рецепт манника без муки на кефире вкусного

admin

Воздушный манник на кефире без муки в духовке

Очень воздушный, пышный и рассыпчатый манник в духовке! Быстро и просто. Манник на кефире без муки один из самых популярных сладких пирогов к чаепитию в кругу семьи. Это быстрый и простой в приготовлении пирог без добавления муки получается особенно нежным и вкусным. Предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты и как готовить

vozdushnyi mannik na kefire bez muki v

qr 17805

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н 2 / С 40 / В 58

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 1 min

Как сделать манник классический манник на кефире без муки? Приготовим ингредиенты по списку. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежий, вчерашний продукт также подойдет для такой выпечки. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, они должны быть комнатной температуры. По желанию можно использовать такие добавки как изюм или иные сухофрукты.

Шаг 2:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 2 min

В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, можно его немного подогреть в микроволновой печи, но совсем немного, чтобы он не створожился, достаточно 15 секунд на средней мощности.

Шаг 3:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 3 min

Всыпаем манную крупу в миску с кефиром.

Шаг 4:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 4 min

Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо разбухла, а масса станет густой.

Шаг 5:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 5 min

В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца с сахаром, можно это сделать миксером или венчиком, главная задача – сделать яичную смесь однородной с полным растворением кристаллов сахара, взбивать до образования пены не нужно. Вливаем яичную смесь в миску с манкой. Туда отправляем растопленное на водяной бане или в микроволновке и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 6:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 6 min

Добавляем разрыхлитель, щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина для придания пирогу приятного аромата, ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем тесто на столе еще на 15 минут «отдохнуть». Тем временем форму (дно и бортики) для выпекания манника смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Шаг 7:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 7 min

Испечь манник не сложно. Отдохнувшее» тесто еще раз перемешиваем и выливаем в форму для выпекания пирога (у меня форма диаметром 18 см). Отправляем его в духовку на 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и объем формы. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Во время выпекания пирога ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе манник осядет. Наблюдаем за пирогом через стекло.

Шаг 8:

vanilnyi mannik na kefire bez muki 1573806113 12 min

Вынимаем манник из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки выходит невероятно нежным и воздушным. Также такая вариация порадует простым кулинарным процессом и невысокой калорийностью. Подавайте готовый десерт к завтраку, заправив сметаной, или к чашечке горячего чая. Ваши близкие будут довольны, а особенно сытное лакомство оценят дети.

Манник на кефире без масла

Манник на кефире – вкуснейшая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. За счет манной крупы структура пирога получается воздушной. Сам по себе десерт является полезным и питательным. Попробуйте приготовить манник и он не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Манник на кефире с яблоками

Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус.

Манник на кефире без муки в мультиварке

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник без муки и масла

Предлагаем вам базовый рецепт манника без муки и масла. Такой манник вкусен как сам по себе, так и с добавлением сухофруктов, орехов или шоколада. Включайте фантазию и творите!

Манник с тыквой на кефире
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире в микроволновке

В своем большинстве современные люди используют микроволновую печь лишь для того, чтобы разогреть готовые блюда. А зря! Не стоит недооценивать возможности умной техники. Например, микроволновая печь может прекрасно справиться с таким нежным десертом, как манник на кефире.

Читайте также:  как приготовить манные блины
Манник на кефире с ягодами
Манник на кефире без муки

Каждый, наверное, помнит вкус манника, которым угощали нас в детском саду. Повторить его дома очень просто, рецепт несложный. И даже если нет ни грамма муки – не беда. Есть рецепт этого десерта без муки, который по своим вкусовым качествам ни капли не уступает оригиналу. Попробуйте сами!

Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке

Нежный и воздушный манный пирог на кефире – простое и вкусное сладкое блюдо. Используйте изюм в качестве начинки и вы сделаете десерт интересным и запоминающимся.

Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке

Банан идеально подходит в качестве начинки для манника. Пирог получается еще более сонным и аппетитным. Банан делает выпечку нежной и оригинальной по вкусу. Попробуйте блюдо для вашего чаепития.

Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке

Ароматные яблоки послужат отличной начинкой для оригинального манника. Воздушный пирог на кефире можно подавать в качестве десерта для семейного чаепития.

Воздушный манник на кефире без яиц в духовке

Множество вариаций манника делает из него универсальное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором продуктов. Попробуйте манный пирог по рецепту без использования яиц. Может быть, такой способ и станет вашим любимым.

Манник на кефире без муки в духовке

Манник на кефире без добавления молока получается очень нежным, лёгким и рассыпчатым. Простой процесс приготовления не требует много времени, а готовое блюдо послужит отличным десертом или даже завтраком.

Лимонный манник на кефире

Небольшое количество лимона добавит оригинальности в классический рецепт манного пирога. Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю. Вас приятно удивит аромат и яркий внешний вид блюда.

Морковный манник на кефире

Яркий морковный манник легко станет вашим любимым дополнением к чаю. Пирог получается полезным, постным, но при этом невероятно сочным и сытным.

Манник на кефире с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Манник без яиц и муки на кефире

Вкусный манник получается даже из минимального набора ингредиентов. Из рецепта можно убрать муку и яйца, так мы получим еще более легкий и приятный десерт.

Манник на кефире с творогом в духовке

Один из самых аппетитных вариантов манного пирога – с добавлением творога. Приготовление по такому рецепту сделает десерт еще более нежным и воздушным.

Манник с изюмом на кефире в духовке

Если вам надоел простой способ приготовления манного пирога, не спешите отказываться от блюда. Немного измените состав, и вы удивитесь, каким оригинальным может быть пирог. Например, в качестве дополнительного ингредиента в рецепте используйте изюм.

Апельсиновый манник на кефире

Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!

Рассыпчатый манник на кефире

Ароматный рассыпчатый манник сможет стать не только идеальным десертом, но и

простым семейным завтраком. Быстрый в приготовлении пирог сэкономит вам время и обязательно порадует родных.

Манник на кефире с какао Зебра

Яркий и оригинальный манник зебра сочетает в себе два вкуса – классического пирога и шоколадного. Такой десерт идеально дополнит ваше утреннее чаепитие.

Манник на кефире с манкой в духовке

Нежный и аппетитный манник получается даже без муки. Такой способ приготовления популярного пирога еще более простой и быстрый. Десерт можно подавать к завтраку или семейному чаепитию.

Мокрый манник на кефире

Мокрый манник – это очень сочный и нежный десерт. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Весь его секрет в жидком тесте, на которое вы потратите немного времени и ингредиентов.

Манник на кефире с вареньем

Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!

Манник с маком на кефире

Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.

Манник с бананом на кефире

Банановый манник на кефире – это вариант сытного, ароматного и невероятно нежного десерта. Простое в приготовлении лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Классический манник на кефире

Безупречный манник по классическому рецепту получается нежным, воздушным и рассыпчатым. Десерт идеально дополнит семейное чаепитие, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Читайте также:  кафе париж паричи меню
Шоколадный манник на кефире

Рецептов пирогов из манной крупы очень много, поэтому легко выбрать тот, который подходит именно вам. Сладкоежкам и просто тем, кому приелся классический вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.

Манник зебра на кефире

Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.

Манник с творогом на кефире в духовке

Манник относится к легким и полезным десертам. Для приготовления необходим лишь небольшой набор простых ингредиентов. Выпечку можно подавать на завтрак или к чаю.

Манник на кефире с вареньем в духовке

Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.

Манник на кефире с черникой

Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.

Манник на кефире с клубникой

Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.

Манник на кефире с вишней

Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.

Манник с какао на кефире в духовке

Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.

Творожный манник на кефире в духовке

Вариант манника с творогом готовится также просто, как и обычный. А вот вкус готовой выпечки немного отличается: изделие получается более сочным и насыщенным. Разрыхлитель и взбитые белки не дают мякишу стать слишком плотным, но его текстура все же меняется – появляются нежные творожные крупинки. Жирность творога может быть любой, хотя стоит помнить, что чем он жирнее, тем нежнее и сочнее будет готовый манник.

Манник на кефире с ягодами в духовке

Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.

Манник на кефире с вареньем в мультиварке

Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.

Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Манник с творогом и тыквой

Манник с творогом и тыквой – полезная и вкусная выпечка. Добавление тыквы позволяет получить новый вкус творожного манника. Текстура готовой выпечки получается нежной и одновременно плотной. Несмотря на это, манник с творогом и тыквой имеет приятный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным завтраком!

Манник на кефире с творогом без муки

Манник с творогом на кефире – отличный вариант десерта для домашнего чаепития. Данный рецепт описывает приготовление такого манника без использования пшеничной муки. Текстура готовой выпечки получается нежной и мягкой, а сам десерт – очень аппетитным и вкусным. Манник, приготовленный по данному рецепту, смогут оценить даже те, кто не любит творог.

Читайте также:  как посолить иваси по рецепту 1953 года
Манник с бананами без яиц

Вкусный, пышный манник очень просто приготовить дома. В рецепте совсем не обязательно использовать яйца, их вполне можно заменить бананами. Такой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и аромат!

Манник с бананом без муки

Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Сахар-песок 399 100
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 99.8
Масло растительное 899 99.9

Манник

Манник без кефира
Манник без муки
Манник на кефире без яиц
Манник на сметане без муки
Манник без молока и кефира
Манник на молоке без муки
Манник на воде без яиц
Манник без яиц
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире классический

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Манник на кефире – очень вкусный и воздушный

mannik na kefire bez mukiПриветствую всех, друзья!

Пекла недавно свой любимый пирог – манник на кефире и запечатлела пошаговое фото, чтобы поделиться своим рецептом с вами.

Очень мне нравится этот пирожок – и быстрый, и очень вкусный и воздушный, рассыпчатый и не влажный.

Если нежданно нагрянули гости, можно приготовить на скорую руку – все продукты всегда есть в наличии дома, тесто раскатывать не надо, смешал все ингредиенты и в духовку!

Рецепт очень вкусного воздушного манника на кефире

Много перечитала способов приготовлении манника, но все же я готовлю по своему – на кефире без муки, да еще и с крахмалом, впрочем, как любая хозяйка.

Обычно в классическом рецепте берется манка пополам с мукой. Я тоже раньше так делала. Но, как то моя подруга меня немного раскритиковала и посоветовала печь манник без муки. Это оказалось намного вкуснее, с мукой тесто все же тяжеловато. Я вообще люблю заменять муку манкой где только возможно, уже рассказывала об этом на блоге в статье «Рецепты с манной крупой».

И вместо полагающей сметаны беру кефир. Выпечка на кефире нисколько не хуже сметанной, кефир всегда водится на кухне, да и по цене выходит дешевле.

mannik sostav produktov

Итак, какие я использую продукты:

Манку в стакан нужно насыпать без горки.

Кефир лучше брать хорошей жирности. Если хотите, замените его на сметану.

Сливочное масло делает манник особенно вкусным, поэтому я тоже его кладу.

Крахмал забирает всю лишнюю влагу, я считаю, что он обязателен в данном рецепте. Многие любят манник влажным, а я наоборот: мне нравится, чтобы он был сухой, но при этом рассыпчатый и нежный.

Вместо соды можно взять и даже может быть лучше будет разрыхлитель для теста.

Пудра нужна для посыпки готового пирога.

Как приготовить манник на кефире в духовке

Сливочное масло растапливаю и даю остыть.

Тем временем, смешиваю другие составляющие.

mannik yajcza i sahar

Яйца разбиваю в чашку, высыпаю к ним сахарный песок.

mannik vzbitye yajcza

Взбиваю до однородной массы венчиком или вилкой.

mannik kefir i yaichnaya smes

Выливаю в эту смесь кефир.

mannik maslo i yaichnaya smes

Затем кладу растопленное масло.

mannik zhidkaya chast teksta

mannik suhie ingredienty

В отдельной посуде смешиваю все сухие ингредиенты: манку, крахмал, соду, ванилин.

mannik smes vseh ingredientov

Сухую смесь высыпаю в яично — кефирную массу.

mannik testo

После перемешивания должно получиться жидковатое тесто, как на оладьи.

Форму я беру для кексов с ребристым краем и выемкой посредине, у меня она сохранилась еще с советских времен. Манник не очень хорошо поднимается, поэтому я не люблю низкие квадратные и круглые формы, в которых растекается тесто. А в такой форме с выемкой пирог получается более пышный.

Иногда разливаю тесто в маленькие порционные формочки для кексов и пеку на своей любимой сковороде гриль-газ.

Форму смазываю маслом и посыпаю края манкой. Тогда тесто гарантированно не прилипнет к стенкам, да и дополнительные легко уловимые крупинки на кусочке манника тоже мне нравятся по вкусу.

Выливаю в форму тесто и отправляю в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов.

Ориентировочное время выпечки 20-30 минут.

Готовый манник оставляю в форме до полного остывания.

Затем вынимаю из формы, переворачивая на блюдо, и посыпаю сахарной пудрой.

mannik rassypchatyj kusochek

Вот такой аппетитный кусочек манника на кефире получается по моему рецепту — очень вкусный и воздушный. Рекомендую!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Tags: , , , , , , ,