- Коржи для торта в мультиварке
- Как испечь коржи для торта в мультиварке
- Бисквитные коржи для торта в мультиварке
- Шоколадные коржи для торта в мультиварке
- Песочные коржи для торта в мультиварке
- Медовые коржи для торта в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке
- Классический бисквит в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Бисквит на кефире в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Простой бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Бисквит с яблоками в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Бисквит на сметане в мультиварке
- Морковный бисквит в мультиварке
- Творожный бисквит в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Банановый бисквит в мультиварке
- Торт в мультиварке — 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить
- Торт на основе бисквита в мультиварке
- Шоколадный десерт заварным способом
- Как сделать «Мраморный чизкейк»
- Творожное лакомство
- Простой торт на кефире в мультиварке
- Красивое лакомство «Красный бархат»
- Готовим десерт «Зебра»
- «Прага» с шоколадным вкусом
- Вариант для тех, кто постится
- Печем морковный торт
- Медовый тортик на скорую руку
- «Сметанник» в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке
- Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы
- Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке
- Нам понадобятся
- Рецепт приготовления
- Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке на сметане
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
- Необходимые продукты
- Готовим пошагово
- Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Полезные советы и хитрости
Коржи для торта в мультиварке
Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.
Этапы приготовления коржей для торта:
Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.
Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.
Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.
Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.
Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.
Как испечь коржи для торта в мультиварке
Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.
Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.
Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.
Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.
Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.
Шоколадные коржи для торта в мультиварке
Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.
Песочные коржи для торта в мультиварке
Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.
Медовые коржи для торта в мультиварке
Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Торт в мультиварке — 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить
Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.
Торт на основе бисквита в мультиварке
Продукты для десерта:
Для изготовления пропитки:
Шоколадный десерт заварным способом
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:
Как сделать «Мраморный чизкейк»
Ингредиенты для основы десерта:
Начинка для чизкейка:
Творожное лакомство
Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Составляющие для творожника:
Простой торт на кефире в мультиварке
Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.
Подготовим составляющие для теста:
Красивое лакомство «Красный бархат»
Продукты для крема:
Готовим десерт «Зебра»
Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.
Продукты для десерта:
Способ приготовления оригинальной сладости:
«Прага» с шоколадным вкусом
Все, что необходимо для выпекания:
Как готовить бисквитный торт:
Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.
Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:
Пропитка для торта:
Вариант для тех, кто постится
Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:
Создание фруктового мусса:
Печем морковный торт
Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.
Продукты для сладости:
Медовый тортик на скорую руку
Пошаговый процесс приготовления:
«Сметанник» в мультиварке
Приготовим необходимые ингредиенты:
Шоколадный торт в мультиварке
Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.
Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы
Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.
Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.
При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.
Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.
Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.
Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.
Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке
Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.
Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.
Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.
Нам понадобятся
Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:
По желанию можно добавить пакетик ванилина.
Рецепт приготовления
Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.
Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита
Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.
Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.
Состав продуктов
Понадобится такое количество продуктов:
Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.
Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.
Как приготовить
Приступим к выпечке бисквита:
Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.
Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.
Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке на сметане
Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.
Процесс приготовления
Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:
Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.
Необходимые продукты
Для торта в мультиварке нам понадобятся:
Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.
Готовим пошагово
Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:
Остывший торт можно подавать гостям.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Совет: лучше не использовать масляный крем.
Ингредиенты
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Порядок приготовления торта в мультиварке:
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Полезные советы и хитрости
Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:
Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.