рецепт малосольных помидор в пакете с чесноком и укропом в пакете
Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.
И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…
Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош
Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.
Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.
К ним добавить все остальные ингредиенты.
Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.
Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.
Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!
Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.
Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.
Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.
Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.
В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.
Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.
Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.
Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!
Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.
Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.
Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.
Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!
Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут
Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.
Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.
Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!
Рецепт малосольных помидор в пакете с чесноком и укропом в пакете
Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.
А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.
Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.
Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.
Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.
Содержание:
Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
Классический рецепт соления томатов за два дня
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.
Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.
Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.
2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.
3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.
4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.
5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.
Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.
Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом”
Скорее всего воспользуюсь самым быстрым способом за 2 часа. Оказывается замариновать помидоры можно так быстро.
Малосольные помидоры с зеленью в пакете — просто объеденье
Сегодня готовим ароматные малосольные помидоры в пакете, с укропом и чесноком, вкуснейшие. Летом, когда уже появляются помидоры с грядок, не тепличные, сложно удержаться, чтобы не приготовить что-то подобное. Закуска из помидоров идеально дополнит любой прием пищи. Сегодня у нас пикантный вариант, с чесноком, поэтому, томаты можно подать к обеду или ужину, на праздничный стол.
Сочетание помидоров с гарнирами и любыми мясными блюдами, птицей, простое и вкусное, гармоничное. Спустя несколько часов уже можно снять пробу помидоров, подать к столу. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет как приготовить помидоры в пакете. Похожим способом можно приготовить хрустящие, малосольные огурцы в пакете, но это немного другой рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Подготовить все продукты по списку. Помидоры для рецепта выбрать плотные, но спелые, вымыть томаты и просушить. Нарезать помидоры на 4 дольки, место роста плодоножки удалить.
Подготовить чистый целлофановый пакет. Переложить помидорные дольки в пакет. Укроп сполоснуть и нарезать мелко. Добавить укроп к томатам.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить в пакет следом за зеленью.
Всыпать в пакет соль и сахар.
Добавить к помидорам буквально ложку растительного масла.
Хорошо перемешать компоненты, пакет завернуть и отправить на полку холодильника. Теперь оставить помидоры на 1-2 часа. Спустя время снять пробу. Вкуснейшие помидоры подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные помидоры (готовятся в пакете, с чесноком и укропом) – узнала рецепт у соседки по даче, это нереально вкусно
Все привыкли к малосольным огурцам, но помидоры получаются не менее вкусными. Впервые увидела такие на столе у своей соседки по даче, конечно, узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю сама. Помидоры солятся довольно быстро, в пакете, с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно ароматно и вкусно, прекрасная закуска к повседневному столу. Снимать пробу можно уже через 6 часов, но лучше выдержать 12.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете:
Вначале подготовим «заправку» для помидоров. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Укроп перекладываем в мисочку, добавляем чеснок через пресс или просто мелко рубим ножом.
Всыпаем соль, сахар и специи.
Теперь нужно, чтобы смесь пустила сок, удобнее всего воспользоваться специальной толкушкой. Хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим помидоры. Делаем сверху крестообразные надрезы ножом примерно до середины каждого помидора.
Отверстия нужно заполнить укропно-чесночной заправкой. Наполнять помидоры нужно довольно плотно.
Далее берем два пакета, положив один в другой, и складываем туда все фаршированные помидоры. Если осталась заправка, то просто перекладываем её в пакет поверх помидоров.
Поочередно завязываем оба пакета и немного потряхиваем. Оставляем на кухонном столе на тарелке примерно на 4-5 часов, периодически снова переворачиваем-потряхиваем. Затем убираем в холодильник.
Начинать пробовать малосольные помидоры можно уже через 6-7 часов после приготовления, но вкуснее всего получится, если выдержать их не менее 12 часов.