рецепт манник с шоколадом

admin

Шоколадный манник

Манник на молоке с какао

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.

Манник на кефире с какао

Манник на кефире традиционный десерт. У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить простой рецепт манника на кефире с какао. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты.

Апельсиновый манник на кефире

Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!

Манник на кефире с какао Зебра

Яркий и оригинальный манник зебра сочетает в себе два вкуса – классического пирога и шоколадного. Такой десерт идеально дополнит ваше утреннее чаепитие.

Шоколадный манник на кефире

Рецептов пирогов из манной крупы очень много, поэтому легко выбрать тот, который подходит именно вам. Сладкоежкам и просто тем, кому приелся классический вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.

Манник зебра на кефире

Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.

Воздушный манник на молоке с какао

Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.

Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке

Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный.

Манник с какао на кефире в духовке

Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.

Манник на молоке с творогом в духовке

Манник на молоке с добавлением какао – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.

Манник Зебра на молоке

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Манник на сметане с какао

Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.

Постный шоколадный манник

Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.

Шоколадный манник на воде

Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.

Манник на воде без разрыхлителя

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.

Манник на воде без муки

Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.

Манник на ряженке с какао

Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!

Творожный манник с бананом

Творожный манник с бананом – нежный и аппетитный десерт, который сможет порадовать и удивить своим прекрасным вкусом и ароматом. Такая выпечка подойдет для семейного завтрака или перекуса, а также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и измельченного шоколада. Это невероятно вкусно!

Шоколадный манник с бананом

Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!

Читайте также:  рецепт засолки терпуга для горячего копчения

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Масло растительное 899 99.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Мука 334 10.3 1.1 70

Манник

Пышный манник на кефире рассыпчатый
Апельсиновый манник
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Постный манник
Лимонный манник
ПП манник на кефире
ПП манник
Мокрый манник
Манник на воде с яйцами
Манник с какао
Манник на сметане без муки
Манник на молоке без муки

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Лучшие рецепты шоколадного манника

Манка насыщена полезными веществами – она положительно воздействует на работу всего организма человека, и ее можно добавлять в различные блюда. Выпечка с манной крупой многим придется по вкусу, а шоколадный манник и вовсе не оставит никого равнодушным.

Существует множество различных рецептов подобного десерта – из этого разнообразия сможет выбрать даже самый привередливый гурман. Приготовление лакомства не займет много времени, не потребует больших денежных затрат или особых кулинарных навыков.

Постный шоколадный манник без яиц

recipe 78d7762d b414 4a6e a83d e272237c28c5 1

Выпекать манник в заранее разогретой духовой кабине – проверять готовность при помощи зубочистки – когда на палочке не останется жидкого теста, значит, десерт готов. Сверху запеканку можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

На кефире

family chocolate cake

Рецептура шоколадного домашнего манника на кефире:

Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать 30–40 минут. Готовность манника также проверить при помощи тоненькой деревянной палочки или зубочистки. Верхушку шоколадного манника можно смазать любимым джемом или домашним вареньем.

С подсолнечной халвой

mannik shoko 1

Этапы готовки манника:

Поместить тесто в формочку и запекать 30–45 минут. Верхушку готового десерта можно украсить топленым шоколадом и измельченными орехами.

На сметане и яйцах

19718421926 f9dfd7f42d o 1

Как приготовить шоколадно-сметанный манник:

Емкость для выпекания промазать маслом и вылить ½ теста, затем положить кусочки шоколада и накрыть оставшимся тестом. Выпекать шоколадный манник около часа зависимо от мощности духовки.

На молоке в шоколадной глазури

s1200 6

Рецептура манника с глазурью из шоколада:

Запекать шоколадній манник на протяжении 40–50 минут, готовый десерт смазать сверху растопленным шоколадом.

На кефире с яблоками

mannik

Выпекать шоколадно-яблочное лакомство в течение 30–45 минут. Далее перевернуть формочку, достать шоколадный манник и удалить остатки фольги.

На кефире с вишней

041006 1482369006 9

Вылить тесто для шоколадного манника в смазанную формочку и выпекать 35–50 минут.

С финиками и миндальными орешками

c438356de7ba5d415715e79067bc2a85 1

Запекать манник на протяжении 30–45 минут.

С маслом и творожными шариками

dsc 1227

Составляющие теста для шоколадного манника:

Компоненты для начинки манника в виде шариков из творога:

Шоколадное тесто распределить по смазанной форме, вдавить в него творожно-кокосовые шарики, готовить около часа зависимо от мощности духовки.

Любой из приведенных рецептом шоколадного манника прекрасно подойдет к дружескому или семейному чаепитию – он приведет в восторг всех сладкоежек, и заставит восхищаться вашими кулинарными способностями.

Смело экспериментируйте с различными рецептами манника, добавляйте ингредиенты на свой вкус и вы без труда сможете порадовать близких людей оригинальным шоколадным десертом.

Источник

Как приготовить шоколадный манник – 6 пошаговых рецептов

Манник – это сладкий пирог, чем-то напоминающий кекс. Отличие в том, что тесто кроме муки содержит еще и манную крупу, отсюда пошло и название. Такая выпечка отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и чудесным вкусом. Рецептов сладких манных пирогов, наверно, придумано уже миллион.

Ранее на этом сайте выкладывалась подборка классических манников на кефире, они светлые, пышные, пахнут ванилью и сливками. Если вам подобный тип пирогов уже поднаскучил, то можете попробовать шоколадный манник, и как раз ниже есть несколько проверенных рецептов.

mannik shokoladnyj 1

Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и всё получится, на вашем столе окажется такой же ароматный и красивый манный кекс.

Вкуснейший шоколадный манник на кефире (без муки)

Конечно, дополнение «вкуснейший» в названии кажется очень громким, кричащим, но получающийся по этому рецепту пирог и правда восхитителен. Ароматный, нежный, пышный, влажный за счет молочной пропитки, а еще покрытый сверху шоколадной помадкой, которая после охлаждения станет блестящей глазурью.

Внимание, здесь стакан на 380 мл. То есть, если у вас обычные стаканы (250 мл.), то придется либо убрать одно яйцо, либо подсыпать больше манки, чтобы тесто не было чересчур жидким.

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца, сюда же подсыпаем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Венчиком хорошо размешиваем до растворения сахара и побеления массы.

mannik shokolad 1

Шаг 2. Вливаем стакан кефира, перемешиваем венчиком до однородности.

mannik shokolad 2

Шаг 3. Теперь просеиваем через сито какао, далее добавляем манку и разрыхлитель. Продолжаем помешивать, пока не получится однородное шоколадное тесто, напоминающее своей консистенцией сметану.

mannik shokolad 3

Некоторые перед запеканием дают тесту немного настояться, минут 15-20, чтобы манка набухла, но здесь обойдемся без этого, особой разницы не будет, так как горячий пирог в дальнейшем еще пропитается молоком.

Шаг 4. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Вливаем тесто, при необходимости разравниваем лопаткой.

mannik shokolad 4

Шаг 5. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 45-55 минут. Точное время выпекания сказать трудно, так как и формочки, и духовки у всех разные.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Прокалываем в середине кекс, если палочка остается сухой, без прилипшего теста, значит манник полностью пропекся.

Шаг 6. Вот такой пирог у нас получился, обратите внимание на насыщенный шоколадный цвет и обилие мелких пор. Ложкой зачерпываем молоко, затем равномерно поливаем поверхность пирога. Даем минут 15-20 на остывание и пропитку.

mannik shokolad 5

Молоко, при желании, можно заранее вскипятить и остудить, но здесь обычное из холодильника.

Шаг 7. А тем временем можно заняться шоколадной заливкой. В чашку или сотейник кладем разломанную плитку шоколада и грамм 30 сливочного масла. Разогреваем в микроволновке пару минут или на слабом огне, пока масло и шоколад не начнут таять. Затем хорошо перемешиваем.

mannik shokolad 6

Шаг 8. Вливаем шоколадную глазурь на манник, затем ложкой или лопаткой распределяем поверху ровным слоем.

mannik shokolad 7

Какой красивый и вкусный манник с шоколадом у нас получился! Можно сразу подавать к столу, а можно дождаться полного остывания. Такой пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Замечательный десерт, перекус и дополнение к чаю.

mannik shokolad 8

Кстати, из подобной выпечки могу вам порекомендовать еще пирог «Зебра» на сметане.

Постный шоколадный манник

Соблюдаете пост, но при этом хочется какой-то душистой и сладкой выпечки? В таком случае воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить будем без кефира, без молока, без сливочного масла и прочих «скоромных» продуктов.

mannik shokolad postnyj

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Манку заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, пока крупа не набухнет. При желании вместо воды можно использовать какой-то сок, тогда тесто получится более ароматным.

Шаг 2. Вливаем к манке рафинированное масло (к примеру, подсолнечное), сюда же идет соль и сахар. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Отдельно смешиваем какао с мукой, ванилином и разрыхлителем, затем постепенно вводим их в манную массу. Помешиваем до исчезновения комочков, должно получиться тесто с консистенцией как у сметаны.

Шаг 4. Промазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки форму, вливаем и разравниваем тесто.

Шаг 5. Формочку с тестом ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-45 минут.

После остывания вынимаем манник из формы, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, вместо ванилина вы можете подсыпать в тесто молотую корицу, гвоздику или мускатный орех. Каждая пряность в сочетании с какао даст свой уникальный аромат.

Простой рецепт шоколадного манника на молоке

Здесь особенность не только в том, что вместо кефира используется молоко, в этом варианте не понадобится даже куриные яйца. Просто, можно даже сказать, минималистично, но всё равно очень вкусно.

mannik shokolad 21

Шаг 1. Манку заливаем растительным маслом и холодным молоком, сразу подсыпаем сахар. Тщательно размешиваем до однородности, затем оставляем минут на 25-30 до разбухания крупы.

Шаг 2. Отдельно смешиваем в одной чашке муку с порошком какао и разрыхлителем. Как время подойдет, всыпаем мучную смесь в манную, всё хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Дно формы застелить бумагой для выпекания, смазать пергамент, а также борты растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Поверх формы накрываем плотно фольгой, чтобы кекс не пересох раньше времени.

Шаг 4. Ставим запекаться в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Спустя эти полчаса удаляем фольгу и ставим обратно еще на 10 минут.

Всё, манник пропекся, извлекаем из формы и даем полностью остыть.

Украшаем по желанию: шоколадной глазурью (см. первый рецепт выше, обычной сахарной пудрой, слоем джема и измельченными орешками).

Манник на сметане с какао и шоколадом

Этот десерт более сдобный, более калорийный, но зато и более вкусный. Тесто с добавлением какао – ничего удивительного, но есть еще одна изюминка! Внутри будет начинка из расплавленного шоколада, благодаря чему пирог получается очень сочным, прям как пирожное.

mannik shokoladka

Приступаем к приготовлению манного кекса

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холода, чтобы оно размягчилось. Отдельно смешиваем манную крупу со сметаной. Ждем минут 30-60, пока крупинки манки не набухнут.

Шаг 2. Масло стало мягким, взбиваем его вместе с сахаром, ванилином и солью. Потом добавляем сюда яйца, продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3. В чашку с манкой и сметаной просеиваем муку, смешанную с какао и содой. Сюда же подливаем 2 ложки растительного масла. Хорошо размешиваем до получения густоватой клейкой массы.

Шаг 4. Теперь вливаем яично-сливочную смесь в манную, еще раз всё хорошо перемешиваем. Здесь даже желательно взбить, чтобы не было мучных комков. Должно получиться нежное слегка текучее тесто, как некий крем.

Шаг 5. Застилаем дно формы пергаментом для запекания, смазываем его и бортики маслом. Вливаем примерно половину от объема теста, подравниваем.

Шаг 6. Делим плитку шоколада на мелкие куски, затем раскладываем их по всей поверхности теста. Сверху покрываем оставшимся тестом и еще раз подравниваем.

Шаг 7. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 45-50 минут. Как уже говорилось выше, точно время нельзя сказать, так как у всех духовки по-разному дают жар.

Готовый пирог извлекаем из формы, по желанию украшаем сахарной пудрой, взбитыми сливками, сгущенкой, молотой корицей и прочими вкусными добавками.

Манник с какао-порошком маком, орехами и яблоками

Хочется какой-то более многогранный вкус, что-то такое, чем можно удивить гостей и домочадцев? Тогда приготовьте этот сладкий шоколадный пирог на молоке с манкой, грецкими орехами, яблочным пюре и семенами мака.

mannik shokolad mak

Глазурь (не обязательно):

Как испечь шоколадный манник в мультиварке (видео)

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете сделать такой же пирог и в ней. Суть, состав ингредиентов – всё то же самое, просто вместо формы используется чаша мультиварки, ну и другие кнопки нажимаем. Чтобы не дублировать ту же информацию, рекомендую посмотреть этот подробный видеорецепт.

Источник

Шоколадный пирог из манки. Приготовление манника с какао – пошаговые рецепты

Манка насыщена полезными веществами – она положительно воздействует на работу всего организма человека, и ее можно добавлять в различные блюда. Выпечка с манной крупой многим придется по вкусу, а шоколадный манник и вовсе не оставит никого равнодушным.

Существует множество различных рецептов подобного десерта – из этого разнообразия сможет выбрать даже самый привередливый гурман. Приготовление лакомства не займет много времени, не потребует больших денежных затрат или особых кулинарных навыков.

Постный шоколадный манник без яиц

lazy placeholder

Выпекать манник в заранее разогретой духовой кабине – проверять готовность при помощи зубочистки – когда на палочке не останется жидкого теста, значит, десерт готов. Сверху запеканку можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Манник с какао

Манник – любимый многими пирог на основе манной крупы. Он очень прост в приготовлении, и с ним справится даже начинающий поваренок. Манники получаются всегда мягкими, нежными и вкусными. А если во время приготовления добавить какао, то вкус становится особенным, с «шоколадными нотками». Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный манник с какао.

Манник с какао в мультиварке

Манную крупу соединим с кефиром, добавляем соль, перемешаем и оставляем набухать 35-45 минут. Теперь займемся тестом – миксером взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар, гасим соду, добавляем набухшую манку, размягченный маргарин или масло, при этом очень тщательно вымешиваем. Затем всыпаем, просеивая муку и какао порошок. Все хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Для получения румяной корочки со всех сторон можно перевернуть манник с какао и выпекать еще минут 10. Манник получается невероятно вкусным, с шоколадным ароматом.

Манник на кефире с какао

Кефир, яйцо, сахар, манку смешиваем и даем настояться 2,5-3 часа. После этого добавляем растопленный маргарин, муку, щепотку соли, соду и все хорошенько вымешиваем.

Часть теста смешиваем с какао. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, чередуя цвета. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем манник на кефире 35–40 минут. Манник на кефире всегда получается вкусным, нежным и очень мягким.

Постный манник с какао

В глубокой посуде соединяем манную крупу, сахар и ванильный сахар. В полученную сухую смесь добавляем воду, хорошенечко перемешиваем и оставляем в теплом месте на два часа, чтобы манка разбухла. Спустя время в получившуюся массу добавляем масло, перемешиваем при помощи миксера или венчика. Просеиваем в полученную массу муку и какао, хорошо перемешиваем.

Полученное тесто должно быть достаточно жидким, похожим сметану. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Аккуратно разравниваем и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут до готовности. Готовый манник извлекаем из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Манник с какао на молоке

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем до образования пены, а желтки разотрем с сахаром. Соединим манную крупу и растертые с сахаром желтки, добавляем ванильный сахар и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем движениями сверху вниз. Затем добавляем какао либо ко всей массе, либо к одной ее части, тогда манник получится двухцветным, наподобие «зебры». Форму для выпечки следует хорошо смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить тесто. Если манник будет двухцветным, тесто выкладываем обоих видов по очереди ложкой. Духовку разогреваем до 140 градусов и выпекаем манник 30-35 минут.

Когда манник будет готов (это можно проверить зубочисткой — она должна быть сухой), заливаем его молоком и на 8-10 минут поставим обратно в духовку, пока молоко не впитается.

На кефире

lazy placeholder

Рецептура шоколадного домашнего манника на кефире:

Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать 30–40 минут. Готовность манника также проверить при помощи тоненькой деревянной палочки или зубочистки. Верхушку шоколадного манника можно смазать любимым джемом или домашним вареньем.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт шоколадного манника

Это пирог, состоящий из молочных ингредиентов, приготавливающийся около одного часа. Для классического будут необходимы: по 1 стакану молока, муки и сахара, 2 яйца, 20 гр какао, 200 грамм манной крупы, 0,5 стакана масла, 8 гр пекарского порошка, ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, добавив смесь из какао, разведённое в молоке, и размешать. В этот состав добавляем манку, оставляем его в сторонке, чтобы манка разбухла. Через час в готовую консистенцию кладём муку, предварительно перемешав с разрыхлителем. Духовку разогреваем до 180*, выложив тесто в смазанную маслом форму, кладём для выпечки на 45 минут. Проверяем готовность, проткнув зубочистку в тесто пока не она станет липнуть к рукам. После готовности можно украсить пирог глазурью или пудрой.

Для глазури надо взять: по 30 гр сахара и какао, кусочек масла, полстакана молока. В металлической таре растопить масло, добавить туда сахар с молоком, довести до кипения. После можно добавить какао.

Кому нравиться мягкая манка её можно приготовить на кефире. Для этого нужно: по 250 гр кефира и манной крупы, 1 яйцо, пол стакана сахара, 6 гр соды, 15 гр какао.

На 2 часа оставляем смесь для разбухания из кефира, смешанного с манкой. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем набухшую смесь, какао, соду, замешиваем жидкое тесто. Предварительно, включив духовку до 170*, печем в ней 35 минут, выложив тесто в мазанную маслом форму.

Есть с использованием воды вместо молока, который называется «постный шоколадный манник»: 200 мл воды, 60 гр какао, по полстакана муки и сахара, 150 грамм манной крупы, 8 гр пекарского порошка, 0,5 стакана масла, пакет ванилина.

Предварительно манку заливаем водой, оставляем в сторонке. Какао, муку, разрыхлитель смешиваем.

В отстоявшуюся манную смесь добавляем соль, масло, ванилин и смешиваем с мучной массой. В разогретую духовку кладём на 40 минут.

С подсолнечной халвой

lazy placeholder

Этапы готовки манника:

Поместить тесто в формочку и запекать 30–45 минут. Верхушку готового десерта можно украсить топленым шоколадом и измельченными орехами.

На сметане и яйцах

lazy placeholder

Как приготовить шоколадно-сметанный манник:

Емкость для выпекания промазать маслом и вылить ½ теста, затем положить кусочки шоколада и накрыть оставшимся тестом. Выпекать шоколадный манник около часа зависимо от мощности духовки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический

Среди всех рецептов манника многие хозяйки предпочитают классический способ приготовления. Пирог всегда получается питательным и очень воздушным, а готовится недолго и без хлопот. Все компоненты замешиваются в одной емкости, и через 40 минут десерт готов. Шоколадный тортик имеет приятное кисловатое послевкусие за счет добавления кефира и какао. Он похож на бисквит, и мало кто догадается, что в основе теста лежит манка.

Для приготовления выпечки понадобится:

Пошаговый рецепт выглядит так:

На молоке в шоколадной глазури

lazy placeholder

Рецептура манника с глазурью из шоколада:

Запекать шоколадній манник на протяжении 40–50 минут, готовый десерт смазать сверху растопленным шоколадом.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить «Шоколадный манник с шоколадом»

lazy placeholder

lazy placeholder

Смешайте муку и сметану, оставьте на один час. Добавьте растительное масло и перемешайте.

lazy placeholder

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавьте яйца. Взбивайте до однородной массы.

lazy placeholder

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Соедините обе массы и взбейте до однородной массы.

lazy placeholder

Смажьте форму маслом, положите половину теста. Положите на верх плитку шоколада. залейте остатками теста.

lazy placeholder

Выпекайте при t=160 в течение 55 минут. Дайте полностью остыть.

lazy placeholder

На кефире с яблоками

lazy placeholder

Выпекать шоколадно-яблочное лакомство в течение 30–45 минут. Далее перевернуть формочку, достать шоколадный манник и удалить остатки фольги.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Этапы приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Горячий шоколадный пирог вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу в любом виде. Манник превосходен даже в холодном состоянии.

На кефире с вишней

lazy placeholder

Вылить тесто для шоколадного манника в смазанную формочку и выпекать 35–50 минут.

Шоколадный манник на молоке

lazy placeholder

Как испечь шоколадный манник:

В этом рецепте при взбивании яиц вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворится. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Тогда они дадут крепкую пену.

С финиками и миндальными орешками

lazy placeholder

Источник

Tags: , , , , , , ,