Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Медово-горчичный маринад для крылышек
- Крылышки в медовом соусе на сковороде
- Крылышки в медовом соусе в духовке
- Крылышки в медовом соусе на мангале
- Крылышки в остром медовом соусе
- Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
- Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
- Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
- Крылышки в медовом соусе в мультиварке
- Рецепт крылышек в медово горчичном соусе в духовке рецепт
- Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
- Крылья в медово-горчичном соусе глазированные
- Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
- Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
- Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
- Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
- 9 Комментариев к “Куриные крылышки в медовом соусе — 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев”
- Крылышки в духовке в медово горчичном соусе
- Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Особенности приготовления
- Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы
- Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде
- Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке
- Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином
- Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото) в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов
- Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- С соевым соусом в духовке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Крылышки по-восточному с медом и горчицей
- Необходимые продукты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- Острый рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить на сковородке?
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления блюда:
- Готовим в мультиварке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.
Медово-горчичный маринад для крылышек
Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.
Крылышки в медовом соусе на мангале
Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.
Крылышки в остром медовом соусе
Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Рецепт крылышек в медово горчичном соусе в духовке рецепт
На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.
Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.
А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.
Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.
Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.
Содержание:
В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.
Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
Крылья в медово-горчичном соусе глазированные
Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.
https://youtu.be/wFC_0bmLshA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
https://youtu.be/wFC_0bmLshA
2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.
Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.
https://youtu.be/wFC_0bmLshA
3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.
https://youtu.be/wFC_0bmLshA
4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.
3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.
https://youtu.be/wFC_0bmLshA
Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.
В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.
https://youtu.be/B3oNms8Kk6g
2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.
https://youtu.be/B3oNms8Kk6g
3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.
Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.
Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.
https://youtu.be/QdGOtzd23Kc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.
https://youtu.be/QdGOtzd23Kc
2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.
Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.
3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.
https://youtu.be/QdGOtzd23Kc
Готово. Приятного аппетита!
Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.
https://youtu.be/EDx9BoFi8zI
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.
https://youtu.be/EDx9BoFi8zI
2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.
Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
https://youtu.be/EDx9BoFi8zI
3. Готовое мясо жарим на мангале.
Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.
https://youtu.be/EDx9BoFi8zI
Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
9 Комментариев к “Куриные крылышки в медовом соусе — 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев”
Мед есть, а вот готовить с медом ни разу не пробовал. Я его только ложкой ем или медовуху готовлю. Мне казалось, что это несовместимо. Попробуем по Вашим рецептам готовить.
Если честно, то крылышки в духовке готовить, как то не приходилось. А вот на мангале, готовим раз в неделю по выходным. Но только о меловом соусе не слыхал. Попробую приготовить.
Отличная подборка рецептов. Я крылышки в медово-горчичном маринаде просто обожаю. Только перед тем как запекать, я их ещё немного провариваю. Тогда мясо получается очень нежным.
Мне больше всего нравятся крылышки в медово-горчичном соусе. Но ваш рецепт еще интересней моего — с глазурью. Что ж, буду поочередно пробовать готовить крылышки по всем вашим рецептам. Я так и так их люблю, почему бы не попробовать что-нибудь новое.
От одного вида крылышек с медом бегут слюни. Все, закупаюсь крыльями, мед есть, буду пробовать.
Я еще ни разу не готовила крылышки в таком маринаде. Наверное, потому что крылышки не готовим. А почитала вашу статью, очень захотелось такую красоту сотворить. Тем более с таким необычным соусом.
Я тоже несколько раз готовила куриные крылышки в медово-горчичном соусе, получается реально вкусно.
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе
По данному рецепту куриные крылышки в медово горчичном соусе, приготовленные в духовке, получаются румяные, нежные, сочные и безумно вкусные. А еще они в меру пикантные и со слегка сладковатым привкусом и хрустящей корочкой сверху. Когда нужно приготовить быстрый обед или ужин, крылышки будут отличным вариантом. С таким маринадом можно готовить любую часть курицы. По желанию крылышки можно еще посыпать кунжутом во время выпекания.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.
Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.
Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.
Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Лучше всего конечно на ночь оставить.
Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.
Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
В крыльях курицы не слишком много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и удачно пожарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, мало кого способно оставить равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают делать куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пикантном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.
Особенности приготовления
Куриные крылышки не относятся к числу малодоступных продуктов, и вкусно пожарить их сможет даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.
Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы
Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.
Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде
Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.
Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке
Если хочется, чтобы крылышки получились более нежными и мягкими, перед включением агрегата залейте их оставшимся в миске маринадом. Готовить их в этом случае нужно в режиме «Тушение». Время приготовления будет таким же.
Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы
По этому же принципу можно пожарить куриные крылышки в фольге. Ткемали в этом рецепте можно заменить кетчупом. Вкус у готового блюда в этом случае будет немного иным, но не менее приятным.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином
Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка. Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото) в медово-горчичном соусе
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото) – это простое блюдо для быстрого ужина в кругу семьи. Нежное и ароматное мясо можно сочетать с любым гарниром – картофелем, гречневой или рисовой кашей, тушеными овощами. Также крылышки гармонируют с салатами из свежих овощей, что особенно актуально для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- крылышки куриные – семьсот грамм; французская горчица – одна чайная ложка; мед – две чайные ложки; масло растительное – две столовые ложки; соевый соус – две чайные ложки.
Приготовление
Подаем крылышки к столу горячими вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов
Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.
Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С соевым соусом в духовке
Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Крылышки по-восточному с медом и горчицей
Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.
Необходимые продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Острый рецепт приготовления
Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Как приготовить на сковородке?
Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
Готовим в мультиварке
Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.