рецепт манника без кефира и сметаны на молоке

admin

Манник без кефира

Манник на сметане рассыпчатый

Манник – это простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добиться его рассыпчатости, необходимо соблюдать главный пункт – предварительно дать настояться манной крупе в молочном продукте. Это единственный важный секрет приготовления вкусного манника.

Манник на сметане с яблоками

Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.

Манник на молоке с творогом

Любители домашней выпечки обязательно оценят творожный манник на молоке. Благодаря манной крупе и молоку десерт получится нежным и плотным по консистенции. Манник готовится из натуральных продуктов, поэтому такая выпечка еще и полезна.

Манник на молоке с вареньем

Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.

Манник с бананом на молоке

Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.

ПП манник на кефире
Манник на молоке с какао

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.

Манник на молоке с бананом
Манник на сметане с творогом

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Манник на молоке с яблоками

Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.

ПП манник на молоке

Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Манник на молоке без масла

Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без масла, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Пирог съедается на столько быстро, что вы даже не заметите, поэтому не поленитесь и приготовьте сразу двойную порцию и вы не пожалеете. Дети будут в восторге от нежного лакомства.

Манник на молоке с мукой

Манник – десерт, который мы знаем и любим с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому советую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки.

Манник на сметане в духовке

Для получения наиболее рассыпчатого манника рекомендуется использовать сметану в тесте. Густой молочный продукт сделает выпечку пышной, в меру сладкой и без лишних привкусов.

Манник на молоке в духовке

Тесто манного пирога на молоке получается лёгким и рассыпчатым, за время выпекания оно поднимается, от чего получается воздушный и пышный десерт. Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака или домашнего чаепития.

Манник на сметане без муки

Манный пирог без добавления муки полезен не только для фигуры, но и для вашего времени. Незамысловатый набор продуктов за считанные минуты превратится в ароматную выпечку к чаю и порадует близких.

Манник на молоке в микроволновке

Пирог из манной крупы – это всегда просто и вкусно. А микроволновая печь может сделать приготовление ещё более быстрым. Такой способ подойдёт для семейных завтраков или спонтанных решений порадовать близких вкусным десертом.

Манник на молоке и сметане

Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на сметане без яиц

Вкусный и нежный манник на сметане станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Часто бывает такое, что хочется чего-то сладкого, а яиц нет. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки.

Манник на молоке без яиц

Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Манник на сметане в мультиварке

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Манник на молоке с содой

Манник – уникальное блюдо, соединяющее в себе самое лучшее из всех запеканок: нежность, нежирность, воздушность и, конечно же, бесподобный вкус. Важно, что готовится он быстро и из того, что всегда есть дома. Поэтому, если захочется чего-то вкусного к чаю, смело обращайтесь к этому рецепту.

Читайте также:  как приготовить правильно сосиски в слоеном тесте
Манник на молоке без муки

Простой в приготовлении нежнейший манник на молоке легко приготовить, даже если в доме не оказалось ни грамма муки. Сливочный вкус и воздушность выпечки не оставят равнодушными даже самых строгих критиков. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Манник на молоке в мультиварке

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник на сметане с изюмом

Любители изюма в выпечке не дадут соврать, что этот ингредиент не только делает десерт особенно вкусным, но и, что важно, полезным. Ведь в этом сухофрукте содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Манник на сметане с изюмом – отличное сочетание вкуса и пользы, поэтому рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек

Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке

Банан идеально подходит в качестве начинки для манника. Пирог получается еще более сонным и аппетитным. Банан делает выпечку нежной и оригинальной по вкусу. Попробуйте блюдо для вашего чаепития.

Манник на сметане с вишней

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Манник на сметане с ягодами

Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня. Приготовить его очень просто, а сделать его еще вкуснее помогут свежие или замороженные ягоды.

Манник с изюмом на молоке в духовке

Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки. С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.

Манник на молоке без сливочного масла

Манник по этому рецепту получается очень воздушным и мягким. Весь секрет – в составе ингредиентов и в методе замеса теста. Что касается состава, то тут исключается сливочное масло, а вместо него в ход идет сметана. Это дает тесту нежную рассыпчатость. А вот замес массы рекомендуется производить с помощью мощного миксера или комбайна. Благодаря длительному непрерывному движению венчиков тесто активно снабжается пузырькам воздуха и в итоге имеет большую воздушность.

Манник на кислом молоке с яблоками

Выпечка с яблоками практически всегда получается удачной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая отлично сочетается с любым тестом, не добавляя при этом лишней влаги. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблочной начинкой – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится более выраженной и структурной.

Манник на кислом молоке без яиц

Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.

Манник на кислом молоке в духовке

Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.

Манник на сметане с вареньем

Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.

Воздушный манник на кислом молоке

Скисшее молоко не стоит выбрасывать, ведь его можно с успехом использовать для приготовления выпечки. Например, манника. Тесто готовится без лишних хлопот и за считанные минуты. Если дать ему постоять перед выпечкой хотя бы полчаса, то мякиш пирога будет более однородным и мягким. А если выпекать манник сразу после замеса теста, то он получится более текстурным, крупинчатым.

Манник на молоке с бананом в духовке
Классический манник на молоке

Приготовление манника предполагает огромное поле для творчества. Его простое и некапризное тесто принимает практически любые виды сладких начинок, и каждый раз результат радует новым вкусом и разной текстурой. В качестве базовой жидкости можно использовать различные молочные продукты: от молочной сыворотки до сметаны. По данному рецепту предлагаем приготовить классический манник на молоке. Он нежный, достаточно плотный, но при этом рассыпчатый.

Манник на молоке с вареньем в духовке

Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Читайте также:  рецепт простого пирога на кефире с ягодами
Воздушный манник на молоке с какао

Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.

Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке

Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный.

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке

Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.

Воздушный манник на молоке без яиц в духовке

А ведь манник можно приготовить и без яиц. Такой вариант не только не уступает классическому манному пирогу, но и превосходит его по пышности и сочности. Главный секрет – добавление растительного масла. Именно оно «отвечает» за сочность и воздушность готового изделия. Важно выбрать растительное масло абсолютно без запаха, чтобы в готовом нежном маннике не возник конфликт ароматов. Такая выпечка станет отличным десертом в период поста.

Манник на молоке без муки в духовке

Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.

Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке

Отличный способ использовать скисшее молоко – это приготовить из него воздушный манник. Кусочек такой выпечки не только подойдет в качестве десерта к чашечке кофе, но может стать и лакомым завтраком. Манник получается с мягким рыхлым мякишем и плотной корочкой. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить вареньем или сгущенкой.

Манник на молоке на скорую руку в духовке

Манник на молоке готовится очень просто – все ингредиенты достаточно просто смешать. Можно еще больше облегчить процесс готовки, если использовать для этого миксер. Но при всей простоте приготовления важно не забыть про существенный момент: готовому тесту нужно обязательно дать постоять перед выпечкой в течение хотя бы тридцати минут. Это нужно для получения характерного влажного, рассыпчатого мякиша.

Манник с творогом на сметане

Манник на твороге и сметане – это вкусная и воздушная выпечка. Сметана и творог придают тесту приятный сливочный аромат и делают его удивительно нежным. Дополненный небольшим количеством свежей тыквы – он становится не только вкусным, но и полезным. Можете заменить тыкву цукатами или любыми ягодами и у вас получится пирог с новым вкусом.

Манник с апельсином на молоке

Ароматный апельсиновый манник – что может быть лучше и вкуснее на завтрак в выходной день с чашечкой ароматного кофе с молоком? Замешиваем тесто, добавляем апельсин и кардамон для потрясающего запаха и солнечного цвета, немного времени и у вас на столе великолепный ароматный пирог, который создаст атмосферу уюта и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Манник на молоке с творогом в духовке

Манник на молоке с добавлением какао – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Масло растительное 899 99.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахарная пудра 399 99.8
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8

Манник

Манник на кефире без яиц
Манник на кефире без муки
Манник без молока и кефира
Манник на воде без яиц
Манник на кефире классический
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник на молоке без муки
Манник без яиц
Манник на кефире в духовке
Манник с творогом на кефире
Манник на кефире

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Манник без кефира и молока: рецепт приготовления с фото

Среди многочисленных экспресс-рецептов манник занимает особое место: готовится быстро, рецепт не требует изощренных действий – смешал все в кучу – и готово! Данная статья расскажет о том, как приготовить постный манник без молока и кефира в духовке, при этом на суд читателя представлены несколько рецептов на разные вкусы, а также даны несколько полезных подсказок для того, как сделать этот простой пирог вкуснее.

Манник – это…

Те, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, считают, что это запеканка из манной каши, приготовленная из остатков детского завтрака. Некая доля правды в этом есть, так как манник действительно готовится на основе манки, но только не готовой каши, а сырой крупы.

137684a9ebed9e0091147870349135f2 Вам будет интересно: Вкусные жевательные конфеты «Капелька»

814ce119b60f2135b30f75c310f7d6f5

При этом эта выпечка является полноценным пирогом, а не запеканкой, то есть может подаваться не только в оригинальном виде, но и с различными кремами, глазурью и помадками. Традиционно манник готовится на основе сметаны или кефира, которые иногда заменяются молоком или ряженкой.

Что можно использовать вместо молочных продуктов?

637f68c27444ddc41b0ad148c9b96ec9 Вам будет интересно: Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото

Манник от веганов

Как приготовить манник без кефира и молока хорошо знают представители движения за права животных, по-простому – веганы. Всем известно, что они не употребляют в пищу продукты животного происхождения, то есть молоко, сметана, яйца для них – это табу. Несмотря на это, выпечка у веганов очень вкусная, поэтому стоит попробовать приготовить манник по их рецепту.

82ba99eb9d2b96405f1f54f152d4bbbf

Список необходимых ингредиентов:

Также понадобится 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки готового изделия или любое другое украшение на свой вкус: это может быть крем из сливок или ягодный соус, сладкая помадка.

Приготовление теста

Тесто для манника без кефира и молока готовится просто: манная крупа смешивается с сахаром и заливается водой комнатной температуры, оставляется в покое на полчаса. За это время крупа разбухнет, добавить к ней растопленное масло, сухофрукты, нарезанные на небольшие кусочки, измельченные орехи и лимонный сок. Соду смешать с просеянной мукой и добавить к общей массе, замешивая тесто. Оно должно напоминать густую сметану, поэтому лучше муку добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто ложкой. Кто любит ароматные виды теста, может добавить щедрую щепотку молотой корицы, ванили или другой ароматизатор на свой вкус.

Как испечь манник?

Форму для выпечки удобно использовать силиконовую или разъемную. Также очень эффектно смотрится выпечка, приготовленная в форме для рождественского кекса: с отверстием посередине. Щедро обмазать ее внутри жиром, выложить тесто и при необходимости разровнять верх ложкой. Поместить форму в духовой шкаф и выпечь при температурном режиме 190 градусов.

7a598e10f702d07e565b97734b85c9bf

Как правило, манник без кефира и молока выпекается в течение 35-45 минут, но в основном это зависит от толщины изделия. Нежелательно заливать тесто в формы выше чем 3-4 см, ведь оно довольно тяжелое и может не подняться. Еще теплым (не горячим) обсыпать сахарной пудрой.

Манный пирог с соком и вишнями

При желании можно добавить в тесто щепотку корицы или тертую цедру 12 апельсина, это сделает тесто более душистым. Приготовление теста без кефира для манника и его выпечка производятся по обычной схеме, описанной выше.

Лимонный манник в мультиварке

799ebea85c2804490f258c0580aacd68

Чтобы приготовить тесто, следует взять:

Пошаговое приготовление

Для того чтобы замесить тесто для манника без кефира и молока, необходимо первым делом залить манную крупу водой с лимонным соком и оставить на час, чтобы она разбухла. Не страшно, если это время увеличится еще на полчаса или час, ведь чем лучше манка напитается водой, тем нежнее будет готовый пирог. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром до легкой пены, далее добавляется цедра и масло. Массу еще немного взбить, соединить с разбухшей манкой и тщательно перемешать. В конце добавить муку с содой и еще раз хорошо размешать.

52ac83619517425d76695095ed6610cc

Чашу мультиварки обильно смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять верх. Закрыть крышкой, установить режим «Кекс» или «Выпечка» на сорок минут. После того как сработает таймер, оповещающий, что процесс завершен, дополнительно включить режим «Подогрев» еще на 50 минут, чтобы манник дошел до кондиции. После завершения вынуть готовую выпечку, перевернув чашу, и обсыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Пирог для тех, кому не важна калорийность

Если проблема лишнего веса и целлюлита не довлеет над человеком, он может есть калорийную пищу, совершенно не переживая о фигуре, тогда для него существует специальный рецепт манника без кефира, на сгущенном молоке. Калорийность такого десерта составляет около 290 калорий на сто грамм, а учитывая, что пирог этот довольно тяжелый – кусочек будет совсем маленький. Рецепт включает в себя такие ингредиенты:

Манку замочить в воде на полчаса. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное масло, смешанное со сгущенкой. Взбить миксером на средних оборотах еще 2-3 минуты, а потом добавить разбухшую манку и муку, смешанную с содой, и стружку из кокоса. Тесто будет довольно густым. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее тесто и поместить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 190 градусов. Выпечь пирог в течение 15 минут, затем снизить огонь до 170 и продолжить процесс еще полчаса. Когда манник будет готов, охладить его на решетке и покрыть верх взбитыми сливками или просто обсыпать сахарной пудрой, используя фигурный трафарет.

7c3d3d9d0ff8c76ff743bce226143fa9

Выпечка получается очень вкусной, рассыпчатой с нежным ароматом кокоса. Можно пойти более предприимчивым путем: оставшееся сгущенное молоко смешать с 200 граммами сливочного масла и полученный крем использовать для украшения готового манника. Вариант не из диетических, но почему бы не устроить себе праздник?

Несколько советов вкусной выпечки

Замачивать манную крупу в жидкости нужно не более трех часов, в противном случае масса начнет сбиваться в комки, что негативно скажется на вкусе изделия. Идеальное время: от тридцати до шестидесяти минут.

Манник долго не хранится: уже на следующий день он значительно хуже по вкусу, поэтому рекомендуется готовить столько порций, сколько можно съесть за один раз, не оставляя на потом.

88b2d0e20b000a3a6e7c2a9e7c1c3e31

Также тесто можно сделать гуще с помощью какао-порошка, при этом придавая изделию манящий шоколадный вкус. Если же готовый пирог покрыть такой же глазурью, то его можно считать полноценным шоколадным манником.

Для усиления вкусовых и питательных качеств в тесто можно добавлять свежие овощи, измельченные на мелкой терке: морковь, тыкву, кабачки, а также пюре из брокколи, шпината. Цвет выпечки порадует детей, они охотно едят такой полезный пирог.

Источник

Tags: , , , , , , ,