рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления в кастрюле вкусно и быстро

admin

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s holodnoy vodoy rassolom

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

1 7 1

1 1 2

1 2 1

1 3 2

1 4 2

1 5 1

1 6 2

1 7 1

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

1 44

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте огурцы к засолке. Лучше всего выбирать такие сорта, где есть пупырышки – такие огурцы лучше подходят для засолки, нежели обычные гладкие. Тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в большую кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Пускай они постоят так часа 2-3, от этого они станут еще более хрустящими.

2. Листья, зонтики укропа и зелень промойте. На дно посуды, в которой вы планируете солить огурцы, положите 6 листиков черной смородины, 6 листиков вишни и 2 зонтика укропа, также добавьте половину веточек укропа.

3. Достаньте огурцы из воды и обрежьте кончики с обеих сторон. Это делается для того, чтобы соляной раствор легче и быстрее проникал внутрь огурцов. Сложите огурцы в посуду для дальнейшей засолки. Это может быть кастрюля, таз, банка – не важно, берите то, в чем вам будет удобно солить огурцы.

4. В литре кипяченой коды комнатной температуры растворите 70 грамм поваренной соли. Как следует, перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите чеснок поверх огурцов, положите оставшиеся листья, зонтики и зелень укропа. Также сверху положите листья хрена. Процедите готовый соляной раствор через марлю, сложенную в несколько слоев, и равномерно залейте этим раствором огурцы.

6. Теперь нужно дать огурцам настояться. Оставьте их при комнатной температуре часов на 6, а лучше – на 8. Чтобы в огуречный рассол не попала пыль, накройте посуду с огурцами чистым кухонным полотенцем.

7. По истечении указанного времени, переставьте огурцы в холодильник, где они продолжат настаиваться еще около 24 часов. Если вы брали небольшие огурцы, то они засолятся быстрее. Более крупным понадобится чуть больше времени.

8. Такие хрустящие малосольные огурцы станут замечательным дополнением к любому овощному или мясному блюду на вашем столе.

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

2 43

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы огурцы по этому рецепту получились быстро и вкусно, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов. Во-первых, нужно выбрать правильный сорт огурцов. Лучше всего для этой цели подойдут огурцы с пупырышками (гладкие сорта сразу уберите в сторону, они не подойдут). Во-вторых, очень важен размер огурцов: они должны быть одинакового размера, желательно, не превышающего 7-10 сантиметров. Итак, хорошо промойте огурцы в холодной воде. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей (в зависимости от толщины овоща).

2. Укроп также промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите и мелко нарубите.

3. Возьмите чистую трехлитровую банку и переложите в нее огурцы, сверху добавьте измельченный укроп, столовую ложку уксуса, немного перца, нужное вам количество соли и очищенные зубчики чеснока (предварительно их лучше нарезать колечками).

4. А теперь начинается самая интересная, но в то же время трудоемкая часть приготовления малосольных огурцов по этому рецепту. Нужно закрыть банку крышкой и начать ее энергично трясти во всех направлениях. Делать это нужно на протяжении минут 8-10. Довольно утомительное для женских рук занятие, поэтому, будет весьма неплохо, если вы доверите эту часть приготовления огурцов крепким мужским рукам. Тряска способствует скорейшему выделению сока и быстрому процессу просаливания огурцов (за счет того, что они уже нарезаны на части и рассолу легче проникнуть внутрь).

5. После того, как ваш муж (или все-таки вы сами) хорошенько потрясет огурцы, поставьте банку в прохладное затененное место и оставьте минут на 30. За это время рассол окончательно проникнет во все кусочки огурцов.

6. Перед подачей на стол можно сбрызнуть готовые малосольные огурцы небольшим количеством растительного масла, а затем перемешать.

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

3 44

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Секрет идеальных малосольных огурцов в правильно подобранном сорте этого овоща. Помните, что гладкие огурцы больше подходят для салатов, а вот колючие огурчики с пупырышками – самое то для засаливания. Сначала промойте огурцы (желательно, чтобы они были примерно одного размера) в достаточном количестве холодной воды. Затем, когда они немного обсохнут, обрежьте кончики с каждой стороны (так соли будет легче проникнуть внутрь).

2. Возьмите крепкий целлофановый пакет, а лучше – два, а еще лучше – зип-пакет. Переложите в него огурцы.

3. Зелень укропа хорошенько промойте в проточной воде. Если у вас хватает времени, то можно замочить укроп в соленой воде минут на 30, тогда из него выйдет вся живность, если она есть. Но если вам не хочется долго возиться с зеленью, то достаточно просто промыть укроп. Дальше можно порвать его прямо руками и положить в пакет (а можно и нарезать ножом – как вам удобнее).

4. Чеснок очистите, и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный чеснок в пакет к остальным ингредиентам. Туда же отправьте промытые смородиновые листья, а также лавровый лист. Добавьте душистый перец, а затем высыпьте в пакет столовую ложку соли и столовую ложку сахарного песка.

5. Закройте или завяжите пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вот и все. Теперь осталось подождать около 8-10 часов, и огурчики будут готовы. Только следите за тем, чтобы пакет не протек.

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

4 46

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старайтесь выбирать огурцы одинакового размера, чтобы они не превышали 10 сантиметров в длину. Как следует, вымойте их в холодной воде, а затем немного обсушите. Теперь нужно обрезать огурцы с обоих концов на 1 сантиметр. Этот трюк поможет огурцам просолиться быстрее.

2. Чеснок нужно предварительно разделить на зубчики и очистить их от шелухи. Сполосните чеснок водой, а затем нарежьте тонкими кружочками.

3. Зелень укропа промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость могла стечь.

4. На дно посуды, в которой вы будете готовить малосольные огурцы, положите часть укропа, затем сверху слой огурцов, потом снова слой укропа, слой чеснока, слой огурцов, слой укропа, слой чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Нужно рассчитать таким образом, чтобы слой укропа оказался последним.

5. Теперь нужно растворить в минералке соль. Лучше всего использовать каменную соль без йода. И количество соли подкорректируйте на ваш вкус, если вы не любитель слишком соленых огурцов, то, возможно, вам будет достаточно 1,5 ложек соли.

6. Залейте подготовленные огурцы и зелень соленой минералкой (она должна полностью покрыть все ингредиенты). Накройте посуду сверху крышкой (если есть такая возможность) или пищевой пленкой. Готовятся малосольные огурцы на минералки в холодильнике примерно 14-16 часов.

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

5 41

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самое главное в этом рецепте – выбрать правильные огурцы: небольшие, одного размера, с пупырышками. Именно такие сорта идеально подходят для засолки. После того, как огурцы выбраны, их нужно хорошенько промыть в достаточном количестве холодной воды. Затем переложите чистые огурцы в большую кастрюлю (а лучше – в таз) и доверху заполните ее холодной водой. Нужно дать огурцам настояться в воде не менее 2 часов.

Читайте также:  гоар аветисян инстаграм рецепты

2. После этого извлеките огурцы из воды и отрежьте с каждого конца по 1 см огурца. Обрезать огурцы нужно обязательно, иначе рассолу потребуется намного больше времени, чтобы проникнуть внутрь.

3. Возьмите корень хрена и аккуратно почистите его. Затем корень нужно натереть на крупной терке.

4. Укроп (зелень и зонтики) и листья хрена промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы зелень немного обсохла.

5. 2 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 5 столовых ложек соли и черный перец, выключите плиту. Остудите рассол до чуть теплого состояния.

6. Пока остывает рассол, приготовьте чистую и стерильную банку. Напомним, что стерилизовать банки можно не только на пару, но и в микроволновке и духовке.

7. Пришла пора укладывать огурцы по банкам. Веточки укропа порвите руками и положите на дно банки, туда же отправьте 1 лист хрена, часть тертого хрена, огурцы, нарезанный колечками чеснок и огурцы. Сверху положите еще немного тертого хрена, лист хрена и зонтики укропа. Разлейте рассол по банкам и прикройте банки блюдцем. Огурцы должны простоять так (не в холодильнике) около 3 суток. За это время огурцы успеют пропитаться рассолом и ароматом, который отдадут зелень и специи. Теперь можно убирать огурцы в холодильник для постоянного хранения.

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

6 40

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите по паре листьев вишни и дуба, 6 листочков черной смородины и укропные зонтики. Промойте всю зелень в достаточном количестве холодной воды, а затем дайте просохнуть. В это время почистите зубчики чеснока и нарежьте их с помощью ножа на тонкие пластины.

2. Огурцы вымойте в большом количестве холодной воды. Старайтесь, чтобы они все были примерно одного размера (не больше 10 сантиметров), а еще очень важен сорт. Для соленья лучше всего подходят колючие огурчики и огурчики с пупырышками. Гладкие же сорта огурцов будут идеально смотреться в салате. Итак, у огурцов нужно срезать с каждой стороны примерно по 1-1,5 сантиметра. Благодаря этому они смогут быстрее просолиться.

3. 1,5 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и насыпьте в горячую воду соль. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

4. Пока рассол остывает, приготовьте трехлитровую банку. Лучше всего, если вы ее тщательно вымоете и пропарите на водяной бане 5-10 минут, затем на дно банки положите по одному дубовому и вишневому листу, 2-3 зонтика укропа, 3 смородиновых листа и жменю чесночных колец. Затем аккуратно выложите огурцы, а сверху положите оставшийся чеснок, листья и укроп. Залейте в банку с огурцами остывший рассол и закройте банку тарелкой.

5. Первые трое суток малосольные огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем их нужно переставить в холодильник, накрыв банку капроновой крышкой.

6. Нежные малосольные огурчики готовы. Надеемся, что их великолепный вкус придется вам по душе.

Источник

Добавить рецепт в книгу

bystrye hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule

В пору летнего урожая одна из самых популярных закусок – хрустящие малосольные огурцы. Их любят за то, что можно быстро посолить овощи в кастрюле и уже через пару часов наслаждаться полноценной ароматной заготовкой. Ниже пошагово с фото приведены классические рецепты приготовления малосольных огурцов.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

У каждой хозяйки есть свои хитрости при приготовлении хрустящих малосольных огурцов. Однако классический рецепт уже проверен временем и дает гарантированный результат. Бонусом идет то, что огурцы можно засолить на ночь, а утром уже наслаждаться готовым продуктом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 1

steps

2 3

2 4

2 5

2 6

2 7

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

1 3

Случается, что домой неожиданно пришли гости или домочадцы вернулись с работы, а закуски к основному блюду нет. Не спешите открывать закатки, они еще пригодятся зимой, ведь сделать малосольные огурцы можно буквально за полчаса! Количество соли, масла и уксуса в рецепте можно менять на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с чесноком и укропом

2 3

При засолке огурцов используются различные травы и добавки. Чеснок и укроп сделают заготовку пикантной и ароматной, добавляя контрастные нотки во вкус. Получается низкокалорийная закуска, кладезь витаминов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления огурцов горячим рассолом

3 3

Этот способ позволяет сделать малосольные огурцы в кратчайшие сроки, ведь благодаря кипятку соль быстрее проникает в овощи, а вредные микроорганизмы смываются или уничтожаются.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы холодным рассолом

4 3

У такого способа засолки огурцов много плюсов: сохраняется природный хруст и аромат плодов, не теряются витамины, нет необходимости кипятить воду для рассола.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные малосольные огурчики

5 3

Порезанные огурцы просаливаются намного быстрее, особенно если с них снять шкурку. Этот способ еще называют «сухим», поскольку в рецепте не используется вода, а плоды готовятся в собственном соку.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с сухой горчицей

6 2

Классические рецепты, как правило, предлагают солить огурцы с использованием чеснока и укропа. Если хочется чего-то более необычного и острого, следует попробовать добавить в заготовку порошок горчицы и кориандр, получится вкусно и необычно.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле — 7 рецептов быстрого приготовления

В прошлой статье мы вместе с вами уже рассматривали рецепты по данной тематике. Это малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. Сделанные таким способом, они получили соответствующее название, которое означает, что солятся они быстро. И не только получили название, но вместе с ним завоевали и народную любовь. Не знаю, можно ли найти хотя бы одного человека, который бы не любил их!

Детишки с удовольствием хрустят ими, потихоньку таская из банки; хозяйки готовят с ними вкуснейшие бутерброды, салаты и делятся бесконечными рецептами на работе. Для мужчин – это самая лучшая закуска под крепкие напитки. И можно с уверенностью сказать, что это закуска № 1 на летнем столе. Даже без всяких салатов и бутербродов, просто выставленные на обеденный стол в тарелке, они будут украшать и радовать своим видом и манящим ароматом.

malosolnye ogurcy v kastryule

Вы знаете, что малосольные огурцы содержат минимальное число калорий, и их можно есть, сколько хотите? Это никак не прибавляет веса. При быстром способе засолки, они сохраняют практически весь имеющийся арсенал полезных веществ и витаминов, оставаясь хрустящими. А здесь найдете вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках…

Существует три способа засолки:

Во всех способах используется зелень, чеснок и перец. А для того, чтобы огурчики были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый лист, корень или лист хрена, который также способствует сохранению прозрачности рассола и препятствует появлению плесени.

malosolnye ogurcy v kastryule4

Вот на основе этих знаний мы и будем солить, а вернее «малосолить» наши плоды. Часть быстрых рецептов, а точнее 7 вариантов, есть уже в прошлой статье, а сегодня рассмотрим еще 7, конкретно, как их солят в кастрюле — то есть самым востребованным способом. А есть еще статья, в которой рассказывается, как готовить любимую всеми закуску в пакете.

Рекомендую обязательно прочитать первый рецепт, даже если захотите солить овощ другим способом. В нем даются полезные советы и маленькие, не менее полезные секреты.

Чтобы не повторяться, они будут озвучены именно в первом рецепте, а все последующие рецепты будут отражать лишь основную суть происходящего процесса, без отвлечения на детали.

Хрустящие огурчики горячим способом

Расчет дается на трехлитровую кастрюлю. Готовить будем горячим рассольным способом.

Подготовка ингредиентов:

Когда солишь тот или иной овощ уже давно, то все ингредиенты добавляешь «на глаз», особо не высчитывая листочки в штуках, а ингредиенты в килограммах и граммах. Поэтому, если вы добавите на один-два плода, или листочка зелени больше или меньше, то ничего страшного не произойдет.

Но вот рассол готовьте в строгом соответствии с рецептом. На данное количество овощей может понадобиться как литр, полтора рассола, так и два. Все будет зависеть, какой объем у вашей кастрюли, крупные, или мелкие плоды вы будете солить.

Поэтому рассчитывайте его количество самостоятельно, но в строгом соответствии с рецептом и с соблюдением всех пропорций.

Читайте также:  как готовить рыбу сиг

1. Огурцы помыть и срезать кончики с двух сторон. Старайтесь брать плоды не очень крупного размера, у них тонкая кожица, сами они сочные, со вкусной нежной мякотью и с молочными семечками. Для засолки они просто идеальны.

Порой солят и крупные экземпляры, но их лучше солить в разрезанном виде, например, в виде брусочков, размером с маленький экземпляр, или даже чуть меньше.

malosolnye ogurcy v kastryule23

Залить их холодной водой и оставить на 30-60 минут, чтобы они напитались водой и стали более сочными. Огурцы в своем составе имеют большой процент воды и после сбора в жаркую погоду быстро ее теряют. Поэтому их лучше перед солением всегда замачивать. Время замачивания составляет от 30 минут до 3 часов, в зависимости от того, когда овощи были собраны.

2. Подготовить сразу же все ингредиенты. Листья помыть и дать стечь воде. Если используете крупные стебли укропа, то их нужно порезать на фрагменты. Желательно, чтобы укроп имел зонтик. В таком виде, он уже набрал свою полную силу. В нем начинают завязываться семена. А это значит, что он практически вызрел.

malosolnye ogurcy v kastryule9

И такой укроп даст необходимый вкус и аромат нашему солению. Жалеть при засолке его не надо. Когда будете делать закладку, нужно будет обильно перекладывать им слои.

Вы сами почувствуете, сколько его добавить. Эта интуиция заложена уже в каждом из нас в генах. Но примерное количество я озвучила в начале главы, в составе ингредиентов.

3. Листья хрена также порезать на фрагменты. Порой используют и его корень, это также допускается. Для лучшего эффекта его состругивают прямо в кастрюлю, также располагая в нижнем слое, в середине и в верхнем слое.

Хрен помогает хорошо храниться всем заготовкам, и препятствует закисанию, помутнению рассола и образованию плесени.

4. А для того, чтобы наши плоды были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый и вишневый лист. Причем смородиновый лист желательно добавлять всегда, он дает еще и слегка терпкий аромат. А вот между дубовыми и вишневыми можно выбирать, достаточно либо того, либо другого.

malosolnye ogurcy34

5. Если нет дубовых листьев, и Вы ограничились вишневыми, то добавьте веточку эстрагона, или как его называют в Азии тархуна. Он как раз даст вкус, как из бочонка, а также позволит сохраниться им упругими и хрустящими.

Вот сколько всего! А как же иначе! Каждый компонент важен при засолке не менее, чем основной компонент. И каждый выполняет свою важную функцию в этом процессе. Главное знать и понимать, для чего тот или иной продукт нужен. И тогда Вы сами спокойно сможете подбирать рецептуру по своему вкусу.

6. Чеснок очистить и порезать пластинами, так он быстрее и лучше поделится своим соком со всеми другими ингредиентами. А моя бабушка, когда занималась засолкой, всегда резала чесночные зубчики прямо в кожуре. Чеснок в это время еще молоденький, и оболочка у зубчика еще молочная, мягкая. Так вот она и говорила, что это дает дополнительный вкус, и экономию чеснока.

Я иной раз вспоминаю ее совет, и делаю, как делала она. А порой забываю, и очищаю зубчики от кожицы. Написала просто, вдруг и Вы захотите воспользоваться советом моей бабушки.

7. Приготовьте сразу же перец, его мы используем трех сортов – черный, душистый и острый стручковый. Каждый из них также, как и листья играет свою вкусовую и «запаховую» роль, поэтому лучше, если все они будут присутствовать у вас в рецепте.

Стручковый перец бывает разной степени остроты. Можно добавить и половину стручка не очень крепкого сорта, или отрезать ножницами лишь частичку в 1 см, и этого будет вполне достаточно. Следует помнить, что основная горечь сосредоточена в семенах, поэтому их старайтесь аккуратно вычищать.

Делайте это в перчатках, потому что сок может надолго впитаться в кожу. И не дай Бог таким руками потереть глаз…

Я уже знаю, что перец у меня крайне острый, поэтому добавлю его как раз частичкой в 1 см. Если вы не знаете степень остроты своего перца, то лучше также добавьте столько же, не рискуйте.

Если стручкового перчика у вас не оказалось, то можно добавить щепотку-другую красного молотого.

8. Ну и все оставленные компоненты также приготовьте, чтобы ничего ненароком не забыть.

Приготовление:

1. Выложить в кастрюлю первый слой из огурцов.

2. На него выложить часть зелени и чеснока.

3. Затем снова овощи, и снова чеснок. Чередовать подобным образом, пока то, и иное не закончится.

malosolnye ogurcy v kastryule5

Не наполняйте кастрюлю излишне много. Рассчитывайте, что будет еще рассол, который полностью должен покрыть все содержимое. При этом он не должен выливаться из нее.

4. Теперь займемся рассолом. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар, а также все специи, то есть смесь перцев, бутончики гвоздки, лавровый лист.

Дать возможность закипеть жидкости и выключить. Затем накрыть крышкой и дать немного остыть.

5. Залить получившимся, слегка остывшим, рассолом содержимое кастрюли.

6. Прикрыть сверху плоской тарелкой. Она будет выполнять роль гнета. Тарелка нужна такого размера, чтобы она прикрыла полностью все плоды, так, чтобы они не всплывали, а лежали плотненько друг к другу.

7. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на ночь, на 10-12 часов. Если наши плоды небольшого размера, то уже к утру самые маленькие из них можно продегустировать.

malosolnye ogurcy v kastryule1

Конечно силу они еще набрать не успели, но уже довольно вкусны. Есть их приятно и вкусно!

А силу они наберут уже к вечеру.

8. Но утром, после снятия пробы, кастрюлю с содержимым следует поставить в холодильник. Летом дни жаркие, и если оставить их на кухне, они потихоньку начнут закисать. И к следующему дню они уже получатся квашенные, а не малосольные.

Вот, в принципе, и весь рецепт. Готовьте и пробуйте. Надеюсь, что рецепт вам придется по душе.

Огурцы с водкой соленые в кастрюле быстрым способом

Очень вкусными и хрустящими эти зеленые овощи получаются, когда в маринад добавляется водка. И вот один из таких рецептов.

1. Овощи вымыть и залить холодной водой на 30-40 минут, а если они собраны днем раньше, то замочите часа на 3-4. Кончики пока не отрезайте.

malosolnye ogurcy v kastryule11

Когда будете замачивать их, можете прикинуть, сколько вам понадобится заливки. Для этого выложить плоды в кастрюлю и залить их нужным количеством воды, чтобы она прикрыла все плоды. Затем измерить ее объем пол литровыми банками. И если вам понадобится больше литра рассола, то увеличьте пропорционально количество соли и других компонентов.

2. После того, как плоды напитались водой и стали плотными и упругими, срезать с двух сторон кончики. Иной раз спрашивают «можно ли не срезать кончики». Можно. Но в том случае время засолки несколько увеличится.

3. Всю зелень помыть, а чеснок очистить и нарезать пластинами.

Количество зелени варьируйте сами. На каждый зеленый слой должен приходится укроп, примерно пара зонтиков или веточек, два смородиновых листа, 3 вишневых или два дубовых, маленькая веточка эстрагона.

Всего зеленых слоев должно получиться не менее трех.

В средину заложить половину чеснока и перца.

malosolnye ogurcy v kastryule3

4. Выложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень.

5. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль. Затем дать остыть и уже в слегка остывшую заливку влить уксус и водку.

6. Прикрыть содержимое тарелкой, это будет вроде гнета. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник и хранить там.

Как правило, такая закуска готова уже через 12 часов. Но самый вкус они набирают на второй-третий день.

malosolnye ogurcy29

Хранятся они хорошо и долго! Но хранить их следует в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы засоленные с сухой горчицей

По этому рецепту их можно заготавливать на зиму, а можно просто готовить, чтобы покушать.

1. Небольшого размера плоды помыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку или миску.

malosolnye ogurcy28 1

2. Укроп измельчить, как можно мельче. Если веточки грубые, то их лучше срезать. Чеснок также измельчить, можно сделать это воспользовавшись прессом. А можно просто мелко порезать. Делайте, как вам удобно.

3. Выложить все ингредиенты в кастрюльку к нашему овощу, и все перемешать.

malosolnye ogurcy23

4. Оставить настаиваться на 3 часа, периодически перемешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок. Это хорошо, в этом соке и будут солиться наши «красавцы».

5. После того, как они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.

6. Подать к столу и угощать своих домашних вкусной закуской. Я люблю украсить такую закуску кружочкам красного болгарского перца.

Читайте также:  боннский суп для похудения калорийность

malosolnye ogurcy24

Или же вместе с перцем добавить еще и кусочки брынзы. М…м…ммм… Вкуснятина!

malosolnye ogurcy25

Хранить такую закуску можно в холодильнике 4-6 дней. Но лучше и вкуснее они конечно свеженькие. Да и, как правило, до этих дней закуска не залеживается.

Готовьтесь подавать ее и на обед и на ужин, а моет для кого-то и на завтрак…

Видео о том, как быстрым способом засолить огурчики в кастрюле за 24 часа

А это еще один из рецептов соления. На этот раз в видео варианте. Это для того, чтобы вы, дорогие читатели, смогли все увидеть своими глазами.

Как выкладывать зелень и огурчики, как заливать рассолом, как прикрывать гнетом. Сложного в этом, конечно, ничего нет. Но вдруг кто-то в первый раз в жизни решился посолить их. И в этом случае наверняка у него возникнут вопросы.

А чтобы на них побыстрее нашлись ответы, как раз и будет в помощь это видео.

В послесловии к описанию рецепта было сказано, что овощи будут готовы через 24 часа. Но я думаю, что это они к тому времени будут уже супер-вкусными. А вообще, ими можно будет похрустеть уже через 12-14 часов, ну или хотя бы снять пробу.

Почему-то всегда пробу снять хочется побыстрее. И я даже могу догадаться почему. Наверное потому, что первые, да еще пробные – всегда самые вкусные.

Так что готовьте из и по этому рецепту, и хрустите ими на здоровье. И не забывайте подписываться на наш канал на Ютубе. Он создан специально для вас, дорогие друзья. Чтобы не только писать рецепты, но и показывать вам вживую весь процесс. И не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить новое и интересное!

Суточные хрустящие огурчики на минералке — холодный способ

Еще один вариант рассола, по которому можно посолить наш овощ – это холодный способ. Но в отличие от просто холодного способа, этот вариант гораздо быстрее готовится. Всего через 24 часа наши заготовки будут радовать нас своим замечательным вкусом.

malosolnye ogurcy v kastryule10

А секрет в том, что в качестве жидкости мы будем использовать не обычную воду, а минеральную, да к тому же еще и с газом. Пузырьки газа довольно легко и быстро проникает в структуру плода, и уже через сутки вкусную хрустящую закуску можно подавать к столу.

Все! Никаких других трав, специй и перцев. Минимум всего, и максимум вкуса!

malosolnye ogurcy v kastryule27

1. Минеральную газированную воду перелить в банку или кувшин. Всыпать в нее соль. Расчет соли должен быть такой – на пол литра воды 1 ст. ложка соли. То есть на 1,5 литра воды мы должны добавить 3 ст. ложки соли.

Соль используйте крупную. А если есть соль морская, то это будет просто замечательно.

Перемешать воду с солью и оставить, чтобы она расходилась.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон.

3. На дно кастрюли выложить 1 пучок укропа, прямо с веточками. Можно лишь разрезать его на две части для удобства.

malosolnye ogurcy v kastryule6

4. Зубчики чеснока помыть и раздавить на доске тыльной стороной ножа. Чистить его при этом не обязательно. Будем выкладывать его прямо в кожуре.

Выложить половину чеснока на укроп.

5. Затем сверху плотненько разложить все огурчики.

6. На них снова положить чеснок, и прикрыть все оставшимся пучком укропа, который также разрезать на две-три части.

7. Еще раз размешать соль в минералке, и залить ею содержимое кастрюли.

8. Прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 6-8 часов. Затем убрать в холодильник еще на 16-18 часов.

Через отведенное время достать наше хрустящее удовольствие и подать к столу. Несмотря на то, что способ засолки использовали холодный, благодаря минералке мы получили готовый результат всего через сутки. А если бы была обычная вода, то только попробовать бы их пришлось – день эдак так на третий.

malosolnye ogurcy v kastryule7

Пузырьки газа и соль справились со своей задачей быстро и прекрасно. За что им огромная благодарность!)

Рецепт с чесноком и соевым соусом

Этот рецепт очень необычный, интересный и невероятно вкусный. Времени, чтобы хрустящие овощи стали полностью готовыми к употреблению понадобится ровно сутки.

malosolnye ogurcy v kastryule22

Основной секрет в способе разреза.

1. Плоды помыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца со стороны хвостика примерно полтора-два сантиметра.

malosolnye ogurcy v kastryule13

Переложить их в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать рукам и оставить на 40 минут, чтобы они слегка просолились снаружи и изнутри, и пустили сок.

malosolnye ogurcy v kastryule14

2. В холодную воду всыпать 2 неполные ложки соли и весь сахар и уксус. Перемешать и оставить для растворения всех кристаллов.

malosolnye ogurcy v kastryule16

3. Зубчики чеснока разрезать на две половинки.

4. Острый стручковый перец порезать колечками. Используйте не очень острый сорт, иначе готовый продукт получится чересчур острым. И есть его будет сложно.

malosolnye ogurcy v kastryule15

Берите часть перчика без семян, или же семена очистите. В них как раз и содержится основная горечь.

5. Слить с овощей выделившийся сок. Он нам уже не нужен. Вместе с нм мы слили и всю лишнюю соль.

malosolnye ogurcy v kastryule17

malosolnye ogurcy v kastryule18

7. Залить кипящим маслом, с расположившимся там перчиком, наши плоды и перемешать. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не поломать нашу красоту.

malosolnye ogurcy v kastryule19

8. Влить соевый соус, добавить чеснок. И снова аккуратно перемешать.

malosolnye ogurcy v kastryule20

9. Влить перемешанный рассол. Оставить для засолки при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешать содержимое.

malosolnye ogurcy v kastryule21

Через сутки ароматная хрустящая закуска под соевым соусом готова. Можно пробовать и получать удовольствие!

Закусочные огурцы в томатной заливке

Практически во все предложенные сегодня рецепты можно вместе с нашими сегодняшними героями вкладывать и помидоры. Но надо знать, что помидорам потребуется несколько больше времени для засолки.

malosolnye ogurcy v kastryule25

Не хочется повторяться и описывать те же рецепты, но с добавлением помидоров. Поэтому приготовим огурчики не с целыми помидорами, а с перекрученными, то есть с с томатным соком.

У меня уже есть рецепт, по которому мы консервировали их в томатном соке. Заготовки на зиму – это всегда хорошо! А почему бы не использовать более быстрый способ и не ожидая зимы, когда откроем заветную баночку. Съесть такую вкуснятину уже через день после приготовления?!

И так, приступим. У нас должна получиться очень вкусная закуска.

1. Наверняка у нас нет томатного сока, поэтому займемся его приготовлением. Для этого помидоры помыть и перекрутить их на мясорубке, или измельчить блендером. Как уже понятно из состава ингредиентов, нам понадобится 1,5 литра сока.

Перекручиваем, отмеряем нужный объем и, налив сок в кастрюлю, пока отставляем в сторону.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон. Можно оставить их в целом виде, а можно разрезать на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Укроп разрезать на две-три части. А если стебли большие, то можно разрезать и помельче. Так, чтобы удобно было класть в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и перемешать.

5. А пока сок закипает выложить в кастрюлю слоями зелень, чеснок и огурцы.

6. Залить содержимое кипящим соком и оставить остывать и солится на 10-12 часов.

7. Через отведенное время их можно уже пробовать. А хранить то, что не допробовали в холодильнике. Еще через 12 часов наше хрустящее удовольствие наберет еще больше силы и вкуса. И есть его будет еще приятнее и вкуснее.

malosolnye ogurcy v kastryule24

Вот такой совсем несложный рецепт, в принципе, как и все остальные. «Замалосолить» любимый овощ любым способом очень и очень просто. Главное не переложить, и не доложить соли, а все остальное – это варианты и вариации.

Так что смело беритесь за дело, солите, ешьте и хрустите на здоровье.

А в заключении несколько основных моментов.

Как солить огурцы, чтобы они получались вкусными и хрустящими

старайтесь солить красивые плоды. Неровные, крючковатые, желтые – отбивают аппетит, и есть их не хочется. Любой продукт должен уже визуально вызывать аппетит!

malosolnye ogurcy v kastryule2

malosolnye ogurcy v kastryule8

И еще, говорят, что самыми хрустящими получаются огурчики, собранные в новолуние, или в первую четверть луны.

Вот такие не слишком мудреные, но очень полезные советы. Я думаю, что вы найдете и для себя что-то полезное из сегодняшней статьи. Кто-то совет, кто-то рецепт. А кому-то окажется нужным и то, и другое!

И если Вы нашли сегодняшнюю статью на самом деле полезной для себя, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Для меня это будет означать вашу поддержку. За которую всем заранее хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

А всем, кто хрустит уже малосольными огурчиками

Источник

Tags: , , , , , , ,