рецепт малосольных огурцов хрустящих с горячей водой в кастрюле быстро

admin

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

5 31

1 32

2 32

3 33

4 35

5 31

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

1 33

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

2 33

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

3 34

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

4 36

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

5 32

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

6 31

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

Читайте также:  картофельное тесто для зраз с мясом

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s goryachim rassolom

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

5

1 1

2 1

3 1

4 1

5

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

1 95

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.

2. Необходимую зелень очищаем и промываем.

3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.

4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.

5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.

6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

2 93

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.

2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.

3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.

4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.

5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.

6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.

7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.

8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

3 94

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.

2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.

2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.

3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.

4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.

5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

4 97

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.

2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.

3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.

4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.

5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

5 92

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Читайте также:  рецепт панкейков с бананом и шоколадом на молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.

2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.

4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.

5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.

6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.

7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.

8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

6 87

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.

2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.

3. Листья хрена делим на несколько равных частей.

4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.

5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.

6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.

7. Огурцы размещаем слоем сверху.

8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.

9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.

10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.

11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.

12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: 5 рецептов хрустящих огурцов

Дорогие друзья, всем большой привет!

В предыдущей статье мы уже разобрали, как очень быстро, буквально за 5-15 минут, замалосолить огурчики в пакете, а сегодня узнаем, как их засолить в кастрюле. Я лично всегда готовлю рассол в кастрюльке и засаливаю в ней молоденьких крепышей.

Хотя охотно допускаю, что кому-то нравится больше солить в банках, пакетах, контейнерах. Главное, что готовится все очень просто и всегда вкусно получается.

malosolnye ogurcy v kastryule

Если же вы все-таки не умеете засаливать огурцы в кастрюле, давайте сегодня подробно разберем этот вопрос. Все ингредиенты легкодоступны, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных и близких очень вкусными, хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Огурчики по этому рецепту могут быть готовы уже через 6-8 часов. Но есть несколько важных условий: во-первых, они должны быть небольшими по размеру. Если же у вас крупные плоды, то сделайте несколько проколов вилкой или глубокие продольные надрезы. Во-вторых, вода должна быть не просто горячей, а только что закипевшей. Но все-таки, более ароматные и с ярким малосольным вкусом, плоды получаются через сутки. Так что если терпения хватает, дождитесь положенного срока и приступайте к трапезе.

malosolnye ogurcy s goryachim rassolom

Возьмем для рецепта:

Из расчета на 3 литровую кастрюлю:

Приготовление:

1. Лучше всего перед засолкой вымочить плоды в течение 2-3 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими. Срезать с двух сторон кончики, так они будут быстрее просаливаться. Также нужно подготовить пучок петрушки и укропа. Перебрать и тщательно промыть, срезав толстые кончики.

ogurcy ukrop dlya zasolki

2. Не забудьте подготовить чеснок, который является обязательным ингредиентом для засолки. Зубки чеснока порежьте на небольшие кусочки или пластинки.

chesnok dlya zasolki

3. А теперь заполним кастрюлю ингредиентами. На дно уложим огурчики. Сверху положим веточки укропа и петрушки. Внесем горошины черного и душистого перца. Положим второй слой огурцов и прикроем их травами.

ogurcy ukrop dlya zasolki v kastryule

4. Следующим этапом будет приготовление горячего рассола. В кастрюлю с холодной водой внесем 2 столовые ложки крупной соли и чайную ложечку сахара. Размешаем и вскипятим воду.

gotovim rassol

5. Горячим рассолом зальем кастрюлю так, чтобы все плоды и зелень были покрыты водой. После этого прикроем кастрюлю крышкой и оставим на столе до полного остывания. Когда же она остынет, переставим в холодильник.

zalivaem ogurcy rassolom

6. Если вы сделали огурчики вечером, то можно оставить их на ночь, а утром переставить в холодильник. Многие хозяйки утверждают что уже на утро они просаливаются. Но все же лучше подождать еще несколько часов, хотя бы до обеда. Тогда они будут поострее и очень хрусткими. Приятного аппетита!

gotovye malosolnye ogurchiki v goryachem rassole

Ну что же! Можно сказать, что рецепт очень простой. Что мы сделали: вымочили огурцы, сложили их в кастрюльку с чесноком и укропом, залили закипевшим рассолом и оставили минимум, на 8 часов. А тут уж дело ваше! Кто-то любит огурчики слегка просоленные, а кто-то предпочитает подождать целые сутки и кушать хорошо засоленные, душистые, ароматные хрустяшки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом

Чтобы у малосольных огурчиков проявился восхитительный аромат и они стали необыкновенно вкусными и хрустящими, в рассол добавляют чеснок и укроп. Именно эти пряные растения под воздействием соли выделяют потрясающие фитонциды, от запаха которых мы просто все млеем!

Рецепт, который я вам сейчас предлагаю, нельзя, строго говоря, назвать классическим. Просто муж, да жена, которые его показывают, уже много лет малосолят зеленцы так, как учили их дед с бабушкой, потом мама с папой. Рецепт народный, в котором нет пропорций, все на глаз и безумно вкусно!

Читайте также:  как приготовить маточное молочко с медом

А главное, посмотрите, сколько в нем зелени! Насколько зелень важна для вкуса и аромата огурцов! Супер! Здесь листья хрена, вишни, укроп, чеснок, разные перцы. Чем больше вы добавите к плодам пряных трав, тем лучше.

malosolnye ogurcy s chesnokom ukropom

1. Большую кастрюлю изнутри обкладываем огромными листьями хрена. На дно кладем листья смородины, вишни, зонтики укропа и порезанного чеснока.

napravlyaem v kastryulyu zelen

2. Теперь слоями выкладываем огурцы и покрываем их слоями трав и чеснока. Перчим.

pervyj sloj ogurcov v kastryule

3. Вот и последний слой. Поверх огурчиков выкладываем все, что осталось: чеснок, укроп. Кстати, после каждого слоя плодов с помощью мельницы вносим черный и душистый перец.

vtoroj sloj ogurcov v kastryule

4. А теперь запеленаем огурчики листьями хрена и зальем всю конструкцию рассолом. Для его приготовления используется только каменная соль крупного помола. Она разводится в родниковой воде. Доводится до кипения и охлаждается до 50-60 градусов. Заливаем до краев кастрюли теплый раствор. Концентрация рассола, как я уже сказала, на глазок. Но, я полагаю по 2 столовых ложки на 1 литр воды.

tretij sloj ogurcov v kastryule

ogurcy v rassole prosolilis

Очень вкусные малосольные зеленцы получаются. Но все-таки еще через день они, что называется, дойдут. Пока не хватает остроты, яркости вкуса. Кушать свежепросоленные огурчики нужно быстро, иначе через неделю они станут солеными и их лучше будет использовать для салатов или рассольника.

Как посолить малосольные огурцы холодным рассолом в кастрюле

Этот способ еще более легкий, чем приготовление малосольцев горячим рассолом. Здесь вообще исключается этап с кипячением воды. Просто заполните кастрюлю плодами и специями, да залейте ее холодным рассолом. Придется только подольше солить – дня 3. Но зато огурчики не подвергаются действию кипятка, витаминчики не разрушаются. И если вы никуда не торопитесь, зеленцы просолятся, только чуть позже, но будут обалденно хрустящими и вкусными. Ну что же, давайте приготовим блюдо!

malosolnye ogurcy holodnym sposobom

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты: огурцы, зеленные травы, чеснок и хрен, специи, соль и сахар. Приступим к засаливанию зеленцов.

ingredienty 1

2. У огурцов срезаем носики и попки, чтобы они просолились быстрее. На дно емкости выкладываем укроп, листья хрена, лавровые листики и перец горошком. Нарезаем кусочками зубки чеснока.

ingredienty chesnok

3. Огурцы помещаем в пластиковый контейнер – емкость, которая в функциональном плане ничем не отличается в рецепте от обычной кастрюльки. Вот только огурцы великоваты, поэтому лучше их разрезать пополам – быстрее будут просаливаться.

gotovim rassol 1

4. А теперь приготовим рассол. Для этого к 1 литру холодной воды добавим 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешаем и перельем в контейнер с плодами. Рассол должен полностью покрывать верхушки огурцов.

zalivaem ogurcy holodnym rassolom

5. Закрываем контейнер крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа огурчики готовы и их можно переставить в холодильник. Если температура воздуха слишком высокая и приближается к 30 градусам, огурчики будут готовы и раньше. Поэтому переставьте их во-время на холод, иначе они закиснут.

ogurcy holodnym rassolom zakryvaem kryshkoj

Получились очень хрустящие зеленцы. Готовятся – проще некуда. Немного терпения и можете наслаждаться ароматом и вкусом малосольных плодов. Приятного аппетита!

Как быстро посолить малосольные огурцы в кастрюле с минеральной водой

Малосольные огурчики, приготовленные на минеральной воде, всегда получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Просто слюнки текут, когда вспоминаешь их вкус и просто слышишь этот неповторимый хруст. Давайте узнаем рецепт их приготовления. Обязательно засолите их этим нехитрым способом. Уверена, вам очень понравится.

malosolnye ogurcy na mineralke

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. На дно кастрюли выкладываем веточки укропа. У хорошо промытых огурцов отрезаем кончики и начинаем складывать их поверх укропа.

vykladyvaem ukrop na dno kastryuli

2. Выкладываем огурчики и укроп послойно. Дойдя до верхнего слоя плодов, покрываем их укропными веточками и кусочками нарезанного чеснока.

ukladyvaem ogurcy v kastryulyu

3. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого в емкость отмеряем 3-4 столовых ложки крупной соли.

sol

4. Наливаем 2 литра газированной воды и размешиваем, пока соль полностью не растворится.

sol i mineralnaya voda

5. Рассол на минеральной воде переливаем в кастрюлю так, чтобы он полностью прикрывал огурцы.

zalivaem mineralku v ogurcy

6. Чтобы зелень и плоды не всплывали, накрываем их крышкой или тарелкой. Груз ставить не обязательно. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов.

zakryvaem kryshkoj ogurcy

7. Через положенное время снимаем тарелку и пробуем огурцы. Они такие же зеленые, будто свежие. Чудесно хрустят. Ароматные и очень вкусные. Храним кастрюлю в холодильнике. Хотя вряд ли она простоит там долго! Вкуснотища.

gotovye malosolnye ogurcy na mineralke

Вот таким простым способом можно засолить свежие огурчики в любое время года. Благо, сейчас свежие огурцы продаются постоянно. Готовьте быстро, просто и радуйте своих близких разносолами!

Видео о том, как быстро засаливать огурцы в кипятке

В первом рецепте я уже показала вам, как малосолить огурчики в горячем кипящем рассоле. В этом же рецепте соль вносится в емкость с огурцами в сухом виде, а кипяток добавляется после этого. Что это? Разные рецепты? Или у каждой хозяюшки свои привычки?

Молодые хозяйки могут сомневаться – как правильнее поступить? Так вот! Теоретически, при заливке огурцов кипящим рассолом, они просаливаются равномернее. Но в видео, которое я хочу вам показать, использован второй вариант – сначала плоды засыпаются сухой солью, а потом заливаются кипятком. В результате получаются такие же вкусные, свежепросоленные зеленцы.

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео и решите сами, какой способ выбрать. Ведь как вам больше понравится, так и будете потом всю жизнь готовить. Привычка, как говорится, вторая натура!

Ну что, друзья! Выбрали для себя подходящий способ приготовления малосольных зеленцов? А статью о засолке в пакете прочитали? В общем, если вы этой темой заинтересовались, то выбор у вас предостаточный и работы хоть отбавляй!

Главное, делайте все с любовью к вашим близким! Ведь кто накормит вашего мужа, детей и угостит родителей лучше, чем вы?

Честное слово, я очень сочувствую семьям, в которых женщина не любит готовить. Правда, случается так, что мужчина в семье шеф-повар! О, ну это СУПЕР! В общем, желаю всем огромных кулинарных успехов. Готовьте просто, легко и со вкусом!

Источник

Tags: , , , , , , ,