рецепт манника на кефире в духовке простой и вкусный рецепт

admin

Манник на кефире простой

mannik na kefire prostoi 319020

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Манник на кефире простой»

mannik na kefire prostoi 319021

mannik na kefire prostoi 319029

mannik na kefire prostoi 319030

mannik na kefire prostoi 319031

mannik na kefire prostoi 319033

mannik na kefire prostoi 319035

mannik na kefire prostoi 319036

mannik na kefire prostoi 319038

mannik na kefire prostoi 319051

mannik na kefire prostoi 319052

Оценить рецепт Манник на кефире простой:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке

Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!

85439

Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога

85292

Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.

Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки

Рецепт отличный, все получилось. Спасибо.

Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще

Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.

А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.

Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.

Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет

81364

Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин

Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые

Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!

Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить «резиновый сапог», то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.

Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!

Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка

74527

Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4

Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить

по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же

Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.

Какой кривой рецепт. где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?

Источник

Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника

mannik na kefire obshchaya

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

produkty dlya mannika na kefire prostogo

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

zalivaem krupu kefirom dlya mannika prostogo

nabuhshaya manka dlya mannika na kefire prostogo

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

muka v mannike na kefire prostom

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

testo dlya mannika na kefire prostogo

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

mannik na kefire prostoj

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

mannik na kefire 2

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

mannik na kefire 4

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

mannik na kefire 5

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

mannik na kefire 6

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

mannik na kefire 9

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

mannik na kefire 12

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

mannik na kefire 15

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

Читайте также:  как готовить удон рецепты

ostavlyaem manku nabuhat dlya mannika na kefire bez muki

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

vzbivaem uajca dlya mannika na kefire bez muki

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

testo dlya mannika na kefire bez muki

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

testo v forme dlya mannika na kefire bez muki

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

mannik na kefire bez muki

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

rezhem yabloki dlya mannika na kefire s yablokami

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

delaem testo dlya mannika na kefire s yablokami

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

v forme mannik na kefire s yablokami

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

mannik na kefire s yablokami

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

soedinyaem produkty dlya mannika na kefire bez yaic

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

muka v teste dlya mannika na kefire bez yaic

testo dlya mannika na kefire bez yaic

v forme mannik na kefire bez yaic

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

posypaem pudroj mannik na kefire bez yaic

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

mannik na kefire bez yaic

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

muka dlya keksa na kefire s izyumom

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

vzbivaem yajca dlya keksa na kefire s izyumom

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

izyum v teste dlya keksa na kefire s izyumom

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

gotovim keks na kefire s izyumom

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

keks na kefire s izyumom

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

delaem testo mannik na kefire s kakao

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

testo na mannik na kefire s kakao

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

mannik na kefire s kakao

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

testo dlya mannika na kefire s tykvoj

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

mannik na kefire s tykvoj

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

«Мокрый» манник на кефире в духовке

Почему «мокрый»? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник «разлетится» со скоростью света за один присест!

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

mannik na kefire mokryj

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Источник

Манник на кефире — 9 рецептов очень вкусного и воздушного манного пирога

Манник – это тот пирог, который особо не нуждается в представлении. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов этого любимого лакомства. Всё потому что,манник можно готовить не только на кефире, а также на сметане, молоке и т. д.

Десерт сам по себе очень полезный и питательный. Соответственно, что касается добавок, они тоже дополняют не только вкус пирога, но и обогащают его различными полезными веществами.

mannik foto

Сегодня мы разберём уйму рецептов. Какие-то будут через чур простыми, а какие-то могут показаться сложноватыми. Однако все они будут подробно и пошагово разобраны. Поэтому будет что почитать даже опытным кулинарам.

Читайте также:  как вкусно съесть тыкву

А для тех, кто хочет более подробно изучить процесс приготовления манника, будет прикреплено видео, где всё будет разобрано по полочкам. Давайте уже приступим!

Классический манник на кефире (очень вкусный и воздушный)

Исходя из названия можно понять, что это чётко классический рецепт, так сказать по ГОСТу. Ингредиенты мега простые, а единица измерения будет стакан. Такая выпечка очень просто и быстро готовиться, поэтому она, так сказать, стимулирует двигаться далее.

mannik

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik manka

1. Приступаем. Для начала в миску высыпьте манку и залейте её кефиром. Вымешиваем всё ложкой либо лопаткой и оставляем набухать 20 мин. Таким образом манка распухнет.

mannik testo

2. Далее необходимо к манной смеси добавить яйца, сахар, растопленное масло и муку. Не забываем также добавить ванилин по вкусу и разрыхлитель.

Будьте аккуратны с ванилином, если это чистая ваниль, то добавление большого количества может придать горечь нашему пирогу.

mannik forma

3. Теперь берём форму для выпечки и застилаем её дно пергаментной бумагой. Борта и саму бумагу промазываем маслом и присыпаем манкой, дабы ничего не пригорело и хорошо отставало. Выливаем подготовленное тесто.

Вообще хорошо использовать силиконовую форму, так как в ней ничего не пригорит даже без смазывания.

Для того чтобы манный пирог был рассыпчатый и хорошо поднялся, лучше дать тесту настояться около 30 минут.

Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте туда будущий пирог. Выпекайте манник на протяжении 35-40 минут.

Присыпьте манный пирог сахарной пудрой и скорее подавайте к столу, пока теплый.

Рецепт пышного манника в мультиварке

Да, такая вещь, как мультиварка просто незаменима на кухне, в ней можно и супы готовить, и тушить, и выпекать. Вот и манник тоже можно приготовить, всё достаточно просто, смешал и поставил выпекаться. Но мы немного разнообразим классический рецепт и добавим к пирогу изюм. Приступаем!

mannik 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 2 manka

1. В общей миске смешиваем два ингредиенты, это кефир и манку. Оставляем в таком виде смесь на 20 минут.

mannik2 sahar

2. Яйца вбиваем в отдельную тару и к ним всыпаем весь сахар. С помощью венчика перетираем всю смесь до однородности.

mannik 2 smeshivaem manku

3. К яйцам отправляем манку и вымешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.

mannik 2 testo

4. Осталось только добавить муку, разрыхлитель, ваниль и всё тщательно вымешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

mannik 2 sliv maslo

5. Дабы предостеречь манник от пригорания, чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом. В случае если Вы уверены, что в вашей мультиварке ничего не пригорит, то можете упустить этот момент.

mannik 2 zalivaem

6 Тесто выливаем, а вверх посыпаем изюмом. Закрываем мультиварку и выставляем на ней режим «выпечка», по времени устанавливаем 50 минут. Выпекаем.

По истечению времени открываем крышку мультиварки и даём пирогу остыть. После вынимаем и украшаем сахарной пудрой. Также можно манник сверху покрыть глазурью либо джемом.

Манник без муки и яиц

Манный пирог сам по себе довольно калорийный, чтоб Вы понимали то на 100 грамм десерта приходится свыше 250 калорий. Однако можно уменьшить эти цифры исключив муку и яйца. Да, Вы не ослышались сейчас мы приготовим манник без этих ингредиентов, поехали.

mannik 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 3 suhaja smes

1. Итак, в отдельной миске смешиваем все ингредиенты, кроме кефира. Вносите каждый из них постепенно, чтобы всё хорошо перемешалось.

mannik 3 testo

2. Настало время кефира. Вносить его также необходимо постепенно и тщательно перемешивать всё содержимое, чтобы не образовывалось комочком.

Что касается кисломолочного продукта, то брать его можно совершенно любой жирности, но лучше всего пожирнее. В нашем случае это 2,5%.

Отставляем тесто на пол часа, чтобы манка набухла. Таким образом она не будет чувствоваться в пироге, да и манник будет пышнее и рассыпчатей.

Если же кефира не хватает, то можно добавить ко всему сметаны, йогурта либо подкисшего молока, да и вообще кислым молоком можно вовсе заменить кефир.

mannik 3 forma

3. Заливаем подготовленную смесь в форму. Немного потрясите содержимое, чтобы тесто уселось и нигде не остался воздух.

Если же Вы используете металлическую форму, то смажьте её борта сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов (желательно чтобы был нагрев «вверх-низ») и отправляем манник выпекаться на 45 минут.

mannik 3 vypekaem

После приготовления доставайте пирог и остужайте 10 минут. Далее посыпайте сахарной пудрой и можете кушать. Особенно хорошо его есть с кружечкой горячего чая или кофе. Обязательно порадуйте таким десертом своих близких, ведь это так просто и все ингредиенты есть под рукой.

Манный пирог с изюмом

Классический манник можно разнообразить различными добавками, это может быть клубника, бананы и т. д. Этот рецепт мы дополним изюмом, получиться что-то вроде пасхального кулича. При желании добавляйте цукаты либо смесь сушёных фруктов. Отправляемся на кухню.

mannik 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 5 manka

1. В отдельную миску всыпаем манку и заливаем её кефиром. Вымешиваем, пока не станет всё однородным. Миску накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой. В таком виде смесь должна простоять примерно пол часа.

mannik 5 jajca

2. Яйца вбиваем в другую посуду и к ним всыпаем весь сахар. С помощью миксера необходимо тщательно взбить яично-сахарную смесь. В процессе взбивания добавьте 1 пакетик ванилина (примерно 2 г).

Если же у Вас есть ванильный экстракт, то он тоже подойдёт, главное соблюсти дозировку.

mannik 5 testo

3. Когда наша манка распухнет то смешиваем её с яичной смесью. Перемешивать так же лучше миксером, чтобы в тексте не остались комочки.

mannik 5 sliv maslo

4. Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. Далее отправляем его к почти готовому тесту и вымешиваем.

Масло лучше всего брать 82,5% жирности, оно вкусней и у готового пирога будет более сливочный вкус.

mannik 5 muka

5. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять к общей массе. После чего вымешать тесто, пока оно не станет однородным.

mannik 5 izjum

6. Теперь настало время добавить изюм, высыпаем его прямо в готовое тесто и перемешиваем.

Если изюм твёрдый, то его желательно залить кипятком на минут 5.

mannik 5 vypekaem

7. Духовой шкаф заранее должен быть прогрет до 200 градусов. Затем борта и дно формы хорошо смазываем маслом и выливаем туда тесто. Запекать пирог будем примерно 40 минут. Как время выйдет остудите манник и можете кушать.

Приготовление манника на кефире в микроволновке

Такой манник готовиться буквально за мгновение, можно свободно сказать, что это рецепт быстрого завтрака. Десерт получается очень ароматным и при этом ещё и рассыпчатым. Не буду в общем много болтать, а давайте уже отправимся на кухню, мало ли, может Вы опаздываете уже))

mannik 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 4 manka

1. Манку необходимо смешать с кефиром и отставить в сторону минут на 15.

Если кефир постоял в холодильнике 3-4 дня, ничего страшного, вкус от этого не испортиться. Манник станет только пышнее.

mannik 4 jajca

2. Пока манка набухает, займёмся яйцами. Их взбиваем венчиком, а после смешиваем вместе с сахаром, ванилином и солью. Перетираем всю смесь до посветления.

Сливочное масло растапливаем и смазываем им форму, можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Только не забудьте форма не должна быть металлическая. Можно взять типа салатницы.

mannik 4 maslo

3. Всё остальное масло вливаем в яично-сахарную смесь и тщательно перемешиваем.

На этом процессе можно добавить к яйцам цедру лимона, либо апельсина, чтобы разнообразить вкус обычного манника.

mannik 4 testo

4. Теперь к манке выливаем нашу яичную смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к набухшей манной крупе. Всё перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Читайте также:  как пожарить говядину с овощами на сковороде

mannik 4 vypekaem

5. У себя на микроволновке необходимо выставить мощность в 600 ватт, после поставить в неё подготовленную форму и запекать 9 минут. После того, как время пройдёт, пускай пирог постоит в микроволновке ещё 1 минуту.

Если же Вы выпекали в стеклянной форме, то можно его не доставать, потому что есть вероятность, что в каких-то местах пирог пристал. Лучше просто разрезайте его в миске и доставайте кусочками.

В итоге получится рассыпчатый и немного влажный манник со сливочным вкусом, просто объедение, особенно с чаем. В общем настоятельно рекомендую этот простой и вкусный рецепт, не пожалеете.

Вкусный манник на кефире с какао «Зебра»

Такой пирог не только вкусный, а ещё и красивый. Мало кто сможет поверить, что из минимального количество ингредиентов можно приготовить такой прекрасный десерт. Как Вы уже поняли наш манник будет иметь шоколадный вкус, из-за добавления к нему какао. Приступаем.

mannik 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 6 kefir

1. Берём глубокую миску и в неё выливаем 2 стакана кефира, к нему отправляем соду и перемешиваем.

Как Вы могли догадаться сода выступает в роли разрыхлителя, поэтому её свободно можно заменить покупным разрыхлителем, только прежде на упаковке посмотрите сколько его надо на наше количество продуктов.

mannik 6 manka

2. Затем всыпаем манку и сахар, размешиваем и отставляем чтобы манка набухла (10-15 минут будет достаточно).

mannik 6 muka

3. По истечению времени в смесь отправляем стакан муки, вымешиваем.

mannik 6 jajco

4. В середине процесса вымешивания вливаем в тесто пол стакана масла и вбиваем 1 яйцо. Теперь перемешивать нужно до того момента, пока не пропадут все комочки. При желании воспользуйтесь миксером.

manni 6 mannik

5. Тесто необходимо разделить на 2 части. В 1-ую часть всыпаем 2 ст. л. муки, а во вторую 2 ст. л. какао. Вымешиваем заготовки.

mannik 6 forma

6. Всё, теперь, когда тесто готово, необходимо смазать форму для выпечки сливочным маслом, а её дно застелить пергаментной бумагой. Как только Вы это сделали, то на середину выкладываем 3 ст. л. белой смеси.

mannik 6 vykladyvaem

7. Далее на белое тесто выкладываем 3 ст. л. шоколадного и в таким образом выкладываем всё тесто.

Воспользоваться можно также половником, это будет быстрее и проще, чем работать ложками.

mannik 6 risuem

8. Когда всё тесто использовали, пора сделать узоры на нашем пироге, для этого возьмите деревянную шпажку и сделайте на поверхности теста желаемый узор. Самый простой вариант, это вести деревянную шпажку от борта к середине.

mannik 6 vypekaem

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог. По времени ему достаточно 30-35 минут, готовность, как обычно, можно проверить деревянной палочкой.

Порадуйте таким десертом своих родных и близких, уверяю, они даже не заподозрят, что такой шедевр сделан буквально за мгновение.

Рассыпчатый манник с творогом (рецепт на кефире)

Такой рецепт мало того что вкусный, но ещё и очень полезный. Творог содержит в себе большое количество полезных микробактерий, которые способствуют улучшению пищеварения, укрепляют иммунитет. Поэтому настоятельно рекомендую готовить манник именно с творожной начинкой, Вы гарантированно останетесь довольны от такого десерта.

mannik 7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 7 jajca

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Масса должна посветлеть, достаточно будет взбивать на протяжении 3-х минут.

mannik 7 sliv maslo

2. К яично-сахарной массе отправляем кефир и мягкое сливочное масло, берём миксер и с его помощью взбиваем всё ещё раз, пока масло не раствориться.

mannik 7 manka

3. Далее добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель, также всё перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Должна получиться масса похожая на густую сметану.

mannik 7 tvorog

4. Для начинки необходимо в миску вбить 2 яйца, засыпать их сахаром и отправить туда же творог. Всё вместе надо перебить с помощью блендера, чтобы все крупные кусочки творога перемололись.

Берите творог пожирнее, так манник будет особенно вкусным. При желании добавьте на этом этапе изюм либо курагу, начинка будет отлично сочетаться.

mannik 7 multivarka

5. Выпекать сегодняшний пирог мы будем в мультиварке. Для этого смазываем борта мультиварки сливочным маслом, а на дно кладём пергамент. Выливаем половину теста для манника и разравниваем его по всей площади.

Если Вы будете выпекать десерт в духовом шкафу, то прогрейте его до 180-200 градусов. Выпекать при такой температуре надо 35-50 минут, всё зависит от Вашей печки.

mannik 7 2 sloj

6. Следующим слоем отправляем творожную начинку, её так же распределите по всему периметру чаши.

mannik 7 3 sloj

7. И, как Вы уже смогли догадаться, покрываем творог слоем из теста, разравниваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «мультиповар», температуру ставим 125 градусов. Выпекаем на протяжении 1 часа.

mannik 7 spekli

8. Вот такой пышный и высокий манник должен получиться. Дайте ему остыть и украшайте по своему усмотрению. Можно присыпать его сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка сделать на нём рисунки.

От такого манника все будут просто в восторге. Приятного Вам аппетита!

Манник на кефире – пышный рецепт с мукой

Очень похож на классический, однако в рецепте есть маленькие поправки. Для разнообразия добавьте к тесту бананы либо клубнику, пальчики оближете.

mannik 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

mannik 8 manka

1. Итак, пересыпаем манку в миску и заливаем её кефиром. Заменить его можно сметаной, ряженкой и т. д. Вымешиваем до однородного состояния, отставляем массу настаиваться на 25 минут.

mannik 8 jajca

2. Все яйца вбиваем в миску и к ним отправляем сахар, и ванилин. Необходимо всё взбить в пышную массу, использовать для этого лучше всего миксер.

mannik 8 testo

3. К подготовленным яйцам пересыпаем манку и перемешиваем пока смесь не станет одним целым.

mannik 8 muka

4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и порциями просеивать к основной смесь. Используя лопатку, перемешивайте массу пока не пропадут все комочки.

mannik 8 forma

5. Берём разъёмную форму для выпечки и застилаем её дно пергаментной бумагой или калькой, а бортики смазываем маслом. Затем переливайте подготовленное тесто.

Отправляем пирог запекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Ждать часами, пока манник испечётся не стоит, достаточно 30-40 минут, чтобы он приготовился.

mannik 8 vypekaem

Доставайте пирог с духовки и остужайте, после вытащите его из формы и притрусите сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем либо кофе, можно также к пирогу подать сгущенное молоко.

Видео рецепт как приготовить манник с яблоками в духовке

Чтобы Вам было ещё проще понять, как готовить манник, то вот видео рецепт, здесь подробно показано, как его приготовить с яблоками. Но вместо яблок можно брать и другие фрукты, например груши или сливы, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Ну вот и всё, теперь Вы знаете кучу рецептов приготовления манника, я настоятельно рекомендую приготовить каждый из них. А пока немного советов.

В первую очередь кефир можно заметь различными кисломолочными продуктами, например ряженкой, простоквашей, сметаной, не исключение и кислое молоко, оно никак не испортит вкус десерта. Я частенько пользуюсь последним вариантом, так как бывают ситуации, что молоко стоит в холодильнике долгое время, а выливать жалко, так для выпечки это в самый раз.

В качестве начинки в маннике можно использовать совершенно разные фрукты, консервации (варенья), джемы, ягоды. Набор этих ингредиентов зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Рекомендую попробовать приготовить манный пирог с бананом либо апельсином, очень вкусно получается.

В заключении хочу сказать, экспериментируйте и тогда Вы придёте к желаемому результату. А с Вами был я Звягинцев Борис, встретимся в новых рецептах. До встречи!

Источник

Tags: , , , , , , ,