рецепт лисичек в сметанном соусе

admin

Лисички в сметане на сковороде — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 3 порц.

7 36

Лисички общепризнаны самыми чистыми лесными грибами, да и к тому же имеют особенный вкус и аромат. В летнее время вы можете порадовать свою семью жареными свежими лисичками и, особенно с добавлением сметаны. Равнодушных к этому блюду нет.

Жареные лисички в сметане на сковороде

3 1 7

3 1 1

3 1 2

3 1 3

3 1 4

3 1 5

3 1 6

3 1 7

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока. 2 72

3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой. 3 71

4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука. 4 66

5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности. 5 61

6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой. 6 37

7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. 7 33

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета. 2 73

3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться. 3 72

4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте. 4 67

5. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут. 5 62

6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу. 6 38

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Читайте также:  рецепт запеченного сыра с белой плесенью

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон. 1 66

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице. 2 74

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы. 3 73

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку. 4 68

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов. 5 63

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами. 6 39

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов. 1 67

2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте. 2 75

3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. 3 74

4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой. 4 69

5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу. 5 64

6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок. 6 40

7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте. 7 35

8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело. 8 26

Читайте также:  как приготовить вкусные котлеты с куриного фарша

9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. 9 22

10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром. 10 14

11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля. 11 4

Источник

Лисички в сметане: рецепты грибных блюд

Следующие 13 рецептов сделают приготовление лисичек в сметане лёгким и увлекательным, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Рецепт свежих лисичек в сметане: процесс приготовления грибов с видео

От свежего грибного урожая, принесённого из леса, каждая хозяйка оставит немного плодовых тел, чтобы пожарить их к ближайшей семейной трапезе. Рецепт свежих лисичек в сметане несложен в приготовлении. Он станет хорошим подспорьем, позволяющим организовать вкусный ужин к приходу дорогих гостей.

1501b 25Чтобы пожарить в сметане свежие лисички, необходимо очистить их от грязи и лесного мусора, срезать и выбросить загрубевшие участки ножек, а сами плодовые тела обдать крутым кипятком. 1501b 26Большие экземпляры следует разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми. 1501b 27Поставить чистую и сухую сковороду на огонь, дать ей нагреться. 1501b 28Отправить обжариваться лисички, не добавляя растительное масло. 1501b 29При обжаривании из грибов начнёт выделяться жидкость. 1501b 30Когда большая часть жидкости выпарится, нужно добавить немного растительного масла. 1501b 31Продолжить обжаривать лисички около 10-15 мин., после чего влить сметану. 1501b 32Посолить, добавить любимые специи, хорошенько перемешать. 1501b 33Накрыть крышкой, протушить около 7 мин., поставив огонь на минимальный режим горения. 1501b 34В конце обильно посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Рецепт лисичек в сметане представлен также на видео, которое наглядно покажет каждый процесс приготовления.

Лисички, жареные с луком в сметане, также востребованы на домашней кухне. Сочетая плодовые тела, кисломолочный продукт и лук, получается сытное, ароматное и аппетитное блюдо.

Как жарить лисички в сметане с картошкой на растительном масле

1501b 36 1501b 37

Рецепт жареных лисичек в сметане можно разнообразить, добавив самый простой ингредиент, который есть на каждой кухне – картошку. Но, несмотря на доступность продуктов, вкус готового блюда получается удивительным. Как результат, гости и домашние останутся довольны!

Благодаря приведённому описанию жарить лисички в сметане с картошкой будет несложно.

Совет: обращайте внимание на сорт картофеля, который вы используете. Старайтесь для жарки выбирать красные сорта, так как жёлтые считаются крахмалистыми и распадаются во время приготовления.

Лисички с куриным филе в домашней сметане

1501b 38 1501b 39

Лисички с куриным филе в сметане по вкусу отдалённо напоминают популярную закуску французской кухни – жульен.

Читайте также:  кабачки с фаршем слоями на сковороде

Приготовление лисичек в сметане можно провести, используя не только свежие плодовые тела, но и замороженные и даже консервированные.

Рецепт приготовления тушеного болгарского перца с лисичками в сметане

1501b 50 1501b 51

Приведённый рецепт немного необычен, но весьма оригинален. Лисички тушатся в сметане, но происходит этот процесс в болгарском перце. Традиционно принято фаршировать перец мясом и делать томатную заливку, однако в данном случае можно смело экспериментировать с начинкой и подливкой, что и предлагается сделать.

Рецепт тушёных в сметане лисичек, начинённых в болгарский перец, распределён на этапы.

Свинина, запеченная с маринованными лисичками в сметане

Вкус маринованных лисичек, запечённых со свининой в сметане, не забудет никто – ни члены семьи, ни приглашённые на праздник гости! Это сытное блюдо также оценят главные мясоеды – мужчины.

Подробный рецепт свинины, запеченной с лисичками в сметане, описан далее:

Как потушить лисички в сметане, чтобы сделать подливку

1501b 40 1501b 41

Подливка из лисичек в сметане нацелена на то, чтобы оригинально дополнить любое привычное второе блюдо – картошку, каши или макароны.

Как потушить лисички в сметане, чтобы сделать вкусную подливу?

Как приготовить лисички в сметане с яйцом и консервированными огурцами

Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить лисички в сметане с яйцами будет несложно.

1501b 42 1501b 43

Как готовить лисички с кабачками в духовке

Лисички, запечённые в сметане с кабачками – ещё одно сытное и вкусное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Как готовить лисички в сметане с кабачками?

Рецепт приготовления лисичек, жареных в сметане с колбасой

Среди всевозможных вариантов приготовления грибов лисичек в сметане есть рецепт с копчёной колбасой.

Вкусные лисички в сметане поможет приготовить рецепт с фото.

1501b 44 1501b 45

Лисички с квашеной капустой в сметане

Приготовление грибов лисичек в сметане подразумевает также добавление и других ингредиентов. Так, с квашеной капустой блюдо получится очень аппетитным.

Приведённый рецепт с фото поможет сделать жареные лисички в сметане с капустой вкусными и сытными.

1501b 46 1501b 47

Рецепт приготовления лисичек с чесноком и сметаной в мультиварке

Невероятно аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным и тем более голодным – лисички, приготовленные со сметаной в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо очень вкусным.

Многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, ведь готовить лисички в сметане в мультиварке – одно удовольствие.

Поэтапный рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане

1501b 48 1501b 49

Рецепты приготовления жареных лисичек в сметане можно разбавить также твёрдым сыром. Такое блюдо смело подаётся даже к праздничным мероприятиям.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с сыром представлен поэтапно.

Источник

Tags: , , , , , , ,