рецепт кокосанки со сгущенкой

admin

Кокосовое печенье на сгущенном молоке (без муки)

Нам очень понравилось это нежное и в меру сладкое ( не смотря на сгущенное молоко и сахар) печенье. Я бы даже сказала,что печенье это больше напоминает по вкусу пирожное,чем то рафаелло или баунти-любители кокоса будут от него в восторге. Мы пекли его на Пейсах- это вариант известного всем израильтянам кокосового печенья,только намного мягче и не приторное,но думаю,что рецепт может пригодится и на Пасху,когда необходимо утилизировать белки.

О том,что на все уходит не больше 20 минут излишне упоминать.Печенье остается мягким долго,правда долго ему не прожить ) Попробуйте! Результат вас порадует!

Единственная сложность-придать печенью круглую форму. Я «работала» ложкой для мороженного,но если ее нет,можно справится и смоченными водой руками.

рецепт от Бени Сайда «Моя коробка с печеньем»

но думаю мой вариант заслуживает право на жизнь,все таки состав отличается,да и технология приготовления другая

651799

На 20-24 штуки:
4 белка
1/2 стакана (100 гр) сахара (у меня 80)
1 банка (400 гр) сгущенного молока (варить не надо,у меня меня меньше 400 грамм)
500 гр кокосовой стружки

Миксером взбоваем белки до легкой пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 3 до образования белой плотной пены (но не до безе). Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем вручную. Постепенно добавляем кокос и перемешиваем до однородного сосотояния.
Ложкой для мороженного или влажными руками выкладываем печенье на форму застеленную бумагой для выпечки (у меня масса немного крошилась,по-этому кроме ложки я еще придавала ему форму с помощью рук) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Минуты 3 остужаем на противне и переносим на решетку для выпечки.
ПОлностью остужаем и наслаждаемся

Источник

Печенье “Кокосанка”

Апдейт фото к рецепту от 21.-7.2008

Ингредиенты на 36 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

kokosanka new 1

Яйца взбиваем с сахаром.

kokosanka new 2

Добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.

kokosanka new 3

Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.

kokosanka new 4

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.

kokosanka new

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Ковбойское печенье

Печенье «Пуговицы в шоколаде»

Макаруны с шоколадом

Торт «Имитация»

Торт «Нежный»

Кекс «Экзотика»

Альфахорес

Кокосовый торт с лимонным курдом

Кокосовые пирожные

Ананасовые маффины с кокосом

Торт «Кокосово-шоколадный мусс»

Комментарии

default avatar

такие продают развесные.мне всегда они нравилсиь,а их оказывается так легко готовить.

default avatar

не слишком. они объеденье.

default avatar

Мечта моего мужа. Давно он просил спечь Кокосанки.
А по такому рецепту и сам при желании сможет покухарничать…

profile photo 80

Прелесть этого печенья как раз в том и состоит, что приготовить его под силу даже человеку, не искушенному в кулинарии 🙂

default avatar

Классно! У меня получилось.

default avatar

испекла своим, были в восторге

default avatar

С ума сойти. Так быстро и просто. Муж в восторге, давно просил такие. Но чтобы не покупные, а свои, домашние…Спасибо за рецепт)))))

default avatar

Танюша как всегда с суперр-рецептом. 😉

default avatar

действительно, ОЧЕНЬ просто! и очень вкусно 🙂

default avatar

Так хочется их испечь, но уже месяц не могу найти в магазинах кокосовую стружку :-(( Наверное всю расхватали хозяйки – на кокосанки 🙂

profile photo 80

Sister, я сама на “правильную” стружку постоянно охочусь – хочется, чтоб и много, и недорого, а такой мало 🙁 “Белый пеликан” у нас в Минске самый приемлемый вариант.

default avatar

Ура, наконец-то я их спекла! Правда часть из них снизу подгорела. Но ушли на “ура” даже кот пожевал. Когда кокосанки сидели в духовке и пеклись, по всему дому такой пошел аромат! Запах “Нового года” как я его назвала. Спасибо за чудный рецепт. На очереди – псевдорафаэло!

profile photo 80

Чтобы печенье не подгорало снизу, ставьте его в верхнюю часть духовки (если жар идет снизу). Можно еще поставить под противень металлическую миску с водой 😉

default avatar

Татьяна, а сколько всего штук получается из этого набора продуктов?

profile photo 80

Уже точно не помню. Вроде штук 15.

default avatar

у нас возле магазина (Курасовщина) кокосовая стружка по 6500 за килограмм продается. Кто ищет – тот находит.

Читайте также:  как понять какой язык любви у меня

profile photo 80

Ирина, “Имя, сестра, имя!” © 🙂
Дайте, пожалуйста, адрес магазина – пусть всем будет щастье 😉

default avatar

очень вкусно, быстро и просто, я в восторге. Спасибо за рецепт.

default avatar

Извините, но не знаю я его адреса. Просто он так и называется – “Курасовщина” – на Ландера, проезд: авт. 47, 40, 88, 90, 28, 30 и другие. Просто в Роще жить надо, чтобы такие места знать 😉

profile photo 80

default avatar

Я заболела вашим блогом 🙂 теперь каждое утро жду новеньких рецептов, а печеньки просто класс.

default avatar

Да…у меня подгорело тоже..из-за дурацкой духовки..но печенье получилось просто блеск..красивое и вкусное! Большое спасибо!

default avatar

Я буду первой, но у меня получилось очень жидкое. Во вторую порцию добавила муки. Жду, что получится ((.

default avatar

Мой муж фанат этих печенюшек. В Москве мы натыкались на них несколько раз, одного производителя, но в Австрии тоже случайно их увидели и купили. Но такая разница. Наши достаточно сухие. а австрийские очень сочные и легкие, тают во рту. В чем секрет?

default avatar

Единственная трудность в этом рецепте-найти кокосовую стружку!Да,и еще,оторваться от кокосовых шариков было очень трудно.Спасибо, вкусно!

default avatar

а у меня они очень твердые получились и сладкие..такие застывшие комочки(

default avatar

Нашла кокосовую стружку в Москве – в большом объеме и дешево. Магазины называются “Индийские специи”. Стружка в развес – 500 г. 60 рублей. Может, и в ваших городах есть подобные магазины? Стружка родом из Шри-Ланки. А если вдруг надумаете поехать отдыхать на Мальдивы или на Шри-Ланку – запасайтесь! там это копейки стоит.

default avatar

я покупаю стружку в пакетиках по 40 гр “Добрый гном”
Кстати никогда не покупайте крашенный кокос!он бывает оранжевый,желтый
мама как то очень хотела чтобы я приготовила это печенье,но в магазине не было нормального кокоса.
Тот цветной,это просто ужас, невыносимый запашище, невозможный вкус, выкинула (на тот момент уже успела всыпать во взбитые яйца,пришлось пожертвовать,фу)
___
а выпекаю я меньше 30 минут,обычно 15-20,видимо особенность моей духовки
вынимаю их когда они еще мягкие, окончательный вид они принимают у меня уже в мисочке
так они получаются не пересушенные и мягкие даже на завтра
большое спасибо за рецепт, домашние оценили)

Источник

Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут

Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото

SAM 9397

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

SAM 9384

Влейте белки от сырых куриных яиц.

SAM 9385

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

SAM 9388

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

SAM 9391

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

SAM 9401

SAM 9404

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Читайте также:  рецепт резанных огурцов с чесноком и перцем

SAM 9418

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

SAM 9422

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

SAM 9416

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

SAM 9420

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Кокосовое печенье с бананом

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

SAM 9406

Варианты украшения

SAM 9409

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

Источник

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой

Публикация в группе : Выпечка

Кокос придает яркий аромат и вкус любому десерту. В кулинарии и выпечке используют различные продукты из этого ореха – масло, молоко, сливки, свежую мякоть, и, конечно же, стружку. Последнюю часто добавляют в тесто, из которого пекут различные кондитерские изделия. Например, из кокосовой стружки состоит печенье Кокосанка – ее часто можно увидеть на полках в магазинах и пекарнях. Несмотря на то, что оно кажется сложным десертом, его легко приготовить в домашних условиях.

Помимо тертой мякоти кокоса, в состав классической версии этого лакомства входит мука, сахар и яичные белки. Существуют различные вариации, в том числе с добавлением начинок или заменой основных ингредиентов более роскошными или диетическими. Но самое главное в этом лакомстве – это текстура запеченной кокосовой стружки, которая мягко хрустит снаружи и остается слегка упругой внутри.

Классический рецепт

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 1

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 2

Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:

Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.

Правила подачи и украшения

Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.

С творогом

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания.

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 3Печенье Кокосанка в домашних условиях, рецепт приготовления с творогом.

Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе.

Читайте также:  глутаминовая кислота в еде

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сгущенкой

Кокосовое печенье, приготовленное со сгущенкой, имеет приятный сладкий вкус и упругую текстуру. Смесь нескольких ароматизаторов делает этот десерт удивительно аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С мукой кокосовой

Печенье Кокосанка в домашних условиях, тесто для которого содержит не только кокосовую стружку, но и муку из этого ореха, получается не только вкусным, но и полезным. Оно богато белком и клетчаткой и предлагает здоровые позитивные жиры.

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 5

Поскольку в кокосовой муке нет глютена, десерт подходит всем, кто страдает аллергией на это вещество или его непереносимостью.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 6

Выпекать десерт необходимо при 180°С в течение 20 мин., после чего вынуть и остудить.

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для глазури:

Пошаговый процесс приготовления

С жареной кокосовой стружкой и цукатами

Печенье Кокосанка в домашних условиях, содержащее обжаренные кокосовые хлопья внутри и снаружи, имеет особенный отличительный аромат. А вишневые цукаты, прикрепленные к каждому изделию, дополняют не только внешний вид, но и вкус десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С белым шоколадом

Печенье Кокосанка на основе белого шоколада готовят из цельнозерновой муки. Помимо кокосовых хлопьев, в тесто также добавляют сушеную клюкву для лучшего баланса вкусов.

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 9

Отличительной чертой этого десерта является и его форма: изделия не формируют в шарики, а просто раскладывают на противне.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С дроблеными вафлями

Кокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно.

pechene kokosanka v domashnih usloviyah 10

Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Затем Кокосанку требуется вынуть, остудить и нарезать на равные по размеру кубики.

С малиной в темном шоколаде

Этот вариант печенья Кокосанка готовят с добавлением свежей малины, а после выпекания покрывают темной шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

Видео о приготовлении печенья Кокосанка в домашних условиях

Рецепт приготовления печенья Кокосанка:

Источник

Печенье Кокосанка

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим печенье из детства

Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое счастье, когда на завтрак выдавали вожделенную сладость.

Будучи немного постарше, я перепробовала массу вариантов приготовления этого вкуснейшего печенья и все они были совершенно не то. В основном, печенье получалось очень сухим и твёрдым по остыванию. Потом мне всё-таки посчастливилось — я нашла его, рецепт тех самых Кокосанок. С ним и спешу поделиться с вами!

Как приготовить «Печенье Кокосанка» пошагово с фото в домашних условиях

orig 16918 1

Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.

orig 16918 2

С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок.

orig 16918 3

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени.

Источник

Tags: , , , , , , ,