рецепт кисальдии с фаршем

admin

Рецепт кесадильи с фаршем

e804d53dda

Рецепт кесадильи с фаршем

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду. Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут. Готовое тесто разделить на небольшие части.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Поверх начинки посыпать сыром.

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Источник

Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

9 5 21

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

1 7 36

1 1 66

1 2 65

1 3 64

1 4 64

1 5 65

1 6 47

1 7 36

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами. 2 1 67

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем. 2 2 67

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром. 2 3 66

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон. 2 4 67

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать! 2 5 66

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья. 3 1 69

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук. 3 2 67

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус. 3 3 67

Читайте также:  кабачок капуста фарш в духовке

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень. 3 4 67

5. Тортилью кладем на сковороду. 3 5 65

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша. 3 6 34

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. 3 7 28

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку. 3 8 19

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. 3 9 17

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе. 4 1 71

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу. 4 3 67

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром. 4 4 68

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца. 4 5 69

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу. 4 6 40

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой. 5 1 63

2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук. 5 2 60

3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу. 5 3 60

4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой. 5 4 61

5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут. 5 5 61

6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке. 5 6 36

7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр. 5 7 30

8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде. 5 8 20

9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу! 5 9 12

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть. 6 1 52

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать. 6 2 49

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки. 6 3 48

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек. 6 4 47

5. Дальше кладем цуккини с перцем. 6 5 48

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль. 6 6 28

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом. 6 7 18

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу! 6 8 15

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  рецепт маринада для крыжовника

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. 7 1 40

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца. 7 2 39

3. Дальше кладем измельченную ветчину. 7 3 38

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы. 7 4 38

5. Отправляем в общую массу кукурузу. 7 5 39

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты. 7 6 22

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра. 7 7 13

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей. 7 8 11

9. Снова посыпаем сыром. 7 9 7

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду. 7 10 5

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон. 7 11 4

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь! 7 12 6

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения. 8 1 40

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу. 8 2 39

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку. 8 3 40

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон. 8 4 40

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом. 8 5 41

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу. 9 1 21

2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики. 9 2 22

3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить. 9 3 20

4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон. 9 4 21

5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится. 9 5 21

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками. 10 1 22

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем. 10 2 22

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут. 10 3 22

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем. 10 4 22

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части. 10 5 22

Читайте также:  как красиво сфоткать шашлык

Источник

Кесадилья с фаршем и сыром

1bd6240e7b

Ингредиенты

Процесс приготовления

a992e35138

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

efb60355e9

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

0c588e2949

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

6f0bdad8f9

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

d9eda07dda

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

f17f8f52b8

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

3122e5005e

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

f70f4978a7

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

kesadilya s sousom

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой. Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами. «Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

nestandartnyi variant buterbroda

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

meksikanskyi variant buterbroda

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

legkaya zakuska

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

Инструкция по готовке:

appetitnaya kesadilya

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

xrustyashyi perekus

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

Инструкция по готовке:

primer sytnogo perekusa s ostrinkoi

Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

Видео: Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Источник

Tags: , , , , , , ,