рецепт куличей которые всегда получаются

admin

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

pashalinii kulici871

Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные.
Просто песня, а не рецепт! Готовить по нему одно удовольствие, просто блаженство! А самое главное, что всегда получается с первого раза!

Ингрeдиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но… я не советую)) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г — по вкусу) — 250 г
Изюм — 300 г
Цукаты — 200г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Можете добавить щепотку соли в само тесто, мне достаточно соли добавленной в белки.

Изюм перебрать и залить горячей водой на 15 минут. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.

Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ. Вы можете решить эту проблему сами.

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.

Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла.

Добавить в неё растертые желтки и перемешать.

Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать.

В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

Теперь надо просеять в нашу массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц.

То количество муки, которое указано, на мой взгляд было мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание.
Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно.

Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое… Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку… оно живет, дышит…

Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться.

У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты.

Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.

Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку — ВНИМАНИЕ! — включить на 100*С!

А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.
Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С.

Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы.

Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную.Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить.
Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную.

Источник

5 куличей, которые у вас точно получатся

Даже, если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из пяти прекрасных рецептов, по которым наши друзья и знакомые готовят куличи уже много лет. Они очень вкусные, и у вас точно все получится.

b5c27956

Печь куличи – очень ответственное и приятное занятие. Оно не терпит суеты. Приготовьтесь к тому, что все нужно делать не спеша и с душой. На замес теста, расстойку и выпекание уйдет несколько часов, но это того стоит. Чувство, которое вы испытаете, достав из духовки домашний кулич, поверьте, ни с чем не сравнимо.

7 советов по выпечке куличей

3. Чтобы мякиш кулича получился насыщенного жёлтого цвета, не обязательно покупать шафран. Это можно сделать при помощи яичных желтков. Отделите желтки от белков, немного подсолите. Затяните миску с желтками пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Желтки станут ярко-жёлтыми. Затем соедините их снова с белками и добавляйте в тесто. Кстати, если белки и желтки по отдельности еще и взбить, то кулич получится более нежным и пышным.

Рецепты 5 замечательных куличей

Куличи на опаре

Куличи на опаре всегда получаются особенно воздушными и нежными. Результат, во многом зависит от качества дрожжей. Лучше ставить опару на свежих, прессованных. Если используете сухие, смотрите, чтобы они были изготовлены не так давно.

Куличи готовятся 1 ч 30 мин. + 2 ч

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Первый рецепт дрожжевого теста на опаре за последние 5 лет, который удался! Вышло очень пористое и воздушное тесто. Всё как надо поднялось, и не опустилось. Единственное, что хотелось бы добавить: лучше накрывать тесто фольгой через 15-20 мин. после начала выпекания, потому что довольно быстро сверху образуется золотистая корочка»

«По этому рецепту пеку куличи уже четвёртую Пасху подряд, и они всегда выходят идеальными! Пеку очень много: и на работу, и всем родственникам, и на стол. Все в восторге. Это лучший кулич, не сухой и воздушный».

Пасхальный кулич на сметане от Елены Ильиной

Елена Ильина, давний друг нашей редакции и замечательный кулинар, уверена, что покупной кулич и домашний отличаются друг от друга, как искусственная ёлка от натуральной. «В нашей семье не рецепт кулича не передался ни по материнской, ни по отцовской линии, поэтому мне пришлось начать с нуля, вернее, с 14 желтков. Именно столько их было в первом рецепте. Результат не убедил в целесообразности использования такого количества яиц.

Каждый год я пробовала новый рецепт. Было неплохо, но чего-то не хватало. Мякиш был не таким влажным и сдобным, как мечталось. Однажды я поняла – нужна сметана. Сразу же провела репетицию. Получившиеся куличи были одобрены всеми домочадцами. Теперь у меня есть рецепт кулича, который я смогу передать по наследству».

bd0d0e7eПасхальный кулич на сметане от Елены Ильиной

Куличи готовятся 2 ч + 3,5 ч

Читайте также:  рецепт жгучего перца с медом

Отзыв о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Отличный рецепт пасхального кулича! Я только вместо молока взяла сливки 20% жирности. Советую!»

Кулич по старинному рецепту

Тесто для кулича по старинному рецепту не должно быть слишком крутым или жидким, оно должноо легко отставать от рук и стенок посуды.

b826abbeКулич по старинному рецепту

Куличи готовятся 2 ч 30 мин. + 4 ч 30 мин.

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Это очень-очень вкусный кулич! Спасибо! У меня из 1/2 количества ингредиентов получилось 6 небольших куличей».

«Добавила в тесто ванильный сахар и цедру половинки лимона. Вместо сливочного масла положила спред, но самый качественный. Куличи получились очень вкусные. Что касается количества куличей, я пекла в чём попало и получилось 3 больших, 4 средних, 2 маленьких и 13 кексиков».

«Сделали куличи по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Муки для теста потребовалось 700г. Иначе тесто было бы жидким».

Рецепт кулича на опаре от Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина, историк русской кухни и телеведущая: «Не могу утверждать, что моя бабушка была сильно верующим человеком, но куличи она пекла каждый год. Чуднó всё было в то время. В эпоху процветания атеизма почти в каждой семье пекли куличи, а в булочные города к Пасхе в продажу поступала выпечка под названием «Кекс Майский». Интрига, связанная с появлением «Майского», была проста. Пекли его только весной, и по форме он напоминал самый настоящий кулич. Но кулич советский, «наш кулич».

bb265a82Кулич на опаре от Ольги Сюткиной

Куличи готовятся 3 ч + 4 ч 30 мин.

Отзыв о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Чудесный кулич с долгим вымешиванием теста. Именно долгое вымешивание является главным правилом приготовления дрожжевого теста. Изделия из него получаются воздушные, красивые, долго не черствеют. Глазурью кулич покрываю уже почти остывший. Иначе глазурь превратится в твёрдую корку и отвалится».

Безопарный кулич на кефире с миндалём

Главная отличительная особенность такого кулича – это приятная влажность и исключительная нежность. Хотите придать куличу цвета и аромата шоколада, добавьте в тесто немного какао-порошка.

b7ef666dКулич на кефире с миндалём

Куличи готовятся 1,5 ч + 2 ч 20 мин.

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Пекла кулич по этому рецепту. Аромат действительно стоял бесподобный. Кулич получился очень сдобным и очень вкусным. Я, правда, всё-таки ещё и кардамон добавила, очень уж его люблю».

«В меру влажный мякиш, не очень сладкий. Всё в меру. На весь подъезд разносился вкусный сливочный запах топленого молока. На указанное количество ингредиентов получилось 2 кулича диаметром=124 мм, высотой=100 мм».

Варианты украшения куличей:

1. Кулич в сладких цветах. Для украшения одного большого кулича вам понадобится несколько разных видов маршмеллоу. Их стоит купить заранее, а вот украшать кулич лучше за час до подачи. Помимо маршмеллоу, купите упаковку физалиса (он продаётся в любом супермаркете) или/и сушёной вишни и свежую мяту. Как украшать смотрите здесь.

3. Кулич в белых кружевах. Сахарная глазурь — отличный материал для кулинарного творчества. Можете заливать ей большие площади (конечно, в рамках кондитерских изделий) или расписывать поверхность уже готовой выпечки. Главное — отрегулировать под себя густоту сахарной глазури. И хорошо продумать рисунок, например, вдохновившись узорами вологодских кружев. Как украшать смотрите здесь.

4. Кулич с цукатами Драгоценный. В куличах почти всегда есть изюм. Почему бы не украсить пасхальную выпечку и другими сухофруктами и цукатами, а их компанию не разбавить мини-меренгами. Такой кулич становится похожим на небольшую шкатулку с драгоценностями, где самое главная ценность — ароматный мякиш — скрывается внутри. Как украшать смотрите здесь.

Источник

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

jpg

Сложно точно сказать, сколько лет насчитывает традиция выпекать пасхальные куличи. Естественно, за это время появились разные рецепты и вариации. Но мы выбрали самые вкусные из них и уже готовы поделиться ими с тобой!

1. Классический пасхальный кулич

jpg

Начнем с самого классического рецепта на сухих дрожжах и с изюмом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 12 г сухих дрожжей, 250 г изюма, щепотка соли.

Приготовление: Смешай половину муки с сухими дрожжами, влей теплое молоко, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Желтки взбей с сахаром до пышности, и отдельно взбей белки до крутых пиков. Желтки вместе с мягким сливочным маслом и солью смешай с опарой.

Медленно введи в тесто белки и аккуратно перемешай руками. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь на час в тепле, а пока залей изюм горячей водой. В конце добавь его в тесто, снова перемешай, разложи по формам и оставь еще на 10 минут. Выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

2. Пасхальный кулич на кефире

jpg

Кефир делает тесто еще более пышным и нежным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 350 мл кефира, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цукатов, 6 г сухих дрожжей, 50 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Разведи в теплой воде сухие дрожжи, соль и немного сахара, и оставь на 15 минут. Кефир смешай с яйцами и оставшимся сахаром, а потом добавь растаявшее масло и опару.

Введи муку, вымешай тесто и оставь его в тепле на 1-1,5 часа. Добавь цукаты, снова перемешай тесто, разложи по формам и оставь еще на час. А потом выпекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

3. Творожный пасхальный кулич

jpg

Кулич на твороге сочный, вкусный и совсем не такой, как на молоке или кефире.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 8 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, 1 стакан изюма, 250 г творога.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи, немного сахара и ложку муки, и оставь на 15 минут в тепле. Взбей 2 яйца и 1 желток с сахаром до пышной пены, и туда же добавь растопленное масло, соль, ванильный сахар и творог.

Смешай тесто до однородности, добавь опару, и в конце – муку. Вымешай тесто, добавь изюм, разложи по формам и оставь на 1,5 часа в тепле. Выпекай 10 минут при 200 градусах и еще 40-50 – при 180.

4. Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном

jpg

По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.

Тебе понадобится: 300 г муки, 300 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч.л. соды, цедра лимона, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой. Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах. Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.

5. Пасхальный кулич на смальце

jpg

Смалец в выпечке использовали еще наши бабушки, и не просто так!

Тебе понадобится: 125 мл молока, 125 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 25 г смальца, 5 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 850 г муки, 40 г сырых дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма.

Приготовление: Смешай дрожжи, часть сахара и теплое молоко. С остальным сахаром разотри желтки, и смешай их с дрожжами, сметаной и парой ложек муки. Оставь опару на час в тепле, а потом добавь все остальные ингредиенты.

Вымешивай однородное тесто как можно дольше, и в конце добавь в него изюм. Оставь его в тепле на 2 часа, и несколько раз разомни в процессе. Разложи в формы до середины, оставь еще на полчаса и выпекай при 200 градусах около 40 минут.

6. Пасхальный кулич на воде и растительном масле

jpg

Рецепт для тех, кому категорически не подходят молочные продукты.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 450 г муки, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли, 50 г цукатов.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Добавь в опару яйца, соль, и постепенно введи муку. Оставь тесто в тепле на пару часов, и в самом конце добавь растительное масло и цукаты. Выложи тесто в формы, дай постоять еще полчаса и выпекай около 30 минут при 180-200 градусах.

7. Пасхальный кулич на заварном тесте

jpg

Кроме сухофруктов и цукатов смело добавляй мармелад и зефир.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 40 г свежих дрожжей, 200 мл сливок, 250 мл молока, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 100 г кураги, 100 г цукатов.

Приготовление: В 50 мл теплого молока разведи сахар с дрожжами и оставь на 20 минут. Доведи оставшееся молоко до кипения, добавь 3 ст.л. муки и быстро завари тесто, продолжая непрерывно мешать. Отдельно подогрей сливки, добавь туда же и перемешай до однородности.

Когда смесь остынет, влей в нее опару. Разотри желтки с сахаром, взбей белки до пиков и растопи сливочное масло. Добавь в тесто масло и желтки, и в самом конце – белки. Добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час, а в конце вмешай растительное масло, цукаты и курагу. Разложи тесто по формам и выпекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

jpg

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.

Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

9. Пасхальный кулич с орехами

jpg

Пряное тесто со специями идеально сочетается с орехами и сухофруктами.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г сухофруктов, 70 г орехов, по 0,5 ч.л. цедры, кардамона и мускатного ореха, щепотка соли, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи, ложку сахара и треть муки, перемешай и оставь на 20 минут. Взбей желтки с сахаром, добавь растопленное масло и коньяк, и снова перемешай. Соедини эту массу с опарой, добавь цедру и специи, и в конце – оставшуюся муку.

Оставь тесто на час в тепле, и потом вмешай в него сухофрукты и рубленые орехи. Выпекай 30 минут при 180 и еще 20 минут при 160 градусах. Сверху посыпь кулич орехами и сахарной пудрой.

10. Пасхальный кулич с шоколадом

jpg

Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!

Тебе понадобится: 550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 260 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 50 г орехов, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут. Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.

Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.

11. Шоколадный пасхальный кулич

jpg

Здесь предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 60 г какао, 20 г свежих дрожжей, 160 мл молока, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 100 г тертого шоколада, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.

В конце добавь половину тертого шоколада и изюм, разложи по формам и выпекай куличи в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Остальной шоколад растопи и полей куличи сверху.

12. Пасхальный кулич с маком

jpg

Настоящий сюрприз к празднику!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 110 мл молока, 350 г муки, щепотка соли, 120 г мака, 50 г изюма, 30 г орехов, корица.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и дрожжами. Взбей 2 яйца и 1 желток со 100 г сахара до растворения, и влей туда теплое молоко. Снова перемешай и добавь сухую смесь, и в конце добавь 40 г подтаявшего масла. Хорошо вымешай тесто и оставь в тепле на 1,5 часа.

Раскатай тесто в пласт, смажь сливочным маслом, распредели по нему начинку и скрути в рулет. Разрежь его вдоль, сформируй завитки по размеру формочек, разложи по ним и оставь еще на 1,5 часа. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты пышных куличей

Кулич – это не просто вкусная выпечка, а русский обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один пасхальный стол. Многие хозяйки опасаются печь такую сдобу, ведь здесь нужно замешивать дрожжевое тесто, что удается не всем. Но не стоит расстраиваться и опускать руки, ведь есть рецепт куличей, которые всегда получаются.

Правильный рецепт куличей

Предложенный рецепт куличей, которые всегда получаются особенно подходит начинающим хозяйкам. И если пошагово выполнять все рекомендации, то кулич обязательно получится и близкие отметят ваше высокое мастерство.

bbfa7a19 e1557860026290

Ингредиенты:

Приготовление:

big 96477 e1557860248602

big 96480 e1557860269786

Кулич, который всегда получается можно испечь большим или маленьким, но он должен обязательно иметь вытянутую форму. Так как такая выпечка является подобие церковного хлеба артос, который освящается в первый день Пасхи.

Твороженный кулич

Многие называют кулич пасхой, но на самом деле кулич готовится из дрожжевого теста, а пасха – из творога. Но если есть желание приготовить что-то из творога, то есть рецепт творожных куличей с сухими дрожжами, которые всегда получаются. Выпечка порадует своим вкусом, ароматом, при этом сдоба получается, мягкой и не черствеет несколько дней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если нет времени или желания замешивать дрожжевое тесто, то можно взять рецепт куличей с добавлением обычного разрыхлителя, которые также всегда получаются нежными и мягкими.

Заварной кулич

Есть еще один рецепт, по которому куличи всегда получаются, и относится он к 1927 году. Такой старинный вариант пасхальной выпечки позволит испечь вкусный, очень влажный и нежный кулич.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если верхушка у куличей начала пригорать, а само тесто внутри еще не пропеклось, то накрываем изделия фольгой.

Рецепт медового кулича

Рецепт медовых куличей, который также можно взять на заметку не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто решил испечь на праздник что-то новенькое. В приготовлении ничего сложного нет, куличи всегда получаются ароматными и очень вкусными.

Screenshot 8 3 e1557860661927

Ингредиенты для опары:

Для теста:

Для наполнителя:

Приготовление:

Screenshot 15 2 e1557861037109

Медовый кулич можно испечь только на белках, он будет чуть посуше и ближе к хлебу, чем к сдобе, но тоже очень вкусный.

Кулич в хлебопечке

Для многих хозяек хлебопечка стала настоящей находкой, ведь в ней можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и кулич. Поэтому предлагаем рецепт пасхальной выпечки, который подходит для всех моделей. Но перед приготовлением важно всегда изучать инструкцию, ведь в один прибор нужно сначала насыпать сухие ингредиенты, а потом вводить жидкие, у других моделей, может быть все наоборот. Это нужно учесть, чтобы кулич действительно получился вкусным.

kulich xlebopechke 8 e1557861244563

Ингредиенты:

Приготовление:

kulich xlebopechke 2 e1557861756403

kulich xlebopechke 4 e1557861889885

Испеченный кулич в хлебопечке, независимо от модели, должен настояться не меньше 12 часов, поэтому пасхальную выпечку стоит готовить за день до праздника.

Рецепт глазури, которая никогда не крошится

Многие хозяйки могут похвастаться своими сдобными и вкусными куличами, но даже у них не всегда получается украсить их глазурью, которая бы не крошилась. Но есть простой рецепт покрытия для куличей, который позволит красиво подать пасхальную выпечку.

pasxalnyj kulich samyj vkusny33 e1557862814304

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая глазурь не будет крошиться, и осыпаться при нарезке. Но если есть опасения, что нечего все равно не получиться, то тогда готовим белковую глазурь, просто взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут испечь вкусный кулич, который порадует вас и вашу семью. Главное, не нужно ничего бояться и помнить, что дрожжевое тесто любит тепло и бережное к нему отношение. И тогда вкусные куличи будут всегда получаться и станут красивым украшением праздничного пасхального стола.

Источник

Tags: , , , , , , ,