кисель по изотову пошаговый рецепт овсяный с фото

admin

Лечебный овсяный кисель Изотова — приготовление, правила приема

lechebnyj ovsyanyj kisel izotova3

Из глубины седых веков, дошла до нас народная мудрость наших предков — еда, это тоже лекарство! Будем ли мы здоровы, проживем ли долго, и много лет, это во многом зависит он нас самих, от качества нашей жизни и правильного питания.

Овсяный кисель, который готовят по рецепту нашего русского врача Владимира Кирилловича Изотова, отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средство — это именно тот случай, когда обычная еда лечит и дает жизненные силы!

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

Долгое время о приготовлении чудо — киселя за границей абсолютно ничего не знали. И только в 1992 году врач В. К. Изотов запатентовал и обосновал натуральный и абсолютно безопасный способ оздоровления, усовершенствованный и новый рецепт, дополненный современными знаниями — лечебный овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный клещ.

После перенесенного укуса и длительного лечения, у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме, оказывает положительное воздействие на организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

ovsjanyj kisel izotova polza

Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах.

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

ovsyanyj kisel izotova

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

lechebnyj ovsyanyj kisel izotova4

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные. Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола.

Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

Возьмем 5-х литровую бутыль и всыпаем в нее 300 грамм овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Заливаем подготовленной водой так, чтобы заполнить 3/4 банки. Можно взять банку немного поменьше, на 3 литра, однако, стоит учитывать, что в процессе брожения закваски образуется углекислый газ, масса будет подниматься вверх, а для этого нужно место.

kak prigotovit ovsjanyj kisel izotova1

Для улучшения процесса брожения добавим в банку 8 ложек натурального овса грубого помола (зерно можно смолоть на кофемолке) и половину стакана кефира. Вместо кефира можно взять обычное кислое молоко, так будет еще лучше и полезнее.

Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход.

Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины.
геперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.

kak prigotovit ovsjanyj kisel izotova2

Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

После того, как прошло два дня брожения, смесь процеживаем через обычное сито или дуршлаг. Сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость, а овес промываем в дуршлаге.

Это делается так: вливаем в дуршлаг небольшими порциями холодную кипяченую воду, и активно перемешиваем содержимое. Слившуюся жидкость, надо тоже собрать в отдельную банку.

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

После того, как прошло два дня брожения, смесь фильтруем через обычный дуршлаг (подойдет и сито): на этом этапе, сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость.

Затем овсяные хлопья из закваски промываем. Для этого перекладываем закваску из дуршлага в банку и зальем холодной кипяченой водой (воды немного), хорошо встряхиваем и снова фильтруем через дуршлаг. Слившуюся жидкость собираем в отдельную банку.

kak prigotovit ovsjanyj kisel izotova3

Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: хлопья из закваски можно будет добавлять в выпечку или каши, готовить овсяное печенье.

kak prigotovit ovsjanyj kisel izotova4

У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку.

kak prigotovit ovsjanyj kisel izotova5

Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней.

И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки, из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами.

lechebnyj ovsyanyj kisel izotova

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

lechebnyj ovsyanyj kisel izotova2

Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах.
Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

Как принимать

kak prinimat kisel izotova2

Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется кушать его не завтрак каждое утро:

Полезные советы

Овсяный кисель Изотова без добавок, не имеет вкуса, поэтому вы можете улучшить его вкусовые качества, добавив в него кусочки сухофруктов или ягод, мед, немного масла или щепотку соли. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Овсяный кисель для похудения

kak prinimat kisel izotova

Очень широко распространенное мнение, что при помощи овсяного киселя можно сбросить лишний вес и похудеть. Однако при всей своей пользе для здоровья, этот напиток сам по себе не снижает избыточный вес.

Но ведь многие люди утверждают совершено обратное, и уверенны, что именно этом чудо — напиток помог им похудеть. В чем же, на самом деле, кроется секрет снижения веса?

Дело в том, что кисель из овса, блюдо с минимумом калорий, и заменив ним обычный завтрак, вы очень значительно снизите количество калорий своего ежедневного рациона и в итого не наберете лишние килограммы. Вот в этом и состоит секрет эффекта похудения.

Кроме того, напиток очищает организм от шлаков, препятствует усвоению лишних жиров, насыщает витаминами и полезными веществами — все это очень благоприятно отражается на вашей фигуре и самочувствии.

В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова — видео рецепт.


Источник

Кисель Изотова — пошаговый рецепт, овсяный кисель — польза и противопоказания

1028 kisel izotova

Кисель Изотова — уникальное средство, которое его автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Традиционные средства не помогали, а со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса удалось только при помощи овсяного киселя. Секрет доктора сейчас используется по всему миру.

Кисель Изотова — польза и вред

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель — польза и противопоказания его — активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:

Овсяный кисель Изотова — польза

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:

Читайте также:  кексы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото в силиконовых формочках

Кисель Изотова — противопоказания

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии аллергии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Овсяный кисель Изотова — рецепт приготовления

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное — придерживаться всех советов и не отступать от технологии.

1028 foto1 kisel izotova recept prigotovleniya

Кисель Изотова — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление и применение

Как принимать овсяный кисель Изотова?

Для начала его нужно приготовить. Возьмите 3-4 ложки концентрата — густого осадка — и залейте стаканом прохладной очищенной воды. Хорошо перемешайте все, доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Понять, что овсяный кисель по Изотову приготовился, можно будет по густой пенке. Концентрация лекарства должна быть традиционной — киселеобразной.

Лучше всего употреблять средство с утра. Есть овсяный кисель на завтрак можно и рекомендуется хоть каждый день без перерывов, но есть одна проблема — он безвкусен. Чтобы придать ему пикантности, можно добавить сухофруктов, орехов, соли, меда. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. Тем более кисель не оставляет чувства тяжести и очень быстро придает бодрости.

Кисель Изотова для похудения

1028 foto2 kisel izotova dlya pohudeniya

Очень часто средство используется как раз для этой цели. Блюдо правда помогает привести себя в форму, но лишь за счет нормализации обменных процессов и коррекции работы организма. Если же серьезно разбираться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому как он самостоятельно — без дополнительных усилий со стороны человека — от лишних килограммов избавить не может.

Средство нормализует обменные процессы, выводит шлаки из организма и дает ощущение насыщения на долгое время, отметая тем самым надобность вредных перекусов. Только чтобы эффект от приема овсяного киселя получился максимальным, параллельно нужно изменить рацион (включить в него здоровые блюда) и желательно добавить в повседневную жизнь активности.

Кисель Изотова от панкреатита

Кроме того, что овсяный кисель для печени полезен, его часто рекомендуют применять пациентам с панкреатитом. Начинать прием средства можно уже на 2-3 день после обострения. Есть кисель можно как с утра, так и на ночь. Он обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После лекарства перед приемом обычной еды рекомендуется делать 3-часовой перерыв.

Овсяный кисель от гастрита

Это блюдо — настоящее спасение для тех, кому приходится ограничивать себя в обычной еде из-за недуга. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Что важно — это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут употреблять его с удовольствием на протяжении нескольких недель или месяцев, просто меняя добавки.

Кисель Изотова от аллергии

В блюде содержится витамин В5, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе высвобождения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, вкусное лекарство укрепляет иммунитет, что позволяет организму достойно сопротивляться раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Точно так, как и всегда — вместо завтрака.

Источник

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

kisel2

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

— Изотов В.К.

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

Показания к применению:

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Целебные свойства Овсяного киселя доктора Изотова признаны традиционной медициной.

Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Как варить овсяный кисель Изотова

Ингредиенты:

Основной ингредиент — закваска овсяного киселя. О том, как приготовить закваску — на этой странице ниже.

Способ приготовления:

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

Вместо воды можно использовать жидкую фракцию, полученную на этапе брожения при приготовлении закваски.

Способ применения и дозы — ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:

После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Примечание: Облепиховое масло противопоказано при панкреатите!

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

О том как варить овсяный кисель написано на этой странице выше.

Как готовить закваску овсяного киселя — об этом далее.

Пошаговый рецепт с фото:

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.

Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

II. этап. Фильтрация

III. Обработка фильтрата

Примечание:

Е мкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.

Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика. Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.

Рецепт №2 — видеорецепт овсяного киселя Изотова и его небольшая модификация — овсяный кисель Момотова.

ИЗОТОВ Владимир Кириллович —

врач вирусолог, кандидат медицинских наук.

«Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории» »

По просьбам читателей опубликованы рецепты молочного киселя (кисель из молока) и посты по теме, что можно приготовить из жмыха овсяных хлопьев, полученных в процессе приготовления целебного овсяного киселя Изотова — читайте следующие публикации:

Все публикации по теме «Овсяный кисель»:

Источник

Как приготовить овсяный кисель Изотова

kak prigotovit ovsyanyj kisel izotova

Не знаю, можно ли этому верить, но говорят, что овсяный кисель — исконно наш, русский народный, и что иностранцы о нем ничего не знали, пока Изотов не представил на их суд свою чудо-еду для долгожителей. Рецепт приводится еще в «Домострое», наряду с такими шедеврами кулинарного искусства, как семислойная кулебяка и стерляжья уха.

Квашеный овес на Руси издавна известен как целебная полезная еда, им лечили селезенку, а кисель из него так и назывался — селезеночником. Что касается авторства, то ведь и у сказок есть собиратели. Например, М. Афанасьев собрал русские народные сказки и издал их под своим именем. Изотов же, будучи врачом-вирусологом, собрал разные способы приготовления киселя, изучил, оптимизировал и запатентовал.

Оздоровительные эффекты овсяного киселя Изотова

Этот замечательный продукт — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Помогает при самых разных недомоганиях.

Кисель следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка (в том числе язвы) и практически всех других «пищеварительных» диагнозах.

Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие.

Имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров.

Полезен при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов, является продуктом, который понижает холестерин.

Быстро ставит на ноги после инфарктов и при других заболеваниях, трудно поддающихся медикаментозному лечению. Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне и запускает процесс самооздоровления организма.

Читайте также:  как посолить икру форели в домашних условиях простой рецепт с фото

Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию.

Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта — регулярное употребление: желательно съедать его каждый день на завтрак.

История болезни и выздоровления доктора Изотова

Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, ослабление слуха, мочекаменную болезнь. Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. Лучше становилось только от овсяного киселя. Почти интуитивно Изотов усовершенствовал народный рецепт. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

Состав овсяного киселя Изотова

Кисель содержит крахмал, белки, жизненно важные аминокислоты (лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин и др.), витамины группы В (В1, В2, В6), Е, А и РР; минеральные вещества (магний, калий, кальций, железо, фтор). Такой состав позволяет отнести овсяный кисель к числу самых полезных продуктов питания, особенно для пожилых людей.

Рецепт киселя доктора Изотова

Вначале следует приготовить овсяный концентрат. В процессе важно соблюсти последовательность и нюансы.

Брожение

Нам понадобится 5-литровая стеклянная банка. Заливаем в нее 3 л заранее приготовленной воды (кипятим и охлаждаем до температуры «комфорта», т. е. парного молока). Добавляем в эту воду полкило Геркулеса и полстакана кефира. Плотно закрываем, укутываем плотной бумагой (летом) или размещаем возле батареи (зимой). Оставляем смесь на 1-2 суток бродить. Для улучшения процесса брожения можно добавить к хлопьям Геркулеса 10 столовых ложек дробленой овсянки (мелем до грубого помола в мельнице или кофемолке). Как мы узнаем, что брожение идет? Во всей толще взвеси должны появиться пузырьки и начаться расслоение. Не стоит длить брожение дольше 2 суток, это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

Когда процесс брожения завершен, смесь надо отфильтровать. Для этого готовим фильтр и отстойник. В качестве фильтра отлично подойдет обычный дуршлаг с отверстиями диаметром 2 мм, а отстойником послужит еще одна 3-х литровая стеклянная банка. Взвесь овсянки надо пропустить через фильтр в отстойник. На фильтре будет постоянно скапливаться густой осадок, который надо промывать проточной холодной водой (я использую отстоянную кипяченую), небольшими порциями, интенсивно помешивая. Считайте примерно так: жидкости, которой вы промываете взвесь, должно быть втрое больше, чем исходной. На фильтре останется сгусток, не выбрасывайте его. Отдайте собакам, для них это сущее лакомство.

Обработка фильтрата

Итак, в отстойнике собрался фильтрат. Оставляем его часов на 15-18. Именно через такое количество времени мы увидим 2 слоя, четко отделенных друг от друга: верхний составляет жидкость, а нижний — рыхлый белый осадок. Верхний слой надо удалить резиновой трубкой. Что касается нижнего, то это и есть овсяный концентрат, ради которого все затевалось. Он понадобится нам для приготовления киселя и для проведения процесса брожения.

Хранение концентрата

Переложим полученный концентрат в пару-тройку небольших стеклянных банок, закроем и поставим в холодильник. Он может храниться там ровно 21 день, именно за такой срок мы должны его употребить. Для приготовления киселя будем использовать по 5-10 ложек концентрата, а для организации брожения — добавлять по 2 столовые ложки закваски в водную взвесь овсянки вместо кефира.

Приготовление овсяного киселя

А теперь возьмите несколько столовых ложек концентрата: в зависимости от того, какую предпочитаете «крепость», вам понадобится от 5 до 10 столовых ложек. Размешайте их в 2-х стаканах холодной воды, доведите до кипения на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем варите еще минут 5. В самом конце добавьте соль по вкусу и масло (сливочное или растительное, кому какого хочется или можно). Осталось остудить и съесть на здоровье.

В оздоровительных целях кисель Изотова рекомендуют принимать по утрам за завтраком (еще лучше вместо завтрака). К 200 г киселя добавьте 100 г черного ржаного хлебушка. На ночь не есть, так как кисель бодрит и может вызвать бессонницу. Впрок заготавливать его также не стоит. Предпочтительно кушать каждый день свежим. Будьте здоровы!

Здравствуйте!
Хочу спросить. У меня гидронефроз, может ли овсянная кисель подлечить?

А есть ли результаты от приёма этого коктейля?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли хранить готовый кисель? И где, в холодильнике? Дело в том, что мама лежит в болтнице, приносить ей к завтраку очень затруднительно. Поэтому иньернсует вопрос, есди я принесу с вечера, а она будет егл есть утром, полезные свойства киселя не потеряются?

Здравствуйте, Диляра, не потеряются за ночь полезные свойства киселя.

Очень интересно! Хочу попробовать. Вопрос о фильтрации. Вы написали что осадок нужно промывать. В самом конце? Или несколько раз во время фильтрации. И куда собирать эту воду, которой промываем? Туда же, где и основной фильтрат?

Да, Людмила, странно, что уже столько раз не получается. Может, у Вас кефир какой-то “неживой”, хотя Вы говорите, что ржаная получается… не знаю… Я-то уже давно кисель делаю, поэтому кефиром не пользуюсь, часть закваски переходит из банки в банку:). У меня тоже не всегда активно бродит, но кисловатый запах должен присутствовать.
Берите воду обязательно кипяченую, попробуйте банку укутать во что-нибудь темное и на солнышко поставить…
А попробуйте молоко “закислить”, а потом его добавить вместо кефира, вдруг получится).

Здравствуйте, спасибо за ответ! Должна доложить, что брожение началось, но спустя 2 суток! Это нормально? Теперь нужно дать побродить еще 2 суток судя по рецепту, это так? Получиться что весь процесс займет 4 суток. Скажите это нормально? Кисель будет хороший? Вы уж извините за столько вопросов. Заранее благодарю!

Людмила, спасибо Вам большое за толковые, компетентные ответы человека “в теме”. Вы абсолютно правы и в своем предположении о “неживом” кефире, и в мнении, что перекисливать кисель не стоит. 4 суток – это перебор!

Людмила, скажите, а хлопья все 4 раза из одной пачки? Может, с хлопьями что-то не так? Нестандартная ситуация, сдается мне, что все-таки что-то с продуктами.

Хлопья разные все время, но грубого помола. Может все дело в температуре? Когда начинается брожение? На какие сутки? Спасибо большое всем за ответ и за советы!

Здравствуйте, Ольга!
Кто-то писал ранее, что не сливает отстоявшуюся жидкость и жмых не выбрасывает, а перемешивает, ставит в холодильник, а потом берет необходимое на порцию количество киселя. Я теперь делаю так же, довожу до кипения (он почти сразу густеет) и выключаю. Думаю, свойства киселя от этого не меняются, а время экономится порядком!!

Привет! У меня не забродила закваска, но я продолжил процесс приготовления киселя. Получилось! Мало того, я из сгустка приготовил оладьи. Пальчики оближешь. Конечно, я буду добиваться брожения в дальнейшем, чтобы получить настоящий продукт – кисель Изотова.

Здравствуйте! Я Вас понимаю, у меня похожая ситуация была, пока я не стала соблюдать строгий температурный режим. Теперь, когда готовлю температуру воды измеряю дол жна быть не выше 40 градусов. И ооочень важно кефи тоже должен быть комнатной темп или чуть выше. А раньше я его сразу из холодильника. И все у мння стало получаться и расслаиваться. Градусник у меня в кухонных весах, но я знаю что продаются отдельно бытовые градусники. Конечно это траты, но так надежнее. Медицинский, естественно не подойдет. У меня ребенок пытался измнрить воду, из любопыьсва, я вовремя заметила.
Кисель зачательный получается.
Попробуйте еще все получиться.

Я приготовление упростила, т.к.некогда отфильтровывать, промывать и пр. Использую для сквашивания наринэ, после полутора суток ставлю в холодильник и с утра варю кашу, не жду, когда пузыриться начнет, просто подогреваю, добавляю туда изюм, курагу, орехи, масло оливковое. Очень вкусно.

Меня тоже удручала необходимость промывания в большом количестве воды.Решила этот момент с помощь блендера. Масса взбивается легко и легко процеживается через ситечко. Не переживаю за то, что с первого раза не всё удаётся отцедить: откину на стечко, покрытое эластичным чулком и отожму до сухого состояния.

Людмила! Может быть вы используете геркулес пятиминутной варки? То, подобная низкосортная вещь не пойдет. Используйте хлопья геркулес отечественного производства где приготовление производится в пределах 20 мин, как и с запариванием после в течение 10 мин. Еще есть один подвох в приготовление, это фильтры для питьевой воды. Я с подобным столкнулся при приготовление овсяного киселя Изотова. До этого у меня все шло как по маслу! Но в один из дней новая банка со смесью перестала подавать признаки брожения. И потом я выяснил, когда ознакомился с инструкцией для фильтра питьевой воды который был установлен на моем бочке. Там было указано, что применяется очищение воды с помощью ионов серебра. А серебро сами знаете что такое, оно способно нейтрализовать до 600 видов бактерий. После я сменил воду на другую и все пошло опять по маслу.

Читайте также:  рецепт молочного коктейля с мороженым бананом и клубникой

Здравствуйте! У меня, например, обычно бродить начинает, перевалив по времени за первые сутки. Особых пузырьков я не наблюдаю, просто жидкость начинает выливаться из банки и масса поднимается вверх.
И главное ставить в место потеплее, а то при отсутствии отопления иногда вообще практически не бродит:(.

Я не фильтрую, после брожения (2суток) перемешиваю и банку ставлю в холодильник. С утра варю кашу, с изюмом или с медом. Вкусно. Кашу варю так : наливаю в кастрюлю смесь сколько нужно на тарелку каши, довожу до кипения, пузыри появились, снимаю с плиты, добавляю изюм и мед. Рекомендую!

Спасибо, Людмила, за еще один способ использования овсяного киселя Изотова.

Я с отчетом:
1. использую овсянку и овес с эко сертификатом – как-то приятней 🙂
2. дробленый овес в разы улучшает процесс брожения, считаю его обязательной опцией
3. белая взвесь в процессе хранения продолжает отслаиваться, ее (воду) легко слить просто наклонив банку, при этом она становится более концентрированной
4. 2 стакана – это 400 мл – т.е. порция на двоих. я наливаю неполные 2 стакана воды и 10-5 ложек концентрата в зависимости от того, как давно он стоит в холодильнике (см. п.3)
5. пока готовишь мешать обязательно
6. я использую чашку-термос (тумблер), кладу туда чайную ложечку меда, переливаю готовый кисель и жду пока мед растает, а кисель чуток остынет (а еще в термосе при остывании не образуется пленочка), удобно пить “находу”

Я всегда догадывалась, что рецепты, подобные изотовскому, каждый приспособит под себя так, как ему сподручней. Это признак “живого” и работающего рецепта, легко становящегося народным. По-моему, у Вас интересный и умный опыт, я очень рада. И это здорово, что, кроме эко-сертификата дробленого овса, есть такая удивительная опция, как исцеленная система пищеварения: изотовский кисель всегда приводит к облегчению, а у многих людей и к длительной ремиссии упрямых старых болячек. Свидетельствую на личном опыте.

Здравствуйте! Вроде читала внимательно, но остались вопросы:
1. овсянку лучше смолоть? или оставить хлопьями?
2. при промывании (после брожения) жидкость на выходе собирается в банку и далее идет на 12 часовую “отстойку”?
3. “жмых” все же лучше собакам или себе в ту же баночку?

Здравствуйте!
1. Нет смысла смалывать хлопья, они и так приготовятся. Но можно добавить к хлопьям размолотое овсяное зерно.
2. Да. На 12-15-18, до готовности (образования “слоев”).
3. Жмых – на Ваше усмотрение) Можно делать из него косметические маски на лицо, можно добавлять в хлебобулочные изделия, а можно и собакам. В баночку я не добавляла, это уж будет не кисель, а кисель “с отягощением”: неоднородный, возможно, и вовсе не получится. Впрочем, попробуйте.

Здравствуйте.
Я склонен к перемолки хлопьев. Время занимает минут 10, зато увеличивается объем конечного продукта.

“Блюдо” – супер! Пока особых изменений не почувствовала (ем кисель всего неделю), масло никакое не использую, только чуть-чуть подсаливаю и добавляю ягоды. Вкус, конечно, специфический, но нравится до жути:)!!

Цельный овёс должен быть не протравленным, измельчить в кофемолке, с ним получается даже лучше, воду использовать кипячёную температура парного молока, бродить начинает на 1е сутки, а в остальном рецепт хорош…

Александр, – А, как готовится свекольный кисель?

Про народный или не народный рецепт. Квас решили признать рецептом Русов. Мы всё таки русы, а не русские (греческое произношение). А для приготовления кваса необходимо зерно. Соответственно земледелие. Оседлый образ жизни. Охрана жизненного пространства. Да и руда железная там где лес и болота. И печи плавильные самые старые на уральских горах. и дольменов 305 штук и т.д. А кисель овсяный мне бабушка варила из удмуртии. Густой как холодец. Она доктора Изотова точно не знала. Ещё готовили квас из свёклы.

У меня все нормально готовится в отличие от современных и вечно спешащих индивидов. Хм, видать я родом из 19 века)) Сам готовлю кисель Изотова, но только не из Геркулеса, а из цельного зерна овса. Покупаю фасованный овес в аптеке, слава Богу у нас его продают в городе, хоть кругом одна пустыня и море, ничего не растет. Овес просеиваю, промываю несколько раз, сушу. а потом перемалываю на кофемолке. По началу тоже думал, что займет много времени и все же, как говорится, что у страха глаза велики! С первого раза все пошло как по маслу. И вообще это полезное занятие т.к. дисциплинирует в хорошем понимание слова. Обычно ставлю на двое суток в трех литровой банке. После по истечению положенного времени для брожения сливаю жидкость в пяти литровую эмал. кастрюлю. Ставлю на кастрюлю сито из нерж. стали, накрываю два слоя марли и малыми частями высыпаю жмых, промываю биогенной водой и выжимаю из марли. Жмых выбрасываю, а вот жидкую фракцию держу в холодильнике, я эту жидкость применяю для теплых ванн. Из литров примерно пяти получается неполная до половины 1 л. банка белой фракции. Вот ее я каждое утро развожу в двух стаканах воды и довожу до кипения. Варю на малом огне минуты три. Никогда до этого не имел представления о такое вкусной еде. Очень понравилось. И главное изменилось отношение к жизни, стал строго относиться к пище. У меня такой есть вопрос. а можно вместо Геркулеса и перемолотого овса, добавить просто обычную овсяную муку грубого помола?

Илец, Вивьен сильно драматизирует. И не приводит доказательств своим словам. Это просто голословное мнение, на чем оно основано? Геркулес был и остается здоровым продуктом питания, не пустым, а полным важных для организма питательных веществ. Таковы объективные данные диетологии. Если у человека другие сведения, пусть приводит ссылки на исследования и их результаты.

Что касается возможной замены геркулеса на цельное зерно. Попробуйте, буду благодарна, если отпишетесь о результатах. Никогда не готовила из цельного овса, но если бы готовила, пропорции бы сохранила. А там бы дальше смотрела опытным путем. Не исключаю, что с зерном будет даже лучше.

Приготовил сегодня,ибо есть проблемы с пищеварением.Довольно-таки недурно,я вам скажу,и внутри после приёма киселя ощущается комфорт.Приготовление мне не показалось особо хлопотным.Но,судя по словам Вивьена,современный геркулес-пустой и бесполезный.Я и сам это подозревал,честно говоря.Хочу приготовить из натурального дроблёного овса…Пропорции те-же,интересно?Не подскажет никто,друзья?

Вивьен
Мы люди современные, вечно спешащие, будем кушать просто овсянку на завтрак.
От овсянки – можно остаться без зубов и все руки ноги переломать. Самый опаснейший злак – из-за лектинов и фитиновой кислоты (они связывают. блокируют усвоение минералов). Почтайте Рамиэль Нейгл. Наши предки знали об этом – без ученых и лабораторий. Зерновые и бобовые они квасили, порращивали и сбраживали – удаляя лектины и фитиновую кислоту и повышая питательность во мног-много раз!
Современные сухие завтраки из цельного зерна – невероятно опасная еда. Может жестоко повредить организм – особенно детей и оставить без зубов.
PS
Современный геркулес – вредный и бесполезный продукт. Овес термически обрабатывают, он теряет пользу, и обретает вред. Спросите у бабушек – какой вкус геркулеса был в СССР? Терпкий, сладко-горьковатый (кипите цельнозерновую овсяную муку – и узнаете). А сегдня он пресный.

Готовила сегодня овсяный кисель Изотова и знаете мне понравилось, хотя кисель я не люблю еще с детского садика. Главное, что такой напиток очень полезный, можно и деткам давать

А для приготовления овсяного киселя Изотова можно использовать цельный овес, овсянку мелко-дробленную (например, Nordic) или смесь хлопьев?

Я использую обыкновенный геркулес.

Занимательно, но соглашусь с Maryka, рецепт сложный. Готовка длительная. Мы люди современные, вечно спешащие, будем кушать просто овсянку на завтрак. Хотя полезные свойства киселя Изотова меня заинтересовали.

Интересно и познавательно было ознакомиться с таким рецептом, но я предпочитаю просто овсяный кисель, куда вместо крахмала добавляю овсяную муку или пью овсяный отвар просто заваривая овёс. А такие замысловатые рецепты признаюсь не по мне, может и полезно, но слишком хлопотно.

ava girl 2

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Источник

Tags: , , , , , , ,