рецепт кляра с минеральной водой для рыбы

admin

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

klyar dlya ryby

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

1 4 21

1 1 27

1 2 25

1 3 25

1 4 21

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. 2 1 22

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. 2 2 21

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. 2 3 28

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. 2 4 25 2 4 26

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  как приготовить рожки с курицей в духовке

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. 1

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. 3 1 23

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. 3 2 23

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. 4

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. 3 3 25

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. 1 1

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. 4 2 22

Шаг 3. Муку просеиваем. 4 3 24

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. 4 3 25

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. 4 4 22

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. 4 5 18

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. 5 1 20

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. 5 2 22

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. 5 3 22

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. 4 10

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. 5 4 23

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. 6 11

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Читайте также:  как приготовить блины на кефире в дырочку быстро и вкусно пошагово

5 5 18

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. 1 2

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. 6 2 21

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. 6 3 21

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. 6 5 20

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. 7 1 22

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. 7 2 23

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. 7 3 22

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. 7 4 18 7 5 19

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. 8 1 17

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. 8 2 18

Читайте также:  гречаники с печенью рецепт с фото

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. 8 3 22 8 4 21 8 5 17

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. 9 1 8

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. 9 2 11

Шаг 3. Теперь вводим воду. 9 3 12

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. 9 4 12

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. 9 5 10

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. 10 1 9

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. 10 2 8

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. 10 3 8

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. 10 4 9 10 5 8

Источник

Tags: , , , , , , ,