кекс с нектаринами рецепт
Апельсиново-мятный кекс с нектарином
ОПИСАНИЕ
Просто невероятно вкусный кекс с безумно апельсиново-мятным ароматом. Очень понравился, поэтому спешу поделиться с вами.
Использовала мятную наливку, но так как нет в ингредиентах то указала шнапс, можно заменить на мятную водку, если нет нечего мятного то подойдет и коньячек или даже просто апельсиновый сок.
Пищевая ценность порции
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиново-мятный кекс с нектаринами
26 августа 2015, 22:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить по 1 яйца.
3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
5. Нектарины нарезать дольками. Форму выстелить пергаментом, влить мед и выложить сверху нектарин, а затем залить тестом.
6. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Дать постоять пирогу минут 5 и аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.
Приятного чаепития!