рецепт куриного шашлыка на шпажках на сковороде

admin

Шашлык из курицы на сковороде

1570378551 7

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде

1570378717 1

1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.

1570378770 2

2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.

1570378753 3

3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

1570378794 4

4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.

1570378726 5

1570378792 6

6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде

2. Настоящий шашлык на сковороде

Источник

Шашлык из курицы на сковороде домашний рецепт с фото

0 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале

Ингредиенты

Маринованный лук

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы

1 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде

2 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования

3 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса

4 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем

5 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа

6 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Подавать шашлык я буду с маринованным лучком

Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар

Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше

7 shashlyk iz kuritsy na skovorode 8 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим

Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке

9 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию

10 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку

11 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону

12 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой

Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны

Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут

13 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях

Как приготовить шашлык на сковороде на шпажках

14 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные

Ингредиенты:

Домашний шашлык из курицы в соевом соусе

15 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Нарезаем филе средними кусочками

16 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа

17 shashlyk iz kuritsy na skovorode 18 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Насаживаем курицу на шпажки

19 shashlyk iz kuritsy na skovorode

На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить

Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно

20 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны

21 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру

22 shashlyk iz kuritsy na skovorode

Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе

Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску

Видео рецепт

Источник

Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой

pinit

rec

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

01

Филе куриной грудки порезать кусочками примерно по 3-4 см.

02

В миску насыпать муку, добавить нарезанное мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек бал покрыт со всех сторон мукой.

03

Заранее обрезать бамбуковые шпажки по размеру сковороды. На шпажки нанизать кусочки курицы. У нас на каждую шпажку помещалось 5 кусочков курицы.

04

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

05

Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, кетчуп, сахар и парику. Следом добавить мед и полстакана воды. Размешать до однородности.

06

Подготовленный соус перелить в сковороду, дать закипеть, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты. После этого переложить куриные шашлычки на шпажках в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды и размешать.

07

Готовые пряные шашлычки из курицы переложить на блюдо и подавать горячими. Перед подачей можно украсить молотым арахисом, кунжутом или рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из филе курицы на сковороде

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Читайте также:  как приготовить печень по венециански

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

shaslik iz kuricy na skovorode

Но что делать, если для реализации идеи не хватает специальных бамбуковых шпажек, предназначенных для порционной подачи подобного кулинарного сюрприза? Проведите ревизию собственных бакалейных запасов, и наверняка, найдете макароны типа спагетти. Подойдут и макаронные изделия под названием паста зити (pasta Ziti), которые отличаются тем, что имеют дырочку внутри. Или букатини, — практические не деформирующиеся в ходе непривычной для них кулинарной обработки.

Кстати, если шпажки все же нашлись, то предварительно положите их в воду. Пусть наберутся влаги, в таком случае они точно не загорятся во время жарки, и не станут «подворовывать» вкуснейший сок из мяса.

Что понадобится

Для того, чтобы сотворить шашлык из курицы на сковороде на троих необходимо:

Овощи для жарения и последующей сервировки — по сезону. Если имеется возможность, то отличную компанию грудке на «вертелах» составят: баклажаны, помидоры, лук порей. Еще понадобится несколько ложек масла (растительного без запаха).

Начинаем мариновать курицу

Теперь о том, как замариновать курицу для шашлыка? Охлажденную грудку, промываем под струей воды, освобождаем от кожи, костей, лишнего жира и пленок.

shaslik iz kuricy na skovorode 3

Делим на порции. Их размер, несмотря на то, что мы отказались от углей и длинных классических шампуров, ровно такой же, какой бы мы предпочли на природе. Не опасайтесь, макароны выдержат такую нагрузку. Главное в центре заготовленных кусочках сделать ножом или иным приспособлением, отверстия.

Берем кастрюлю или миску, складываем туда мясо, перчим, солим, перемешиваем. Минут через 10 сбрызгиваем соком цитруса. К этому времени наша грудка отдавала все свои ценнейшие соки, из чего в купе с лимоном и получился прекрасный маринад для шашлыка из курицы, в котором ей и предстоит провести при комнатной температуре примерно полтора часа.

В маринад для шашлыка из курицы, в отличие от тех, что мы готовим для свиного или говяжьего можно не добавлять репчатого лука. Но если вы хотите, то смело следуйте собственным вкусовым пристрастиям. К слову, можно прибавить и любые специи и смеси, которые нравятся лично вам, например, хмели-сунели, карри.

Итак, вам удалось благополучно и оперативно замариновать шашлык из курицы. Пока идет этот важный процесс, можете заняться сервировкой стола, выбором гарнира. К слову, в качестве него, конечно же, лучше всего брать свежие овощи. Но коли, по сезону это невозможно, подумайте: нет ли у вас в закромах пары баночек домашних солений?

А чтобы создать атмосферу стола на свежем воздухе, и вспомнить о лете, сходите в магазин, там наверняка найдется свежая зелень. Без нее блюдо на шампурах, пусть даже наше «детское», потеряет свою неповторимость и пикантность.

Следующий важный этап — выбор сковороды. Отлично, когда в хозяйстве найдется хотя бы одна с широким дном, и толстостенная. Импровизированные макаронные и настоящие шпажки отмеряем по ширине дна. Лишние кончики обламываем — наши шампуры должны без проблем касаться днища, чтобы мясо подрумянилось и прожарилось.

Готовим овощи

За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

shaslik iz kuricy na skovorode 4

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

Сколько жарить шашлык из курицы

И вот, наконец, мы ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масла, и ждем пока она накалится. Как только процесс пошел в середину бросаем зубчик чеснока — сразу же кухня наполнится волшебным ароматом. К слову, эфирные масла из чеснока, лука и прочих специй, ярче всего проявляют свои запахи в естественной среде — в жире. Так, что если хотите добиться такого эффекта, при жарении добавляйте их именно в масло. Однако через пару минут чеснок нужно удалить — он уже успел отдать все лучшее, чем располагал, и теперь будет только гореть, дымить, чадить.

shaslik iz kuricy na skovorode 1

Наступило время закладывать в скороду наш шашлык. Аккуратно опускаем «шампуры», и чуть убавляем огонь. Жарим в течение 2-3 минут, и также неспешно и осторожно переворачиваем на другую сторону. Желательно провести эту манипуляцию с четырех граней. Запомните, что крышкой прикрывать наше блюдо ни в коем случае нельзя. Оно превратиться в парено-тушеное.

shaslik iz kuricy na skovorode 2

Итак, все готово, и можно не снимая с макарон или шпажек подавать к столу домашний шашлык. Если у вас есть повод для маленького, но праздника, то угоститесь парой бокалов сухого вина. Тут подойдет и классический вариант для рыбы и птицы — белое, но так как у нас шашлык, который мы мариновали, можно выбрать и красное. И последнее — соусы. Без них шашлык не едят. Кто-то предпочитает готовые кетчупы, а кто-то может проявить талант кулинара, смешав по собственному усмотрению и вкусу самые необычные ингредиенты.

Читайте также:  будет ли клевать рыба сейчас

Источник

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

knopka

instagrem

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

iz grydkiu

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

shashlik iz kurinou grudku

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

shashlik iz kurinou grudku1

shashlik iz kurinou grudku5

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

shashlik iz kurinou grudku2

shashlik iz kurinou grudku3

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

shashlik iz kurinou grudku4Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

s kefirom

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

s kefirom1

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

s kefirom2

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

s kefirom3

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

s kefirom4Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

sochniy shashlik

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

sochniy shashlik3

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

sochniy shashlik1

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

sochniy shashlik2Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

s uksusom3

Нам понадобится:

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

Читайте также:  как быстро приготовить вермишель на сковороде

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

s uksusom

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

s uksusom1

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

s uksusom2Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

shashlik iz file1

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

shashlik iz file2

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

shashlik iz file3

shashlik iz file4

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

shashlik iz fileИсточник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

v duhovke4Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

v duhovke

v duhovke1

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

v duhovke2

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

v duhovke3

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

v eletroshashlicnice

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

v eletroshashlicnice1

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

v eletroshashlicnice2

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

v eletroshashlicnice3

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

v eletroshashlicnice4Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

na skovorode3

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

s bekonom1

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

s bekonom2

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

s bekonom3

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

s bekonom4

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

s bekonom

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

Источник

Tags: , , , , , , ,