- Рецепты Киш с брынзой
- Киш с брынзой и зеленым горошком
- Киш с брынзой
- Овощной киш с брынзой
- Киш с томатами и брынзой
- Луковый киш с грушей и брынзой
- Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Киш с шпинатом и брынзой
- Киш с овощами и брынзой
- Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
- Киш с креветками и брокколи
- Киш с ветчиной и кабачком
- Метёлка
- Очень быстрый Сырный киш с орехами и виноградом
- Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
- Салат «Греческий»
- Киш с курицей и томатами
- Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Рецепты Киш с брынзой
Киш с брынзой и зеленым горошком
Смешать муку, масло, щепотку соли.
Руками перетереть. Добавить воду и замесить тесто.
Тесто прикрыть и оставить в холодильнике 30 минут.
Зеленый лук нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Киш с брынзой
1 ч.л. сладкой паприки
75 мл. холодной(!) воды
100 г. твердого сыра
Приготовить тесто. Масло натереть на терке. Добавить муку, натертый на мелкой терке сыр, паприку и воду. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить сметану. Брынзу и укроп мелко порезать. Брынзу с укропом добавить к яично-сметанной смеси.
Овощной киш с брынзой
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия
Разморозить овощи при комнатной температуре
Брынзу нарежем мелкими кубиками
Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
Киш с томатами и брынзой
Используем масло комнатной температуры.
. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томат.
Луковый киш с грушей и брынзой
Смешать рукой муку и масло.
Добавить желток, воду, соль и перец.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.
Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки
На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Для начала подготовим песочное тесто.
Киш с шпинатом и брынзой
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
Киш с овощами и брынзой
сливочное масло – 100 г
небольшие помидоры – 3 шт.
свежий зеленый горошек – 100 г
небольшой кабачок – 1 шт.
стручковая фасоль – 100 г
сливочное масло – 2,5 ст. л.
малосоленая брынза – 100 г
красные луковицы – 2 шт.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишне.
Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
соль/перец по вкусу.
помидорки-черри 200 гр.,
масло сливочное 140 гр.,
орехи грецкие 100 гр.,
«Заразила» меня Маша(манюша) пирогом
с помидорками,вот такой он у меня получился.
Соединяем в ёмкости мягкое сливочное масло с мукой,
добавляем рубленные орехи,соль и яйцо,
замешиваем тесто и ставим его на полчаса в холод.
Затем вынимаем и раскатываем пласт
(между плёнкой) диаметром около 28 см.,
кладём в форму диаметром 26 см.
Киш с креветками и брокколи
Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.
Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.
Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.
Киш с ветчиной и кабачком
150 г вареной ветчины, можно заменить беконом или сырокопченым окороком
200г слоеного теста
150 г свежего козьего сыра (использовала брынзу)
В отдельной миске смешать сливки, брынзу и яичные желтки.Посолить и поперчить.
Помыть кабачок, натереть его на крупной терке.Добавить нарезанную соломкой ветчину, кабачок и измельченный лук.
Слоеное тесто разложить в форме для выпекания, сверху простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, насыпать фасоль в бобах или что-то подобное и выпекать в духовке 20.
Метёлка
2 ст.ложки майонеза
15 шт винограда(киш-миш)
Очень быстрый Сырный киш с орехами и виноградом
200 г брынзы или феты
500 г винограда без косточек
Специи: соль, перец, мускатный орех
150 г грецких орехов
200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
Выложить тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(26см), формируя бортики.
Орехи порубить на мелкие кусочки и высыпать на тесто.
Виноград помыть и выложить слоем сверху на орехи.
Сметану взбить с яйцами и специями.
Всыпать тёртый сыр и раскрошенную фету, всё хорошенько перемешать.
Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
масло сливочное 70 г
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие борти.
Салат «Греческий»
Паприка, травки любимые, оливковое масло, соевый соус,горчица
Листья салата помыть, почистить и порвать крупно руками. Козий сыр порезать крупными дольками или квадратами, выложить на салат, добавить целые ягоды винограда киш миш и оливок.
Заправка: В оливковое масло (пол стакана) добавить специи паприки и других любимых травок, добавить пол чайной ложки горчицы (обычной без добавок), лимонный сок и хорошо перемешать. С.
Киш с курицей и томатами
Он прекрасен и теплым, и холодным. То есть если вы не съедите весь пирог сразу, можно хранить его в холодильнике еще пару дней.
Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Фету режем кубиками. Мелко рубим петрушку.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.
Вливаем в основу к начинке.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.