кефирная окрошка рецепт с фото пошагово

admin

Окрошка на кефире – 10 пошаговых рецептов окрошки с колбасой

6 63

Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.

Классическая окрошка на кефире с колбасой

С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

7 28

1 82

2 78

3 79

4 82

5 80

6 56

7 28

Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой

Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками. 1 83

2. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом. 2 79

3. В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их. 3 80

4. Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу. 4 83

5. Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки. 5 81

Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой

Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. 1 84

2. Редиску помойте и мелко нарежьте. 2 80

3. Укроп и лук помойте и мелко порубите ножом. 3 81

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. 4 84

5. Яйца и картофель также нарежьте кубиками. 5 82

6. Нарезку переложите в объемную миску или кастрюлю, влейте холодный кефир и воду, перемешайте. Посолите и поперчите окрошку по своему вкусу, добавьте лимонный сок и подавайте на стол. 6 57

Диетическая окрошка на кефире с куриным филе

Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками. 1 85

2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. 2 81

3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. 3 82

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю. 4 85

5. В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол. 5 83

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом

Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками. 1 86

2. Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю. 2 82

3. Зелень помойте и мелко нарежьте. 3 83

4. Вареный картофель нарежьте кубиками. 4 86

5. Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту. 5 84

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях

Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареный картофель нарежьте кубиками. 1 87

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. 2 83

Читайте также:  рецепт засолки ассорти огурцов с помидорами и кабачками на зиму

3. Огурцы и редис помойте и натрите на крупной терке. 3 84

4. В объемной емкости смешайте нарезанные ингредиенты. 4 87

5. Зелень помойте и мелко нарежьте. 5 85

6. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки раздавите вилкой и смешайте с горчицей. 6 58

7. Приготовьте заправку для окрошки. Затем в желтковую массу добавьте зелень, холодную минеральную воду и кефир. 7 29

8. Добавьте заправку в нарезку, перемешайте и подавайте на стол. 8 16

Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?

Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и свеклу отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. 1 88

2. Свеклу и картофель очистите от кожуры, нарежьте их кубиками. 2 84

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. 3 85

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 4 88

5. Добавьте к нарезанным ингредиентам измельченный лук и укроп. 5 86

6. Залейте нарезанные ингредиенты кефиром и поставьте окрошку на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась. Затем можно подавать первое блюдо на стол. 6 59

Мясная окрошка на кефире в домашних условиях

В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 46.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой. 1 89

2. Мясо нарежьте кубиками. 2 85

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать. 3 86

4. Вареный картофель нарежьте кубиками. 4 89

5. Вареные яйца мелко нарежьте. 5 87

6. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте. 6 60

7. Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время. 7 30

Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане

Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте кубиками. 1 90

2. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. 2 86

3. Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте. 3 87

4. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления. 4 90

5. Картофель нарежьте кубиками. 5 88

6. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. 6 61

Полезная овощная окрошка на кефире

Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 1 91

2. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 2 87

3. Огурец помойте и мелко нарежьте. 3 88

4. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой. 4 91

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. 5 89

6. Все нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле, посолите по вкусу. 6 62

7. Добавьте кефир, минеральную воду и окрошка готова. 7 31

Источник

Вкусная окрошка на кефире — 10 классических пошаговых рецептов

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Хочется сегодня поговорить о самом летнем супе — окрошке. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

Заправлять ее можно по разному. Сегодня мы будем рассматривать заправку именно на кефире. Кстати, я прочитала, что такой супчик хорошо укрепляет иммунитет. А если есть его перед сном, то сон будет здоровым и крепким, это я тоже прочитала. Сама не врач, точно не знаю, но так пишут умные люди.

Читайте также:  горячий свекольник рецепт классический без мяса диетический

Знаю только одно, в моей семье ее очень любят не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой. Когда мы ее едим в зимнее время, то создается ощущение, как-будто на миг попали в лето. Неописуемые чувства.

okroshka na kefire glavnaya

Вашему вниманию я представлю разные рецепты на любой вкус, в том числе и диетические, и вегетарианские. Но для начала хочу рассказать вам общие рекомендации для приготовления этого холодного супа:

Ну а теперь давайте посмотрим разные способы и подробные рецептуры приготовления окрошки с кефиром. В каждом из них есть своя неповторимость и «изюминка».

Классический летний суп на кефире и сметане

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

okroshka na kefire i cmetane 1

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

okroshka na kefire i cmetane 2

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

okroshka na kefire i cmetane 3

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

okroshka na kefire i cmetane 4

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

okroshka na kefire i cmetane 5

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

okroshka na kefire i cmetane 6

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

okroshka na kefire dieta 1

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

okroshka na kefire dieta 2

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Мне нравятся такие видео рецепты, где автор без лишних слов, но подробно и ясно все рассказывает и показывает. По такому видео можно легко все приготовить без вопросов.

Готовим на кефире и минералке

Попробуйте вкусного супчика с использованием минеральной воды с газом. Газировку добавляют непосредственно перед употреблением. Ее пузырики придают супу легкую колючесть и имеют дополнительный освежающей эффект.

1. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Два яйца не крупно нарежьте, а оставшиеся два яйца натрите на средней или мелкой терке. Ветчину также нарезайте кубиками. Сложите все в глубокое блюдо или кастрюлю.

okroshka s kefirom i mineralkoi 1.1

2. С огурцами поступим также, как и с яйцами. Половину нарежьте на кубики, а половину натрите на мелкой терке. И добавьте к остальным продуктам.

okroshka s kefirom i mineralkoi 5

3. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Можно зелень немного помять, чтобы выделился сок и добавьте в блюдо. Посолите по вкусу и все перемешайте. Осталось только заправить жидкостью.

okroshka s kefirom i mineralkoi 6

4. Залейте кефиром и дайте настояться около 30 минут в холодильнике. Затем добавьте минералку, разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол.

okroshka s kefirom i mineralkoi 7

Пропорции нарезки вы можете менять в большую или меньшую сторону, по вашему вкусу.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

Читайте также:  гренки как в баре черные с чесноком рецепт

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавки. Посолите, добавьте мо

лотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

armyanskaya okroshka 1

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Окрошка классическая с колбасой на кефире и майонезе

Еще один абсолютно классический рецепт. Со стандартным набором продуктов. Соотношение продуктов указано на 2-3 порции. Для дополнительного вкуса здесь добавляется майонез и горчица. Конечно же, все продукты и заправка должны быть холодными.

Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками. Лук пошинковать. Сложите все в глубокую миску.

okroska na kefire s kolbasoi klassicheskaya

Посолите, добавьте майонеза и горчицу. Залейте сначала кефиром, а затем добавьте охлажденную воду. Густоту супа определяйте по своему вкусу.

okroska na kefire s kolbasoi klassicheskaya 2

Холодный суп на квасе и кефире

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И суп достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.

okroshka na kefire kvase 1

2. На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.

okroshka na kefire kvase 2

3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.

okroshka na kefire kvase 3

Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Рецепт с курицей и майонезом

Хорошая идея заменить привычную вареную колбасу отварной куриной грудкой. А вместо воды можно использовать охлажденный бульончик, тогда майонез можно исключить из состава ингредиентов.

1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 25 минут, посолите и добавьте черный перец горошком. Дайте остыть порежьте мелко.

okroshka s kurinoi grudkoi 3

2. Отварную картошку, яйца, огурцы порежьте мелкими кубиками. Всю зелень нашинкуйте, а чеснок натрите на мелкой терке. Все уложите и перемешайте в кастрюле, в том числе и мясо.

okroshka s kurinoi grudkoi 1.2

3. Майонез смешайте с небольшим количеством кефира при помощи венчика, чтобы не осталось крупинок. Влейте в оставшийся кисло-молочный продукт, добавьте воды, посолите и помешайте.

okroshka s kurinoi grudkoi 6

4. Кефирную смесь перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами. При желании еще можете добавить лимонную кислоту.

okroshka s kurinoi grudkoi 7

Видео о том, как приготовить диетическую окрошку

Для тех, кто не любит мясо, этот рецепт подходит как никогда. Много витаминов и очень питательно. Отлично в жару утоляет жажду.

Я нашла для вас еще одно подробное видео, достойное вашего внимания.

На его просмотр вы потратите всего 3 минутки, зато там очень понятно описывается приготовление этого блюда. А такой супчик даже без мяса очень вкусный.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

В завершении хочу представить вам еще один рецепт с добавлением дополнительного ингредиента — сока из выжатого лимона. Он придаст блюду небольшую кислинку и аромат. Такая окрошка очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

okroshka na kefire c limonov 1.1

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

okroshka na kefire c limonov 5

5. В завершении влейте, одновременно помешивая, кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

okroshka na kefire c limonov 6

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Источник

Tags: , , , , , , ,