рецепт малосольных фаршированных помидоров быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.
Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.
Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.
Ингредиенты:
Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.
Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.
Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.
Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.
Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.
В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.
На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.
Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.
Ингредиенты:
Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.
Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.
Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.
Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.
Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.
Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.
Там где у томатов плодоножка, разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.
У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.
Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.
Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.
Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.
Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.
Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.
Малосольные помидоры дольками за 5 минут
Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.
Ингредиенты:
Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.
Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.
Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.
Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.
Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.
Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.
Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.
Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.
Ингредиенты:
Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.
На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.
Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!
Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем банку и крышку для засолки на видимые повреждения. Если таковых нет, очищаем тару с помощью пищевой соды и губки. Промываем теплой водой. Ставим емкость в духовой шкаф и стерилизуем.
2. Зубчики чеснока отделяем от целой головки и очищаем от шелухи. Укладываем их в чистую банку целыми или нарезанными дольками. Добавляем к чесноку смородиновый лист, перец и зонтики укропа.
3. Вымываем помидоры струей прохладной воды. Обтираем их и делаем надрез в области места крепления плодоножки в виде креста. Само место удаляем.
4. Готовые томаты укладываем в банку и накрываем их смородиновым листом, добавляем чеснок и укроп.
5. Ставим на конфорку емкость с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вливаем жидкость в банку и накрываем ее крышкой. Выключаем плиту. Даем банке с помидорами время на остывание в условиях комнатной температуры, а затем ставим емкость в прохладное место на 12 часов.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и зелень. Высушиваем ингредиенты бумажным полотенцем. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
2. Отделяем от головки чеснока столько зубчиков, сколько указано в списке ингредиентов рецепта. Избавляемся от шелухи и нарезаем чеснок дольками (можно измельчить его с помощью чесночницы).
3. В отдельную глубокую емкость выкладываем зелень и чеснок. Посыпаем ингредиенты солью и перемешиваем до однородности.
4. Прокалываем помидоры черри ножом или зубочисткой. Выкладываем их в миску с зеленью и чесноком. Руками перемешиваем ингредиенты. Выкладываем их в пищевой пакет. А затем помещаем в еще один, чтобы выделившийся сок не протек.
5. Оставляем блюдо на столе и даем ему настояться пару часов в условиях комнатной температуры. Затем отправляем пакет с помидорами, зеленью и чесноком на ночь в холодильник.
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую емкость необходимое количество воды (желательно очищенной). Добавляем в жидкость сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в миску уксус. Снова перемешиваем продукты до момента полного растворения сахара и соли.
2. Вымываем зонтики укропа и укладываем их на бумажное полотенце. Когда укроп обсохнет, разрезаем его соломкой. Выкладываем на дно кастрюли.
3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика. Очищаем их от шелухи и нарезаем дольками. Затем измельчаем дольки на более мелкие кусочки. Выкладываем чеснок к зонтикам укропа.
4. Снимаем помидоры с ветки. Промываем их и обтираем полотенцем. Отправляем в кастрюлю с зеленью и чесноком.
5. Итак, последний штрих. Всыпаем в кастрюлю с содержимым молотый перец и смесь перцев по вкусу. Заливаем продукты рассолом, чтобы он полностью покрыл томаты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Промываем укроп и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкой крошкой. Высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем продукты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем емкость в холодильнике на сутки.
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем томаты. Обтираем их кухонным полотенцем и удаляем плодоножки.
2. Затем берем головку чеснока и отделяем 4 зубчика. Очищаем их от шелухи. Нарезаем чеснок сначала дольками, а затем на мелкие кубики.
3. Ставим на стол глубокую миску и наливаем в нее воду (лучше всего отфильтрованную). Всыпаем соль и сахар в жидкость и перемешиваем продукты. Вливаем уксус и снова перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
4. Промываем пучок укропа и слегка обтираем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем продукт. Стерилизуем банку и крышку. Выкладываем большую часть укропа и чеснок на дно емкости. Следом отправляем помидоры.
5. Половину перца чили очищаем и промываем проточной водой. Измельчаем перец и отправляем его в банку с заготовкой вместе с черным молотым перцем.
6. Заливаем содержимое банки маринадом и посыпаем оставшимся укропом. Накрываем банку крышкой и закупориваем тару. Ставим емкость в холодильник на 24 часа.
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем помидоры в большую глубокую миску. Заливаем их прохладной водой и промываем. Избавляем продукт от плодоножек. Обтираем чистые помидоры полотенцем.
2. Промываем зелень проточной водой – укроп, листья хрена, винограда и лавровый лист. Затем обтираем их. Укладываем на дно кастрюли.
3. Следом отправляем в емкость перец горошком. Очищаем головку чеснока от шелухи и выкладываем в кастрюлю зубчики. Следующим слоем укладываем часть помидоров.
4. Промываем стручковый перец и обтираем его полотенцем. Очищаем оба стручка от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем его в кастрюлю поверх помидоров и посыпаем специями. Укладываем оставшуюся часть зеленых томатов.
5. Теперь подготовим рассол для заготовки. Наливаем в миску воду. Затем добавляем соль, сахар и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и растворения добавок. Заливаем маринадом ингредиенты в кастрюле.
6. Накрываем заготовку виноградными листьями. Прикрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Храним 3 дня в теплом месте. Затем перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем на дно несколько смородиновых листиков. Поверх листьев выкладываем томаты. Укрываем их оставшимися листьями.
2. Вливаем воду в емкость. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Отправляем в смесь лавровые листья. Слегка надавливаем пластиной ножа на перец горошком. Высыпаем горошины в кастрюлю с маринадом.
3. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим до кипения. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем массу и оставляем в покое, пока рассол не станет прозрачным.
4. Заливаем рассолом помидоры и накрываем марлей. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем заготовку в условиях комнатной температуры на сутки.
5. Перемещаем заготовку в холодильник. Подаем помидоры к столу с гарниром.
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Выкладываем готовый чеснок в глубокую миску. Промываем пучок укропа и даем ему время обсохнуть. Затем мелко нарезаем и добавляем в миску к чесноку.
2. Добавляем к смеси горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Промываем помидоры. Обтираем их и удаляем плодоножки, если они есть. Нарезаем томаты крупными дольками, а затем аккуратно вырезаем ножом места крепления плодоножек.
4. Выкладываем помидоры в кастрюлю или глубокую большую миску. Заливаем томаты смесью. Даем помидорам настояться пару часов. В процессе засолки несколько раз перемешиваем массу.
5. После того, как помидоры постоят 2 часа в условиях комнатной температуры, раскладываем блюдо по тарелкам и употребляем с любым гарниром.
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и обтираем помидоры. Отрезаем «хвостик» так, чтобы получилась крышечка. Затем аккуратно вырезаем ножом мякоть и измельчаем ее. Выкладываем в отдельную емкость.
2. Острым ножом шинкуем капусту. Солим и переминаем ее руками, пока не выделится сок.
3. Очищаем морковь от верхнего слоя. Тщательно промываем овощ и натираем на крупной терке. Вымываем зелень, острый и болгарский перец.
4. Оба вида перца освобождаем от сердцевины. Мелко нарезаем укроп, сладкий и острый перец. Выкладываем все овощи и зелень в отдельную емкость и перемешиваем.
5. Смазываем помидоры сахаром и солью с внутренней стороны. Фаршируем помидоры овощной начинкой. Выстилаем дно кастрюли листьями хрена. Выкладываем первый слой томатов с начинкой. Промываем кинзу и сельдерей. Обтираем и выкладываем на помидоры вместе с укропом.
6. Очищаем головку чеснока от шелухи и измельчаем при помощи чесночницы. Половину порции выкладываем поверх зелени. Следом – еще один слой томатов. Продолжаем процесс до тех пор, пока не выложим все помидоры.
7. Добавляем оставшийся чеснок в томатную мякоть. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. Растворяем в кипятке соль и выливаем жидкость к смеси мякоти и чеснока. Перемешиваем массу и поливаем ею содержимое кастрюли. Накрываем емкость крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Настаиваем помидоры сутки в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.