рецепт легкого торта в микроволновке

admin

Рецепты Торт в микроволновке

povar.ru 9835

Торт в микроволновке

В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.

Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем кусочки шоколада.

www.koolinar.ru 135338

100 г (можно любые ягоды)

Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!

Приготовить тесто для бисквита. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод. Вылить в форму и выпекать в микроволновой печи 6-7 минут.

povarenok.ru 117922

Экспресс-торт в микроволновке

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.

В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.

Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.

povarenok.ru 40282

Торт из микроволновки

Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.

Муку смешиваем с измельченными орешками.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.

Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не.

www.koolinar.ru 140416

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

1/2 бан. сгущенное молоко

60 грамм растительное масло

150 грамм сливочное масло

1 ст. л. разрыхлитель

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!

1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.

povarenok.ru 35176

Ореховый мини-торт для микроволновки

4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.

Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.

В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную мас.

povarenok.ru 54420

Торт в микроволновке за 16 минут

Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенкам.

povarenok.ru 93306

Торт в микроволновке «Снежный»

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из фо.

www.koolinar.ru 140143

Торт в микроволновке за 10 минут

мука- 5 ст.ложек с горкой,

какао порошок- 1 ст. ложка с горкой.,

растительное масло- 2 ст. ложки,

При желании добавить ванилин.

Торт украсить орехами.

Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасны.

povarenok.ru 98694

Торт «Монблан» в микроволновке

В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.

Вылить в большой салатник.

povar.ru 55863

Сахарная мастика для тортов

Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.

К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.

Переложите «тесто» на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

www.koolinar.ru 21398

Торт Наполеон пивной

1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.

Полтора стакана сахара.

3ст.ложки с верхом муки.

Растопить маргарин в микроволновке.

Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.

www.koolinar.ru 48020

Торт «Баунти»

2/3 гран.стакана сахара

5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа

4 стол.ложки молока

1,5 чайн.ложки разрыхлителя

Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).

1 пакетик ванильного сахара

Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.

Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.

В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.

www.gastronom.ru 22520

Фруктовый торт в шоколаде

Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.

В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.

povarenok.ru 68335

Творожно-сливовый торт

Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.

www.koolinar.ru 109926

ШШоколадный торт с творожной начинкой

1 ст. л. сливочного масла

плитка черного шоколада

½ ч. л. лимонной кислоты

Тесто: 150г сливочного масла

Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.

Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.

Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.

www.koolinar.ru 60578

Торт «Сказки на ночь»

2 ст.л. сахарной пудры;

50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);

500 мл. сливок (33%-35%);

150 гр. сахарного песка;

100 гр. сливочного масла;

50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));

2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)

Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.

В отдельной посуде взбить яйца.

Муку просеять с разрыхлителем.

Соеденить муку, яйца и шоколадную смесь. Смешать на маленькой скорости.

Форму смазать маслом, дно застельть пекарной бумагой.

Выпекать бисквит при 180′ примерно 20-25 минут (проверять на готов.

Источник

Как испечь коржи для торта в микроволновке?

Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.

Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.

В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.

Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи

Эти коржи сможет испечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужно просто поочередно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Главное –следить за консистенцией, поскольку СВЧ печь сильно высушивает жидкость. Поэтому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.

Читайте также:  рецепт помидоры с огурцами на зиму полтора литровая банка

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 1

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 4

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 5

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 6

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 7

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 8

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 9

В итоге должно получиться 5-6 ароматных и нежных коржей. Все что вам остается, так это определиться с кремом и собрать тортик.

Ванильные коржи

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.

Необходимые продукты

Этапы приготовления

korzhi v mikrovolnovke dlya torta foto 3 1

Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.

Итоги

Мы рассмотрели два абсолютно разных рецепта приготовление коржей в микроволновке для торта. Вам остается выбрать подходящий вариант и, не боясь новых экспериментов, приступить к выпеканию тортика.

Источник

tort v mikrovolnovke

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

tort pyatiminutka v mikrovolnovke

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Шоколадный торт в микроволновке

shokoladnyy tort v mikrovolnovke

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

tort zebra v mikrovolnovke recept

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Торт в микроволновке без какао

tort v mikrovolnovke bez kakao

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Торт в микроволновке без молока

tort v mikrovolnovke bez moloka

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Бисквитный торт в микроволновке

biskvitnyy tort v mikrovolnovke

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Торт в микроволновке без яиц

tort v mikrovolnovke bez yaic

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Торт безе в микроволновке

tort beze v mikrovolnovke

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Морковный торт в микроволновке

morkovnyy tort v mikrovolnovke

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Источник

Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.

Популярные материалы

За сегодня:

pinterest circle 294708

Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.

Ингредиенты:
4. ст. Ложки муки.
4 ст. Ложки сахара.
2 ст. Ложки какао.
3 ст. Ложки молока.
1 яйцо.
3 ст. Ложки растительного масла.
0, 5 ч. ложки соды.
Крем по вкусу.

Приготовление:
loadВсе продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!

Тортик в кружке в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно. Торт в кружке в микроволновке

load

Многие хозяйки часто выбирают такой рецепт торта, который легче и быстрее готовить, не потому что не хочется готовить, а потому что элементарно не хватает времени на готовку. Вот и я предпочитаю простое и быстрое приготовление праздничных блюд. Если в доме есть СВЧ-печь, то предлагаю испечь вкусный торт в кружке в микроволновке всего за 3 минуты. От такого лакомства никто не откажется. Чтобы приготовить такой торт, понадобится минимум времени и продуктов.

Готовим торт правильно
1. Высыпаем в кружку муку, сахар, какао, ванилин, все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в смесь яйцо, снова перемешиваем.
3. Затем выливаем в смесь молоко, растительное масло, измельченные орешки и ванилин, все хорошо перемешиваем.
4. Помещаем кружку в микроволновую печь, устанавливаем мощность 1000 и готовим в течение 3-х минут, если мощность 800 – готовим 5 минут.
5. Торт должен немного подняться над кружкой, вынимаем кружку из печи и даем торту остыть.
6. Опрокидываем торт на плоскую тарелку и украшаем его по своему желанию: можно покрыть глазурью, взбитыми сливками и сверху посыпать орехами.

Тортик в кружке, приготовленный в микроволновке, получается необыкновенно нежным, сочным, воздушным, в меру сладким. Такой торт не только очень быстро готовится, но и съедается он моментально. Следует учесть этот момент и делать двойную или даже тройную порцию, чтобы все гости смогли насладиться вкусом этого нежного десерта.

Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Читайте также:  готовка кляра для рыбы

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Торт в микроволновке за 3 минуты. Торт за 3 минуты в микроволновке

load

Казалось бы, что такое 3 минутки?! Но даже за столь короткое время можно приготовить очень вкусный десерт. Итак, нужно достать из холодильника необходимые ингредиенты, замесить тесто, поставить его на 3 минутки в микроволновку и достать удивительно вкусный торт! Итак, делаем торт за 3 минуты в микроволновке. Все родные будут в восторге от торта, а хозяйка – от возможности так быстро приготовить десерт.

Способ приготовления:
1. Берем миску, взбиваем в ней сахар с яйцами. Потом сюда же добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем массу.
2. В полученную шоколадную смесь добавляем муку, разрыхлитель для теста и вновь все перемешиваем.
3. Затем добавляем молоко и растительное масло. Так как тесто у нас уже достаточно густое, то проще всего взбивать его миксером на невысокой скорости.
4. Собственно, тесто готово. Берем подходящую форму (без позолоты и не металлическую), смазываем ее маслом и заполняем тестом. Причем форму нужно заполнять не до самого края – тесто поднимется. Ставим форму в духовку на 3 минуты и выставляем максимальную мощность.

Вот так за считанные минуты можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Осталось только подобрать к нему крем. Самый простой вариант – использовать сгущенку или готовые сахарные сиропы для пропитки. Можно приготовить для вкусного торта за 3 минуты в микроволновке и шоколадную глазурь. Для этого пока бисквит готовится в микроволновке, смешиваем в миске по 3 столовых ложки молока и какао, столовую ложку масла и 6 столовых ложек сахара. На слабом огне доводим смесь до кипения. И как только бисквит пропечется, поливаем его шоколадной глазурью. Необыкновенно вкусный десерт готов!

Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Видео Самый СуперБыстрый Торт. Готовится за 15 минут вместе с

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

load

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

Инструкция

Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
load

Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
load

Торт в микроволновке на кефире. Пирог на кефире в микроволновке

load

Такой пирог на кефире готовится у меняза 7 минут при мощности 900 вт. Никакая другая техника не справится с этой задачей так стремительно. Например, в мультиварке этот же пирог я выпекаю 1 час. Согласитесь, разница огромная, особенно, когда неожиданно пришли гости.

Причем, тесто поднимается очень ровно, не опадает, и получается оно легкое, нежное (эдакий пышный бисквит) за счет того, что муки для выпечки в СВЧ надо класть несколько меньше, чем обычно.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко или другой кисломолочный продукт. Таким образом я решаю проблему использования не выпитого вовремя молока. И обратите внимание, что в тесте очень низкое содержание жира, причем, растительного. А это делает пирог менее калорийным. Но вкус от этого не страдает.

Читайте также:  быстрая еда с собой в дорогу

Приготовление пирога

Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.

Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше,пирога.

После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность. Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.

Торт в микроволновке на сметане. Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

load

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

load

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

load

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

load

Добавляем какао и разрыхлитель.

load

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

load

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

load

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

load

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

load

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

load

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

load

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

load

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Быстрый торт в микроволновке

описание приготовления:

Тортик в кружке в микроволновке.

load

Э тот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Для приготовления шоколадного торта в обычной кружке (или большой чашке) вам понадобится:

* 4 столовые ложки муки

* 4 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки какао

* 3-4 столовые ложки молока

* 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

* 3 столовые ложки шоколадной стружки, немного изюма, миндаля, кокоса (по желанию)

load

Добавьте сухие ингредиенты в кружку (муку, сахар и какао) и хорошо перемешайте.

load

Добавьте яйцо и тщательно перемешате.

Налейте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.

load

Добавьте кусочки шоколада (можно белый шоколад), ваниль, орехи, изюм, кокос и снова перемешате.

load

Поставьте кружку в микроволновку на 3 минут при мощности 1000 Вт или 5 минут при мощности 900 Вт. Торт будет вылазить и даже приподниматься над кружкой, не пугайтесь, так и должно быть.

load

Источник

Tags: , , , , , , ,