китайский салат с цукини

admin

Рецепты японских блюд

4078a8b9fd0065c7dfa9a41412bbbc07

Куриная грудка в стиле кабаяки (Ниватори мунэ никуно кабаяки-фу) – это любопытное блюдо, которое оценят любители японской кухни. Кабаяки – это японский способ приготовления продуктов (в первую очередь рыбы) на гриле или сковороде с соусом. А в этом рецепте в стиле кабаяки готовят не рыбу, а куриное филе, причем роль шкурки рыбы играет лист водоросли нори. Соус Кабаяки, с которым готовят блюдо, великолепно раскрывает вкусовые качества этого угощения.

c3b42c24e68d90c95f57d2722b9d9473

cfe198e28f998eb56917a7d37cb6768a

Фрикадельки в имбирном сладком соусе (Сёка мито бору) – это японское блюдо с китайскими корнями. Такие фрикадельки очень любимы в азиатской кухне – сочные, нежные, мягкие, маленькие мясные шарики. Они нравятся и взрослым, и детям. Очень интересен соус для этих фрикаделек – с ярко выраженной сладкой ноткой и с пряным вкусом имбиря. Такие фрикадельки подают с отварным белым рисом и нарезкой из сезонных овощей или с маринованными овощами и соленьями.

daf878c3f37cf8b5a36e00af6f036ddd

Лосось на гриле с мисо и кунжутом (Сакэ но мисо-яки) – это замечательное японское блюдо из жареной рыбы. Маринованный в мисо-пасте с добавлением рисового вина, сахара и молотого кунжута лосось получается очень нежным, ароматным и непередаваемо вкусным. Гурманы и ценители блюд из рыбы будут в восторге. Такое блюдо подают с отварным белым рисом на гарнир и со свежими сезонными овощами.

97db2f8fc12f35cd2c058c9965573370

Жареная лапша ширатаки со свининой (Сиратаки то бутанику) – это вкусное японское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Оно придется по вкусу ценителям азиатской кухни и любителям вок-лапши. У этого угощения очень приятная сладковато-солоноватая вкусовая гамма с мясным вкусом и нотками кунжута и имбиря. На его приготовление уйдет всего 15-20 минут.

9348b69b7b885f64b3aab2d70a1852b3

Жареные пельмени с мясом и кинзой (Пакути бо гёдза) – это любопытная разновидность японских пельменей нестандартной формы, в виде полуоткрытого мини-пирожка или свернутого в рулетик блинчика с начинкой. Эти пельмени-пирожки – очень харизматичное угощение, очень аппетитное и при этом простейшее в приготовлении.

522bd1670a5451c9dca8cef17dac34f2

Соус для лапши (соус Мэнцую) – это популярный японский соус, который подают в качестве дип-соуса (для обмакивания) к блюдам из холодной лапши. Кроме этого, он применяется и как ингредиент для домашних соусов для тушения, жарки и салатных заправок, и как соус для обмакивания различных продуктов, в том числе и жаренных в кляре. Этот соус можно приготовить впрок и затем использовать для различных домашних кулинарных экспериментов с новыми рецептами японских блюд.

d93aa3dfd4b2beaf41b758820d9ec8c7

f4fbcfa5232ce6b46bc43f8c8c9a7989

Паровая скумбрия в мисо-маринаде (Саба но мисо ни) – это вкусное японское блюдо из рыбы, которое готовится в пароварке. Во время приготовления блюдо издает яркие будоражащие аппетит ароматы. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно занятым хозяйкам. К тому же пароварка в режиме отсутствия времени – вообще находка, не нужно стоять у плиты, следить, не выкипел ли соус, не подгорела ли рыба. Блюдо получится гарантированно.

c838f0bfb26b4ecc9888fe831c807b64

Тушеный цыпленок с ростками сои и гороха (Ниватори мунэ нику то мояси мамэнаэ но тантан ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое непременно стоит попробовать ценителям блюд японской кухни и угощений из курицы. Кусочки куриного филе панируются и обжариваются с чесноком и имбирем, а затем к ним добавляют куриный бульон с измельченными кунжутными семечками и остренькой заправкой, а также свежие сочные хрустящие проростки. После недолгого тушения бульон становится вкуснейшим соусом-подливкой, кунжут сгущает соус и придает ему приятные сливочно-ореховые нотки.

b68026ff33d5caaeb95db3d5d0abdb23

Салат с ростками гороха, тунцом и майонезно-соевым соусом (Мамэнаэ то цуна но мэнцую маё сарада) – это сытная японская закуска, приготовление которой займет минимум времени. Японцам очень нравится сочетание разных текстур в этой закуске – хрустящих ростков и мягкой нежной мякоти консервированного тунца. Ростки гороха можно заменить ростками маша или сои. Заправка придает салату вкус умами и пикантные нотки.

Читайте также:  как приготовить киноа на гарнир вкусно и быстро рецепт приготовления

fd293836a9b10fe7ef193d9f4e626ae1

70215bdbc3f94883d0b1b0436f2d6f37

Яйца в чистилище (Рэнкоку но тамаго) – это популярное в Японии блюдо с итальянскими корнями, несколько адаптированное под вкусы японцев. На своей родине, в Неаполе, это блюдо носит название «Uovo in purgatorio» («уова аль пургаторио») и считается простой и дешевой домашней едой. Яйца символизируют души, а красный соус – священный огонь очищения в чистилище. Это нехитрое в своей простоте угощение весьма понравилось японцам. Идея этого блюда перенята полностью (внешний вид и способ приготовления), а вот соус и приправы применяются те, которые любимы в японской кухне.

7d3c3c5be68f49c6ebfa560c5c0f2b5a

Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу.

1160661da113aea337b3ce88ca4dc4ee

Кима карри с соевым мясом (Даидзу митоно кимакарэ) – это японская версия индийского блюда Кима карри, которое традиционно готовят из баранины с овощами. Японцам очень полюбился Кима карри, это блюдо известно в Стране Восходящего Солнца уже больше 70 лет. Его можно встретить и в ресторанах, и в домашней японской кухне. Эта японская версия Кима карри – вегетарианская, здесь в качестве белкового компонента используется соевое мясо, которое тушат с грибами, свежими овощами, луком и чесноком в соусе карри. Это блюдо отлично дополнит постное меню, понравится вегетарианцам, гурманам и ценителям паназиатской кухни.

7311dfa0b13626f7b7d649b945337ef9

Жареная капуста с вермишелью и мясом (Харусамэ никумисо кябэцу итамэ) – это простое японское блюдо с насыщенным мясным солоноватым вкусом с легкой остринкой, с приятной хрустящей текстурой капусты и упругостью вермишели и кусочков мясного фарша. Блюдо очень сытное, с богатой гаммой вкусов и текстур. Готовится оно очень просто и быстро. Мисо-паста в составе соуса для тушения придает угощению вкус умами и делает вкус блюда более глубоким и ярким. Этот ароматный обед понравится всей семье.

f5e61053759ecc988ac20632b7dc3041

Салат из куриной грудки и огурцов (Ниватори мунэнику то кюри но гомадаку сарада) – это вкусная и простейшая в приготовлении японская закуска. Она получается нежной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом с ярко выраженными кунжутными нотками. Отличный вариант легкого ужина из мяса и овощей, когда не хочется долго стоять у плиты и при этом хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким в азиатском стиле.

fcce36b4e86e52b5cd5aed0a71989106

Запеченный куриный рулет (Ниватори тясю) – это эффектное вкусное и вместе с тем простое японское блюдо, разновидность японского барбекю. Его готовят из филе куриных бедрышек на шкурке, запекая до готовности. В качестве глазури используют китайский соус для барбекю Чар Сиу или китайский же соус Хойсин. Поверхность рулета, смазанная соусом, после запекания приобретает особые вкусовые нотки и аппетитную румяную корочку. Эта замечательная холодная закуска – отличное дополнение к семейной трапезе. Рулет готовить совсем не сложно. Он получается нежным и сочным.

44f0968c8f6d945073297cbfcb987ac5

Карри из капусты (Кябэцу карэ) – это простое и вкусное домашнее японское блюдо. Это угощение полностью вегетарианское и подойдет для постного меню. Вкус у этого карри приятный, нежный, пряно-солоноватый. Овощи в карри-соусе хорошо сочетаются с вареным рисом, рис впитает в себя карри-подливку и станет более сочным и вкусным. Японцы считают, что блюда карри необходимо включать в диету, направленную на снижение веса – специи в смеси пряностей карри способствуют пищеварению и более эффективному расщеплению жиров.

98945bf7a6bd112caf31d0ff366426e8

Жареные баклажаны в имбирном соусе (Насу но сёка-яки) – это вариант приготовления известного японского блюда «Имбирная свинина». Только эта вариация – вегетарианская. Здесь в роли свинины выступают баклажаны. Ломтики баклажанов слегка обжариваются на кунжутном масле до легкого зарумянивания, а потом отдельно припускаются в имбирном соусе. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Читайте также:  как называется рис для кваса

ea67074cf28940110925d26c738cd012

Закуска из яиц и лука (Хандзюку нира дама) – это простая и сытная японская закуска, которую подают в составе обеда. Она замечательно подойдет к вареному рису, к мисо-супу, к рыбным блюдам и блюдам из вареного мяса. Закуска имеет приятный солоновато-кунжутно-луковый вкус. Ее очень просто приготовить, и времени займет минимум. Такую закуску можно приготовить и про запас, сдобрив яйца заправкой перед самой подачей.

d3b330ebc71cc7e87c7918d58b3dbc42

Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе (Удзура но тамако но нирадарэ-дзукэ) – это вкусный японский гарнир, который к тому же очень просто приготовить, достаточно лишь выдержать вареные яйца в собственноручно приготовленном маринаде. Для маринада используют соевый соус, кунжутное масло, чесночное и имбирное пюре. Пикантный солоновато-пряный маринад с ярко выраженными кунжутными нотками очень украшает вареные перепелиные яйца.

19db0da629de644e6014ef8cf14fe478

Морковный салат (Кяроторапэ) – это вкусная сочная японская закуска, которая очень проста в приготовлении. Вам понадобятся всего лишь морковь, рисовый уксус и приправы, которые есть дома почти у каждого кулинара. Заправка придает хрустящей сочной моркови приятные нотки кислинки и сладости. Особенно хороша такая закуска будет к блюдам из мяса или тофу.

90a06d207a4f6da89af6be4a24a3a24e

Репчатый лук терияки (Син таманэги терияки) – вкусный японский гарнир, для приготовления которого понадобится минимум продуктов. Сладковато-солоноватый вкус соуса Терияки замечательно подчеркивает вкус жареного лука. Ароматы лука при обжарке будоражат аппетит. Этот замечательный сочный гарнир можно подать к мясу, рыбе, тофу, грибным блюдам. Особенно он подойдет к рису и лапше. Пикантная вкусовая гамма лука терияки понравится как взрослым, так и детишкам. Рецепт этого угощения очень простой.

0c63f1055fdb56cba77ee1bf0e8d78b9

Маринованная молодая кукуруза (Янкукон но вафу пикурусу) – это легкая японская закуска, которую очень просто приготовить. Можно ее сравнить со свежепросоленными огурцами – делается быстро, съедается тоже быстро. Нежные хрустящие початки мини-кукурузы заливаются горячим маринадом на основе отвара из водорослей комбу. Маринад придает мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с легкой остринкой. Эта легкая приятная закуска украсит собой любую трапезу. И выглядит она эстетично.

613b97867cced8070d458ce6e87b0c30

Пикантная закуска из огурца (Ямицуки кюри) – это очень вкусное японское угощение для летнего меню. Охлажденный салатик из свежих огурцов отлично дополнит собой любую трапезу. Сочная, хрусткая текстура огурца хорошо освежает в летнюю жару. Заправка для этой закуски имеет приятную кисло-пряную вкусовую гамму с ярко выраженными чесночно-кунжутными нотками. Закуска готовится просто и быстро.

14f69973d2eb80b85611a7a05777499a

Мясные тефтели с капустой (Хару кябэцу цукунэ) – это вкусное горячее японское блюдо, которое отличается особой нежностью и сочностью. Мягкие мясные котлетки очень вкусны с пылу с жару вместе с соусом окономияки, с которым они подаются. Тефтельки также сдабриваются соевым майонезом и небольшим количеством хрустящих чуть солоноватых хлопьев морских водорослей. Такие тефтели очень нравятся и взрослым, и детям.

fde05eb8ac21f57aac091790c4f162bd

Вареный удон со сливочным соусом и икрой минтая (Мэнтаи куримутидзу удон) – это любопытный японский гарнир. Он очень простой в приготовлении – вареную лапшу удон смешивают с особым сливочным соусом, выкладывают горкой на тарелку и украшают водорослями нори и хрустящим сочным маринованным имбирём. Интересен сливочный соус в этом рецепте. Его готовят, смешивая любимый в Японии сливочный сыр и икру минтая и регулируя консистенцию получившегося соуса молоком.

7c4a2d092cc3bde614ca2d04772bf74a

Хрустящая закуска с икрой минтая и сыром (Парипари мэнтаи чизу-яки) – это весьма необычная японская закуска, которую нередко подают как дополнение к рисовому алкоголю саке. Она необычна и тестом, и начинкой. В качестве теста для этих мини-пирожков используются заготовки из теста для пельменей (японцы берут готовые замороженные обертки для пельменей Гёдза). В роли начинки выступает смесь икры минтая с соевым майонезом, лист водоросли нори и тертый плавленый сыр.

Читайте также:  как приготовить курильский окунь

af10da9af72ba719843fd47483a5abe9

Сукияки-ролл с луком-пореем (Нака нэки но сукияки-маки) – это очень вкусная японская закуска, которая однозначно заслуживает внимания ценителей азиатской кухни. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, в которые завернуты отрезки ароматного хрустящего лука-порея на манер рулетиков. Их насаживают на бамбуковые шпажки, обжаривают со всех сторон, а затем готовят под крышкой в очень вкусном сладковато-солоноватом соусе. Такая закуска великолепно подойдет на праздничный стол, и особенно к крепким спиртным напиткам.

Источник

Салаты из цуккини

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.

mm00

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

mm00

Три антипасты

раздел: Итальянская кухня

defpan3

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры («дамские пальчики»), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

defpan3

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

defpan3

Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками

defpan3

Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками

defpan3

Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

defpan3

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

Источник

Tags: , , , , , , ,