рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в банке в рассоле

admin

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Pomidoryi kvashenyie v kapuste

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

malosolnye pomidory 8

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

malosolnye pomidory 1

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

malosolnye pomidory 2

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

malosolnye pomidory 3

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

malosolnye pomidory 4

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

malosolnye pomidory 5

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

malosolnye pomidory 6

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

malosolnye pomidory 7

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

K2SLT9QyU20

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Читайте также:  голова трески что можно приготовить

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

maxresdefault 1

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

malosolnye pomidory recept v tazike Lester120

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

images cms image 000050904

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

malosol pomidor 1

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

0 19117b 51f645c9 L

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Малосольные помидоры быстрого приготовления: 11 рецептов

Когда наступает сезон сбора томатов, большое количество хозяек начинают консервировать данные овощи: они солят, маринуют, делают томатный сок, а также пасту. А вместо обыкновенных заготовок вы можете приготовить малосольные помидоры – такие ароматные и вкусные. На то, чтобы приготовить их, пожалуй, уйдет не так много времени – полчаса максимум. Но с этим справится каждая хозяйка, а поможет ей в этом данная статья.

Как вы думаете, чем отличается малосольная закуска от соленьев? Дело в том, что для ее приготовления уходит намного меньше времени. А вот само приготовление чем-то похоже. В большом количестве рецептов процедура одинаковая – варят рассол, а потом заливают им томаты. Далее выжидается определенное время, и блюдо готово! Чтобы закуска была максимально приятная на вкус, используют некоторые хитрости.

Томаты – это невероятно вкусные и сладкие овощи. Кроме того, что их едят в свежем виде, можно делать разнообразные соленья. И не только можно запастись консервированными томатами на зиму, вы можете приготовить и малосольные помидоры с зеленью и прочими овощами с вашего огорода. Они разнообразят ваше меню. Они вкусны и в качестве закуски. Они прекрасно подходят не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а так же к макаронам и картофелю.

Читайте также:  как выводить цыплят в инкубаторе золушка на 70 яиц

malosolnye pomidory

Томаты следует выбирать похожие, что и для соленья. У них должна быть плотная семенная камера, они должны быть очень сочными и среднего размера, подойдут и мелкие томаты. Мясистые помидоры засаливать нежелательно. Их можно использовать с той целью, чтобы делать томатный сок, а также пасту. Какие же сорта наиболее подходят для засолки? Это Ямал, Антошка, Иваныч, Семко, Гном, Альфа.

Малосольные помидоры – классический рецепт

Эти малосольные томаты уходят просто на ура. Дело в том, что они готовятся за два дня! Это так мало, и уже можно кушать. Помидоры для данного рецепта должны быть самые спелые.

malosolnye pomidory po klassicheskomu receptuyoutu.be/ZH93IwohxwQ

Шаг 1. Наливаем питьевую воду, достаточно поллитра. Добавляем туда четыре ложки соли, а также три ложки сахара с горкой и отправляем это на огонь. Наш рассол должен закипеть.

Шаг 2. Листья кладем на дно, листья хрена нужно нарезать – средними кусочками, добавляем зонтики укропа. Если у вас нет зонтиков укропа, можно взять любую зелень, какая нравится. Также следует добавить душистый перец, перец горошком. Все это отправляем в банку. Если нет хрена, можно делать и без него, и чеснок. Чесноком консервацию испортить невозможно, добавляем и его, предварительно нарезав. И приступаем к помидорам.

kak prigotovit malosolnye pomidory po klassicheskomu receptu

Шаг 3. Помидоры нужно обязательно проткнуть вилкой. Предварительно их следует хорошо помыть. Сушить их не нужно. Накалываем и укладываем в банку. Между слоями прокладываем чеснок, хрен и листья, опять укладываем слой томатов.

kak zamalosolit pomidory po klassicheskomu receptu

Шаг 4. Вода у нас уже вскипела. Берем горчицу, можно обойтись без нее. Но вкус с горчицей очень вкусный. Засыпаем 2 чайные ложки горчичного порошка в банку. Рассол выливаем в банку.

vkusnye malosolnye pomidory po klassicheskomu receptu

Шаг 5. Дальше берем обычную холодную воду и доливаем банку. Сверху необходимо уложить слой хрена. Банку нужно поставить в тарелку, так как будет выделаться сок. Берем обычную крышку и ставим сверху банку. И так помидоры оставляем в теплом месте.

Послезавтра томаты будут готовы.

Рецепт малосольных помидор быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры представляют собой удачный вариант необычайно вкусной закуски. Перед вами вариант быстрого приготовления.

malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniyayoutu.be/YrBOsSiJQ60

Шаг 1. В салатник добавляем сахар, соль, укус, лаврушку, черный перец горошком, воду. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Пока маринад настаивается, подготавливаем чеснок и укроп, а также помидоры.

malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya s chesnokom

Шаг 2. Томаты нарезаем крестом. Подготавливаем чеснок и укроп – мелко нарезаем.

malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya s zelenyu

Шаг 3. Укроп перемешиваем с чесноком. И берем томат, вкладываем начинку. Данный рецепт очень быстрый. И расходятся томаты, поверьте, оперативно.

Шаг 4. Добавляем помидоры в маринад. Укладываем их плотно, конечно же, по возможности. Если рассола мало, то укладывайте томаты рассолом вниз. На столе их нужно оставить на один час. Два часа они должны провести в холодильнике. После этого можно доставать и есть.

kak prigotovit malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Перед вами простой вариант малосольных помидор в пакете. Для приготовления потребуется минимальное количество времени. Кушайте на здоровье!

bystrye malosolnye pomidory v paketeyoutu.be/ybllyt5xDOk

Шаг 1. Приготовим заправку. Для заправки будем использовать укроп и эстрагон. Эстрагон дает легкий бочковой вкус. Измельчаем. Перекладываем в подготовленную миску. Режем чеснок. Если хотите убрать кожицу, то просто раздавите его, и кожица легко отсоединится. Чеснок также отправляем в подготовленную миску.

bystrye malosolnye pomidory

Шаг 2. В миску с укропом добавляем сахар, соль и смесь перцем. Чтобы смесь пустила сок, растолчем ее, перемешаем содержимое.

malosolnye pomidory v pakete
Шаг 3. Берем небольшое количество томатов. Каждый томат нарезаем крест-накрест.

Шаг 4. Нам нужно два пакета. Один пакет вставляем в другой. Это нужно для того, чтобы когда мы будем перемешивать, пакеты не порвались. Заполняем помидоры той начинкой, которая у нас получилась. Можно заполнять ложечкой. Начиненные Томаты сразу складываем в пакет. Нужно заполнять плотнее, чтобы овощ пустил сок.

kak prigotovit bystrye malosolnye pomidory v pakete

Шаг 5. Все помидорки кладем в пакеты, выкладываем остатки заправки. Пакеты завязываем. Перетряхиваем содержимое. Оставляем томаты на пять часов, потряхивая. Самые вкусные, получаются через сутки.

kakprigotovit malosolnye pomidory v pakete

Малосольные помидоры и огурцы

Еще один вариант приготовления малосольных помидор, но только в этот раз с огурцами.

malosolnye pomidory i ogurcyyoutu.be/AktTF5Xx19A

Шаг 1. Нарезаем огурцы на небольшие ломтики. Чеснок нарезаем пластинами. Измельчим петрушку вместе со стеблями. Небольшого пучка будет достаточно. Осталось нарезать томаты.

Шаг 2. Помидоры нарезаем не очень мелко. Убираем сердцевину. Осталось все положить в пакет. Складываем все вперемешку.

kak prigotovit malosolnye pomidory i ogurcy

Шаг 3. Добавляем соль, сахар, перец, аккуратно все перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по всему пакету. Выпускаем лишний воздух и оставляем пакет в теплом месте на один час.

vkusnye malosolnye pomidory i ogurcy

Рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в банке

Среди малосольных овощей томаты находятся на почетном втором месте. Внешне, естественно, помидоры совершенно ничем не отличаются от обыкновенных, то есть свежих, но обладают очень приятным пикантным и пряным вкусом. Пальчики оближешь! А в банке их готовить проще простого.

malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya v bankeyoutu.be/ZgqRroIsOEY

Шаг 1. Томаты для начала нужно проколоть деревянной палочкой. Укладываем их в банку.

kak prigotovit malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya v banke

Шаг 2. Перец, чеснок, лук, морковь мелко измельчаем на блендере.

Шаг 3. Томаты уже все в банке. Заливаем их холодной водой. затем воду с банки нужно слить в кастрюлю. В кастрюлю добавляем измельченные овощи, соль, сахар, специи также добавляем. Кастрюлю ставим на плиту. Смесь должна вскипеть. Теперь этот рассол заливаем в банку. Оставляем на десять минут. Сливаем снова в кастрюлю, он должен опять закипеть. Бросаем в рассол лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем рассол в банку. Через 12 часов можно будет эти помидоры есть.

Читайте также:  как готовить кабачки оладушки

malosolnye pomidory bystrogo prigotovleniya 1

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры в кастрюле

Когда мы маринуем томаты на зиму, домашние с долей грусти наблюдают за данным процессом. Ведь эту красоту можно будет попробовать только зимой. Чтобы немного порадовать своих домашних, вы можете использовать этот прекрасный рецепт. Приготовить такую вкуснотищу не так сложно, а также займет немного времени. Попробуйте сами!

malosolnye pomidory v kastryuleyoutu.be/cDPH2PxtBjE

Шаг 1. Помидоры нарезаем пополам, начинаем укладывать в кастрюлю. Укладывать их необходимо слоями: слой зелени, слой томатов и чеснок. Чеснок предварительно нужно нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Готовим рассол. Берем один литр воды, добавляем соль и сахар. Рассол должен закипеть, после чего добавляем в него уксус или лимонный сок.

kak prigotovit malosolnye pomidory v kastryule

Шаг 3. Помидоры следует залить рассолом, накрываем тарелкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Потом ставим в холодильник.

malosolnye pomidory v kastryule doma

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Малосольные помидоры черри

Насладиться нежными, освежающими и необычайно вкусными малосольными помидорками вы можете в абсолютно любое время. В особенности хорошо для этого блюда подходят томаты под названием черри. У них достаточно тонкая кожица, а также упругая мякоть. А ароматные травы и приправы непременно придадут томатам пикантный вкус.

malosolnye pomidory cherriyoutu.be/MjrPXlQq39E

Шаг 1. Берем томаты и начинаем их прокалывать. Делаем до 10 проколов, этого достаточно. Прокалывают помидоры, чтобы соль проникла внутрь. Кладем в пакет.

Шаг 2. Далее нарезаем чеснок. Кто хочет, может выдавить, можно потереть на терке. Теперь добавляем туда петрушку, чайную ложку соли и перемешиваем в пакете. Выпускаем воздух, завязываем и на полчаса отправляем в холодильник. Подать томаты можно с оливковым маслом.

kak prigotovit malosolnye pomidory cherri

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как замалосолить помидоры с начинкой

Малосольные огурцы делают многие люди, а вот то, что можно сделать очень вкусные и пикантные малосольные помидоры, многие подзабывают. Настоящее наслаждение можно получить от томатов, маринованных в специальном рассоле с добавлением трав.

malosolnye pomidory s nachinkojyoutu.be/GG18OjjFpwU

Шаг 1. Нарезаем зелень, как можно мельче, вместе с ней нарезаем чеснок. Добавляем к зелени уксус, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 2. Нарезаем томаты крест-накрест. Отправляем начинку в помидоры.

kak prigotovit malosolnye pomidory s nachinkoj

Шаг 3. Отправляем овощи в лоток. Закрываем лоток крышкой и встряхиваем. Ждем 4 часа, пока помидоры станут малосольными. Затем отправляем томаты в холодильник на сутки.

malosolnye pomidory s nachinkoj doma

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Приготовление малосольных помидор с горчицей

Уверяем, малосольные помидоры вам очень понравятся. От таких томаты просто невозможно оторваться! Аппетитная закуска с горчицей – хорошее блюдо для любого стола.

malosolnye pomidory s gorchichkojyoutu.be/x-ig5Uj8YT8

Шаг 1. Стерилизовать ничего не нужно. Закладываем плотно овощи в банку.

Шаг 2. Теперь добавляем в банку 2 столовые ложки сахара и столько же соли и горчичного порошка. И заливаем томаты обычной водой.

kak prigotovit malosolnye pomidory s gorchicej

Шаг 2. Закрываем банки крышкой и оставляем томаты на несколько дней. Помидоры готовы, когда в банке перестают образовываться пузырьки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт малосольных помидор с базиликом

Вы ищете рецепт вкусных заготовок из томатов? В таком случае рецепт, который мы решили предоставить вашему вниманию, непременно вам понравится. Закуска получается пикантной и с приятным ароматом!

malosolnye pomidory s bazilikomyoutu.be/QN1b6G6Qeik

Шаг 1. В кастрюле кипятим 2 литра воды. Сюда нужно положить соль и сахар. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Затем вода должна немного остыть.

Шаг 2. Пока рассол остывает, мы будем укладывать чеснок, базилик, сельдерей в банку.

kak prigotovit malosolnye pomidory s bazilikom

Шаг 3. Итак, рассол остыл. Он теплый, уже можно заливать наши томаты. Мы оставляем наши помидоры при комнатной температуре на 2 дня, потом отправляем их в холодильник.

malosolnye pomidory s bazilikom doma

Помидоры малосольные с капустой

Как же хороши малосольные помидоры с капустой! Рекомендуем сделать и убедиться в этом. По данному рецепту можно готовить томаты без консервации. Получаются они просто ну очень вкусными. Пальчики оближешь!

malosolnye pomidory s kapustojyoutu.be/lv8GcpWmpcg

Шаг 1. Сначала укладываем лист хрена на дно банки, а также укроп, лавровый лист, режем на дно дольками пару зубчиков чеснока. Колечками для украшения добавляем болгарский перец.

Шаг 2. Теперь готовим помидоры. Мы вырезаем сердцевинку и делаем небольшой надрез.

kak prigotovit malosolnye pomidory s kapustoj

Шаг 3. Займемся начинкой. Небольшой кусок капусты берем и нарезаем тонко-тонко. Добавляем в нее болгарский перец и морковь, натертую на терке. Перемешиваем.

vkusnye malosolnye pomidory s kapustoj

Шаг 4. Приступаем к фаршировке помидор. Берем овощ и начиняем его капустой. Отправляем томаты в банку, добавляем соль.

malosolnye pomidory s kapustoj doma

Шаг 5. Приступаем к рассолу. Берем литр воды, добавляем соль, сахар. Заливаем помидоры рассолом. Ставим банку на тарелку, накрываем сверху блюдцем. В тепле банка должна простоять 3 дня. На четвертый день томаты можно есть. Приятного аппетита!

kak zamalosolit pomidory s kapustoj

Из данной статьи вы узнали целых 11 рецептов. Все они простые, также в них есть пошаговое приготовление, готовить по ним – одно удовольствие. Пожалуй, справится и ребенок.
Малосольные овощи представляют собой легкую в приготовлении закуску, которая подойдет не только на каждый день, но и на праздники. Ароматные помидоры дополнят абсолютно любые блюда. Готовьте с радостью! Радуйте своих близких. Они вам будут благодарны.

Источник

Tags: , , , , , , ,