях примерно по 15 гр белков и углеводов, а также 3 гр жира, калорийность – около 140 калорий. С точки зрения кето диеты они подходят лучше чем овсяные, содержащие гораздо больше углеводов, в среднем 65 гр. При этом в них 17 гр белков, 7 гр жиров и примерно 250 калорий.

Однако если использовать только пшеничные отруби, кето каша из отрубей получится не очень вкусной. Пшеничные отруби жестче овсяных и у них специфичный вкус, едва ли сравнимый с кашей. Так что на 2 ст.л. ложки пшеничных лучше добавить хотя бы одну ложку овсяных. Так мы получим вкус и консистенцию близкую к привычной овсянке.

lazy placeholder

Рецепт каши из отрубей

В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Кето кашу из отрубей даже не нужно варить. Залейте отруби кипятком и оставьте на 5 минут. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось, соль, подсластитель. Когда отруби разбухнут надо добавить молоко или сливки. Заваривать отруби можно сразу в сливках и молоке, но тогда их нужно сначала довести до кипения.

Читайте также:  рецепт мусса для торта в домашних условиях

Источник

Каша из отрубей по Дюкану: 3 рецепта

Отруби — одна из составляющих фундамента дюкановской диеты, популярной у всех приверженцев здорового образа жизни и стройной фигуры. Прославились они благодаря своим питательным и оздоровительным качествам.

Каша из отрубей по Дюкану

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Рецепт классический. Вам понадобятся:

Каша из отрубей по Дюкану с ароматом ванили

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Немного измененный рецепт каши. Вам понадобятся:

Может возникнуть искушение вместо заменителя сахара попробовать фруктозу. Это концентрированный сахар, полученный из фруктов. По сладости он не уступает сахарозаменителю, но на вкус приятнее. Рекомендуют диабетикам. При всех своих плюсах на диете по Дюкану фруктоза исключается, поэтому лучше вовсе обойдитесь без сахара

Каша из двух видов отрубей и с творогом

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8EТретий вариант рецепта каши. Вам понадобятся:

Для приготовления завтрака на плите последовательность будет иной, но количество и пропорции продуктов сохраняются.

«Лёгкая» голова, точно работающий кишечник, энергия, точёная фигура — бонусы, которые вы получите от привычки есть на завтрак кашу из овсяных отрубей.

Чем полезно употребление отрубей?

Что же такое удивительное обнаружили учёные?

Изначально отруби использовали для набивки матрасов и кормёжки лошадей. Это твёрдая оболочка зерна, которая отделяется при производстве муки. Считается побочным продуктом производства. Пищей для человека они стали лишь после 1980 года, когда огласили результаты их исследования.

Отруби способны впитать воды в 25 раз больше, чем собственный объём. Увеличение массы начинается ещё во рту во время жевания пищи и смачивания её слюной. Вопреки советам не пить после еды, отруби советуют употреблять с большим количеством жидкости, т.е. либо запивать, либо готовить с ними довольно жидкие блюда. После обеда или завтрака с отрубями вы почувствуете сытость гораздо раньше, чем после обычной еды. Кроме того, они содержат так называемые «медленные углеводы», которые будут высвобождать свою энергию постепенно в течение дня.

Неудивительно, что Пьер Дюкан, доктор из Франции, в 1985 году включил их в свою небезызвестную диету. И не только включил, но и сделал обязательным продуктом. Если вы не едите их, то придерживаетесь любой белковой диеты, но не дюкановской. Также обратите внимание, что речь идёт преимущественно об овсяных отрубях. Именно они столь полезны. В качестве добавки можно использовать пшеничные отруби: они улучшают консистенцию блюда и немного изменяют вкус.

Основное блюдо из отрубей — это, конечно, каша. Традиционно каша готовится на завтрак, чтобы подзарядить свой организм энергией на весь день. Гуру здорового питания советуют использовать именно овсяные хлопья. Дюкан в своей диете не отказывается от пользы овсянки, но несколько видоизменил традиционный рецепт: вместо хлопьев вы покупаете отруби. В остальном процесс приготовления такого блюда, как каша, тот же самый. Овсяные отруби продают в продуктовых магазинах и в специализированных для сторонников здорового питания.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Tags: , , , , , , ,