- Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
- Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
- Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
- Салат «Краски лета» на зиму. Делюсь одним из любимых рецептов заготовки
- Приветствую Вас, дорогие мои читатели и гости сайта!
- Ингредиенты:
- Дорогие читатели, если вам понравилась эта заготовка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
- Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Нам понадобится:
- На литровую банку:
- Способ приготовления:
Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Краcивoe и арoматнoe аccoрти из oвoщeй – этo тoт cалатик‚ кoтoрый украcит любoй праздничный cтoл‚ ocoбeннo умecтeн oн при нoвoгoднeм заcтoльe. Гoтoвитcя вce прocтo и быcтрo‚ xранитcя дoлгo.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
Прoцecc пригoтoвлeния
Огурцы рeжeм кружoчками.
Лук пoлукoльцами‚ cладкий пeрeц coлoмкoй‚ ocтрый – мeлкими куcoчками.
Сoвeт: для краcoты бeритe разнoцвeтный cладкий пeрeц.
Мoркoвь трeм на крупнoй тeркe или на тeркe для кoрeйcкoй тeрки или прocтo рeжeм coлoмкoй.
Тoматы рeжeм куcoчками.
Сoвeт: мeлкo oвoщи нe рeжeм‚ чтoбы oни нe разварилиcь при гoтoвкe.
Смeшиваeм вce oвoщи в бoльшoй eмкocти‚ дoбавляeм тeртый чecнoк‚ рублeную зeлeнь‚ coль‚ cаxар‚ маcлo раcтитeльнoe рафинирoваннoe.
Пeрeмeшиваeм и ocтавляeм на 1 чаc‚ пeриoдичecки пeрeмeшиваeм.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.
Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Салат «Краски лета» на зиму. Делюсь одним из любимых рецептов заготовки
Приветствую Вас, дорогие мои читатели и гости сайта!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом салата «Краски лета». Такой салат очень вкусный и яркий, имеет ярко выраженный вкус свежих помидоров, огурцов и перца. Овощи только слегка маринуются, а на вкус они практически свежие. Давайте же приступим!
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата необходимо подготовить овощи и зелень. Берем 1 кг огурцов, моем их и нарезаем кружочками.
Три средние луковицы нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Для данной заготовки можно взять перец абсолютно любого цвета, вкус салата от этого не изменится. Я обычно беру красный, желтый и зелёный.
Одну среднюю морковь нарезаем соломкой (при желании морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Берём спелые красные помидоры, вырезаем сердцевину и нарезаем их крупными дольками.
Рекомендую вам для данного салата не нарезать овощи слишком мелко, иначе при приготовлении они все разварятся!
Мелко нарезаем ароматный укроп и петрушку.
Берём самую большую миску и начинаем все соединять. В овощи добавляем:
Далее, все овощи хорошо перемешиваем и оставляем их ровно на 1 час. Однако важно!
Чтобы овощи дали как можно больше сока, так же перемешиваем их каждые 20 минут!
После того как овощи простояли целый час, начинаем заполнять банки. Я беру банки объемом 1 л. На дно каждой банки кладём по 6 штук черного перца горошком, а затем банки до самого верха плотно заполняем овощами. Оставшийся сок разливаем по банкам, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем их тёплой водой до «плечиков». С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем их ровно 25 минут. После этого, достаем наши баночки и в каждую литровую банку вливаем по 1 столовой ложки 9% уксуса. Банки закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Получается очень вкусно! Рекомендую вам попробовать приготовить данный салат.
Дорогие читатели, если вам понравилась эта заготовка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Делитесь своими интересными рецептами в комментариях!
Заготовка «Лето в банке». Делюсь одним из своих любимых рецептов
Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации! Делюсь рецептом вкусной заготовки
# еда #рецепты #заготовки на зиму #кулинария #полезные советы #салат
Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем кружочками. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой. Томаты режем кусочками.
Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное. Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сладкий перец и лук по 3 шт;
петрушка и укроп по пучку;
острый перчик по вкусу;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
перец горошком, по 6 шт в банку.
Процесс приготовления
Огурцы режем кружочками.
Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой.
Томаты режем кусочками.
Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.
Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.
Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Очень вкусный и яркий овощной салат на зиму! Готовится из самых доступных ингредиентов быстро и просто!
Нам понадобится:
На литровую банку:
Способ приготовления:
Огурцы помыть, обрезать хвостики, порезать кольцами.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, порезать средними кусочками.
Морковь почистить, порезать тонкими кольцами или соломкой, так же её можно натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидоры помыть, порезать на средние кусочки.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
В отдельную глубокую чашу или кастрюлю сложить все подготовленные овощи, лук, зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать и дать постоять 1 час, перемешивать каждые 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем в каждую литровую банку положить на дно 5-6 горошин чёрного перца, разложить в них салат с соком, прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 25 минут с момента закипания. Затем в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса, и закатать крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.