рецепт домашнего кваса с цикорием с сухими дрожжами

admin

Квас из цикория

935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день

Ингредиенты

Как сделать домашний квас из цикория с сухими дрожжами

Квас прекрасно утоляет жажду, особенно в жару. А самый вкусный и полезный квас – это, конечно, домашний квас.

Предлагаю Вам приготовить квас на основе цикория. Этот домашний квас получается очень вкусным и ядрёным, с множеством «пузыриков». А благодаря добавлению цикория в квас, мы сделаем его ещё и полезным. Готовится квас из цикория очень просто и быстро.

Как приготовить «Квас из цикория» пошагово с фото в домашних условиях

orig 39828 1

Для приготовления кваса из цикория и лимонной кислоты нам потребуются следующие ингредиенты: вода кипячёная (общее количество 1,5 л; 1,2 л — кипячёная, охлаждённая до 30 °С, и 300 мл кипяток), цикорий натуральный (растворимый), сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие быстродействующие.

orig 39828 2

В стакан высыпаем 1,5 ст. л. растворимого цикория.

orig 39828 3

Затем добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

orig 39828 4

Высыпаем туда же 5 ст. л. сахара с небольшой горкой.

orig 39828 5

Заливаем сухие ингредиенты кипятком (300 мл) и хорошо перемешаем ложкой (до полного растворения сахара и цикория).

orig 39828 6

В банку с кипячёной водой (1200 мл) выливаем приготовленный напиток цикория (300 мл), и добавляем в банку 0,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Хорошо перемешаем дрожжи в напитке, они должны полностью раствориться.

orig 39828 7

Приготовленный квас из цикория закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 20 часов. Затем убираем в холодильник для полного охлаждения на 4 часа.

orig 39828 8

Вот такой вкусный домашний квас из цикория у нас получился! Он газированный, с пенкой и множеством пузыриков. Приятного Вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Газированный квас из цикория на сухих дрожжах

Газированный квас из цикория на сухих дрожжах

Квас из цикория – простой в приготовлении освежающий напиток, который можно сделать за пару часов в домашних условиях. Вкус напоминает советский квас как из бочки, но без хлебных ноток и обильной стойкой пены. Крепость – 0,5-1,5% об.

Подойдет любой растворимый цикорий без ароматических и других добавок. Если цикорий заменить ячменным напитком, то вкус почти не измениться, только цвет получится темнее.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению в диапазоне от 350 до 600 грамм, регулируя сладость, в рецепте указаны пропорции для приготовления кваса с конечным содержанием сахара 8-9%. Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, она не только улучшает вкус, но и способствует брожению, поэтому добавлять обязательно. Сухие дрожжи можно заменить прессованными (требуется в 5 раз больше), но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.

Ингредиенты на 5 литров:

Рецепт кваса из цикория

1. Воду довести до кипения в кастрюле минимум на 6 литров. Убавить мощность нагрева к средней. Внести сахар и перемешивать до полного его растворения.

2. Проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. После того как пена больше не будет появляться, выключить огонь. Варка убьёт все патогенные микроорганизмы в сахаре.

3. Добавить цикорий, перемешать. Охладить сусло до температуры ниже 35 °C (можно до комнатной). Внести лимонную кислоту и дрожжи. Перемешать.

Внимание! Температура должна быть обязательно ниже 35 °C, иначе дрожжи просто «сварятся» и квасное сусло не забродит.

4. Поставить кастрюлю на 2 часа в темное место с комнатной температурой. Для защиты от насекомых накрыть марлей. Перемешивать сусло каждые 30 минут. В конце должны быть явно видны признаки брожения: пена на поверхности, шипение и легкий кисловатый запах.

Если оставить бродить на 12-24 часа, то получится алкогольный квас из цикория крепостью 2-5%.

5. Перелить бродящий квас в чистые пластиковые бутылки (без осадка), оставляя минимум 5-6 см свободного пространства. Перед закручиванием бутылки слегка сдавить, чтобы жидкость оказалась возле самого горлышка. Это предотвратит доступ кислорода.

Читайте также:  как приготовить кабачки колечками на сковороде

Вместо пластиковых бутылок можно использовать банки с капроновыми крышками или вообще наполнить графин, но тогда квас будет не таким газированным, а срок хранения сократиться максимум до двух суток.

6. Оставить бутылки на 3-6 часов в темном месте с комнатной температурой. Этап считается пройдённым, когда бутылки выпрямились и стали твердыми.

7. Перенести домашний квас из цикория в холодильник или подвал. Оставить на 3-4 часа, пока напиток не станет холодным, после его можно пить.

Внимание! Во избежание взрыва периодически нужно проверять давление в бутылках, стравливая газ при необходимости, если бутылки раздулись до неестественных размеров или стали очень твердыми.

Срок годности – до 5-ти дней, но лучше делать напиток небольшими партиями и выпивать за 1-2 дня.

kvas iz cikoriya na sukhikh drozhzhakhhttps://alcofan.com/wp-content/uploads/2019/06/kva. sukhikh-drozhzhakh-300×200.jpg 300w, https://alcofan.com/wp-content/uploads/2019/06/kva. sukhikh-drozhzhakh-768×512.jpg 768w» width=»651″/>

Источник

Квас из цикория в домашних условиях — рецепт на 3 литровую банку

knopka

instagrem

Здравствуйте все, кто меня читает и любимой этот блог!

На связи Екатерина. Сегодня рекомендую вместе со мной приготовить очень бодрящий и освежающи1 и жаждоутоляемый напиток — квас. Но будет он не хлебный, а из полезного ингредиента, такого как цикорий, который богат инулином.

Готовится такой домашний квас из цикория очень быстро и просто. Рецепт будет дан на стандартную трехлитровую банку, которая я думаю есть у каждого в квартире. После чего жидкость можно будет разлить по пластиковым бутылочкам или оставить в банке.

kvas13 7

Получается напиток достаточно вкусн6ый, ядреный, мне он очень нравится! Надеюсь и вас он не разочарует. Все мои знакомы и близкие тоже готовят по этому рецепту, правда на свой вкус регулируют сахар.

Ингредиенты:

kvas 3

Этапы работы:

Возьмите трехлитровую банку и хорошенько ее помойте в проточной воде. Прикрутите правильно кран к банке.

kvas6 2

Затем на дно высыпьте сахар.

kvas5 2

Добавьте растворимый сухой цикорий, именно такой порошковообразный нужен для этого рецепта.

kvas7 2

Затем высыпьте лимонную кислоту. И залейте теплой водой, размешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

kvas8 2

Чтобы квас начал брожжение, необходимо добавить ложечку дрожжей. Вновь хорошо размешайте жидкость. Прикройте банку слегка крышкой, чтобы остался на горлышке небольшой зазорчик.

kvas10 2

Добавьте хорошо вымытый изюм.

kvas9 2

Дайте постоять банке в тепле 4 часа, можно оставить на всю ночь.

kvas11 2

Далее закрутите крышку или оденьте пластиковую и поместите емкость с квасом в прохладное место. Дайте напитку охладиться. А после пейте с удовольствием. Приятных впечатлений!

kvas13 7

А напоследок рекомендую к просмотру видеоролик:

Источник

Квас из цикория

Квас из цикория без дрожжей

Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.

Квас с цикорием за 6 часов

Ароматный домашний квас утолит жажду в жаркую погоду, а также его можно использовать как основу для окрошки. Напиток с добавлением цикория можно приготовить всего за 6 часов. Попробуйте простой и быстрый рецепт освежающего кваса!

Квас из цикория как из бочки

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.

Читайте также:  рецепт пасхального кулича в хлебопечке панасоник
Быстрый квас из цикория

Цикорий придаёт хмельному напитку приятный кофейный вкус с мягким ореховым ароматом. Для приготовления такого необычного и ароматного кваса не нужно прикладывать много усилий. Достаточно осуществить несколько действий с определённым временным интервалом – и можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и утолять жажду.

Квас из цикория в домашних условиях

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Квас из цикория и лимонной кислоты

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Квас из цикория с изюмом

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте вам предлагается добавить в квас свежий лимон, мяту и изюм, чтобы сделать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обычного растворимого цикория без ароматических добавок.

Домашний квас на 10 литров

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Хлебный квас с цикорием

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только поможет утолить жажду, но и поможет на несколько мгновений вернуться в беззаботное детство. Нельзя не отметить, что квас, приготовленный таким способом, имеет множество достоинств. В первую очередь, это прекрасный натуральный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Кстати, вашему вниманию представлен один из самых быстрых способов приготовления данного напитка.

Квас с цикорием на 5 литров

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.

Квас из цикория на 3 литра

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.

Квас из цикория с сухими дрожжами

Известно много способов приготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых удачных. Такой минимальный набор продуктов идет на пользу напитку и дает цикорию в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства.

Квас из цикория и мяты

Домашний квас из цикория с мятой – вкусный освежающий напиток, с потрясающим ароматом. Для того, чтобы сделать его еще аппетитнее, можно добавить немного меда или хрена. Получается невероятно!

Читайте также:  борщ сегодня несъедобен в нем гайки болты и всякие скобяные изделия
Квас из цикория с сахаром

Домашний квас – ароматный напиток, который прекрасно освежает летней порой. Есть множество способов его приготовления, но одним из лучших по праву считается квас из цикория. Он обладает невероятным, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неповторимые нотки.

Источник

Рецепт кваса из цикория и дрожжей как из бочки

6 16

Квас из цикория в домашних условиях — вкусный, необычный и очень полезный напиток как в магазине и даже лучше. Приготовить его просто, времени на это уходит немного. Продукт получается легким и диетическим, подходит для употребления в летнюю жару и оказывает бодрящий эффект.

Квас из цикория немного напоминает напиток на основе кофе по вкусу, но более мягко воздействует на организм. Пить его разрешено даже при гипертонии, он не приводит к скачкам давления. Приготовить квас из цикория можно для улучшения работы желудка, для очищения печени и насыщения организма витаминами и минералами. Напиток ускоряет обменные процессы и стимулирует аппетит.

1 14При желании в квас из цикория можно добавить больше сахара — до 300 г

2 16

Для начала кипяченую воду комнатной температуры заливают в трехлитровую банку, не до конца, а примерно на две трети. В отдельной емкости в 400 мл горячей жидкости разводят сахар, добавляют лимонную кислоту и цикорий. Ингредиенты как следует перемешивают, чтобы они полностью растворились. Сделать квас из цикория можно и с применением кипячения, в таком случае компоненты просто засыпают в полный объем воды и разогревают на плите. Но приготовление получается дольше, поэтому холодный способ пользуется большей популярностью.

3 16

Когда сахар полностью растворится, темно-коричневую жидкость переливают в банку с охлажденной водой. Раствор как следует перемешивают длинной ложкой в течение пары минут, а потом трогают рукой стенки емкости. Банка должна быть слегка теплой, в этом случае в нее можно засыпать сухие дрожжи. Если стенки слишком горячие, необходимо дождаться, пока квас на основе цикория остынет до 36-40 °С. При более высокой температуре дрожжи просто сварятся, и процесса брожения не произойдет.

4 17

Дрожжи засыпают в чуть теплую воду и размешивают на протяжении еще нескольких минут. При желании их можно предварительно развести в малом количестве жидкости. Но по рецепту кваса на цикории с сухими дрожжами делать это не обязательно, они и так хорошо разойдутся в полном объеме воды.

5 16

Банку по необходимости доливают кипяченой остуженной водой почти доверху, но не до горловины. В емкости должно оставаться место для брожения. На данном этапе быстрый квас с цикорием и лимонной кислотой можно сразу разлить по пластиковым бутылкам на 1,5 л. Но допустимо также оставить его в большой банке, неплотно прикрыть горловину крышкой или марлей и убрать в теплое хорошо освещенное место на пять часов.

6 16

По истечении времени домашний квас из цикория пробуют на вкус. Если он достаточно газированный, его можно пропустить сквозь сито и марлю и в банке или в бутылках убрать в холодильник. Если брожение еще не закончилось, напиток оставляют настаиваться дальше, вплоть до 12 часов. Затем по стандартному алгоритму его фильтруют и охлаждают.

Квас из цикория в домашних условиях по вкусу ничуть не уступает покупному, а с точки зрения пользы значительно его превосходит. Благодаря сухим дрожжам и лимонной кислоте приготовить напиток можно очень быстро. Если на создание обычного кваса уходит до трех суток, то цикориевый экспресс-вариант требует всего нескольких часов, максимум — одного дня.

Источник

Tags: , , , , , , ,