рецепт консервированных кабачков на зиму в банках хрустящие без стерилизации с уксусом

ruki buket tsvety 180083 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
  2. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
  3. Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
  4. Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
  5. Маринованные кабачки без уксуса на зиму
  6. Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
  7. Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
  8. Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
  10. Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
  11. Вкуснейшие рецепты хрустящих кабачков маринованных с уксусом
  12. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
  13. Маринованные кабачки с тройной заливкой
  14. Маринованные кабачки быстрого приготовления
  15. Рецепт быстрого приготовления в литровых банках на зиму
  16. Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией
  17. Кабачки маринованные по-болгарски
  18. Вкусная заготовка из кабачков “как грибы”
  19. Рецепт “по-советски”
  20. Рецепт по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

7 14 1

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

1 8 1

1 1 2

1 2 2

1 3 2

1 4 2

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. 2 1 2

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. 2 2 2

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. 2 3 2

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. 2 4 2

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. 2 5 2

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. 3 1 2

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. 3 2 2

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. 3 3 2

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. 3 4 2

5. В конце вливаем уксус. 3 7 1

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. 3 5 2

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! 3 6 1

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. 4 1 2

Читайте также:  в каких женщин влюбляются мужчины рыбы

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. 4 2 2

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. 4 3 2

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. 4 4 2

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! 4 5 2

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. 5 1 2

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. 5 2 2

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. 5 3 2

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. 5 4 2

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. 5 5 2

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. 5 6 1

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! 5 7 1

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. 6 1

2. Подготовим остальные специи. 6 2 1

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. 6 3

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. 6 4

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. 6 5

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. 6 6

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). 6 7

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! 6 8

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. 7 1

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. 7 2

3. Ножом измельчаем зелень. 7 3

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. 7 6

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. 7 5

6. Следом отправляем черный молотый перец. 7 4

7. После и две ложки сахара. 7 7

8. Заливаем содержимое уксусом. 7 8

9. Далее заправляем растительным маслом. 7 9

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. 7 10

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. 7 11

12. Закрываем наполненную тару крышками. 7 12

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. 7 13

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. 8 1

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. 8 2

Читайте также:  рецепт легкого пирога с абрикосами

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. 8 3

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. 8 4

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. 8 5

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. 9 1

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. 9 2

3. Также поступаем и с морковью. 9 3

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. 9 4

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. 9 5

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. 9 6

7. Затем добавляем горошины перца. 9 7

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. 9 8

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. 9 9

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. 9 10

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. 10 1

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. 10 2

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. 10 3

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. 10 4

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. 10 5

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. 10 6

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. 10 7

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. 10 8

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. 10 9

Источник

Вкуснейшие рецепты хрустящих кабачков маринованных с уксусом

14 1

С приходом осени кухни наполняются ароматами маринадов, пряных приправ и специй. И каждый раз вместе с рецептами любимых закусок, проверенных годами, хочется приготовить что-то новое.

Такой «изюминкой» могут стать маринованный кабачки, заготовленные на зиму одним из предложенных способов.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – процесс несложный, но доставляет лишние хлопоты и занимает определенное время. Можно замариновать овощи для длительного хранения не менее надежными способами консервирования. При этом сохранятся все их полезные свойства.

Дополнительная информация! Кабачки – это разновидность тыквы. Они богаты калием и железом, каротином, витаминами С, группы В, РР. Из всех видов этого овоща больше всего витамина С содержится в цуккини.

Маринованные кабачки с тройной заливкой

Пусть многократная заливка вас не пугает – заготовка не займет много времени.

Обратите внимание! Лучше всего для домашнего консервирования подходят 0,5 – 1-литровые банки. Они не занимают много места в холодильнике (при хранении после открытия), а закуски съедаются очень быстро.

В зависимости от способа нарезки и плотности наполнения по этому рецепту получается 3-4 литровых банки хрустящих маринованных кабачков.

Читайте также:  как ловить ночью рыбу на море

9

Важно! Не добавляйте больше 2-3 специй одновременно. «Букет» из большого количества приправ может изменить вкус всей заготовки и не в лучшую сторону.

Дополнительная информация! Рассчитать точное количество маринада достаточно сложно. Если вы используете дорогой натуральный уксус и хотите тратить его более рационально, заливайте кабачки горячим раствором соли и сахара (согласно рецепту). А уксус наливайте сразу в банки из расчета:
на 1-литровую банку – 50 мл специи 9% или 75 мл 6%.

Храните маринованные кабачки, приготовленные с уксусом без стерилизации, в прохладном месте (кладовка, погреб, холодильник).

Важно! Независимо от способа консервирования банки и крышки всегда должны быть хорошо вымыты и простерилизованы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Такую закуску можно есть после маринования уже через час. Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера.

Обратите внимание! Масло можно брать подсолнечное или оливковое, рафинированное или нерафинированное. Вкус закуски будет меняться вместе с вашими предпочтениями.

15 1

Можно приготовить другой вариант этой закуски: вместо сахара возьмите натуральный мед, а масло замените соевым соусом (в этом случае надо откорректировать количество соли в рецепте по своему вкусу).

Обратите внимание! Срок хранения этих заготовок в холодильнике – не более 5 дней.

Рецепт быстрого приготовления в литровых банках на зиму

Но можно маринованные кабачки быстрого приготовления консервировать и на долгий срок.

3 1

Винный уксус своим специфическим вкусом выделяет эту закуску из общего ряда домашних заготовок. Однако его можно заменить на любой другой – яблочный, столовый и т.д.

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Стерилизация домашних заготовок продлевает срок их хранения. Если вы больше доверяете этому методу консервирования, попробуйте заготовить маринованные кабачки на зиму, от вкуса которых, как говорят в народе, пальчики оближешь.

Этот рецепт рассчитан примерно на три 1-литровые банки

Дополнительная информация! В рецепт часто добавляют 200 – 300 г моркови, нарезанную кружочками. В этом случае вес кабачков соответственно уменьшают.

8

Кабачки маринованные по-болгарски

Болгарский перец украшает и вид, и вкус этой закуски.

На две 1-литровые банки потребуются следующие ингредиенты:

18

Вкусная заготовка из кабачков “как грибы”

Такой рецепт маринованных кабачкoв удивит своим вкусом и любителей овощей, и знатоков блюд из грибов.

Лучше всего для этой заготовки подходят цуккини или молодые упругие кабачки. Определенный набор специй и соблюдение технологии приготовления сделают маринованные кабачки по вкусу такими же, как грузди.

Важно! Нельзя уменьшать количество или менять укроп на другую зелень. Именно он в сочетании с гвоздикой придает кабачкам грибной вкус.

11

Рецепт “по-советски”

Соленые огурцы, квашеная капуста и маринованные кабачки советских времен до сих пор вызывают ностальгию.

Видимо поэтому простейший рецепт маринованных кабачков, заготовленных в банках на зиму, так востребован в домашнем консервировании.

4

Дополнительная информация! Кабачки легко усваиваются и считаются диетическим блюдом. Их добавляют в детское питание, в рацион больных, страдающих от проблем с пищеварением. Этот овощ входит в диетические меню для людей, желающих сбросить лишний вес. Калорийность кабачков всего 27 Ккал на 100 г продукта.

Рецепт по-корейски быстрого приготовления

Отметился кабачок и в рецептах корейской кухни, любимой за остроту и пикантный вкус.

12 2

Кому-то удобнее делать маринованные кабачки без стерилизации, экономя время. Кто-то получает удовольствие от самого процесса заготовки и способ консервирования уже не так важен.

В любом случае у вас получатся вкусные хрустящие маринованные кабачки!

Источник

Adblock
detector