китайская девушка ест много еды

chashka kofe napitok 185340 1280x720 Рецепты

Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. И оказывается, дело не в генетике

Вот главные принципы питания в Китае. Выслушав ее я поняла, что в них-то все и объяснение.

jpg

jpg

jpg

Так в чем же секрет азиатской стройности? Сами китайцы отвечают, что дело в принципах питания.

Когда приходишь в китайское заведение чтобы поесть, официант сразу же приносит горячую воду или чай. В банке, магазине, в офисах и других заведениях всегда есть кулеры с горячей или холодной водой, ведь китайцы пьют ее много. Еду не принято запивать соком, содовой или кофе.

jpg

2. Маленькие порции и разнообразие еды

Я помню, как удивился наш знакомый китаец, когда просматривая меню, мы с подругами выбрали по одинаковому салату.

jpg

Считается, что даже сам процесс поедания еды палочками помогает есть медленнее. Хотя по моим наблюдениям, владеют палочками китайцы виртуозно, дело скорее в большом выборе, да и есть так намного интересней, есть возможность все попробовать.

3. Фрукты/фруктовый салат вместо десерта

jpg

Такая альтернатива точно не приведёт к лишним складкам на боках.

4.Больше, больше овощей

Если посмотреть на блюда китайской кухни, сразу бросается в глаза обилие овощей. Причём чаще всего овощи тушат или варят: китайцы считают, что именно так максимально раскрываются их полезные свойства.

jpg

5. Ферментированная пища

Азиаты, в особенности корейцы, употребляют большое количество ферментированных продуктов, таких как кимчи, соевый соус.

jpg

А это источник пробиотиков, которые нормализуют микробаланс пищеварительных органов, регулируют функции организма кишечника.

6. Полностью отдаваться процессу

jpg

Кстати, для нас это непривычно, но китайцы обедают в 12 часов

А как вы считаете, секрет стройности азиатов в этих принципах, или всё-таки дело в генетике?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самая прожорливая японка. Видеоблогер съедает по 5 килограммов еды и остаётся стройной

Видеоблогер Юка Киношита поражает сеть своим обжорством. Хрупкая японка может без проблем съесть 100 ломтей хлеба с джемом, 4 ведра курицы из KFC или целый 10-килограммовый арбуз. Девушка утверждает, что у неё особое строение желудка.

Yuka Kinoshita

Каждый день девушка из Японии Юка Киношита выкладывает в свой канал на Youtube видео, на которых она съедает невероятное количество еды. Например, на завтрак Юка может съесть огромную миску риса с мясом.

Или три с половиной килограмма риса с жареными яйцами и беконом.

Юке вполне по силам даже 10-килограммовый арбуз.

Жанр видеоблога девушки называется японским словом OoGui, которое переводится на русский как «обжорство». Она утверждает, что ей на самом деле нравится так много есть и у неё особенное строение желудка, позволяющее ей съедать так много.

Одним из самых популярных видео на канале Юки стал ролик, где она съедает 100 куриных наггетсов, его посмотрели 1,3 миллиона человек.

Девушка вообще неравнодушна к фаст-фуду, она съела четыре огромных ведра курицы из KFC.

Ранее Medialeaks рассказывал, как Юка Киношита съела 100 кусков белого хлеба для тостов, и при этом смазывала его маслом и джемом.

Также мы писали о модели из Новой Зеландии, которая съела 22 бургера, чтобы побить рекорд по поеданию Биг Маков за час. Вес всей поглощённой ей еды составил около пяти килограммов, а количество калорий превысило 12 тысяч.

Источник

Обеды на камеру: что такое мокпан и с чем его едят

755641544989093

Мокпан — жанр видеоблогинга, родившийся в азиатском сегменте всемирной паутины, представляет собой трансляцию поедания различных блюд. Первые трансляции принадлежат находчивой корейской молодежи, которая оказалась в стремительно развивающейся стране один на один с урбанистической реальностью, но не смогла преодолеть вековые традиции совместных семейных обедов и ужинов, экстраполировав ее в YouTube.

По крайней мере, так это явление объясняют непривычные к подобной экзотике европейцы. Если перед вами нечто необъяснимое, попробуйте углубиться в историю. Она расскажет, что с середины XX века Корея переживает процесс урбанизации, благодаря которой молодежь стремится в города — за образованием, работой и счастливым будущим.

Прискорбно, но большие мечты всегда связаны с риском превратиться в одинокого человека, занятого карьерой и учебой и не способного позволить себе радость живого общения. Интернет дает призрачную надежду на компенсацию грустной перспективы. Так появились «пищевые трансляции» или «гастрономический вуайеризм». К слову, без телевидения и знаменитостей не обошлось: еду поглощали участники популярного шоу Happy Together, Let’s Eat, а корейский актер Ха Джон-у добавил масла в огонь своей экспрессивной манерой поедания различных блюд в фильмах.

Читайте также:  как приготовить в духовке рыбу под шубой

Теперь европейцу более-менее понятно, откуда взялся мокпан. Но почему все-таки он так популярен во всем мире?

Прежде всего, уточним, что мокпан-видео различаются атмосферой, настроением и особенностями повествования, в зависимости от страны, из которой происходит автор.

Блогеры из США подражают национальному энтузиазму азиатских сверстников, но разнообразием блюд не удивляют. Российские контент-мейкеры несколько уныло экспериментируют с соленьями и комбо вроде «котлетки-пюрешка». Видео японских авторов отличаются атмосферой душевной и гостеприимной. Самый агрессивный вид мокпана генерируют китайцы, делая упор на шок-контент с немыслимым меню (съесть на камеру целого крокодила или моллюсков отвратительного вида — то, что надо).

Зато родоначальники этой YouTube-эпидемии, корейские блогеры, в создании контента демонстрируют дивное прилежание, придающее кадру привлекательный вид. Поразительно, но выключить корейский мокпан-ролик желания не возникает, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что вот уже 20 минут с интересом наблюдаешь за жующим незнакомцем.

При этом у блогеров из Южной Кореи свое, причудливое, восприятие шок-контента. Они тоже грешат созданием странных видеороликов, но эта странность — деликатная. Один из ярчайших примеров — добавление к мокпан другого суперпопулярного на YouTube жанра ASMR. Более никаких разговоров и комментариев: пусть еда говорит сама за себя!

Креативный процесс, между тем, не дремлет. Блогерша Yammoo нашла свой способ привлечь внимание к популярному жанру, обратившись к проблемам экологии в Сеуле. В роликах кореянки вся еда — гигантских размеров и немыслимых форм. Процесс поедания на камеру записан в формате ASMR: шепот и хруст. Можно найти видео с огромным шоколадом, замаскированным под камни, или сахарной ватой, похожей на исполинские клоки пыли, или вафельные книги о Гарри Поттере. «Когда я задумывала канал, то решила, что нужно создать нечто уникальное, — говорит кореянка. — И подумала, почему бы не сделать огромные версии всех продуктов. Теперь, когда я захожу в супермаркет, то, глядя на товары, размышляю, как я могу увеличить их». При этом детали подготовительной работы Yammoo не раскрывает, ограничиваясь лишь уточнением, что во всем ей помогает мама.

И последний, главный вопрос. Зачем смотреть мокпан-видео? Сторонним наблюдателям «гастрономический вуайеризм» видится едва ли не очередной аберрацией в восприятии, вызванной сетевой экосистемой. На деле — у каждого, кто подписан на популярные мокпан-каналы, своя причина ожидать, когда прозвенит колокольчик, оповещающий о новом ролике. У жанра есть подвиды, и каждому найдется почитатель.

Испытывающим потребность в порции интернет-шока открыты двери в китайские соцсети WeChat и Weibo. На худой конец, компиляции пищевых приключений граждан КНР можно отыскать на уютном YouTube. У американских блогеров плотная и отзывчивая аудитория — скорее всего, это следствие поощрительного отношения к самовыражению, пестуемого на национальном уровне. За японскими звездами мокпана следят те, кому на свете всех милее домашний уют и гостеприимство: невозможно не улыбаться, глядя, как люди едят и весело болтают о еде. Корейские блогеры создают свой вид искусства, с концентрацией на звуках поедания пищи и геометрией столового этикета, поэтому их контент подходит практически всем зрителям, даже неискушенным новичкам. Судя по комментариям, аудитория без задней мысли наслаждается зрелищем: счастливые люди, наконец-то добравшиеся до необычной и, судя по всему, вкусной еды, делятся с ними самыми личными вкусовыми переживаниями. Что может быть дружелюбнее? Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям почитателей жанра, то мокпан поможет убедиться, что вам одиночество не грозит.

Источник

В сети обнаружили самую прожорливую японку.

В сети обнаружили YouTube-канал жительницы Японии Юки Киношиты (Yuka Kinoshita), которая прославилась в интернете своей прожорливостью. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает портал Kotaku.

Как утверждается в материале издания, Киношита переводится с японского как «красивая девушка, которая много ест». На ее канале опубликовано множество видео, на которых она поедает огромные порции самых разнообразных блюд. Например, за раз Киношита может съесть несколько ведерок курицы, несколько бургеров, пару килограммов лапши, выпить несколько литров газировки и заесть все это ведерком ванильного мороженого. «Для нее это как разминка», — отмечают в Kotaku.

В одном из роликов девушка попыталась съесть 100 гамбургеров, но остановилась только на 62 — у нее закончилось отведенное на трапезу время. Во время еды Киношита не забывает и про подписчиков, с которыми она делится впечатлением о том или ином блюде, описывает его плюсы и недостатки.

В Kotaku объяснили повышенную прожорливость блогерши необычайно быстрым метаболизмом, который позволяет употреблять десятки тысяч калорий за один ужин и совершенно не толстеть.

Она ест, а толстеют другие. Сжечь ведьму.

Кто обнаружили? Те, кому в пятницу, 8 декабря инет подключили?

Каналу хз сколько лет уже.

После 38ми опубликованных постов, обнаружил, что можно пилить посты на пикабу.

Страшно представить сколько может сожрать сумоиcтка.jpg

Жены. они же прожорливые.

А эта вообще все запасы за неделю схрумкает

151275915217578959

-да не, больно выглядит хорошо для обжирательницы..или в спине дырка, откуда все вываливается.

Читайте также:  рецепт молочного коктейля в домашних условиях как в макдональдсе рецепт

нормальная обжорка вот как выглядит:

150653162115035292

Русских титров нет.

тег «фэйк» не завезли? постоянные проскоки кадров, два движения палочками а потом оно-же по кругу в ускоренном темпе, вот это вот всё никого не смущает? я не эксперт, но чёт подозрительно.

PS: 62 гамбургера это около шести килограмм, плюс минус. максимальный объем желудка здорового человека средней комплекции около четырех литров. учитывая что плотность бургера явно меньше плотности воды варианта ровно два, либо в желудке продукт не задерживается а отстреливается сразу дальше по назначению, либо расходимся нас налюбили.

Может быть их 4 сестры-близняшки? Или 8. А учитывая, что азиаты на одно лицо.

Она может столько есть и не полнеть? Странно что она не рыжая.

А если серьезно, то есть вероятность, что она пашет в зале.

(задумчиво) это ж сколько она гадит. на оплате канализации разоришься

m3162931 1171736521

1624567518245387378

Разрушаем миф «для сброса веса достаточен дефицит калорий, а остальное не важно». Пост 1. Вступление и гликемический индекс

Планировал один опровергающий пост, но вырисовывается серия постов по проблематике питания в режиме энергодефицита и купирование негативных сего сторон.

Для начала два замечания в виде вступления.

Замечание первое. Пост не для заморачивания людей ЗОЖеством и иже с ним. Суть в другом. Пост о некоторых аспектах метаболизма. Стал часто натыкаться на мысль, и тут в постах/комментариях, и просто по жизни слышно, что для сброса веса достаточно соблюдать суточный дефицит калорий, а что именно есть и когда – неважно, хоть пироги ночью, главное соблюдаем дефицит и бинго – худеем. Когда так размышляют просто, от нечего делать в виде гимнастики ума, ещё приемлемо, но когда это транслируют люди, позиционирующие себя тренерами, да с нормальной подпиской, это вызывает недоумение. Вот именно это глубочайшее заблуждение про достаточность дефицита и является моей мишенью, так как с этим дефицитом, именно так как его сейчас подают – бессистемно и бескомпромиссно, можно не то что похудеть, а здоровье ушатать.

Замечание второе. В около спортивных постах меня иногда просят не частить с терминами. В этот раз постараюсь обойтись без «кетоацидоза» и «липогенеза» и описать процессы своими словами, но отсюда не следует, что приведённые мной аргументы дискуссионны. Они однозначны, хорошо известны, есть в учебниках по биохимии и физиологии, и в любой момент могут быть переведены на язык терминологии и подтверждены ссылками на пабомед.

А теперь само повествование.

Часто по спорту слышу размышление от людей с весом в стиле «я не ем практически ничего, а вес растёт». Разумеется это немыслимо. Если бы говорящий вдумчиво отнёсся к своим словам, то понял бы, что по сути пытается опровергнуть фундаментальный закон сохранения энергии и фактически заявляет, что создаёт материю. Если вес растёт, значит просто ешь больше чем сжигаешь. Вот и всё. Но отсюда некоторые, и среди них есть авторитетные спортсмены/тренера, начали выводить обратное правило, что бы сбросить вес, достаточен дефицит калорий и всё. Часто это сейчас слышно. Остальное желательно, но не обязательно. Не важно что, как, и когда, дефицит калорий рулит.

Но при тупом и бессистемном дефиците можно общий вес слить, а конкретно жир набрать, а можно даже и в весе прибавить, за счет жира и отёков, возникших в следствии метаболических нарушений. Заметьте, это два качественно разных состояния. Второй случается конечно нечасто, нужно настойчиво действовать вопреки здоровому смыслу, но и оно имеет место.

Но позвольте! Прибавка в весе при дефиците калорий? А как же ссылка на закон сохранения энергии? Что тут у нас ещё за мистификация? Нет, мой друг, обычная биохимия, просто дефицит калорий штука тонкая, а метаболизм штука хитрая.

Пять карт у меня в рукаве, три существенных и две косвенных, хоть они и действуют скопом, вытекая одна из другой, постараюсь их разграничить.

1. Гликемический индекс (ГИ).

2. Гормон роста (СТГ) vs инсулин и вообще гормональный фон.

3. Белково-энергетическая недостаточность (БЭН).

4. Соотношение жировой и мышечной ткани (косвенный фактор).

5. Клетчатка (косвенный фактор).

Гликемический индекс (ГИ).

Есть у каждого продукта питания. Это как сильно насыщают сто грамм сего продукта кровь глюкозой. Именно насыщение крови, а не просто содержание углеводов в продукте. Есть крупы обгоняющие сахар по ГИ, а есть сорта тёмного шоколада с ГИ как у овощей.

Суть проста, глюкоза это наша энергия, и есть уровень глюкозы в крови, более менее постоянный, наша энергоемкость фигурально. Организм чутко следит за этим уровнем и как только он повышается, излишки конвертируются в гликоген, это долговременный запас глюкозы. Если вы спортсмен или знакомы с физическим трудом, то гликоген депонируется кроме печени ещё и в мышцах, если же физической активности вы чужды, то, увы, только в печень, и там его относительно не много. Когда склад гликогена заполнен, оставшаяся выше уровня глюкоза тащится в жировую ткань и там превращается в жир, сей процесс называется липогенез.

Читайте также:  как приготовить пшенную кашу с яйцом

Есть четыре ключевых момента.

Первый. Неважно как сильно вы голодали, если вы съели что-то с высоким ГИ, часть углеводов неизбежно перейдёт в жир. И тем больше, чем меньше физической активности в вашей жизни.

Второй. Практический весь жир, что накапливают жировые клетки, это та самая избыточная глюкоза, теперь в виде жира запасенная в прок.

Третий. Жир назад в углеводы не возвращается, и при падении уровня глюкозы организм компенсирует это другим образом. Коснусь этого в посте про БЭН.

И четвертый. Организм держит уровень глюкозы на должном уровне в любом случае, гипогликемия это патологическое состояние, и организм его избегает, необходимые инструменты для этого у него есть.

Это к тому, что неважно насколько люто вы урезали калории, продукты с высоким ГИ в рационе будут существенной частью всегда идти в жир. И тем больше, чем меньше вы физически активны. Вот такая метаморфоза.

А посему таблицы ГИ нам в помощь.

В них к слову можно увидеть, что некоторые продукты ушли за сотку, то есть загружают глюкозой круче чем просто чистый сахар. Это некоторые крупы, белый рис, белый хлеб, картофель и кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья – тот самый быстрый и полезный завтрак, оказываются не так полезны, как нам вещают с рекламных плакатов. И в двойне забавно слышать «фитнес хлопья для стройной фигуры».

Если заглянуть в разные таблицы и сравнить, то увидите значительные разночтения. Ошибки тут нет. ГИ очень комбинированный индекс, вбирающий в себя много факторов. Все на него влияет, технология продукта, сырье, фактура, и даже климат. И, разумеется, как, и что с чем готовить. Поэтому у многих исследователей ГИ на одни и те же продукты разный.

Но общую тенденцию уловить можно.

Но тут въедливый читатель может заметить, позвольте, если на ГИ влияют так много факторов, то почему не влияет наш собственный организм? Отвечу – конечно влияет. На один продукт у многих ГИ будет в определённом диапазоне конечно, но тоже разный. Тут уже гормональный фон решает. Есть даже несчастливцы, у которых гормональный фон таков, что инсулин при любом раскладе и дефиците все равно больше 50% поступивших углеводов будет тащить в жир.

Есть способы оптимизации этих процессов, но мы плавно переходим в гормональный фон, а это уже тема следующего поста.

Вторая карта. Гормон роста (СТГ) vs инсулин и в общем гормональный фон.

UPD. Часть людей умозаключила, что я покушаюсь на сам дефицит калорий. Господа, разумеется дефицит необходим, это же очевидно.

Естественно любой сброс веса идёт в режиме энергодефицита.

Я против азбучного и бескомпромиссного к нему подхода, когда кроме дефицита не предлагают больше ничего.

Энергодефицит это сложное и многофакторное состояние, со своими плюсами и минусами. Так плюсы можно усилить, а минусы уменьшить. Если уж у вас хватает усилий соблюдать ограничения, как можно не усиливать КПД сего процесса?

Источник

Японка съедает 60 бургеров и 3 кило лапши в один присест и остается стройной

Стройная японка Юки Киношита стала звездой соцсетей благодаря своему неуемному аппетиту и сверхбыстрому метаболизму. Собственно, с японского «киношита» и переводится как «красивая девушка, которая много ест».

Жанр, в котором выступает Юки, по-японски называется «oogui» — то есть буквально «обжорство». Это уже не подраздел фетишизма, направленный на мужчин, а скорее удивительный спорт: на своем YouTube-канале японка демонстрирует аудитории в 3,6 миллиона человек, как она съедает огромные порции своих любимых блюд.

DQWPz0mXUAEryKv

1282255778121453345Для японской блогерши не проблема за раз съесть 100 куриных наггетсов. С таким количеством она легко справилась всего за 40 минут.


Врачи подтвердили, что аппетит девушки связан с особенностью ее метаболизма. Ей под силу одолеть без последствий для фигуры 5 килограммов конфет или 100 штук суши.

1282255777420874785Удивительно, как эта хрупкая девушка может съесть за один прием пищи три килограмма растворимой лапши с майонезом. Ее желудок-трансформер может растянуться в несколько раз.

Часть зрителей засомневалась в подлинности роликов на канале японки, предполагая, что они были смонтированы. Но, поскольку Юки часто публикует видео с разнообразных состязаний профессиональных едоков, в которых она принимала участие, то можно быть уверенным в реальности происходящего.

8769869867Благодаря своему аппетиту Юки стала настолько популярной, что в Японии даже вышел посвященный ей фотоальбом. 1282255778494314273Киношита часто появляется в японских шоу, где телеканалы совместно с ресторанами проводят эксперименты. Юки пробует различную еду в огромных количествах, а зрители в студии наблюдают, сможет ли она все это съесть.

Остается только тихо завидовать невероятным способностям симпатичной японки, которая может не только поглощать любые количества еды без ущерба для здоровья, но и получать за это хорошие деньги.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Adblock
detector