- Молочный суп с клёцками
- Молочный суп с клёцками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молочный суп с картофельными клёцками
- Ингредиенты
- Готовим молочный суп с картофельными клёцками
- Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Молочный суп с клецками
- Сырные клецки для супа
- Клецки для супа
- Молочный суп с картофельными клёцками.
- Молочный сладкий суп
- Молочный суп с творожными клецками
- Молочный суп в мультиварке
- Молочный суп с клецками и цветной капустой
- Суп молочный с картофельными клецками
- Молочный суп с клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Суп фасолевый с клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Суп с сырными клецками
- Молочный сладкий суп с клубничными клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Молочный сладкий суп с клецками
- Сырный суп с клецками
- Десертный сливовый суп с клецками
- МОЙ | СУП
- Чем отличаются клецки в разных кухнях мира?
- Пошаговое приготовление молочного супа
- Суп-десерт
- Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления
- Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки
- Как сделать клецки для супа из манки
- Сырные клецки для супа
- Вкусные клецки для супа на молоке
- Клецки на сметане для детей
- Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)
- Заварные клецки для супа
- Картофельные клецки для супа
- Чесночные клецки
- Видео-рецепт: суп с клецками на курином бульоне через дуршлаг
Молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо вбить в миску.
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Молочный суп с картофельными клёцками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Рецепты Молочный суп с клецками
Сырные клецки для супа
Твердый сыр натираем на средней терке и вбиваем к нему яйцо.
Добавляем соль, черный перец и муку.
И все тщательно перемешиваем.
Клецки для супа
1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.
2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.
Молочный суп с картофельными клёцками.
Предлагаю попробовать суп,который варила еще моя бабушка.Знаю что далеко не все любят молочные супы,но этот не только прост в приготовлении.но и вкусен.
Молочный сладкий суп
Вскипятите один литр молока, добавьте сливки и ваниль.
Добавьте изюм и ваниль.
Приготовим клецки. Поставьте кипятить оставшееся молоко. Взбейте до густой пены молоко,добавьте ваниль, сахарную пудру и муку.
Молочный суп с творожными клецками
мука пшеничная – 2 ст. л.
Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Молочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.
Молочный суп с клецками и цветной капустой
Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.
Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.
Суп молочный с картофельными клецками
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
Молочный суп с клецками
Смешайте муку с щепоткой соли.
Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.
Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.
Молочный суп с картофельными клецками
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Суп фасолевый с клецками
Заливаем фасоль и мясо холодной водой и варим до готовности (примерно 2 часа).
Приготовим галушки. Смешайте муку с яйцом и молоком. Замесите тесто.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельченный лук и морковь, добавив к ним томатную пасту.
— соль и сахар по вкусу,
— вода – для приготовления тыквы.
— 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
— мука (приблизительно стакан),
Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой.
Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо разрезать или.
Молочный суп с картофельными клецками
1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больш.
Куриный суп с рисово-сырными клецками
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
Суп с сырными клецками
1. Сыр натираем на терку.
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.
Молочный сладкий суп с клубничными клецками
Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.
Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения.
Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Вскипятите оставшееся молоко.
Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные к.
Молочный суп с картофельными клецками
картофель среднего размера – 6 шт.
хорошее сливочное масло для подачи
соль, черный перец свежемолотый
2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.
Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщател.
Молочный сладкий суп с клецками
Ваниль-на кончике ножа
Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.
Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.
Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.
Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.
Отставьте для осты.
Сырный суп с клецками
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.
2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.
3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.
4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.
5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.
6. В кастрюлю добавьте кусочек слив.
Десертный сливовый суп с клецками
Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.
Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Доба.
МОЙ | СУП
На одну порцию нам понадобится:
Чем отличаются клецки в разных кухнях мира?
Даже в Африке делают клёцки под названием канн кенва. Приготовление канн – это ритуал, в котором принимают участие все соплеменники. Клёцки готовятся и подаются, как в супах на молоке или мясных бульонах, так и как второе блюдо, под различными соусами и всевозможными заправками. Клёцки делают из пшеничной и кукурузной муки. Азиатские клёцки, согласно рецепту, делают с добавлением крахмала. Исходя из всего этого, будем считать клёцки космополитным блюдом, которое вне времён и народов.
Если рассматривать пользу данного блюда, то в нём присутствует большой состав витаминов группы В, а так же калий, кальций и железо. Так, что предлагаю убедиться в свежести нужных нам продуктов и приступить к готовке. Как говорится, будем совмещать «приятное» с полезным.
Пошаговое приготовление молочного супа
Потому как, процесс приготовления клёцек достаточно быстрый, и все действия будут проходить одновременно, нужно заранее подготовить все необходимые для молочного супа с клецками ингредиенты и инвентарь.
Ставим кастрюлю с 500 мл молока на плиту, даём закипеть, и слегка убавляем огонь.
Наше тесто для клёцек готово.
Чайной ложечкой из теста формируем небольшие комочки и опускаем в кипящее молоко. Это действие требует небольшой сноровки, но процедура не сложная. При необходимости ложечку можно смачивать в холодной воде. После закипания, клёцки варятся в течении 7-10 минут.
Суп-десерт
Для получения десертного блюда, в тесто можно добавить сладкий творог. Как правило, такие клёцки, идут на ура у детворы. Очень необычное, нежное и изысканное сочетание вкуса, даёт добавка в тесто кокосовой стружки и ванили. Если добавить какао и сахар, то можно получить шоколадные клёцки.
Для клёцек с начинкой, в тесто нужно добавить больше муки и замесить густое тесто. Для начинки используются всевозможные свежие или консервированные ягоды и фрукты. Клёцки вкусны и полезны для взрослых и детей, будь-то на завтрак или на ужин.
Для любой хозяйки приготовить такое блюдо будет в удовольствие, благодаря простоте и минимуму затраченного времени и элементарному набору продуктов, присутствующему на каждой кухне.
Милым мамочкам на заметку: это замечательная возможность устроить мастер- класс юным кулинарам. Простейшее блюдо с неограниченными вкусовыми возможностями. Различные добавки в тесто, украсят клёцки.
Для любого ребёнка будет в радость, самостоятельно преобразить каким-нибудь топингом, или обычным малиновым вареньем свою порцию клёцек, и сделать это блюдо праздничным. А так же это, положительные эмоции от совместного времяпрепровождения, отличный опыт и приобретение навыков, в приготовлении вкусной пищи.
Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления
Путешествуя по разным странам, маленькие комочки из муки приобрели множество названий и обличий. Кулинары разных стран, независимо друг от друга, придумали, как делать клецки для супа, поэтому претендовать на право первенства не может ни одна кухня мира.
Русские клецки, чешские кнедлики, немецкие шпецле, ньоки из Италии, белорусские галки, украинские галушки, и это еще не весь перечень. Как не назови блюдо, суть одна – это небольшой комочек теста, иногда с начинкой, сваренный в бульоне.
Первые блюда с клецками популярны в Белоруссии, Украине, Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Чехии, Канаде, странах Прибалтики, встречаются в узбекской, татарской, чувашской и башкирской кухне. Самого правильного рецепта клецок для супа нет, и не может быть, поскольку каждый хорош по-своему. Готовят их на воде, молоке, кефире, с яйцами или без них. Традиционно основой клецок становится мука, но не менее хороши манка, картофель, сыр.
К каждому рецепту супа идут свои клецки. В первом блюде на курином бульоне, с вермишелью или рисом будут хороши сырные кнедлики. В рассольник кладите чесночные. Мягкие и нежные манные кнедли отлично подойдут для молочных и легких овощных первых блюд. Картофельные клецки допустимо подать как самостоятельное кушанье, они достаточно сытные и аппетитные.
Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки
Жидкие клецки получатся более нежными, поскольку не перенасыщены мукой. Отлично подойдут для легких куриных и молочных супов.
Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите.
Разболтайте вилочкой, сделав желток с белком единой смесью.
Подсыпьте муки. Сразу всю не засыпайте, поскольку густоту теста будем регулировать по ходу действий, в зависимости от величины яиц и свойств клейковины муки.
Замесите тесто. Оно должно быть густым, но легко стекающим с вилки. Еще одна примета, по которой вы поймете, что муки уже достаточно: проведите вилкой по тесту – бороздка должна долго держаться.
Слепите клецки. Оптимальный размер – 1/3 чайной ложки теста. Чтобы удобнее закладывать его в кастрюлю, используйте две маленькие ложечки. Одной подхватываете тесто, другой снимаете.
Отправьте заготовки в суп. Дождитесь, когда кнедлики всплывут, поварите 4 минутки, выключите конфорку – суп готов.
Как сделать клецки для супа из манки
Очень вкусные супы получаются с кнедлями из манки, годятся для приготовления любых первых блюд.
Сырные клецки для супа
Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.
Вкусные клецки для супа на молоке
Клецки на сметане для детей
Особенно нежные и вкусные. Подойдут для детского питания и вообще для любого супа – овощного, куриного.
Разбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилкой.
Добавьте сметану, перемешайте.
Введите муку, вновь поработайте вилочкой, сделав замес.
Готовое тесто со сметаной получится довольно жидким, стекающим с вилки, не станет долго держать бороздку.
Формируются клецки с помощью двух чайных ложек. Возьмите треть маленькой ложки, второй ложечкой помогите опустить тесто в кастрюлю.
После того, как кусочки теста всплывут, варите еще 4 минутки.
Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)
Заварные клецки для супа
Еще один способ сделать кусочки теста нежными и мягкими. Благодаря завариванию, они не расползутся и сохранят форму, даже если придется разогреть суп несколько раз. Советую добавить в состав зелень, тогда клецки будут особенно ароматными и вкусными.
Картофельные клецки для супа
Рецептов блюда из картофеля множество, предлагаю наиболее удачный вариант.
Чесночные клецки
Лучший вариант для рассольников, супов с мясом.
Видео-рецепт: суп с клецками на курином бульоне через дуршлаг
Быстро и легко – так можно определить технологию приготовления клецек через дуршлаг, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные клецки для супов.